ID работы: 11614369

На расстоянии вытянутой руки

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 120 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1: Варвара

Настройки текста
      Середина января. Урок истории как всегда скучен и обыден. Варвара сидела за последней партой с Петровым и незаметно что-то рисовала в своём блокноте. Конспект она не писала, только кратко записывала самые важные для неё детали, которые рассказывала учительница. У её соседа же было исписаны уже больше двух страниц, когда у Хромовой ещё одной страницы не набралось.       Поступила Хромова Варя сюда осенью прошлого года, на год позже Петрова, и с первых дней принялась завоёвывать себе авторитет: где-то ответит, где-то промолчит, а где-то и ударит так, что потом встать тяжело. Одно слово: стерва. В первый месяц она примкнула к банде сплетниц, а уже через полгода эти самые сплетницы были готовы выполнять любой её каприз.       Правда, по части Варвары были не сплетни — их она терпеть не могла, но ради интереса слушала. Брюнетка была своего рода щитом: её уважают, а она не трогает. Да и девушкой она была солидной: волнистые каштановые волосы до лопаток, стройная фигура и средний рост 170.

***

      Прозвенел звонок, с которым учитель вышел, а одноклассники разбрелись по группам. Двое хулиганов повернулись к Тохе, что-то с ним обсуждая. Ко мне же подошла Смирнова, жестом указывая в сторону двери.       — Тох, посторожишь? — спросила я, длинным чёрным ногтем тыкнув деревянную обложку блокнота. Тот кивнул, и я вышла. Как художник, он должен понимать, что блокнот лучше не трогать. Уверенным и красивым шагом я вышла из кабинета, идя рядом с Катей.       В коридоре нас ждали ещё две девочки из параллельных классов. Они, как Катя придерживались строгого дресс-кода, не то, что я, ещё в декабре сменившая юбку на нейтральные чёрные брюки, а поверх заправленной блузки в последнее время носила тёплую спортивку. Образ стервы мне всегда подчёркивал такой же дерзкий макияж: ресницы, тёмные нюдовые тени (едва заметные вдали) и тёмный оттенок помады. Стрелки — пустая трата времени, ведь взгляд и так выразительный, да и времени на такую роскошь много уходило.       — Выглядишь немного уставшей, Варя. — сказала Катя, делая слегка обеспокоенное лицо. — Ты всегда можешь сказать нам, если тебя что-то беспокоит.       — Ближе к делу. — холодным взглядом посмотрела я в окно, пока двоица показала ещё одну персону, совершенно незнакомую брюнетке.       Ко мне такие девочки приходят регулярно. За услугу они просят отвадить от них неприятелей. Но эта бедняга была, видимо, новенькая.       — И-извините… — она была обычной тихоней, которую уже за два дня успели запугать. — П-помогите мне, прошу… — малышка с трудом выговорила букву «Р».       — Извини, Варь, — сказала девушка из той двоицы, выходя вперёд. Звали её Соня. — Это сестра моя, учится в 5А. Я заплачу, сколько нужно, только отвадь от неё Бабурина. Он же в вашем классе. — Соня явно была обеспокоена за сестру настолько, что позабыла о своём образе.       Посмотрев на испуганную младшеклассницу, я присела перед ней на корточки, чтобы слегка сровнять рост. Эта девочка была такой миловидной — как её запугать могли?       — Ладно, но за тобой должок. За сестру деньги не возьму. — глянула на шатенку я проницательным взглядом, но потом посмотрела на младшую с мягкостью. — И почему такую красавицу обижают? Наверное, Бабурин ни разу в жизни такую красоту не видел. — от этих слов девочка слегка улыбнулась, засветилась. — Пригляжу. А если ещё раз к тебе полезет — такое устрою.       На этом с девочкой закончили. До следующего урока осталось меньше двух минут, и Вика в рукаве протянула мне пачку обещанных сигарет.       — Как обещала. — увидев знакомую красную пачку, я также протянула рукав спортивки и незаметно перетянула пачку сигарет себе.       — Вот и хорошо. Если это всё, то я пойду. — завершила я разговор, уходя первой.       Уже с самого начала я знала — подругами этих троих нельзя назвать. Стоит Кате хоть слово сказать — она сделает из этого сплетню, а те две девочки только из страха со мной говорят. Им важна только выгода, впрочем, как и мне. Настоящих друзей в этой школе почти не найдёшь, да и не станут они с такой возиться.       Вернувшись в класс, я также твёрдо прошла до последней парты и села, замечая взгляды хулиганов и Петрова. Но они также быстро продолжили разговор, а мне оставалось только незаметно спрятав сиги получше, во внутренний карман, притянуть свой блокнот к себе и начать рисовать.

