ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 10: Возвращение нашего Вольтрона

Настройки текста
      Он держал мою руку, когда мы шли по коридору. Скрывшись от холода внутри школы, я продолжала чувствовать эту тёплую руку. Он не смотрел по сторонам, шёл прямо и точно знал, что возле класса их будут ждать.       — Опа, на! — Бяша сразу заметил пришедших. — С возвращением, Варь, на! — похлопал меня бурят по плечу, а Антон лишь подошёл и обнял, без всяких слов.       — Разобрались? — тихо спросил он, на что я кивнула. Блондин устало выдохнул. — Вот и хорошо. — на его реакцию я захихикала. Казалось, он так переживал, что ни о чём другом не мог думать.       — Недолго вы от меня отдыхали! — широко улыбаясь, смеялась я, но краем глаза заметила приближающийся силуэт. Дима подошёл к нам, напряжённо улыбаясь.       — Варвара, мы можем отойти? — он смотрел на меня напряжённо, но я не хотела идти с ним. Замотав головой без слов, я подумала, что Дима ещё сильнее разозлиться, но он просто выдохнул, сказав, что это важно.       — Я отойду. — сообщила я парням, собираясь ненадолго отойти со своим соседом. Взглядом оглядев парнем, мне показалось, что Пятифана это совсем не устраивало. — Веди. — взгляд вновь вернулся к шатену, что хотел взять мою руку, но я отдёрнула. — Не распускай руки.       Отошли мы не так далеко — всего лишь подальше от парней. Те нас видели, и я чувствовала, как меня прожигают взглядом.       — Отошли, теперь говори. — спокойно встала я у стены, готовясь узнавать причину, по которой меня оторвали от любимейшего воссоединения с друзьями.       — Что с тобой? Ты ведь нормальной была. — слова Димы меня рассмешили внутри, но снаружи я просто выдохнула и продолжила выслушивать. Начало было не из лучших. — А сейчас огрызаешься со мной. Это из-за Ромы? Он тебе нравится?       — Ты что несёшь? — хлопнула я себя ладонью по лбу, явно показывая, что слова парня на меня не действуют. — Ты знаешь меня всего-ничего. Какое право ты имеешь говорить, какая я была и остаюсь? Что ты о себе возомнил?!       Я не думала, что у этого парня такое самомнение. Думает, что его слова могут как-то помешать мне выражаться так, как я хочу? Ага, конечно блять!       — Хорошо, если ты не хочешь признавать, я сам заставлю тебя поменять о нём своё решение. — ухмыльнулся он и резко поцеловал. Я офигела от жизни, но довольно быстро попыталась оттолкнуть. Он держал меня намертво. Этот Дима словно с катушек слетел — это испугало.       — Отпусти меня! Сука, отвали! — удар пришёлся рядом, но хотя бы это не меня ударили.       — Отъебись от неё! — перед глазами всё случилось слишком быстро. Пятифан, что есть силы, накинулся на шатена, повалив его на землю. Я отбежала к подбегающим Бяше и Тоше.       — Тише-тише, — заметил мои подрагивающие руки блондин. Дима сжал их так сильно, что было ещё страшнее.       — Фига он оборзел, на! — также посмотрел на мои запястья Бяша, а потом крикнул Роме. — Давай, уеби его, на!       Даже не захотела Рому останавливать — так этому подонку и надо. И если кто-то придёт ему на помощь, то и от меня получит!       Кто-то стал звать учителя, на что мне пришлось прервать Пятифана.       — Пятифан хватит, сейчас учитель придёт. — с Бяшей я смогла его оттянуть от лежачего. Хулиган хотел его добить, но его держали друзья.       — Видишь? Он полный псих! — он явно полетел кукухой. Нет, он был таким ещё до поступления. Что за манера лезть к девушке, которую знаешь два дня? Видя его довольную рожу, как он думает, что я примкну на его сторону… Как только он поднялся, я ударила его в живот, заставляя его снова упасть.       — Только подойди ко мне. — по спине Димы пробежался холодный пот. Он никогда не видел такого выражения моего лица. — Горло тебе перережу, слышишь? А потом посмеюсь, когда ты будешь тонуть в своей грязной крови.       — Что тут происходит? — Лилия Павловна подбежала к нам. — Хромова! Объяснись!       Не успела учительница на меня посмотреть, как я состроила грустное лицо.       — Лилия Павловна! Он приставал ко мне! Я просто пыталась защищаться! — я мигом прильнула к классной руководительнице, незаметно для неё показывая свою скверную ухмылку. Этот оскал так и говорил — «Ты ещё пожалеешь». Я со слезливым личиком показала красные следы от рук на запястьях и просила, чтобы меня пересадили.

***

      Я поставила свои вещи на бывшую парту Морозовой, незаметно обмениваясь с Пятифаном улыбками. Я теперь сидела с ним, а Полину посадили к тому ненормальному. Что ж, они даже подходят друг другу, а наш покалеченный Вольтрон снова вместе.       Сидя на уроке, я не могла не поглядывать на своего нового соседа. У него было такое сосредоточенное лицо, что взгляд невольно задерживался. Так я и просидела оставшиеся уроки, после чего начала собирать вещи.       — Эй, Хромова, — когда большая часть одноклассников уже ушла, Рома обратился ко мне. — Есть планы? Может, прогуляемся?       — Я бы с радостью, но мама сегодня приезжает. Она не очень обрадуется, если меня дома не будет. — усмехнулась я.       Да, я не потратила и всей суммы оставленных денег, как мама позвонила с новостью, что едет. Уже сегодня вечером она приедет с заслуженным повышением. Так что да, мне пришлось отказать сегодня, да и Пятифан понял меня. Просто попрощались и разошлись.

