ID работы: 1161490

Убийство с особым искусством

Джен
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Убийство с особым искусством

Настройки текста
Спустя 15 минут после звонка Рик и Кейт уже сидели в машине, недовольные неприятным стечением обстоятельств. За эти пятнадцать минут она успела переодеться и стряхнуть свое возбуждение. Когда машина остановилась на светофоре, в машине повисло напряженное молчание. Кейт вздрогнула, и по ее телу побежала легкая дрожь, когда Рик провел рукой по ее бедру. Она повернулась и поцеловала его в уголок губ. «И все?»- сказал Рик и, надувшись, скрестил руки. В ответ Кейт только и смогла, что закатить глаза, и притянула его за ворот рубашки. Ей было плевать, что, где-нибудь поблизости мог ошиваться репортер, выслеживающий Рика. Даже возмущенный гул машин позади них не мог заставить их оторваться друг от друга… Доехав до места назначения, Кейт припарковала машину у обочины леса. Расцепив руки, они вышли из машины и направились вглубь леса по узкой, исчезающей в зарослях тропинке. То и дело спотыкаясь и подворачивая ноги, Кейт несколько раз пожалела о том, что не предпочла туфлям более удобную обувь. Зато этот факт позволял Рику лишний раз прикоснуться к ней, при этом не вызывая лишних подозрений у окружающих. Подойдя к месту преступления, они пребывали в оцепенении от увиденного. Камень внушительных размеров, весь в крови, лежал в центре пентаграммы, выложенной из свеч. Жуткую картину убийства довершал мужчина, подвешенный за ноги; из его перерезанного горла все еще стекала кровь на тот самый камень. «Вы уже здесь!» – сзади подкралась Лени, чем напугала парочку. – «Ой, как мило вы пугаетесь. А вы как-то быстро добрались. Вместе живете?» – спросила она с усмешкой. Кейт взглянула на нее со снисходительной улыбкой: «Привет, Лени. Давай сразу к делу, а то не хочется пол ночи торчать в лесу». «Хорошо. Жертва мужчина около 25 лет, смерть наступила судя по трупному окоченению и пятнам около 18-19 часов назад.Предположительная смерть наступила от большого количества ушибов и потери крови, но все точно скажу только после вскрытия.» «Спасибо, Лэни», - сказала она и поманила Рика ближе, чтобы внимательнее осмотреть место преступления. Они подошли ближе, и Касл задумался, чем вызвал у Кейт недоумение. Он посмотрел на нее и произнес: «Какая-то странная постановка убийства…» «И чем же?» - сказала она удивленно. «Тем, что человек, подвешенный за ноги, совсем не подходит ко всему этому». «Рик», – сказала она с раздражением,- «Это обычное убийство, просто его совершил человек больной на голову, который решил обставить все, как обычное жертвоприношение. Что же тут может не подходить?» «Потому что жертвоприношение в древние времена происходило совсем по-другому и в особые дни». «И какие там особенные дни у них мне интересно?» «Ну, к примеру, день Солнцестояния» . «Ну, и что дальше?» «Обычно для жертвы выбирают младенцев или девушек-девственниц, ну уж точно не мужчин. И убивают их обычно ударом ножа в сердце и на камне, а не путем перерезания горла и тем более в подвешенном состоянии, и они так же не использовали пентаграмму. Вот мне интересно, зачем его подвесили?» «Детектив Беккет?» - позвал ее полицейский. «Да?» «Мы нашли нож со следами крови недалеко от места убийства» - сказал он, передав ей в руки пакетик для улик. «Спасибо. Не мог бы ты позвать детективов Райна и Эспозито?» «Конечно», - ответил молодой офицер и быстро удалился. Они взглянули на нож, он был серповидной формы, его ручка была обмотана веревкой и на рукоятке была прицеплена куколка. Тут Касл произнес: «Это точно убийство с особым искусством!» Кейт снова озадачено взглянула на него и опустила руки: «И, что тут снова не так Рик?» - и тут же поняла, что снова произнесла его имя. Если бы рядом с ними был кто-нибудь, их бы точно заподозрили. Касл как ни в чем не бывало продолжил свои разъяснения: «В том, что нож этот используется в магии Вуду, а не в сектантских ритуалах». Где-то глубоко внутри у нее зародилась такая злость, что ей хотелось сказать что-нибудь обидное. "Тоже мне умник!" Набрав в рот воздуха, она уже было открыла рот, но тут ее отвлекли Райн и Эспо. «Йоу! Беккет». «Привет ребята. Что вам известно?» «Пока ничего», - ответил Эспо. «Кто обнаружил труп?» «Бойскауты, тут неподалеку разбит их лагерь» - сказал Райан. «Их кто-нибудь допросил?» «Да, но не всех, многие из них несовершеннолетние, поэтому ждем родителей» - продолжил Райан. «Кто-нибудь хоть что-нибудь рассказал?» «Нет, все как обычно - никто никого не видел и ничего не слышал». «Ладно», - Кейт протянула пакет с ножом Эспо и сказала: «Проверь это ли орудие убийства и отпечатки пальцев». «Райан», - обратилась она к детективу,- «Узнай, кто в этом районе занимается какой-либо магией». «И к утру узнайте имя жертвы». «Ок. Бос!» - сказали детективы и ушли. «До завтра ребята», - сказала она им в спины. «Пошли, Касл»- произнесла она властно. «Хорошо, бос!» - съязвил он, чем еще больше разозлил Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.