ID работы: 11616694

Рождественская песнь Сторибрука

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Первое, что он почувствовал, это сильный порыв ветра, заставивший зажмуриться на мгновение. Затем — знакомые звуки и запахи. Джонс открыл глаза и с удивлением обнаружил, что находится рядом с кафе «У бабушки» в Сторибруке. Судя по всему, это был тот же самый день и час, когда они с Эммой разошлись, она пошла с Нилом домой, а он направился к себе. Крюк посмотрел по сторонам в поисках следующего духа Рождества. Она появилась не сразу, а постепенно материализовалась в пространстве, медленно приобретая чёткие черты. Силуэт женщины возникал в воздухе. Киллиан сощурился. Он начал догадываться, кто перед ним. И не ошибся.  — Добрый вечер, Киллиан, — с улыбкой сказала Мила. Тот вздрогнул, немного отпрянув назад. Если встрече с братом он был искренне рад, то сейчас им по большей части овладело смущение и что-то вроде давно позабытой грусти. Он тщетно пытался отыскать в своем сердце те чувства, что заставили его когда-то отправиться за местью. Но нет. Ничего не осталось. А любил ли он её когда-то по-настоящему? Или же был сражен порывом страсти? Видя его сомнения, Мила твердо произнесла:  — Что было, то давно прошло, Киллиан. Сейчас не время вспоминать о тех ошибках, которые мы с тобой совершили. Куда важнее то, что происходит прямо сейчас.  — Да-да, — пробурчал он, — вспомнить смысл Рождества, ценность прощения и прочая чепуха.  — Я понимаю твою злость и усталость, — кивнула женщина, — но, пожалуйста, сосредоточься. Ты видел прошлое. Прошлое Эммы. Ты видел, через что ей пришлось пройти. Не время думать о чувстве вины и собственной неважности.  — О, это ты отлично сказала! — саркастично бросил Крюк. Мила нахмурилась и продолжила:  — Ты не в силах изменить ни твоё, ни её прошлое. Но ваша любовь в настоящем способна сделать вас обоих счастливыми в этот вечер. Пройди внутрь. Она махнула рукой в сторону кафе. Киллиан озадаченно почесал за ухом и последовал её просьбе. Он не понимал, зачем духи отправили его сюда, ведь Эмма ушла, он же видел. Но, войдя в кафе, он увидел, что та уже успела вернуться. Возможно, когда её родители вернулись к себе, она решила ещё немного побыть на общем празднике. Так или иначе, Свон сидела за столом одна, когда к ней подсела Руби, поставив рядом кружку какао:  — Привет, шериф! — улыбнулась ей Красная Шапочка.  — Привет, Руби, — усмехнулась Эмма, — с Рождеством!  — И тебя, — кивнула та. — какие планы на праздник? Свон бросила на неё задумчивый взгляд:  — Знаешь, это действительно странно осознавать, что у меня могут быть какие-то реальные планы на это время, — немного смущённо пробормотала она. Руби понимающе вздохнула, а Эмма продолжала:  — В целом, ничего особенного. Завтра будет семейный ужин с родителями и Генри. Реджина, полагаю, тоже придёт.  — А как же твой горячий бойфренд? — хитро спросила Красная Шапочка. Киллиан невольно хохотнул, а Свон бросила на подругу сердитый взгляд. Руби засмеялась.  — Крюк и я договорились встретиться двадцать шестого и отметить тогда же, — ровным тоном ответила Эмма. Она посмотрела куда-то в сторону, а Руби удивлённо поинтересовалась:  — В самом деле?  — Да он вроде как сам предложил, — по-прежнему избегая её взгляда ответила Свон, — говорит, семейный праздник, отметь с родителями. Она не выглядела слишком счастливой, говоря это. Киллиан нахмурился.  — Интересно, — задумчиво протянула Руби, — знаешь, ты можешь это отрицать, но, по-моему, после всего, что вы пережили, он имеет полное право быть среди твоей семьи. Он же тебя обожает. Эмма покраснела и попыталась придать лицу нейтральное выражение, но улыбка невольно расползлась по её лицу от этих слов. Наблюдая за её реакцией, Крюк и сам почувствовал, что улыбается, и вздохнул. А Красная Шапочка с пониманием хмыкнула и добавила:  — Как и ты его. Я так люблю вашу парочку. Свон опустила взгляд ещё больше краснея и едва слышно прошептала:  — Мне кажется, я ещё ни с кем не была так счастлива. Кажется, она сама не ожидала от себя этих слов и немного испуганно посмотрела на Руби, но та сочувственно дотронулась до её руки и ответила:  — Я думаю, он это понимает.  — Ну, теперь-то уж точно, — раздался довольный голос Милы за спиной у Крюка. Он резко повернулся. Она довольно смотрела на него.  — Эмме непросто говорить о своих чувствах, — сказала она, — но в это Рождество, сейчас, она как никогда готова к тому, чтобы быть счастливой, быть с тобой. Киллиан покачал головой. Как же сильно это отличалось от того, что он видел в прошлом. И не соответствовало его собственным сомнениям. Может он и в правду слишком строго себя судит, забывая о том, что дорог Эмме за то, что происходит с ними сейчас? Я хочу видеть лучшее в тебе. А я в тебе. Чёрт… Крюк молча подошёл к Миле, которая жестом позвала его выйти из кафе. Холодный воздух ударил в лицо, но он не обратил на это внимания. Едва он переступил порог, как тут же очутился не на главной улице, а в доках…