***

      Обеденное время. Как обычно я пошла в столовую за своей пачкой сока и булочкой, став свидетельницей одной не очень занимательной картины. Та самая девочка, которая просила меня о помощи, сейчас плакала с пролитым на неё соком. А обижал её тот самый Семён, рядом с которым были какие-то придурки, как и сам он. Они посмеивались, кидали колкие фразы и даже хотели бить её. Соню же держали за локти, чтобы не попадалась под руку.       Меня это даже удивило. Издеваться над младшими — что за детский сад? Это злило, и я пошла в толпу с тихим и злобным «Разошлись!».       — Бабурин, я смотрю, у тебя совсем достоинства нет?! — только думал толстяк толкать мелкую, как я закрыла её собой, не касаясь. — Почему бы тебе не найти противника под стать? Думаешь, так ты привлекаешь внимание?       — Завались, шлюха. И что ты мне сделаешь? — оскалился Бабурин.       Не любила рукоприкладство, использовала такие методы только в крайнем случае. Видимо, самое время.       — Я отрежу тебе хуй и приклею на лоб! И будешь ты единорогом-импотентом — тогда и вспомнишь, кто я! — крикнула я твёрдо, пнув резко в живот. Жирдяй согнулся пополам, а потом получил той же ногой по голове, отлетая и садясь на свою пятую точку. — Всё ещё амнезия?!       Теперь народ похихикивал над Семёном: «Проиграл девчонке», «Слабак» и прочее.       — Что? Расплачешься? — заметила слегка покрасневшие я глаза и нагловато усмехнулась. Оскал пропал и над Бабуриным стоял уже холодный до дрожи взгляд. — Свинья. — и развернулась к девочке. Она перестала плакать и лишь долго благодарила. — Не попадайся больше. Если ещё будет докучать — бей прямо в пах. — усмехнулась я.       Я вышла из толпы, краем глаза заметив своего соседа по парте и его товарищей. Кажется, они большую часть видели, ну а я подхватила свой рюкзак с подоконника и побрела дальше в столовую.

