ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5: Как всё начиналось

Настройки текста

Это началось ещё в седьмом классе.

      Все уже знали, что сегодня будет новенький — на этот раз учительница была тщательно предупреждена. Урок уже начался, а новенького так и не было. О нём не знали ничего: кто он, как выглядит, пацан этот или девка?       Ну вот, уже через десять минут урока дверь класса открылась.       — Извините? Вы ведь Лилия Павловна? — девичий голос был спокоен, хоть и немного взволнован. В класс вошла девочка их возраста с конским хвостиком на свои волосы средней длины, приличным видом и небольшим рюкзаком за спиной.       — Новенькая? Как фамилия? — спросила учительница. При виде нового лица, класс сразу зашушукался, обсуждая. Она и правда не была похожа на ботанку, да и на первый взгляд была довольно симпатичной.       — Хромова. Варвара Хромова. — назвала себя брюнетка, встав у учительского стола. Да, она была в списке учащихся.       — Хорошо, тогда… — учительница внимательно оглядела класс, думая, куда бы посадить девочку. — Садись за второй ряд, на последнюю парту.       Урок продолжился. Девочка расположилась рядом с Петровым, тихо завязав с ним разговор. Да, ей ещё не известно, что приличная часть класса уже нацелилась на неё: Семён думает над новыми издёвками, Катя присматривается, думая сделать из неё свою очередную собачонку. Полина же вообще не обратила на новенькую внимания — есть и есть.       День для Варвары был тяжёлым. Она успешно дала отпор Семёну и неплохо поговорила с Катей, пусть та и не сильно любит сплетни и смеяться за спиной. И вот, когда Смирнова знакомила девушку с их коллективом, они так и дошли до разговора о компании на задних партах её ряда.       — А вот те, которые сидят перед тобой — друзья Антона, местные хулиганы. Лучше им не попадайся, а то мало ли. — рассказывала блондинка, пока Варя случайно засмотрелась на одного из них. — Даже не думай. — сразу решила что-то Катя в своей голове. — Если он тебе приглянулся — забудь. Он уже встречается с Полиночкой.       — Хах, я и не думала о таком. — усмехнулась её словам Варя, но всё ещё кратко смотрела на парня в спортивках. Его лицо, очертания… Впервые за столько времени брюнетке показалось, что она прям сейчас готова рисовать. Хотелось нарисовать его портрет и смотреть, разглядывать, изучать. Что ж, такое было её первое мнение, исходя из своего взгляда.       Хромову часто привлекали красивые вещи, будь то музыка, картиной или человеком, но мало что могло запасть в душу. А видя заинтересованный взгляд новенькой на Роме, у Полины появилось плохое предчувствие.

…Чуть позже…

      Все уже расходились, и Варя тоже. Полина осталась дежурить в классе, когда что-то на задних партах привлекло её внимание. Варя всё же не смогла сдержать свой порыв вдохновения и прямо на двойном листочке нарисовала запомнившуюся ей сцену, где хулиган сидел в пол оборота, о чём-то говоря с Петровым.       Увидев это, Полину пробило на ревность. Она что есть силы смяла этот листок, топталась по нему ногой, пока он не стал грязным. Чувство злости пробирало её до костей. Морозова никому не показывала эту свою сторону, но она была жутко нетерпеливой и просто обожала играть людьми. Когда Рома сам за ней ухлёстывал, она испытывала такое самолюбие, что не могла передать словами. Она согласилась с ним встречаться лишь из-за того, что и сама не была к нему безразличной, да и парнем он был завидным. Ей бы все завидовали, хвалили, а скрипачка бы просто мило улыбалась, пытаясь прилюдно поцеловать хулигана (на что он, кстати говоря, только сильнее раздражался). А тут какая-то девушка заинтересовалась им? В глазах Полины выступил огонь — появилось желание сделать её новую школьную жизнь самым настоящим Адом.