***

      Я была неподалёку от дома, ещё бы минут десять ходьбы, как сзади промелькнул знакомый силуэт.       — Знаешь, что преследования незаконные? Особенно, когда вы задумали недоброе. — я просто устала пытаться обходить эти ситуации без вреда другим. Тени остались стоять за деревьями. — Не думай, что из-за тумана я вас не увижу, Полина и Дима.       Попала в точку. Они вышли на свет, показывая одними лицами своё недовольство. В их руках не было оружия, кроме каких-то тяжёлых веток. Думали, что этим смогут заставить мой шаловливый язык заткнуться? Глупо.       — Ты забрала у меня Рому! — открыто обвинила она, на что я просто повела плечами.       — И что? Знаешь, сердцу не прикажешь. — усмехнулась я, после чего посмотрела на шатена. — Ещё и шизанутого притащила? Думаешь, что так просто скроешься за его спиной?       — Я не теряю надежды, что заставлю тебя раскрыть глаза. Ваш Пятифан совсем с катушек слетел и плохо на тебя влияет. Он — хулиган! — утверждал он, на что я достала из кармана своей куртки нож-бабочку.       — Хулиган и бывшая стерва… Идеально, не находишь? — я специально издевалась над обоими. — Если хотите меня забить какими-то ветками, то прошу. Я уже не буду вас предупреждать.

***

      Минут 15, и оба на снегу. Полина даже драться толком не умеет, а Дима делал это так неумело, что его палку я за первый манёвр отняла. Правда, я немного перестаралась, но извиняться за это не буду. Предупреждала ведь.       — Ты ещё мне за это ответишь! Тебе в психушку надо! — болезненно скалилась Полина, но вздрогнула, когда я приблизила свой нож к её лицу.       — У тебя красивое личико, Морозова. Как думаешь, может, его тоже изрезать, как руки? К скрипке ты ещё недели две не притронешься, не беспокойся. — довольно улыбалась я, потом переведя взгляд на обомлевшего Диму. — Ах да, если вы вызовите полицию — пожалуйста. Ваши диктофоны я давно зарыла под снегом.       Услышав о диктофоне, они быстро проверили карманы. Нужных гаджетов их нет, и теперь им стало ещё страшнее.       — М-монстр…! — скрипачка начала пытаться подняться, но ноги от страха её не держали.       — Как грубо. — серьёзное лицо её испугало ещё больше. А когда я наклонилась к ней, то услышала, как дыхание на секунду остановилось, а её сердце едва ли не бьётся в её ушах от страха. — Чуть не забыла кое-что! — радостно вспомнила я, после чего наклонилась над её ухом. — Роме ни слова! Он тебя всё равно не утешит, а меня только похвалит.       — Л-ложь… Ты лжёшь! — закричала она на весь лес, но нож перед её глазами заставил заткнуться. Когда за спиной хотел подняться Дима, я поставила на его спину свою ногу. — Ни с места, иначе и тебя прирежу. Скажи спасибо, новенький, что я тебе лишь царапинку сделала. А ведь я могу передумать, и обещано перерезать горло. Вас даже искать не будут.       Кажется, я их пугала не на шутку. Такое моё выражение не видел почти никто. Только один человек это видел, и тот уже больше не захочет говорить со мной.       Можно подумать, что от Полины я ничем не отличаюсь. Да, скорее всего, та думает, что, показав эту мою сторону, Рома быстро изменит своё мнение и вернётся к ней. Но не я начала эту войну! Она хотела прибить меня, когда мы даже не общались, а я же невинных не трогаю.       Посмотрев наверх, я поняла, что уже стемнело.       — Хватит с вас. Можете уходить — я знатно выпустила пар. — отошла я от них и подошла к дереву, у которого кинула свой рюкзак. Взяв свои вещи, я решила перестраховаться и пойти более длинной дорогой до дома. Дошла уже спокойно.

***

      Я сделала для мамы вкусный пирог из клюквы. Принялась ждать, но машина подъехала к дому ближе к девяти вечера. Женщина в пуховике вышла очень уставшей и изнурённой.       — Привет, мам. — поздоровалась я, но она просто прошла мимо, что-то мне хмыкнув. — Я тебе пирог сделала, хочешь кусочек? — спросила я, на что мама даже немного раздражённо посмотрела на меня.       — Нет, я пойду спать пораньше. Добрых снов. — как всегда ответила она, уходя в свою комнату.       — А ведь она очень любит клюкву… — тихо проговорила я, немного обижаясь.       Так всегда было — нечему удивляться. Мы с мамой были близки разве что в её отпуска, так что мне оставалось смиренно поставить пирог в холодильник и уйти делать уроки.       Правда, ушла я недалеко. Домашний телефон начал трещать, подзывая кого-нибудь взять трубку.       — «Думаю, ничего страшного, если я возьму трубку? Маме всё равно нужно отдыхать.»       Немного не уверенно я подошла в телефону и приложила трубку к уху, издав спокойное «алло». Пару секунд была тишина, на что я уже спросила, кто это.       — Варвара? — мужской голос послышался по ту сторону трубки. — Это ведь ты, да? — он был явно немного обеспокоен.       — Да, а… С кем я говорю? — неуверенно спросила я, но получила тот ответ, которого не могла ожидать. Спустя столько лет.       — Это я, Варя, твой папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.