ID работы: 11619922

Ты всё ещё любишь?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
182 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       На следующее утро, в свой законный больничный, Хлоя проснулась от странного звука, больше похожего на стук. Она с трудом распахнула глаза, спустила на пол перебинтованную ногу и в своих пижамных шортиках и маечке прошлёпала к окну, чтобы открыть жалюзи. Возможно, стоило делать это более медленнее, чтобы не отскочить назад, когда она увидела там Люцифера. — Твою мать! — воскликнула она, глядя на него во все глаза. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Здравствуй, детектив, — весело ответил он, пролезая к ней в окно, — Без тех обтягивающих джинс ты выглядишь ещё лучше. Я удивлён, что ты смогла уберечь фигуру после джакузи, — он в открытую пожирал её взглядом и она тут же схватила халат, чтобы закрыть себя от него. Когда он так на неё смотрел, она чувствовала себя голой. — Зачем ты здесь и почему лезешь ко мне в окно? — спрашивает она, возвращаясь к кровати. Деккер заметно хромает и он только сейчас замечает её ногу. — Хотел извиниться за вчерашнее, и не хотел снова злить твоего отца, — пожимает он плечами. — Его нет дома. Он в участке, — спокойно поясняет ему Хлоя и только потом понимает, что ляпнула. Сейчас опять начнётся поток бессмысленных пошлых шуток и она снова будет сожалеть о том, что не имеет при себе кочергу, чтобы треснуть его как следует. — Что ж. Раз уж мне сегодня так везёт, быть может я смогу загладить свою вину и заказать тебе завтрак? — он приподнимает бровь, когда встречается с её взглядом. Она откидывается обратно на кровать и её стройные ножки, хоть одна и забинтованная чуть ли не до колена, свисают с кровати. Он смотрит на неё и не может понять, почему ему так сильно хочется к ней прикоснуться. После вчерашнего взрыва ещё больше. — Я в состоянии приготовить себе завтрак сама, — говорит она ему, а потом кидает в него подушку, которую он тут же ловит, — Серьёзно, мне не нужны твои извинения, Люцифер. Я выполняла свою работу, и теперь сама же и буду с этим разбираться. — У тебя из-за меня проблемы на работе? — обеспокоенно спрашивает он. — У меня проблемы со связками, но это не из-за тебя. Так что иди домой и продолжай заниматься сексом со всем, что двигается. — Ты ревнуешь? — сатана проходит ещё вперёд и садится на кровать рядом с ней. Она тут же вскакивает, принимая сидячее положение, явно напряжённая тем, что он находится так близко. Её кожа покрывается заметными мурашками и он снова усмехается. — Было бы к кому, — отвечает она, — Сколько их через тебя проходит за день? Ты хоть имена их помнишь? Или они тебя? Мне тебя искренне жаль, потому что именно такие как ты обычно и спиваются потом.        Люцифер с недоумением смотрит на неё. Она сейчас сказала ему, что он одинок? Да как она смеет? Он пришёл извиниться, а напоролся на… Правду.        Он задумывался о том, что секс на одну ночь — это, конечно, круто, но какова вероятность, что ты зацепишь кого-то. Все эти женщины, с которыми он спал на протяжении пяти лет, наверняка также относятся к нему, как и он к ним. Он действительно даже имени их не помнит… И Хлоя права. Такие как он обычно спиваются. Только его алкоголь не берёт. Он алкоголик без опьянения. — А ты? — вдруг спрашивает он. — Ты хоть раз с кем-нибудь спала? Или любимый папочка не разрешает? Ты знала, теперь после двадцати пяти ты становишься старородящей, — подмигивает он. Она замирает, какое-то время смотря в одну сторону, а потом встаёт и хватает его за рукав. — Так, всё, хватит! Убирайся вон из моего дома, — гримаса боли пробегает на её лице, когда она наступает на больную ногу всем весом. Хлоя пошатывается, но хватается за дверной косяк и того, кого хочет выгнать, и встаёт ровно. — Давай. — Да ладно тебе? — смеётся он. — Ни разу не было? — Тебя это не должно волновать. Иди!        Он снова окидывает её взглядом, и что-то колючее, неприятное бьёт ему поддых. Она выглядит строгой и пытается выгнать его, но он видит, что зацепил её за больное. С ней явно что-то произошло, о чём она не хочет вспоминать. И ему стыдно из-за этого. — Ладно, — он поднимает руки вверх и идёт к лестнице, слыша её протяжный вздох.

