ID работы: 11613683

Bastards

Сыны Анархии, Charlie Hunnam (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел, мать его, Хранитель

Настройки текста
– Долго ты там стоять собираешься?       Тара передёрнула плечами и зашла в туалет кафе Сынов, с Томасом на руках.       Нужно было что-то сказать, но все слова мигом вылетели из головы Ноулз, когда та увидела Крафт: она стояла перед зеркалом без футболки, в одном чёрном спортивном топе, и втирала в синяки какую-то мазь. На животе был большой, фиолетовый, по краям уже слегка желтеющий синяк, почти заполняющий собой всё пространство. Руки были в синяках, ушибах и мелких порезах, точно так же, как и спина, не считая старых шрамов. На лице красовались почти сошедшие два фонаря, которые заживали быстрее, чем остальные следы борьбы с президентом Сынов – рожу Крафт пыталась реанимировать усерднее, чтобы хотя бы детей не пугать. – Красивая, да?       Тара перевела сбитый с толку взгляд на Дилан, смотря в её смеющийся через зеркало. Быстро отведя глаза, Ноулз поудобнее перехватила сына и уже более уверенно снова посмотрела на Сволочь. – Я знаю, что с тобой произошло... – По твоей наводке, или то, что двадцать шесть лет назад? Я в твоём сочувствии не нуждаюсь, Док. – Спасибо.       Теперь настала очередь Крафт удивлённо таращить глаза на Ноулз. Дилан даже развернулась лицом к ней.       Находиться рядом с главной Сволочью было тяжело. Тара чувствовала, как на неё давят. Возможно, это была вина за то, что Джекс избил Дилан из-за вранья Тары. Сама по себе Крафт тоже излучала весьма подавляющую энергетику.       Но нужно было признать, что стараниями её и её людей Тара не подвергалась нападениям. Как бы то ни было, и как бы Тара не ерепенилась, чувствуя себя как под микроскопом, она и дети были всегда под защитой. Даже суд Крафт удалось отодвинуть на неделю, выиграв время и доказав невменяемость Ли Торика, а следовательно, и его обвинения против доктора Ноулз – недействительными.       Но за это пришлось заплатить Лоле. За это Тара тоже чувствовала вину.       Но, тем не менее, возможно Дилан показалась ей такой тяжёлой фигурой и такой давящей потому, что и отношения у них были не ахти? А ведь детям с ней хорошо. Авель всегда улыбался и смеялся, когда "Динь-Динь" с ним играла. А Томас на её руках плакал только тогда, когда хотел есть.       Она так нежно, так ласково обращалась с детьми, что, не знай Тара о ней, никогда бы не подумала, что эта женщина может без колебаний вогнать тебе пулю в лоб.       Да, возможно, решающую роль играли их отношения между собой. Потому Таре хотелось хоть что-то исправить. Хоть как-то отблагодарить. Она и так наворотила дел, подставив сразу нескольких человек. – Прости меня, Дилан. – наконец, произнесла Тара, вымученно улыбнувшись.       Ещё немного и, Ноулз была уверена, у Дилан отпала бы челюсть.       Но Крафт умела удивлять. – Ты мама, Тара. И я, честно говоря, уважаю твою смелость.       Ошарашенно заглянув в глаза спокойно смотрящей на неё Сволочи, Ноулз не могла понять: над ней стебутся, что-ли?       Неожиданно, Дилан осторожно и тихо, чтобы не потревожить живот, рассмеялась. – Ведь нужно быть либо со стальными яйцами, либо полностью сумасшедшей, чтобы переть против Джеммы.       Губы Тары сами собой растянулись в улыбке и она, опустив голову, так же как и Дилан, тихо засмеялась. – Ты была в отчаянии, тебе нужно было вытащить детей из этого ада. Я могу тебя понять. Скорее всего, если бы у меня были дети, – тут шатенка криво усмехнулась, а Тара поджала губы. – я бы поступила точно так же.       Благодарно кивнув и опустив глаза, Ноулз уже хотела развернуться и оставить президента "Кровавых Роз" наедине с собой, как та мягко остановила её за плечо. – Иди сюда. – и приглашающе развела руки в стороны. Тара только улыбнулась и подойдя к девушке, аккуратно обняла её так, чтобы не потревожить ни Томаса, ни синяки. – Тебе нужна поддержка. Как и всем. И мне тоже. Если что, я могу к тебе обращаться?       Проникновенный взгляд зелёных глаз и Тара поняла – между ними всё гладко. Может, Крафт и не такая бесчувственная сука, какой хотела себя показать при первой встрече. – Конечно. – кивнула, улыбнувшись доктор. Поддержка, просто так и в случае чего, ей не помешает. Особенно от человека с такими возможностями, как у Крафт. – Ты знаешь, что Джекс заключил сделку с Паттерсон?       Улыбки с лиц женщин как ветром сдуло. Они обе знали, на что пошёл их мужчина, чтобы обезопасить бывшую жену и детей.       Сволочь только кивнула, с трепетом поправляя рукав на кофточке Томаса, не сумев подавить улыбку, когда он рефлекторно схватился за её пальцы своими маленькими. Тара тоже улыбнулась. – Можешь съездить со мной до дома? Мне нужно собрать вещи. – Сволочи собираются домой и мне бы следовало поприсутствовать на подтягивании девчонок из Стоктона, – начала Дилан, но потом перевела хитрый взгляд на Ноулз. – но со всем этим и Кит справляется, а у меня после долбанного ИРА-шника такая муть в голове. Мне нужно проветриться.       Тара кивнула и подождав, пока Дилан нанесёт мазь на живот полностью, помогла со спиной. Крафт надела футболку и женщины вместе вышли из туалета.

