ID работы: 11613241

Да, я ящер, проблемы?

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Древняя раса хладнокровных, что обитала здесь намного раньше, нежели люди, была истреблена и придана забвению. Они жили и развивались, строили свои подземные города и мечтали. Мечтали, когда-нибудь выбраться на поверхность, увидеть небо, а не чёрный потолок породы, которая окружала их повсюду, куда ни взгляни. Сколько бы они не пытались пробиться наверх, всегда упирались в непроходимое препятствие в виде демона с крыльями за спиной, что был насмешкой над всем народом ящеров. В какой-то момент, они смогли развиться и скопить армии достаточно, чтобы быть уверенными, что смогут прорваться через демона и выйти на поверхность. За это время прошли тысячелетия на поверхности, но ящерам было не ведомо слово "отчаяние" и "уступка", перед ними встало препятствие и они его уничтожат, так было заложено в их природе. Настоящие хозяева планеты, кинулись всей своей мощью на одинокую фигуру, что на вид была слабее, чем самый молодой ящер и хрупче, чем отражение озёрной глади во время падения камня. Десятки тысяч орудий, питаемые энергией мира были задействованы против неё. Изобретённые в бессоннице самыми умелыми змеями инженерами, оно могло пробить десятиметровую дыру в самом крепком сплаве, что могла дать им земля, такая родная и оберегающая от всех невзгод, но в тоже время жестокая и несправедливая. Инженеры понимали, что отбирают у земли её жизнь и из-за этого страдали, но не могли смириться с тем фактом, что они навечно заточены под землю. Бессчётное количество воинов, ревя и стуча разномастным оружием о землю, щиты и друг друга, ровным строем ожидали её действий. Самые старые из них, ещё помнили, как впервые столкнулись с ней и от того ненавидели её всей душой и их ненависть передалась следующему поколению, а те передали её следующему и следующему и так было до сего времени. Более свирепые братья, одичавшие в сводах бесчисленных ходов подземной империи, так и норовили вырваться из хватки самых огромных воинов и помчаться на врага. Разноцветные охотники, стояли позади своих братьев и держали, то самое оружие, которое могло послужить им хорошую службу в мирных целях. Питать их города энергией, давать тепло в озёра рождения молодняка, помогать рыть новые проходы, но, увы. Ровный строй воинов ящеров раздвинулся и вперёд вышел светло-серый ящер, в серебристой броне, что была испещрена синими светящимися прожилками, состоящая из множества железных чешуек, скреплённая намертво с телом. Он был их предводителем, первым, кто смог объединить разрозненные кланы и создать устойчивою империю. Его боялись и уважали, но все они верили в него. И вот он стоит перед своим войском, даже не так, он стоит перед своим народом. Он помнил, как впервые увидел этот мир, как убил всех своих собратьев в своей кладке, как его сородичи рвали друг другу глотки за лишний кусок мяса, как он возглавил свой клан и, как подчинял каждую общину, клан, империю. Он лично убивал, каждого бунтаря и собрата врага, он взял все грехи на себя, чтобы очистить этот мир, он должен был сделать это самолично и стать единственным и самым огромным злом. И он сделал это, он смог и, смотря в глаза самому яростному воину из его армии, он видел полную решимость, не отягощенную грехами и виной. И он поднял свой сине-серый меч и сказал лишь одно слово. "МЫ!" В ответ ему рычало всё войско. "СВОБОДНЫ!" Тот час взревели пушки, изрыгая из себя всю ту ярость, что копилась в сердцах всего народа, на протяжении тысячелетий. Яркая вспышка поразила их, и из задних рядов послышался крик, душераздирающий и полный боли. В центре стрелков стояла дева, облачённая во всё белое, она легким движение подняла руку, и с неё сорвался пучок света, который пронзил каждого стоящего на пути. вокруг неё тут же все ощерились оружием, держа в кольце. Лёгкими, но в тоже время дёргаными, движениями, словно исполняя танец, она переламывала щиты, кости и доспехи в труху и ничто не могло остановить её удар. Началась настоящая война. Война против одного существа, что зовёт себя ангелом. Ангелом, что поклялась защищать все низшие формы жизни. Но что-то пошло не так и теперь она уничтожала их. Ящеры бились за свою свободу и право жить, тысячами они гибли от её ударов, но никто и не думал бежать. Суровый король не был глупцом и видел, что победы им не видать. Он видел, как умирает его народ, как его смешивают с землёй. Он давно ждал своего часа, и ему будет только в радость отдать свою жизнь за народ, который так любит. В один момент он добрался до её, мерцающей то тут, то там, фигуры и сошёлся в схватке. Он был силён, намного сильнее, чем любой из его армии, на мгновенье на её лице проскочило удивление, но лишь на мгновение. Спустя это мгновение, он был нанизан на меч. Каждый видел, как легко проходит клинок сквозь толстую чешую, которую никто кроме него не мог пробить, и доспехи, что были созданы величайшим инженером, с вкраплением энергии самого мира, которые только придавали силы и прочности. Он упал на её плечо и попросил оставить его народ в покое, оставить им жизнь. Ангел тут же отбросил все, что осталось от некогда великого войска, обратно в проход. Ошарашенные ящеры не могли поверить в своё поражение, но ничего не могли поделать. Они вернулись обратно во тьму подземелий. У них появился новый предводитель, но он был лишь тенью, от тени предыдущего. Подавленные несколько сотен лет, они, в конце концов, смогли начать заново собирать силы, как вдруг были открыты новые проходы по всей их необъятной империи. От туда ринулись полчища голодных монстров, что заполняли собой пути снабжения, города и всё до чего могли дотянуться. Вслед за этим была введена система, что окончательно ознаменовала падение расы в вымирание. Новорожденные не могли вырасти до полноценного ящера, инженеры разучились создавать и стали магами, охотники погибали от собственных способностей, а дикие ящеры потеряли остатки рассудка и просто бросались на любого врага без раздумья. Бесконечный поток существ банально поглотил их. Так и закончилась бы история этой расы, но всегда есть исключения из правил. Даже в такие времена потомство продолжало рождаться и в один из таких дней, появился один, как все. Он голодал и страдал от недостатка места. Инстинкты подсказали ему, как выжить, а он безропотно подчинился. Вскоре он перестал голодать, и места стало куда больше. Он стал сильнее, быстрее и в итоге понял, что сильный получает всё, а слабый лишь еда. Он убивал, становился сильнее и рос. Он смог уйти из вечных стен империи, и теперь мог стать властелином в лабиринте. Но инстинкты заставили его создать потомство. Никогда не дававший сопротивление им, он отложил яйца, и почти сразу же попытался уничтожить всё, что вылупилось, и даже если сейчас у него получилось, инстинкт заставлял повторять его это снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.