***

       Весь день проходит за ноутбуком и фильмами с банкой мороженого. Хлоя облизывает ложку, когда в очередном фильме появляется сопливая сцена. Неужели больше снимать нечего? А так всё здорово начиналось.        Она смотрит на часы над дверью и перекатывается на спину. Ещё только пять вечера, а она уже не знает, чем себя занять. Хлоя чувствует себя подростком, запертым дома из-за непослушания. А может она и есть подросток? Живя с отцом в тридцать шесть, не имея никого на примете, слушая все его наставления, она не может с точностью сказать, что не застряла в возрасте восемнадцати лет. И это её пугало. Как долго всё это будет продолжаться? Как долго она будет жить с папой?        Телефонный звонок прерывает её мысли и она тянется к нему, чтобы ответить. На экране высвечивается Дэн и, если бы отец был сейчас рядом, он бы опять начал говорить, что дружба с Эспиноза ни к чему хорошему не приведёт. Однако она совсем недавно думала о совместном проживании с отцом, и, если сейчас не согласится с Дэном куда-то сходить, так и останется под папиным надзором. — Я не знаю, где тебя сегодня черти носят, но только что приходил Люцифер Морнингстар и пригласил нас с Эллой к себе в Люкс, сказал, что мы можем ещё кого-нибудь пригласить, — вот так и ломаются мечты на весёлый вечер, как говорится. — Я на больничном, — отвечает она, — И я хотела бы с вами сходить, но точно не в клуб Люцифера.        На другом конце провода слышится долгое молчание, до того, как Эспиноза начинает хрюкать от смеха. — Да ладно тебе, Хло. Серьёзно? — смеётся он. — Мне казалось, что вы с ним не так близки. — Мы не близки, — заверяет она его, — Просто он мне не нравится. — Так сказала, как будто тебе с ним постель делить, — отвечает ей мужчина, а потом резко замолкает. Хлоя опускает взгляд, изучая свои босые ноги, — Ой, прости. Не хотел вскрывать старые раны. — Всё нормально, — она спешит его заверить, хотя сердце не стоит на месте, когда она вспоминает о том, что произошло десять лет назад. Она старалась забыть и жить дальше, потому что с этим уже ничего не поделаешь, но каждый раз, когда кто-то говорит про постель, она снова проживала тот день. — Так чего? Давай, Хло, — настаивает Эспиноза, — Ты точно об этом не пожалеешь.        Она протяжно вздыхает, обдумывая его предложение. Может это не так плохо? Может так она сможет хоть чем-то себя развлечь? — Хорошо, — соглашается она, — Но только никаких наркотиков. — Никаких наркотиков, — подтверждает Дэниэль и она слышит на заднем фоне радостные возгласы Эллы.        И на что она только что подписалась?