***

      — Пятифан? — я пыталась дозваться до парня, но был словно в своих мыслях. — Рома! — выкрикнула уже, слегка толкая его стул. Хулиган наконец очнулся от своих мыслей.       — Ты чё, совсем уже? — он посмотрев на меня, но потом пришёл в себя. Я только что его по имени назвала — это был вообще первый раз, когда я с ним сама заговорить решила.       — Парни курить ушли, а ты не реагировал. В школе ночевать собрался? — усмехнулась я, уже хватая свой рюкзак. Парень что-то про неоднозначное хмыкнул, но тоже стал собираться. — Ладно, я тебя в чувства привела, так что пойду. Если что, Антон с Бяшей ждут тебя у повешенного.       — А ты куда? — быстро подхватив свои вещи, спросил Пятифан.       — Домой, куда же ещё? День сегодня был… Немного трудным. Хочется немного отдохнуть. — на последних словах я не смогла сдержать тяжёлую улыбку.       И правда, сегодня было очень тяжело. Видеть эти взгляды, обращённые ко мне с насмешками — что может быть хуже? Но рано или поздно это прекратиться, так что мне нужно просто потерпеть неделю-две, пока слухи не утихнут.       Я хотела уже попрощаться и уйти, как сзади услышала вопрос:       — Почему ты не дала Полине отпор, раз так хотела? — этот вопрос Рома не мог выкинуть из головы, а от услышанного у меня на мгновение пропал дар речи.       — Передумала. Вы же раньше вроде встречались, вот и подумала, что лучше стерпеть, чем нарываться на неприятности. Просто не знала, какая у вас на это будет реакция. — я старалась говорить открыто и честно. Пятифан изучал, как моё задумчивое лицо повернулось к нему, а потом также мягко расплылось в улыбке. — Да и ладно. Слухи рано или поздно утихнут, так что всё скоро будет нормально.

***

      Рома замер, когда она вышла из класса. Снова эта улыбка… Интересно, улыбалась ли она также кому-то другому? Хотя зачем Пятифана это должно волновать? Эта Варвара для него всегда была немного странной. Она видела, как другие парни пытаются к ней подкатить, но её холодный взгляд всякий раз отбивал у них это желание. Стать её парнем хотели многие: от сверстников до старшеклассников, но не всякий решался к ней подойти.       А сейчас, смотря, как она при Пятифане может так открыто улыбаться… Он сам не может понять, что только что почувствовал. Словно в те секунды перед глазами чёрно-белый мир приобрёл новые краски, а тем самым лучиком света была чужая улыбка.       — «Какого хера это сейчас было?» — всё ещё пытался прийти в себя Рома. Сердце как-то сильнее ударило по рёбрам, приводя в чувство.

***

      Сердце отчего-то билось чаще.       — «Я ведь вроде не торопилась, так почему?» — приобретать этому особое явление я не хотела, поэтому просто шла дальше.       В лесу мне встретилась Полина — она гуляла с Антоном. Они также заметили меня, идущую из школы. Полина невольно скривилась в отвращении, а Петров улыбнулся, помахав мне.       — Я вам не помешала? — с лёгкой улыбкой подошла я к парочке.       Мне показалось странным увидеть здесь Морозову. Мне казалось, что она на меня взъелась из-за Пятифана, а тут я вижу её с Антоном.       — Да нет, я как раз Полину провожал. — рассказал блондин. — Ну а ты? Дозвалась до Ромы? Он все уроки сидел каким-то задумчивым.       Вспомнив разговор с Пятифаном я слегка отвела глаза.       — Да, дозвалась. Не знаю, о чём он там задумался, но вроде с ним всё в порядке. — Антон не обратил внимания на мой слегка бегающий взгляд, просто оглядел меня.       — А ты чего опять без шапки? Заболеть хочешь? — спросил он, на что я вопросительно коснулась макушки. Только сейчас поняла, что забыла шапку в раздевалке.       — Так вот, почему ушам холодно. — поняла я, стряхивая с волос снежинки. Моя реакция вызвала у Петрова смех, на что он снял свою шапку и натянул на меня. — Эй, забери! Мне ведь идти недалеко.       — Пока добежишь — уши отморозишь. Бери лучше, а завтра вернёшь. — с этими словами он заботливо, словно старший брат, поправил свою шапку на мне.       — Не обижайся, если сам заболеешь. Я предлагала. — обозначила я под его лёгкий смешок. Видя, что Полине открыто делает вид, что её наш разговор не сильно интересует, я решила просто продолжить свой путь до дома. Помахав Антону, уже через пару минут я скрылась за толщей деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.