ID работы: 11619620

Письма

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятое письмо

Настройки текста
Моя недалекая мать всегда говорила, что мы забыли, кем мы есть на самом деле. Мы были спасителями, верными слугами богов и вечными врагами демонов. В те года мне было не до её слов. Мама же медленно угасала, а значит умирала. Когда я решила начать путь слуги бога для достижения целей, я не вспомнила те слова и потом. Я не вспомнила те слова, когда убивала людей и не вспомню ещё несколько лет, а ведь они были значительны в нашей жизни. В жизни ангела. Я не почернела от этого, оставалась все тем же ярким лучом среди чужой тьмы. Я не почернела от нарушения тех заповедей. Тех изначальных целей. Я вспомнила о них только, после холоднокровия верховного, когда он оставил мой отряд. Мы останавливали нашествие демонов и боги... Неро, я стояла по голову в крови, среди трупов своих товарищей и людей. Да, они делали тяжелые грехи, но такой смерти я не желаю им, демоны не щадят никого… Мой отец не щадит никого. И знаешь, я рада, что вот-вот появиться кто-то достойный, тот, кто сможет подарить этому миру справедливость, тот, кто действительно будет выполнять эти заповеди, а не слушать краем уха, читать о них в летописях и забывать. И нет, я не говорю о тебе. Не неси это бремя, оно тебе не нужно, мой свет. Эта роль слишком не благодарная и сам ты от неё получать не будешь ничего… Поэтому живи про своим правилам, забудь о том, кем ты являешься по крови. Ты не обязан. Никому. Ничем. Ты не обязан защищать всех, ты не обязан нести всем свет, ты не обязан всех мирить. Конечно, это все твой путь и тебе решать, что делать, но… это не обязанность. После той битвы, когда я едва осталась жива, я взяла на себя те обязанности. Я стала тем светом для всех, единственным, но верным своим новым принципам. И знаешь, каждый умеет меняться. Просто делают они это после огромного стресса, когда их старый принцип ломается, появляются новые ценности, меняется взгляд. И единственное о чем они жалеют это о том, что поняли это слишком рано. Неро, наступает последний этап и либо я выигрываю, либо следующая битва будет твоя. Я не вернусь в любом случае. После того греха меня отправят в Ад, где я либо раб, либо труп. Света в моей жизни не будет в любом случает. Как бы я хотела тебя обнять… в последний раз. Вернутся в старый дом, где я была самой счастливой женщиной, мамой… человеком. Хотелось бы опять испробовать свою черешню и опять под тем же деревом, сонно слышать его голос, когда он читал мне стихи, покатать тебя на той же качели, которая была рядом. Я не хочу умирать… Неро, мне жаль, что при моем провале ты не сможешь продолжать жить так же мирно как и раньше. Жаль, если тебе придется, продолжит мой путь. Жаль, что ты так и не увидишь меня, в целом я бы и не появилась мне страшно тебе я буду не нужна. Мне одиноко, Неро, пожалуйста не будь и ты один… Умирать одному страшно, но умирать за ради близких… Я люблю тебя, Неро.

Твоя мама, Владыка Неба, Сильвана из культа Апаты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.