***

       Когда она уходит из дома, отец всё ещё на работе и она надеется, что он больше не будет так сильно трясти её, когда она вернётся. Джон не любит Дэниэля по двум причинам: потому что он парень и когда-то клеился к Хлое, и потому что он наркоман, который не собирается ничего менять в своей жизни. Честно говоря, Деккер сама не собирается встречаться с Эспиноза, но её отец думает, что этот парень может плохо на неё повлиять. По типу «С кем поведёшься, того и наберёшься». Но это ведь не про неё.        Ей пришлось надеть обувь на плоской подошве из-за растяжения связок. На ней была чёрная юбка, доходящая до середины бедра и белая рубашка с небольшим вырезом на груди. Она не собиралась слишком сильно наряжаться, но и выглядеть как всегда тоже не хотелось. Если там будет Люцифер, а он там будет точно (он же владелец), он не упустит шанса подкольнуть её по этому поводу.        До клуба она добирается самостоятельно на такси, где её уже ждут Дэн и Элла. Они помогают ей выбраться из машины и Лопес хватает её под руку, утаскивая вперёд. Сегодня они попадут сюда без очереди, а в груди у Хлои странное ощущение, что что-то должно произойти. Не может быть всё настолько чисто.        Пробираясь сквозь толпу, настроение поднимается всё больше, когда она окончательно забывает о том, что так гложило. Сначала работа, потом Эспиноза напомнил ей про её неудавшиеся отношения, и сейчас она больше всего хотела просто расслабиться. — И снова привет, — голос, который она никогда не забудет, звучит у неё прямо над ухом и она оборачивается. Её взгляд устремляется на огромную грудь Морнингстара и ей приходится поднять голову, чтобы встретиться с ним взглядом, — Не думал, что ты согласишься, но я рад тебя видеть, — говорит он, бросая взгляд на её обнажённые ноги, одна из которых до сих пор перебинтована. — Я не собиралась, — честно отвечает она, — Мои друзья вытащили меня в самый последний момент. — Они правильно поступили, потому что, как я уже говорил, тебе не хватает веселья, дорогая, — он подмигивает ей и, пока Элла с Дэном болтают со своим каким-то новым знакомым, тащит её к бару, — Что ты будешь? — Вообще-то, — начинает она. — О, нет. Не говори, я сам, — Люцифер показывает бармену два пальца и тот согласно кивает, улыбаясь ему. — Серьёзно, — Хлоя пытается забраться на высокий стул, но с больной ногой у неё это плохо получается, и он просто поднимает её, усаживая на твёрдую поверхность, — Ты ко всем так подкатываешь? — спрашивает она. — Что с тобой не так? — он щурится и смотрит ей в глаза. — Ты слишком странно себя ведёшь, когда дело касается секса. — Я не тот человек, с которым нужно это обсуждать, — распущенные волосы спадают ей на лицо и она спешит заправить их за уши, улыбаясь своей хитрой улыбкой, но он видит, что этот разговор ей неприятен. — Чего ты больше всего желаешь, Хлоя? — спрашивает он у неё, не разрывая зрительный контакт. Сначала она застывает на месте, а потом, словно под гипнозом, выдаёт то, о чём никогда бы никому не сказала. — Я хочу… Я хочу быть счастливой, — выдаёт она, и когда он отводит от неё свой взгляд, долго моргает, — Я… Я сказала это? О, Боже! — она закрывает лицо руками и трясёт головой в разные стороны. — Это довольно-таки интересное желание, — спокойно говорит Морнингстар, — Но разве ты сейчас не счастлива? Твой отец любит тебя, ты работаешь там, где тебе нравится… — Я не знаю, как ты это сделал, но я не хочу больше об этом говорить. Никогда, — она спрыгивает со стула и пробирается сквозь толпу, которая толкает её и она едва ли удерживает равновесие из-за своей травмы. Люцифер ещё долго смотрит ей вслед и не может понять, почему, вдруг, чувствует себя виноватым за то, что спросил у неё.        Он хочет догнать её и извиниться, но её, словно след простыл. Музыка грохочет слишком громко, пьяные люди прыгают и танцуют, веселясь, словно в последний раз. И ему, вдруг, хочется, чтобы она также проводила свой вечер, а не убегала от него, потому что он немного тугодум.        Вместо неё он находит её друзей, которые явно уже успели где-то найти себе развлечение. Дэниэль точно под чем-то, а вот Элла непонятно. Она, вроде, выглядит весёлой, но в то же время контролирует ситуацию вокруг себя. Он улыбается и подходит к ним. — Надеюсь, вам действительно здесь весело, — усмехается он. На самом деле всё это было подстроено, потому что он знал, что они точно позовут её с собой. Он не понимал, что с ним происходит, но ему хотелось узнать её лучше. Она была не такой, как все, с кем он когда-то общался. Обычно люди бросались на него, как только видели, и требовали секса, а она вытолкала его из его же клуба, удивляя тем, что такая маленькая с виду девушка может иметь столько сил, усадила в полицейскую машину и арестовала на двенадцать часов. А позже ещё и помогла выйти, поймав преступников. Не каждый день с таким сталкиваешься. — Это правда, — отвечает Эспиноза, — Здесь очень классная травка, мне нужно почаще сюда заглядывать.        