***

      Оставив детей с Пыром, Тигом, более-менее выздоравливающим Бобби и Лыбой, Тара и Дилан вышли на улицу, переговариваясь о чём-то и посмеиваясь с настороженных взглядов Сынов Анархии. Последние не были уверены, что отпускать бывшую и нынешнюю пассий Теллера куда-то вдвоём будет безопасно. Совсем не были уверены.       Но когда Крафт дала Ноулз запасной шлем и последняя села на Харлей главной Сволочи позади неё самой, при этом улыбаясь и похлопав такую же улыбающуюся байкершу по бёдрам – мужчины были готовы бить тревогу. – Расслабьте булки, мальчики. – деланно-вальяжной походкой в кафе зашла Дэнни, сразу плюхаясь на скамейку рядом с оживившимся Тигом. Проводив взглядом мотоцикл своего президента до витражной рамы, казначей подвинулась, уступая место Кит. – Теллеровские бабоньки вполне удачно перетёрли между собой. – Ты о своём президенте говоришь, пьянь. – цокнула Лола, которую орегонские девочки забрали из Стоктонской тюрьмы буквально утром. Выхватив из рук казначея бутылку с пивом, Вандерворт передала её Лыбе. Тот перенаправил Чаки и мужчина с протезами пальцев быстро унёс пиво. – Да ты же знаешь, что я люблю эту сучку чуть ли не большее вас обеих. – обведя взглядом Кит и Лолу, а потом и горлышком ещё одной, невесть откуда взявшейся, бутылки, Гарсия обпёрлась на Тигги, вставая. – Тем более, я еле смыла поганое ощущение брызнувшей на мою безупречную рубашку не менее поганой ирландской крови. Мне можно. – Она не расистка, просто впечатлительная. – тут же пояснила Лола, хохотнув на попытки их казначея удержать равновесие. – Была бы я расисткой, меня бы Крафт вздёрнула... – послышалось эмоциональное уже у порога в кафе.       Потом, шедший всё это время позади девушки и готовый поймать её Трэджер, видимо, плюнул на это безнадёжное дело и просто закинув что-то булькнувшую в протест сие действу Сволочь на плечо, вышел из кафе. – Ну, теперь я волнуюсь за неё ещё больше. – пожала плечами Кит, тем не менее, продолжая спокойно сидеть. Сыны хохотнули – они поняли, что имела в виду вице-президент Сволочей. А имела она в виду Алекса, мать его, Трэджера.

