ID работы: 11615335

У тебя амнезия?

Фемслэш
NC-17
Завершён
146
li_nalee бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как бы это обыденно ни звучало, но первый снег в Питере выпал в начале ноября. Причём он даже какое-то время лежал на земле, чему были рады маленькие дети, но никак не их родители, ведь потом приходилось отмывать своих чад от грязной сырой смеси. Лиза шла домой, ёжась от внезапного холода, но улыбаясь, глядя на маленьких тараканов, которые кидались снежками во дворе школы. Однако во дворе собственного дома её ждали неприятные обстоятельства. –Ты еблан, что ли? – какая-то девушка кричала на парня, окружённого ещё парой таких же высоких и откормленных. "Отважная." – подумала Туктамышева. В ту же секунду двое юношей набросились на бедную школьницу. Третий же злобно усмехался. Откуда-то взялся коренастый мужчина, который с удивительной храбростью полез в самое пекло. Лиза не была фанатом таких свар, но отчего-то ей стало интересно, чем закончится весь этот цирк. Девушка выскочила из свары парней и разнимавшего их дядечки. Она побежала прямо в сторону Лизы, особо не разбирая дороги и спотыкаясь на каждом шагу. Лиза схватила пробегавшую мимо за рукав. Тёмные волосы, такого же цвета глаза, впалые щёки. Туктамышева узнала в ней свою ученицу. –Медведева? – старшая с усилием сдерживала ещё большее удивление. Женя стояла как к месту пригвожденная. Лиза потянула её на себя и та послушно пошла. Таким образом они дошли до подъезда Туктамышевой. –Я не... – Медведева пыталась что-то сказать, но преподавательница быстро прервала её. –Пошли хоть умою. У тебя пол-лица в крови. Женя сдалась и покорно последовала за Туктамышевой не проронив больше ни слова.

***

–Теперь придётся потерпеть. Лиза села на табуретку и придвинулась к Жениному лицу, оказываясь в непосредственной близости с ней. Медведева, кажется, не чувствовала пощипывания. То ли от того, что Туктамышева заботливо дула на ранку, то ли от эмоций и мыслей, переполнявших сейчас девушку. –Ты, конечно, боец. – усмехнулась старшая, отодвигаясь обратно. –Они первые начали. – уныло ответила Женя. Она умела скрывать свои эмоции. –Как знаешь. – Туктамышева пристально вглядывалась в Медведеву. – Отекёт точно, да и синяк тебе, впрочем, тоже обеспечен. Увы, куска мяса нет. Только шпроты. Женя улыбнулась, правда делать это было очень больно. Сейчас Лиза была очень домашней. Уставший вид, сутулость, которой не было на работе, и какая-то тайная нежность и доброта, что были в её глазах именно сейчас. Которые она не позволяла себе выдавать при людях. Которые были предназначены для неё. Для Жени. Медведева смутилась от собственных мыслей. Кажется, она уже начинает фантазировать ненужные вещи. Елизавета Сергеевна просто помогла ей, обработала раны, даже вот, сидит шутит. Женя была готова расплыться лужицей в благодарностях. –Чай будешь, или тебя сразу домой? – Лиза встаёт со своего места. –Да, и я сама доеду, не стоит. – Женя тоже встаёт. –Медведева, не начинай свою шарманку, а. Ты же знаешь, что я тебе на это отвечу и в итоге ты проиграешь, ведь я очень хорошо умею убеждать. Женя усмехнулась и ответила: –Да Вы прям стратег. –Значит не зря пол жизни изучаю. – Лиза улыбнулась. – Так чай будешь? –Буду.