Узкие зрачки парня говорили, что он уже давно навеселе, хотя пришли они совсем недавно. Относительно, потому что он уже успел потерять своего ручного копа в толпе пьяных людей. Она ничем не отличалась от других, и, казалось бы, её будет легко найти в толпе, но она, будто бы испарилась. — Хоть кому-то весело, — бормочет он. — Почему тебе не весело? — спрашивает Элла. — О, ну ваша подружка явно меня динамит, — смеётся он. — Хлоя? Да, — соглашается Лопес, — Но, честно говоря, она не всегда была такой строгой.        Элла была одной из лучших подруг Деккер и они всегда делились своими секретами друг с другом, однако, когда криминалист напивалась, она могла рассказать абсолютно всё и про всех. Она, словно, ходячая энциклопедия, которая никогда не замолкает. — Очень интересно. И что же произошло? — дьявольская улыбка расплывается на лице сатаны, хотя что-то внутри подсказывает ему не делать этого. Он не должен искушать эту девушку рассказывать всё про свою подругу, заранее зная, что, если Хлоя узнает, то точно не будет в восторге. — Ой, я не могу говорить об этом, — и тут он понимает, что это его спасательный круг. Он больше не будет задавать вопросов и просто попытается забыть о том, что у неё могут быть секреты и своя личная жизнь, — Но я хочу, — продолжает Лопес, — Десять лет назад Хлоя встречалась с одним крутым парнем. Он был репером и славился в те времена. Они встречались ещё с тех времён, когда она снималась в фильмах, — Элла склоняется к его уху, когда Эспиноза отходит от них, завидев красивую девушку на горизонте, — Он с первого дня пытался с ней переспать, а она вечно ему отказывала. Ну и в конце-концов плотину прорвало, так скажем. Она сдалась, они переспали, он был у неё первым и на следующий день она проснулась одна. Вот и вся история, — усмехается девушка, — На самом деле это не весело, — она опускает взгляд, понимая, что снова всё разболтала, но теперь назад уже ничего не вернуть. Больше всего на свете, она бы не хотела насмехаться над Хлоей в этот момент, но в алкоголе явно было что-то ещё, — Я просто не могу понять, почему она над этим так парится. Ну, подумаешь, переспали, ну бросил он её, это ведь не повод закрываться в себе и жить с папочкой под одной крышей.        Люцифер открывает рот, чтобы что-то сказать ей, глядя за её спину, но она его не слушает, продолжая тараторить. Он сожалеет о том, что, вообще, пошёл на это всё. — В тридцать шесть лет жить с родителями, — шокировано говорит она, — Я не знаю, точно бы не смогла вынести все эти бредни престарелого Деккер. Он ведь продохнуть ей спокойно не даёт… — Я живу с ним не из-за того, что произошло десять лет назад, — Хлоя складывает губы в тонкую полоску, смотря на подругу сквозь пелену слёз, наворачивающихся на её глаза. Она всегда знала, что рано или поздно Элла кому-нибудь разболтает все её тайны, которыми она с ней поделилась, но никогда ей не приходило в голову, что это будет именно так, — Это было моей ошибкой, когда я всё тебе рассказала. Также как и надежда на то, что ты действительно это поймёшь.        В обычной ситуации Люцифер бы позабавился с этой ситуации, когда рассорил подруг. Токсичных подруг. Хлоя слишком доверяла своей коллеге, и это действительно было её ошибкой, за которую она должна была поплатиться. Только от слёз в её глазах не становилось легче. Она всё это время стояла сзади Лопес и слушала, что она про неё говорит. И он видел её, её трясущуюся нижнюю губу от подступающей истерики, сжатые кулачки и дрожащая перебинтованная нога. — Хлоя, я… — начинает криминалист. — Нет, ты высказала своё мнение, мне этого достаточно. Знаешь, люди обычно говорят правду по-пьяни. И я рада, что ты смогла это сделать, — она выдавливает улыбку, кивая в знак подтверждения своих слов, а потом разворачивается, чтобы уйти. Люцифер смотрит ей вслед, смотрит на то, как она хромает и вспоминает, с какой надеждой в глазах она говорила «Я хочу быть счастливой». Но сейчас здесь были счастливы все, кроме неё. И это была полностью его вина.

