ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Киллиан

Настройки текста
Он не просто увидел свой подарок, очертания которого были видны благодаря убывающей луне и свету факелов во внутреннем дворе. Киллиан его услышал. – Энита? – почти шёпотом произнёс принц, абсолютно не понимая, что происходит. – М-мой принц... – выдавила из себя девушка, стоящая на коленях у изножья большой кровати. Тихие всхлипы, дрожащие дыхание, руки и плечи. Она была сильно напугана. – Энита, что с тобой? – Киллиан немедленно подошёл к ней, плавно взял её за руки и помог подняться на ноги, что были босы. – Что ты здесь делаешь? Он смотрел на неё, не скрывая своего беспокойства, пока она тряслась, плакала и бегала красными от слез глазами по его лицу, моля о помощи взглядом. – Меня подготовила для вас принцесса Наталиа, – на не по возрасту детское лицо упали упругие тёмные кудряшки. – Она выбрала меня, для того чтобы... На щеках вновь образовались ямочки, из-за очередной попытки сдержать горючие слезы. Киллиану они всегда нравились. Он часто говорил Эните о том, что ей не стоит стесняться ни их, ни своих очаровательных румяных щёк, ни тёмных больших глаз, которые злые языки смели называть коровьими. Принц находил Эниту очень милой и доброй девушкой, и потому продолжал общаться с ней по возможности, несмотря на запрет тесного общения со слугами. Об общении на равных и речи идти не могло. – ... для того чтобы? – Киллиан положил руки на её оголенные плечи в успокаивающем жесте. – Чтобы вы стали мужчиной, – и без того тонкий девичий голос сорвался. – Но... Почему ты? – юноша помотал головой и нахмурил брови, отчаянно пытаясь понять, в чем смысл всего происходящего. Почему его родных вдруг так обеспокоил вопрос его невинности, который он спокойно может решить самостоятельно, и почему для его "решения" ему подобрали поломойку? – Принцесса сказала, что я хорошо подхожу по возрасту... Принц медленно закрыл глаза, когда все осознал. Сестра знает о его общении с Энитой. – Вот гадина... – тихо выругался Серра, отведя холодный взгляд в сторону. – Они накажут меня, если узнают, что вы не возлежали со мной, – шёпотом тараторила несчастная, цепляясь пальцами за рубашку своего принца. – Я не собираюсь этого делать, Энита, – он сразу дал понять, что и пальцем её не тронет. – Я не хочу этого. Если я скажу об этом отцу, то... – Он не поймёт вас! – навзрыд выдала девушка. – А если и поймёт, она меня не оставит просто так. Не говорите им, прошу! – Тшш, – Киллиан стёр большими пальцами слезы с её щёк и внимательно посмотрел в глаза. – Что нам тогда делать? Ты, ведь, и сама этого не хочешь, я же вижу. Тебя всю трясёт. – Не не хочу, ваше высочество. Я... – Энита так и замерла, раскрыв рот. – Нет... – Скажи мне, не бойся, – он нежно коснулся линии её челюсти. Служанка же стала говорить тише чем шёпотом. Принц едва её слышал. – Если я скажу, меня казнят. – Об этом никто не узнает, даю тебе слово. – Я... – ей потребовались все силы, чтобы произнести это вслух и не упасть от страха в обморок. – Я не могу возлежать с мужчинами. – Прости... что? – Киллиана настолько ошарашил ответ, что он подумал, будто ему послышалось. – Я не испытываю влечения к мужчинам, вот что! Энита бессильно рухнула на пол, поджала ноги под себя, и закрыла лицо руками, дабы хоть как-то приглушить свои рыдания. Принц так и стоял, пытаясь уложить в голове то, что сейчас услышал. Он просто не мог поверить в это. В Картемилии развратники за свои извращенные предпочтения подвергаются тем или иным наказаниям, начиная с двадцати ударов плетью и заканчивая казнью. Всё зависит от случая. Энита служит в замке с малых лет. Она прекрасно знает все законы (вернее, всю жестокость большей части из них). Как же она позволила себе пойти по такому пути, зная о последствиях? – Энита, – Киллиан опустился рядом с ней, – как это... вышло? – он ещё никогда не чувствовал себя так неловко и столь беспомощно. – Когда это началось? – Это не начинается, мой принц, – бедняжка шмыгнула носом и вытерла лицо краешком бледно-желтого рукава шелкового платья, в которое её облачили по приказу Наталии. – Мне можно даже не объяснять, каким бы вы добрым не были. – Почему? – Вы не сможете понять. Вас так воспитали, – слезы вновь хлынули градом от собственных слов. – Ни один Серра не в состоянии понять... Ей было настолько плохо, что она даже не поняла, какую опасную фразу обронила. Киллиан наоборот обратил на это внимание, но ничего говорить не стал, давая Эните время успокоиться, а себе подумать. – Оставайся в моих покоях до утра, – спустя время принц заговорил. Энита тут же посмотрела на него. – А дальше я разберусь. – Мой принц... – Все будет в порядке, слышишь? – он мягко погладил её по руке. – В конце концов, я принц. Моё слово весит больше слова моей сестры. Тебя никто не тронет и ни о чем не узнает. – Откуда в вас это? – вдруг спросила служанка, с непонятным восхищением разглядывая его. – О чем ты? – О милосердии. Вы добрый. Не такой, как они. – Я... – Киллиан и так не знал, что отвечать, а то, что произошло дальше, и вовсе выбило его из колеи. Он почувствовал прикосновение к своей руке, но то была не рука Эниты. Принц чётко ощущал, что кто-то взял его за руку. И рука это была женская. Изящная, тёплая, с аккуратными длинными пальцами. Местами кожа была просто грубоватой, как у ремеслянника или воина, местами была покрыта шершавыми мелкими корочками. Это было странно, до жути, но его совсем не оттолкнуло. На среднем, безымянном и большом пальце находились кольца. И тут он понял, чья эта рука. Он вспомнил. – Боги, неужели... – выдохнул Киллиан, будучи словно в трансе. Это она, точно она. И он не хотел её отпускать. – Ваше высочество?... – Эниту пугало то, что происходило, ведь принц смотрел в пустоту и, глубоко дыша, со слезящимися глазами держал что-то в своей руке, но этого самого чего-то не было. – Ты настоящая? Ты не просто сон? – Киллиан задал эти вопросы с надеждой ребёнка. И получил в ответ лёгкое поглаживание большим пальцем. Серра счастливо улыбнулся, обронил слезу и крепко сжал невидимую руку, после чего она исчезла. – Вы... вы верите в богов? – Энита вновь перешла на шепот, боясь, что даже стены могут их слышать. – Что? Богов не существует. В них верят только сопротивление и маги, – Киллиан искренне не понимал, по какой причине она подняла ещё одну запретную тему. – Но вы только что обращались к ним, – девушка невольно сжалась, опасаясь того, что происходило с принцем мгновение назад. " Боги, неужели... " Он и правда обращался к ним, сам того не замечая. И далеко не в первый раз. Посмотрев на ту руку, в которой совсем недавно было тепло чужой, Киллиан поднялся с пола и подошёл к окну. – Ложись спать на кровать. Я лягу на кушетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.