ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Шторы со скрипом разъезжаются друг от друга. Уже второе утро Женя живёт без Лизы. Та уехала по делам в Москву на три дня. Уже завтра поздно вечером Медведева будет засыпать в нежных объятиях, но до этого момента ещё дожить надо. Заваривает себе кофе из пакетика. Так и не разобралась с кофемашиной. Попутно листает ленту в тик токе и пытается жарить гренки. Заканчивается всё тем, что Женя проливает молоко на плиту. Под громогласное "блять" мчится за тряпкой в ванную. Спустя несколько минут всё чисто и чуть ли не блестит, но подгорают гренки. Медведева, видимо, обречена на голодную смерть. Телефон вибрирует и Женя со страдальческим стоном берёт трубку. –Привет, Пятница! – голос у Лизы весёлый, значит выспалась. – Как жизнь? Ты собаку мою кормишь? –И тебе доброе утро, Робинзон Крузо. – Медведева мычит в трубку, но Туктамышевой удаётся понять слова. –Что там у тебя стряслось? Плохо спала? –Спала я отлично, но твоя кухня оказалась в опасной близости к разрушению. – Женя вздыхает. –Всё так плохо? – на том конце слышится усмешка. –Да не то, чтобы плохо. Слава богу, пожарных вызвать не пришлось, но у меня минус гренки. Я обречена. Лиза смеётся самым счастливым смехом, который только может быть. Женя не удерживается от улыбки. Не каждый день начинается погано, но смех твоей девушки разряжает всю обстановку. –У меня только один вопрос: как ты вставала в школу, когда жила далеко? – голос Лизы стал серьёзнее, но нотки шутливости всё ещё присутствовали. –Я не завтракала. – Медведева пожимает плечами, будто Туктамшева увидит это за сотни километров. –Это плохо, Жень. – наставительно говорит Лиза. –Да ладно тебе. Ты всё равно откормила меня хуже некуда. Туктамышева ухмыляется. Да, она проделала непростую, но очень плодотворную работу. –Ладно, Жень. Время. Тебе и мне пора уже. – со вздохом говорит старшая после секунды молчания. –Да, конечно. – торопливо отвечает Медведева. – Ты позвонишь вечером? –Да. –Пизда. –Женя! –Пока, Лиз, скучаю. – младшая быстро сбрасывает звонок, смеясь будто нашкодивший ребёнок. Она быстро одевается и идёт гулять с собакой. Потом буквально бегом бежит до школы, чтобы не опоздать на алгебру. Иначе влетит. Из записей о прогулах и опозданиях уже можно роман написать. Залетает в кабинет со звонком. Буквально за три шага долетает до своей задней парты, благо дверь находится не у доски, а в конце класса. Математица оглядывает класс своим чуть надменным взглядом и, удовлетворившись положением, говорит: –Садитесь. Кажется, абсолютно каждый ученик в классе вздохнул. Сашка Энберт уже забросил Жене записку со следующим содержанием: "Жень, хелп! Что подарить Алине на днюху?" Медведева хмыкнула, от чего учительница с подозрением глянула на задние парты. Девушка быстро начиркала несколько слов на бумажке и ткнула в Энберта ручкой. Парень недовольно зашипел и протянул руку для записки. Женя быстро бросила её на ладонь Саши и сделала вид, что что-то решает. Урок тянулся невозможно долго. Особенно, если ты не понимаешь половину заданий из пробника. Ладно, не половину. Чуть больше. После этого урока все чувствовали себя морально изнасилованными. –Чёт я устала. – протянула Медведева. –Может в столовку? – с надеждой спросил Сашка. –Какая столовка! Первый урок только прошел, вы чё. – Алина шла посередине и слышала каждого. Женя с Энбертом одновременно вздыхают. –Ты не понимаешь. Нам нужна моральная поддержка. – Саша активно жестикулировал руками. –От еды? – бровь Загитовой со скептицизмом поднимается вверх. –Конечно! Это лучший психолог всех времён и народов. Вот скажи, когда еда сделала тебе что-то плохое? –Когда я траванулась неспелыми помидорами. Женя отводит взгляд, посмеиваясь в ладошку. Завлечения Энберта, очевидно, не сработали и троица всё же направилась на этаж ниже, в кабинет русского языка. Медведеву порой до одури бесила русичка. А ещё её кабинет в розовых тонах и приглушённым светом. Её манера говорить, а особенно нагнетать обстановку. Вторая «Амбридж», ей Богу. Хотя Лиза говорила, что она человек душевный, поговорить можно, что она уважает мнение других. Мнение-то, может, и уважает, да в остальном промашка. Урок литературы был ужасно нудным. Монотонность чтения, какие-то глупые задания, где нужно расписывать каждую витиеватость своей мысли. Женя миллион раз пожалела, что решила сдавать этот предмет. Но он нужен для поступления в университет мечты, поэтому стоило бороться.