***

      — Клёво ты Бабурина ударила! — сидела я всё с той же компанией сплетниц в столовой, попивая вишнёвый сок. Катя бурно рассказывала, как я защитила пятиклашку, а Соня только подтверждала.       — …Точно! Я тогда так удивилась! Никогда не думала, что увижу такое лицо Варвары!       Я же сидела и смотрела в большое окно столовой. За окном шла метель, а значит идти домой будет труднее, особенно когда идти мне к окраине пешком, почти через лес. Когда мы с мамой переезжали, то я даже была не против жития подальше, где до ближайшего дома нужно пройти небольшую лесную тропинку, которой соединяются все дома окраины. Правда, по ночам всё равно немного жутко. Зато Антон недалеко живёт, к которому я один раз даже заходила, когда только переезжала, мол, какие-никакие соседи.       — Варь? — отвлекли меня от мыслей девочки. — А чего на тебя эти хулиганы смотрят? — указала аккуратно Вика, и я обернулась. На меня смотрели только две компании: банда Семёна, который, кстати, сидел для чего-то с десятиклассниками, и Антон со своими друзьями.       — Которые из? Я вижу только жирдяя и своих одноклассников. — села я боком, закинув ногу на ногу, и сделала ещё один глоток из трубочки. На мой вопрос мне так и не ответили, но я и сама быстро об этом забыла. Пусть смотрят — мне-то что?       Пообедав, мы нашей четвёркой шли по коридорам, говоря о всяком. Катя затрагивала моду, двоица любила сплетни, а я просто для вида поддерживала тему, дабы меня не сильно трогали. Девочки уже давно поняли, что мне такое не интересно, но продолжали это затрагивать. Я в какой-то момент просто пошла быстрее и ушла в класс, махнув рукой.       Уроки пролетали жутко долго, но я их вытерпела. Я стандартно забрала рюкзак, переобулась и надела поверх спортивной кофты тёплую куртку, предварительно перепрятав сигареты. Укуталась в шарф и уже хотела идти как…       — Хромова! — ко мне подбежал Антон, ещё не собиравшийся домой. В его руках был мой блокнот, при виде которого я сначала разозлилась, но постаралась выдохнуть.       — Антон? — он видел, как я начала закипать, но поспешил объясниться.       — Прости. Когда ты отходила, Семён украл твой блокнот. Он хотел испортить его, заглядывал в него, но я ничего не видел! — с виноватым лицом протянул он мне блокнот. Я быстро схватила его и быстро стала перелистывать его, чтобы Антон не видел рисунков. Всё было в порядке.       — Фух, — спокойно выдохнула я, прижав блокнот к груди. — Спасибо. Теперь буду аккуратней. Моя была ошибка доверять другим свои вещи. — говоря это, кажется, я немного обидела Антона. — Ещё раз спасибо. — похлопала я его по волосам, словно зайчонка. Пока никто не видел, я спокойно улыбалась и была мила. — Проси, что хочешь. Я у тебя в долгу, да и, мы вроде приятели.       Мне много стоило это слово. Даже Катя, Соня и Вика не были достойны этого звания. Антона это порадовало, но он сказал:       — Да нет, я ведь просто стоял. Это Ромка ведь забрал блокнот. — когда я услышала имя Пятифана, то была шокирована. Не ожидала от него такого.       — Надеюсь, он тоже ничего не видел? — на мой вопрос мне кивнули. — Ну всё равно, тогда передай ему мои слова благодарности.       На этом я вышла, встала за воротами на минуту и выдохнула горячий пар, довольно улыбаясь. На сердце потеплело, но я отвела эти мысли.       Рома мне начал симпатизировать с самого появления в школе. Правда меня он игнорировал из-за отсутствия интереса. Поэтому, пару месяцев присматриваясь, я всё же откинула эту затею. Было видно, что я не в его вкусе, а значит всё, что мне осталось — это оставить его, да и чувства спустя время сами затихли. Правда, когда нет вдохновения, пальцы сами тянуться к карандашу, чтобы нарисовать его портрет. Помню, как первый точный портрет Пятифана я нарисовала в конце того года. Мне так чётко запомнилась его улыбка, когда он общался с Морозовой, что я не смогла просто не нарисовать сразу после прихода домой. Поэтому мне и тревожно, чтобы он не надумал лишнего, ведь лёгкая симпатия уже утихла, а недопонимания не особо хочется. Мне просто тогда приглянулась его внешность, по крайней мере, я так думаю.       Когда я прекратила свои мечтания, я уже подходила к лесной тропе. Достав красные Мальборо с фруктовым фильтром, пальцы прокрутили колёсико зажигалки с тихим звуком выходящей искры. Идти до дома минут 15 с моим шагом, так что я даже замедлилась. Не хотелось так быстро возвращаться домой, да и сигарету нужно незаметно докурить.       — Смотрите, кто тут у нас. — заходя поглубже в лес, меня встретили десятиклассники и Бабурин, сразу окружившие. — Что, вне школы уже не такая смелая?       — Семён, съеби, а? — туша сигарету о снег, недобро глянула я на толстяка. — Сам против меня в драке не выстоишь и решил старших натравить. А потом будешь кичиться, мол, сам отделал? Да ты не больше, чем забитый слабак. — спокойно выговаривала я, но на меня всё же надвигались, до жути напрягая каждую клеточку моего тела. Видимо, пришло мне время платить за свой длинный язык.       Десятиклассники явно были упырями. Они словно оценивали меня, пока один не сказал:       — А она ничего такая, дерзкая. — от их слов стало мерзко.       — Сделайте так, чтобы она в школу даже прийти боялась! — рассмеялся Бабурин, подходя ближе. Боже, как от него воняло! — Но сначала я отомщу за тот пинок. — и зарядил мне печаткой по лицу, сбивая с ног. Я упала на лёд, прикрывая горящую от боли щеку.       — Тварь. — когда Семён думал меня пнуть, я увернулась, после также пиная его по ногам. — Получи, свинья! — буквально набросилась я, ударяя его кулаками в плечи, грудь и лицо. Спустя минуту меня пнули в бок уже старшеклассники, разминая кулаки для драки.       Против всех я, логично, не выстою. Страх всё же был, причём довольно сильный.       — Смотрите, она боится! — усмехнулись трое парней, подходя всё ближе. Один из них достал нож-бабочку. — Будет очень больно — можешь не переживать.       Я хотела рвануть и броситься прочь, и почти смогла, но один из них схватил меня за волосы, оттягивая назад. Лезвие ножа было прямо у моего лица. Они планировали изрезать меня, или ещё что похуже. Глаза хотели залиться слезами, но я пыталась отбиваться.       — Да не дёргайся ты!       — Нет! Отпустите меня! — сильно дёргавшись, я не заметила сразу, как случайно порезала себе щёку. Из маленькой царапины пошла кровь, а парням надоело меня терпеть и ударили в нос. Тянущий за волосы не дал мне упасть и лишь дополнял чужие удары своими мне в бок.       — Эй! — знакомый голос ударил по ушам. Тройка моих одноклассников подбегали в нашу сторону. Двое десятиклассников сразу ринулись бежать. Даже тот, что с ножом, а держащий меня придурок сжал только сильнее.       — Вы идиоты? Это всего лишь дети! — но от его друзей остались только следы.       Почувствовав свой шанс, я с силой наступила парню на ногу и ударила его подбородок своей головой. Не ожидая такого, рука выпустила меня, и я отбежала.       — Варь, ты как? — я только сейчас узнала Петрова, а значит другие парни — это Рома и Бяша. Быстро придя в себя, я мягко отгородила себя рукой от Петрова.       — В норме, но этому прыщавому врежу. — но обернувшись, Бабурин уже был далеко. — Трус. — процедила я, хватаясь за избитый бок. — Блять… — пытаясь не смотреть, где болит, я поправила рюкзак.       Уже через пару минут последний десятиклассник уже удирал, а хулиганы подошли ко мне.       — Ну тебя и потрепали, на! — усмехнулся Бяша, пока Антон пытался как-то помочь. Я не смотрела на них, временами обнажая от боли зубы.       — Спасибо. — сухо поблагодарила я, наконец смотря на двоих хулиганов.       Бяша слегка усмехался, а Рома только рассматривал, как я старалась держаться. Смотреть на него такого, было необычно, но в моих глазах был только холод и ничего более. Это его словно удивляло.       — Ладно, мне идти надо. — быстро отвела я взгляд и пошла дальше по тропинке.       — Тебя провести? Недалеко всё-таки живём. — предложил Петров, на что я обернулась:       — Да не, тут идти всего-ничего. — улыбнулась я, махая рукой.

***

      Недолго провожая Хромову взглядом, мальчики начали уходить в сторону дома Антона.       — Не знал, что вы соседи, на. — подумал Бяша вслух, на что Пятифан даже подхватил тему разговора:       — И не стрёмно тебе с такой стервой по соседству жить? Она ж, если захочет, то и на тебя управу найдёт. — видно было, что Рому слегка заинтересовала такая ситуация, но следующие слова друга и вовсе выбили двоих хулиганов из колеи:       — Да ладно вам, она не такая уж и стерва. Это поначалу она кажется такой, но на деле Варя даже милая.       — Чё?! — недоверчиво глянул бурятёнок на блондина, но тот лишь улыбался, почти подходя к своему дому. Видимо, парням ещё предстоит узнать о девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.