***

Пройдя через дверь, Эмма с удивлением осмотрелась. Портал духов привёл её туда же, где она была несколько часов назад. Она стояла перед кафе «У бабушки», у порога которого её ждала незнакомая женщина, одетая совсем на по современной моде. И хотя Свон могла поклясться, что никогда её не встречала, что-то смутно знакомое всё же было в её облике.  — Здравствуй, Эмма! — сказала незнакомка приветливо, — счастливого Рождества! Меня зовут Ева, я — Рождественский призрак настоящего.  — Ева? — переспросила Спасительница, припоминая это имя и соотнося её с тем, что призрачная женщина казалась знакомой, — а ты случайно не… — Я мать Белоснежки, — кивнула та, словно прочитав её мысли.  — Ага, — пробормотала Свон, радуясь, что она воздержалась от слова «бабушка», иначе бы ей снова стало неловко: Ева не выглядела намного старше неё. Визит в настоящее? Разве сможет что-то изгнать ту тьму, что она чувствовала в душе, увидев картины прошлого Киллиана?  — Тебе всё же придётся взглянуть, — вновь ответила её мыслям Ева и махнула рукой в сторону кафе. Эмма что-то проворчала, но всё же зашла. Ощущать себя невидимкой в прошлом было нормально, почти естественно, а вот в месте, откуда она только что ушла, это было жутковато. Впрочем, Свон быстро забыла об этом чувстве, заметив Киллиана, который встал из-за стола и направился к её отцу. Дэвид сидел один, доедая кусок рождественского торта.  — Можно присесть? — спросил Джонс у него.  — Да, конечно, Крюк, — тепло ответил ему Чарминг. По лицу Киллиана было видно, что он хочет о чем-то спросить, что Дэвид и предложил ему сделать. Тот смущённо поерзал и проговорил:  — Это моё первое Рождество в этом мире. И первое Рождество для нас с Эммой. Он замолчал, глядя на принца в ожидании ответной реакции. Дэвид спокойно кивнул, призывая его продолжать:  — Я не уверен, что до конца разобрался во всех этих традициях, — сказал Джонс, — поэтому пришёл к тебе за советом. Я приготовил кое-что для Эммы в подарок. Он быстро вынул из кармана куртки что-то и протянул это Чармингу. Свон, жалея, что портит себе сюрприз, всё же наклонилась поближе к столу и посмотрела.  — Это что, билеты на самолёт? — спросил Дэвид.  — Да, приятель, — подтвердил Киллиан, — хочу устроить Эмме небольшое рождественское путешествие в Нью-Йорк. Белль дала мне несколько книг и газет, и я выяснил, что это лучший город, чтобы провести праздники. А ещё составил список мест, которые можно посетить. О, и забронировал нам жильё, конечно. Что скажешь? У Эммы перехватило дыхание. Он придумал всё это для неё? Дэвид смотрел на него, не скрывая ошарашенного взгляда, и покачал головой.  — Ей не понравится? — с ужасом спросил капитан, не верно истолковав реакцию принца.  — Нет, что ты! — быстро ответил тот, — я просто поражён, Крюк. В хорошем смысле. Эмме не просто понравится, я думаю, она будет в восторге. Конечно, она любит наш город, но я знаю, что ей порой не хватает… атмосферы реального мира. Эти слова он произнес с едва заметной улыбкой. Эмма тихонько рассмеялась, во все глаза смотря на Киллиана.  — И то, сколько ты всего продумал и уже организовал, это не может не впечатлять, — добавил Чарминг, — но откуда ты взял средства на это? Он внезапно сделался серьёзным. Понимая, на что он может намекать, Киллиан успокоил его:  — Я никого не грабил, если ты об этом.  — Нет, ты не подумай…  — Всё в порядке, приятель, — усмехнулся Джонс, — я продал кое-какое золото с моего корабля, но по большей части потратил честно заработанные деньги. Я немного подрабатывал в библиотеке. И ещё в мастерской Марко, ну того, который Джеппетто.  — Тогда ты поразил меня ещё больше, — одобрительно сжал его плечо Дэвид, — это действительно здорово. «И это слабо сказано», — подумала Свон, лихорадочно обдумывая услышанное. Киллиан потратил столько времени, сил и средств, чтобы организовать ей самое лучшее Рождество на свете. Каким бы ни было его прошлое, он был готов двигаться дальше для неё, ради неё несмотря ни на что.  — Его любовь к тебе сильнее страха и любых сомнений, — произнесла за её спиной Ева. Эмма перевела взгляд на неё. Может быть, всё же стоит дать шанс этому празднику, да и самой себе? Не успела она подумать об этом и сделать шаг к выходу, как её окутало облако серебристого дыма и перенесло в совсем иное место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.