***

       Хлоя возвращается домой намного раньше, чем планировала, осознавая, что пойти куда-то с Дэном и Эллой действительно было огромной ошибкой. Она прислоняется спиной к двери и съезжает по ней вниз, закрывая лицо руками. Если верить подсчётам, её отца ещё не должно быть дома, но дверь закрыта всего на один замок, говорила ей об обратном. — Надеюсь, что ты хоть повеселилась, — мужчина выходит из кухни и замирает, — Мартышка, что случилось?        Она поднимает на него свой взгляд и он не может больше дышать, подходя к ней ближе и садясь рядом. Он притягивает её к себе, со всей любовью целуя в макушку. — Если ты не хочешь говорить об этом — тогда не надо, но только дай знать, если тебя кто-то обидел, — просит он. Она мотает головой, усмехаясь. — Я сама себя обидела, — отвечает она ему. — Эспиноза снова что-то натворил? — Нет, на этот раз это была Элла, и, кажется, у меня больше нет лучшей подруги.        Джон молчит. У его дочери были подруги в школе и в университете, с которыми она хорошо общалась, но лучше, чем с Эллой никогда и не с кем. Для того, чтобы так убиваться сейчас, нужно было сделать что-то ужасное, и он хотел бы знать, чтобы помочь ей с этим, но разве ж она скажет?        Она не плачет. Нет. Хлоя никогда не плачет. Он мог видеть слёзы своей дочери лишь единицы раз, и последний раз был, когда она пришла домой десять лет назад и закрылась в своей комнате на пять дней. Тогда он думал, что это конец, уже собирался наведаться к тому парню и устроить весёлую жизнь, когда она всё же вышла из комнаты и дала обещание, что больше никогда не будет заводить отношения. Это звучало как приговор, но Джон надеялся, что это лишь временно. Однако годы шли, а его единственная дочь так и не нарушила своё слово.        С одной стороны он был рад, когда мог контролировать всё, что с ней происходит и быть уверенным, что больше ни один подонок не обидит её, но ведь она заслуживала счастья также, как и все остальные девушки её возраста. Она не может вечность с ним жить, и даже он понимал это, будучи так с ней строг. — Ты знаешь, я говорил тебе об этом тысячи раз, когда твоя мать жаловалась на продажных подруг, — начинает мужчина, — Может ты помнишь это. Тебе было лет девять тогда, — продолжает он, — Я сказал, что друзья приходят и уходят, а твоя семья всегда остаётся с тобой. Есть люди, с которыми ты проводишь всю свою жизнь, которые преданы тебе, а ты им. Но их так ничтожно мало, детка. Поэтому перестань расстраиваться и просто выпей с отцом чашечку чая.        Она усмехается, потянувшись к нему, чтобы обнять за шею. Он обнимает её в ответ, поглаживая по спине, а потом помогает подняться. Его слова действительно помогли ей, только вот всё же остался маленький осадок обиды на ту, кого она долгие годы считала лучшей подругой, а она рассказала первому встречному самый главный её секрет и то, что она о ней думает. Наверное стоило тогда послушать совет матери, ни с кем не заводить общения, и держать всех на расстояние вытянутой руки. Нет таких людей, которые смогут сохранить все твои тайны и быть преданными тебе. Нет таких людей, которые бы любили тебя настолько сильно, как твои родители. Поэтому она до сих пор живёт со своим отцом — потому что боится, что не сможет справиться, когда снова произойдёт что-то подобное.

