ID работы: 11614312

Связанные кровью, разделённые судьбой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таких ливней столица не знала давно, ровно как и столь тёмных ночей. Чёрные тучи не давали и шанса пробиться сквозь них лучам холодного лунного света. Холодного и волшебного. Киллиан не был одним из осмелившихся остаться в Картемилии магов и не имел с ними ничего общего. Выросший при дворе, где хотя бы намёк на положительное отношение к магии считался преступлением против государства, кронпринц не имел возможности узнать хоть что-то о магах и их способностях не со слов своего отца и его советников. Однако то, что магия это никакие не фокусы, юноша знал с детства. Чувствовал это. Боялся и боится до сих пор поверить в это, но она присутствовала и в его жизни. Пусть небо и было чернее самой ночи, Киллиан точно знал, что за всем этим мраком прячется полная луна. Он считал дни и ждал каждого полнолуния с особым трепетом и радостью на сердце. Потому что он этими ночами жил. Жил тем, что являлось ему во снах. Коротких, обрывистых, не всегда ясных, но столь ярких и почему-то важных, что ему не хотелось просыпаться. Той ночью он вновь видел спокойное море на фоне заката такой красоты, каких не видел за все семнадцать лет своей жизни, берега красного песка, влажного и наверняка тёплого. Принц видел корабли с парусами самых разных цветов, птиц, о существовании которых не знал, улыбки незнакомых людей и небо, усыпанное тысячами звёзд. Во сне он слышал шелест листвы и звон мечей, треск костра и истошные женские крики, видел устланный чёрным камнем пол и реки крови. В такие моменты его бросало в жар, от страха сжимало грудную клетку, а руки начинали дрожать. Но потом ему являлась она. Девушка, образ которой стал ему роднее чего-либо и кого-либо. Красивая как плод фантазии талантливейшего из поэтов, она строго или же игриво смотрела на людей, лиц которых Киллиан не видел, и лишь на него одного глядела с той нежностью, с какой на него никогда не смотрела его родная сестра. Порой, ему до слез хотелось почувствовать прикосновение её рук к своим или же услышать её голос, наверняка такой же неземной как она сама... Что-то вырвало его из этих потрясающих ведений (впрочем, как и всегда). В этот раз, принц стал грешить на окно, что распахнулось из-за сильного ветра. Закрывать Киллиан его не стал. Он потёр глаза рукой, затем запустил пальцы в волосы и протяжно выдохнул, задумчиво глядя в серый потолок его покоев. – Всего лишь фантазия... – вновь убеждал себя принц, страшась потерять рассудок и поверить всему, что видит. – Фантазия и только. *** Она точно знала, что это были не просто сны. Каждая, даже самая маленькая деталь полнолунных сновидений имела какое-то значение, не говоря уже о юноше из них, одни только мысли о котором вызывали улыбку и чувство абсолютного спокойствия. Того спокойствия, что было ей знакомо лишь в раннем детстве. – Её величеству снова не спится? – за спиной прозвучал голос скучающего, уставшего от жизни человека. Однако этот голос принадлежал не старику и даже не мужчине в годах. К ней обращался молодой человек, всего пару месяцев назад отпраздновавший свой двадцать первый день рождения. – А ты, верно, очень хотел бы отойти ко сну, – оборачиваться девушка не стала. Она продолжила всматриваться вдаль, наслаждась тёплым бризом и вспоминая все то, что увидела во сне. – С чего ты взяла? – хмыкнул русоволосый юноша, не проявив при этом ни единой эмоции, и встал слева от собеседницы. – Ты обращаешься ко мне, используя титул, только в двух случаях: либо ты дико устал, либо ты чем-то очень недоволен, – она поставила локти на борт корабля и чуть склонила голову набок, не забыв одарить друга тёплым взглядом и полуулыбкой. Он, в свою очередь, посмотрел на нее довольно хмуро. – Я достаточно внимательна, чтобы читать каждого человека на этом корабле, Лео. – Точно, царская доля... – в полголоса произнёс моряк, отчасти сочувствуя той судьбе, которую выбрала его подруга. – Достаточно внимательна, чтобы читать каждого человека на этом корабле и достаточно осторожна, чтобы никому не доверять в полной мере. Девушка убрала за ухо чёрную прядь волнистых волос и обняла саму себя за плечи. С Лео она могла позволить себе проявить немного слабости, но лишь немного. – Злишься на меня из-за этого? – Ты будущая королева, Валерия. Нужно быть полным идиотом, чтобы думать, будто бы это так легко, как описано в старых сказках, – он докурил сигариллу и потушил о внутреннюю сторону предплечья, на котором уже было несколько круглых ожогов. От этого действия его лицо на мгновение исказилось от боли. – Я лишь примерно понимаю, что за бремя ты несёшь, и все же имею некоторое представление о том, насколько это сложно и порой страшно. Так что мне не за что злиться на тебя. – Надеюсь, остальные тоже это понимают или будут в силах однажды понять. Валерия и Лео вновь посмотрели вперёд, на линию горизонта. – Боги сегодня не жалуют Астровию хорошей погодой, – юноша обратил внимание на тучи и стену ливня, что накрыли столицу их родного королевства. – Когда мы туда прибудем, Отцы будут к нам благосклонны, – брюнетка произнесла это слишком загадочно. Лео тут же осознал, что она говорит с ним, но думает о чем-то другом. – Мы поплывём в столицу? – его лазурные глаза чуть удивлённо сощурились. – Этого же не было в планах... Или я чего-то не знаю? – Ты как раз узнал об этом первым. Когда капитан проснётся, передай ей, чтобы мы держали курс на Астровию, – Валерия развернулась на каблуках и медленно, но уверенно побрела к носу корабля. – Не смею ослушаться, – нехотя произнёс Лео. Приказ обсуждению не подлежит. Отойдя достаточно далеко от Лео, Валерия остановилась и посмотрела на луну, что выглядывала из-за облаков. Опальная принцесса понятия не имела, кто этот юноша из её снов, однако этой ночью она увидела его среди толпы людей на столичном рынке. Боги дали Валерии подсказку. Она была уверена: его нужно искать именно там. – Богиня, – девушка коснулась кроваво-красного кристалла, что покоился на её груди и прикрыла глаза цвета вод самых глубоких морей, – я поняла знаки. Я чувствую, что время пришло. Прошу, направь нас друг к другу и дай нам исполнить вашу волю. Она коснулась кристалла губами и вновь посмотрела на луну, даже не представляя, какой долгий путь их ждёт и чем он закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.