***

Лиза весь долбаный день проездила по Москве, мотаясь с одного офиса в другой. Так нет бы на такси, с комфортом, но оно стоит как крыло от самолёта, при условии, что ей надо было с одного конца города в другой. Пару раз она попала прямо в час пик и решила, что завтра будет ездить только на машине. По пробкам, за неимоверно высокую цену, но это того стоит. Разговоры с Женей успокаивали и отвлекали от суеты. Её размеренный голос по вечерам. Её рассуждения, произнесённые вслух, пока она прорешивает кимы ЕГЭ по истории. Лиза нередко засыпала во время этих разговоров. Женя всё понимала. Просто отключала звонок и отправляла пару сообщений с пожеланиями спокойной ночи и объяснениями ситуации. Чтобы Туктамышева не чувствовала себя брошенной и одинокой в случае чего. В этот раз не было исключения и Женька весело щебетала что-то про то, что не опоздала на алгебру, русичка совсем чокнулась, а физрук так вообще педофил. Показывала Коко и говорила, что кормит ее, лелеет и вообще всё зашибись. И даже кухня в целости и сохранности. Лиза слушает родной голос, иногда вставляя свои шутки или иные реплики. Немного поспорила из-за собаки, у которой, по её мнению, не очень то ухоженный вид. Медведева лишь рукой махнула и сказала, что всё под контролем. –Жень, я хочу тебе кое-что сказать? – Туктамышева улыбается в камеру. –Ты вернёшься раньше? – с надеждой в голосе предугадывает Женя. –Нет, не раньше. Я вернусь не одна. Как же Медведева была благодарна небу, что ещë не успела поднести кружку с чаем к губам, иначе бы точно поперхнулась. Она нахмурилась под звонкий смех Лизы, не понимая, о чём речь. –То есть как? В каком смысле? Где-то в груди бухает сердце. Мозг понимает, что всё это безобидно. Может сестра приедет на недельку, или ещё кто из родственников. Женя даже готова свалить в квартиру матери, при надобности. –Не волнуйся. Это будет моим подарком тебе. – старшая поправляет волосы, уводя взгляд. –С какого перепугу? – нервно бурчит Медведева. –На окончание школы, наверное. Я не знаю. Как-то спонтанно получилось. –Надеюсь, это всего лишь черепашка в аквариуме. – усмехается Женя. –Если хочешь - можешь так думать. – Туктамышева снова загадочно улыбается. Младшая снова не улавливает суть и озадаченно пялится в стену, пытаясь предположить что же такое взбрело в голову её более или менее предсказуемой девушке. –Ладно, допустим это так. Но ты ведь завтра вернёшься, как договаривались? –Не переживай. Точно завтра. Лиза зевает. Да и Женя тоже спать хочет. Они радушно прощаются. Кто-то засыпает мгновенно, а кто-то будет долго ворочаться от вороха мыслей и волнения о предстоящем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.