***

       Люцифер поднимается в пентхауз и сразу же направляется к балкону, вытаскивая пачку сигарет из кармана. Это был его обычный день с обычными смертными. Он шутил, подкалывал и ставил на место тех, кто это заслужил. Он не сказал Элле о том, что Хлоя стоит сзади неё, потому что хотел доказать Деккер, что она дружит не с теми, с кем стоило бы, но вместо того, чтобы причинить боль Лопес, он причинил боль ей, да и себе тоже, потом что его дьявольское сердце действительно кольнуло, когда он увидел её глаза в тот момент.        С ним явно что-то не то, потому что раньше он не испытывал таких чувств, как к ней, ни к кому. Он — дьявол. Он — сатана. Он — каратель, чёрт возьми. И он должен карать людей за их глупые поступки. Но сейчас за эту кару он получил слишком много дерьма. Ему действительно слишком плохо, чтобы даже выкурить долбанную сигарету, поэтому он просто направляется к ней.        Теперь ему действительно стоит пролезть к ней через окно, потому что свет в комнате её отца горит. Он заглядывает в окно, прежде чем залезть и замечает её в кресле, свернувшуюся в калачик и закутавшейся в плед. Она выглядит слишком домашней и уютной, и он боится даже потревожить её, не то, чтобы напугать своим очередным внезапным появлением.        Он стучит в стекло и она поднимает голову. Взгляд голубых глаз направлен на него, когда их хозяйка поднимается с кресла и хромает к окну, открывая его. — Это снова ты, — без особого энтузиазма, и упоминания чёрта, она отходит подальше, позволяя пролезть ему в свою комнату, — Пришёл посмеяться над моим провалом? Погоди, я только переоденусь во что-нибудь смешное, чтобы тебе было веселее.        Хлоя падает спиной на кровать и разбрасывается руки в разные стороны. — Вообще-то, я пришёл, чтобы сказать тебе, что в этом нет ничего стыдного, — начинает он, — Ты думаешь, что всё закончилось в тот момент, но в тот момент всё только началось, — он не знает, с каким пор заделался в психотерапевты, но, кажется, доктор Линда Мартин, у которой он был пару раз от силы, неплохо влияет на него для того, чтобы он успокаивал людей. Стана успокаивает людей. Смешно до коликов в животе, — Если ты скажешь имя того, кто так с тобой поступил, я обещаю, что у него будет особое наказание в Аду, — он ухмыляется, и она снова поднимается, чтобы взглянуть на него, — Я дьявол своего слова. Я никогда не лгу. — Дьявол? — усмехается она. — Его зовут Джед, — отвечает Деккер, — Но я не хочу, чтобы он страдал. — Почему? — он удивлённо вскидывает брови. — Он обидел тебя, а ты не хочешь ему отомстить?        Она поджимает губы, облизывая их и опускает взгляд на свои ноги. Она уже переоделась в домашнюю одежду и может быть уверена, что в этих штанах он точно не будет раздевать её взглядом, если она поднимется. — Потому что я не хочу опускаться до его уровня, — спокойно отвечает она, похлопав его по плечу и возвращается в своё кресло, — Ты только для этого пришёл?        Дьявол кивает. Да. Он действительно пришёл только для этого, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. По крайней мере теперь он может быть уверенным, что она не одна из тех девушек, которые кончают жизнь самоубийством после крупных ссор с подругами. И это действительно его радовало. — Спасибо, — говорит она ему, даря ему самую добрую улыбку, которую он когда-либо мог видеть. Действительно невероятная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.