***

–Жень, спишь? – Лиза кинула взгляд на прикрывшую глаза Медведеву. Девушка отрицательно промычала. –Как маме будешь объяснять данную оказию? –Как-нибудь выкручусь. – Женя тяжко вздохнула. Думать об этом хотелось меньше всего. Лиза задумалась. Она будто бы не видела дороги, но машинально включала поворотники и останавливалась на красный свет светофора. Туктамышева была уверена, что в семье у Жени что-то не так. При упоминании о матери она всегда вздыхала или старалась переводить тему. Лиза уже была готова задать щепетильный вопрос, но заметила, что Медведева и правда уснула. Расслабленность, которая царила во всём её теле говорила о том, что она не притворялась. Лиза улыбнулась. Женя мило двигала бровями, когда спала. Туктамышева тайно завидовала девушке, ведь сама тоже адски хотела спать. Последнее время выдалось тяжёлым. Расставание, завал по работе в школе. Одной проблемой меньше, в компанию взяли одного нового работника и многие желающие успокоились. –Жень, проснись. Приехали. – Лиза легонько потрясла девушку за плечо, когда они доехали до места. Женя быстро открыла глаза и огляделась. Она казалась встревоженной. Медведева посмотрела на Лизу и произнесла: –Елизавета Сергеевна, почему вы всё время называете меня по фамилии? –Ну... не знаю. Вопрос, конечно, у тебя... – Туктамышева слегка опешила от вопроса. Она не могла объяснить почему называла девушку по фамилии. Возможно, вид троечницы и разгильдяйки заставлял обращаться именно так. –Ладно. Тогда до завтра. – Женя резво для только проснувшегося человека выскочила из машины. Лиза только кивнула. Она заметила, что Медведева бросает последний взгляд на неё прежде, чем зайти в подъезд. Девушка не могла понять почему заслужила особое отношение к себе от обычной ученицы. Она ведь не сделала ничего такого, что могло побудить в шестнадцатилетней школьнице влюблённые взгляды в её сторону. Возможно, ей так казалось.

***

Женя сидела у директора в кабинете. Рядом сидел тот пацан, который ей вмазал накануне. Неприятное соседство. И её некому защищать. Ладно, она привыкла. –Ещё раз повторяю, особенно для тебя, Медведева, ваше поведение неприемлемо. Вы оба уже не в первый раз за этот год сидите на этих местах. – директриса уже в третий раз начинала эту речь. –Простите, задержалась. Женя обернулась на голос. Это была Елизавета Сергеевна. Она тяжело дышала, вероятно, быстро спускалась по лестнице. –Ну, поглядите на свою ученицу. Она учудила драку вот с этим молодым человеком. – проговорила директор, хлопая ладонью по столу. –Я не согласна с вами. Я вживую видела обстоятельства этой драки. Я живу в том районе и по пути домой мне открылась интереснейшая картина. – Туктамышева приблизилась к столу. – Там был не только этот молодой человек. Их было трое. Имён не назову, попросту не знаю их, так как не учу, но промелькивались в школе. Так вот. Эти трое людей оскорбляли мою ученицу. Она начала защищаться за что, как видите, получила. – Лиза тихонько коснулась кончиками пальцев царапины и отёка, наспех замазанного тоналкой. – И я буду гнуть свою версию, если ваш анонимный источник будет утверждать своё. –Кхм, ну, источник не анонимный. Это наша учительница химии - Елена Станиславовна. – казалось, директриса заметно стушевалась. –Тем более. Она могла видеть лишь саму развязку или защиту Медведевой, почему и подумала, что она затеяла эту свару. – Лиза была непреклонна и превосходила директора. – Прошу извинить. У меня урок сейчас, да и у детей тоже. Нужно подготовиться, ведь качество образования превыше всего. –Идите, конечно. – пожилая женщина махнула рукой. Парень сразу куда-то слился. Женя же неторопливо подняла свои вещи и вальяжной походкой пошла догонять Туктамышеву. –Елизавета Сергеевна, спасибо! – быстро проговорила Медвеледева, когда нагнала преподавательницу. –За что? Я просто сказала им правду. – Лиза дружелюбно улыбнулась и одной рукой приобняла девушку за плечи. –Ну, просто... Могли сказать то, что видели. – Женя смутилась от такого жеста. –Ты не знаешь сколько я видела. – учительница посмотрела на всё ещё смущавшуюся Женю. –Да, простите. –Не извиняйся. Потом зайди ко мне, ладно? Я тебе по олимпиаде кое-что скажу. – Туктамышева убрала руку с Жениной шеи и поспешила к себе на урок. –Хорошо. – успела бросить Медведева и подошла к друзьям, которые ждали её у столовой. –У вас новый уровень отношений? – с долей издёвки спросил Энберт. –Да чего ты пристал-то. Только с поля боя можно сказать. – Алина защищала Женю. – Ну как? Сильно ругали? –Да не. Пригрозили тем, что напишут нехорошую рекомендацию по выходу из школы, но потом пришла Елизавета Сергеевна и всё разрулила. Мне кажется, даже директриса растерялась от её напора. – девушка потёрла нос. –Мда. Кажется, химичка прочно взялась уничтожать тебя. – хихикнул Саша. –Пусть попробует! Натравим на неё злую Елизавету Сергеевну и всё будет зашибись. – в тон шутке ответила Женя. Компания дружно рассмеялась. Они имели право так шутить над своей классной руководительницей, но другим такого не позволяли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.