***

– Ты успеешь выпить кофе, пока я собираюсь. – проговорила Тара, снимая шлем и отдавая его хозяйке. – Звучит охренеть как заманчиво, но я до ужаса хочу отлить. И не говори, что я недавно была в туалете, я там не этим занималась! – засмеялась Дилан и с какой-то радостью наблюдала за тем, как Ноулз сама засмеялась. Всё таки, Тара не плохая женщина. Она просто любит своих детей. – Ну всё, Док, ты за манатками, а я в толчок. Встретимся посередине.       Хохотнув, Ноулз, окрылённая тем, что у неё получится увезти детей подальше от Чарминга, зашагала в дом, а Дилан, с твёрдым намерением обшарить жилище Теллера сверху донизу, поправила пистолет, который перепрятала из кобуры за жилетом в штаны спереди, зажав ремнём.       У дома Тары и Джекса стояла машина Ансера.       Не став испытывать судьбу, прекрасно понимая, что бывшему шерифу здесь делать сейчас, по сути, просто нечего, Крафт навострила уши.       Как и говорила, она дошла до ванной комнаты и проверив её, аккуратно закрыла за собой дверь.       Бесшумно проверяя одну комнату за другой на втором этаже, Дилан услышала голоса на первом и какую-то возьню. Сердце ушло в пятки.       Пулей слетев на первый этаж, Крафт мигом оказалась на кухне.       Джемма, ударив Тару в живот утюгом, схватила её за волосы и опустила голову бывшей невестки в раковину, наполненную водой и замоченной с утра посудой.       Когда старшая Теллер схватилась за двузубую вилку в сушилке, Сволочь сорвалась с места. – Джемма, нет!       Не успев среагировать правильно и боясь навредить обеим женщинам, Крафт затормозила вилку своей рукой и схватила Джемму за талию, оттаскивая от Тары.       Кухонная утварь проткнула ладонь насквозь, заставляя кровь брызнуть наружу.       Упав вместе с женщиной на пол, Дилан вытащила вилку из руки и выкинув куда подальше, бросилась к взбесившейся Таре, перехватывая ту поперёк живота кровоточащей рукой, пачкая рубашку Ноулз и сдерживая её руки другой, здоровой. – Успокоились, нахуй, обе!       Как по волшебству, обе женщины затихли, ошарашенно глядя на Крафт.       Та отпустила Тару и схватив со стола два полотенца, дала одно ей, а вторым замотала ладонь.       Подойдя к Джемме, Сволочь помогла ей подняться и пристально глядя ей в глаза, произнесла, чётко выговаривая каждое слово: – Тара не стучала. Это Джекс пошёл на сделку с Паттерсон. – женщина ещё более удивлённо уставилась на президента "Кровавых Роз", но, на вид, успокоилась. Шатенка прекрасно понимала, что могло толкнуть Теллер-Морроу на такой страшный поступок.       Дилан, видя, что женщины теперь не так рьяно хотят переубивать друг друга, устало развернулась и плюхнулись за стол. Потом вытянула ладонь и посмотрела на уже вытеревшуюся и яростно поглядывающую на бывшую свекровь Тару. – Не поможешь, Док?       Ноулз, будто очнувшись, в ужасе распахнула глаза и поняв, что нужно срочно что-то делать с раненной рукой главной Сволочи, последний раз кинула взгляд на Джемму, скрывшись где-то в другой комнате в поисках аптечки. – Джекс согласился сесть за ту пушку, из которой мелкий кузена Неро положил свой класс. – Джемма прижала руку ко рту, пытаясь переварить слова Дилан. – в обмен Паттерсон не будет трогать Тару. Она с детьми уедет отсюда и никто, – Дилан дёрнула носом от боли, когда вернувшаяся Тара начала аккуратно обрабатывать её руку. – никто ей не помешает.       Джемма потерянно смотрела на этих двух женщин и понимала, что она могла совершить непоправимую ошибку. Если бы не Динь...       Но Джемма всё равно проиграла – её внуки уедут. Она их больше не увидит. А сын сядет в тюрьму неизвестно насколько. – Это не значит, что ты не сможешь приезжать к ним. – снова показывая чудеса невербального восприятия чужих страхов, Крафт перевела настойчивый взгляд на уже открывшую рот Тару. – Солнце, вот представь, что Авель или Томас, когда вырастут, женятся на какой-нибудь скверной бабёнке и та запретит тебе видеться с твоими внуками. Что будешь делать?       Рот Ноулз тут же закрылся и она продолжила реанимировать руку. Кровотечение остановила.       Джемма, потихоньку отходя, криво улыбнулась, понимая, что даже в такой ситуации Крафт найдёт, как поддержать и её сторону. Особенно сейчас женщине казалось, что она этого, временами, не достойна – много чего плохого совершила.       Молчание, прерывающееся звуками манипуляций Тары с повреждённой рукой Дилан, длилось долго. За это время женщины успели навести порядок на кухне, отмыть кровь, заварить успокаивающий чай и сесть за стол. Стемнело.       Вдруг, задумавшиеся каждая о своём, никто не услышал звука мотоцикла. Они вздрогнули только тогда, когда открылась входная дверь.       Дилан резко вскочила с места, схватившись за пистолет, но Тара аккуратно дёрнула её за кисть обратно. – Это Джекс.       Напряжение немного спало, заставляя плечи опуститься, но не ушло. Если бы Дилан не пыталась проверить всё, что её настораживает и не только – давно бы сдохла.       Осторожно и бесшумно сделав несколько шагов, президент Сволочей прикрыла глаза и выдохнула, полностью успокаиваясь. – Тара?       Знакомый, родной голос из прихожей. А у Крафт даже нет сил встречать. Сделав обратно два шага, зеленоглазая села на своё место и, положив локоть на стол, свесила перебинтованную кисть, чтобы её не было видно.       Вдруг, округлив глаза в ужасе, шатенка, смотря на Тару, быстро замахала здоровой рукой. – Снимай рубашку, живо!       Тара растерянно осмотрела себя и ошалело снова перевела взгляд на Дилан. Потом быстро сообразила, что рубашку, испачканную в крови Сволочи нужно снять очень быстро, чтобы Теллер её не увидел.       Резво снимая с себя ткань тёмно-зелёного цвета с помощью такой же подорвавшейся Динь, Ноулз осталась в одной чёрной майке и подскочив, швырнула рубашку в корзину для белья, по счастливой случайности оставленную на кухне.       Женщины мигом начали "закапывать" предмет гардероба другими вещами и переглянувшись, так же быстро оказались около стола, занимая свои места. Как ни в чём не бывало.       Как Крафт умудрилась залямзить своей кровью только рубашку – загадка для неё самой. Но это спасло, иначе пришлось бы снимать с Ноулз и майку, а потом объяснять уже подходящему Джексу, что она тут делала с его бывшей женой.       Теллер осторожно зашёл на кухню, тоже насторожившийся молчанием, но увидев троих своих женщин, заметно расслабился, но не до конца – он знает хорошо каждую. – Тара уже собрала вещи. Мы поговорили. – начала Дилан, многозначительно посмотрев сначала на Джемму, потом на Тару. – Мы с несколькими Сволочами лично отвезём её и мальчиков до границы штата, а там их примут девчонки из другого чартера, смотря, в каком направлении Док ткнёт на карте пальцем. – хохотнув, Крафт отодвинула четвёртый стул рядом с собой, напротив Тары, на который Джекс сразу же сел.       От него не укрылось то, что Динь прятала правую руку. Недоверчиво осмотрев всех собравшихся, президент Сынов анархии, решил потом всё узнать. Но он не был бы президентом, если бы не был умным. – Джемма может приезжать тогда, когда захочет. – продолжая таким тоном, с каким спорить не хотелось, Сволочь перевела взгляд на названную, многозначительно изогнув брови. – Если будет нужно, мои девочки этому поспособствуют.       Джемма поджала губы. Этот взгляд говорил "Ты должна мне, мамка!". Действительно, она должна Дилан. Ведь если бы не она, порыв гнева заставил бы Джемму совершить роковую ошибку. Пожалуй, поездить к внукам она, всё таки, может. – Да, дорогой. – улыбнувшись в своей манере, Теллер кивнула Дилан и перевела взгляд на сына. – Мы всё обсудили. – Так продуктивно, что у Крафт рука перебинтована? – изогнув правую бровь, Джекс саркастично взглянул на мать. Та перестала выдавливать из себя улыбку.       Он далеко не дурак. – Брось, Джекс. – коснувшись его плеча здоровой левой рукой, перестав прятать больную, Дилан заставила блондина посмотреть ей в глаза. И подмигнула. – Мы правда, всё решили. Все всё поняли. Ошибки мы исправим. Но это потом. Что ты сейчас будешь делать? – Я хотел этот вечер провести с детьми и любимыми женщинами. – ответил Теллер однобоко улыбаясь, поддаваясь влиянию Крафт и отвлекаясь от неприятной темы. Чтобы перейти к другой неприятной. – Потом Паттерсон заберёт меня.       Главная Сволочь опустила голову. Но вдруг, почувствовала тепло. Посмотрев на левую руку, Дилан увидела ладонь Джекса, сжимающую её пальцы. Стало неудобно перед Тарой, которая не подала виду, что её это задело. Либо это правда её не задело, так как Ноулз уже всё для себя решила. – Я сделаю всё, чтобы срок скостили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.