ID работы: 11613241

Да, я ящер, проблемы?

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я открыл глаза и хотел откинуть одеяло, но понял, что я нахожусь не в своей комнате, а в каком-то мешке. Все движения были вялыми, как будто после часовой тренировки. Не понимая и не имея другого выбора, попробовал отодвинуть, но руки как будто онемели. Как говаривал отец - "работой головой и все пути будут перед тобой открыты " - так и поступим. Один удар, второй. Она треснула, я что в коробке? Третий - выгнулась. Четвёртый - свобода. Я посмотрел вокруг, на себя и снова вокруг - может и не стоило так рьяно пробивать себе дорогу. Меня окружали сотни шипящих ящериц, и их становилось только больше. - Бам - резкий звук и всё вокруг подлетает на метр вверх и снова упало. Ящерицы стали быстро разбегаться кто куда. На горизонте появилась гигантская тень. Это гигантская ящерица с двумя огромными клыками и огненным гребнем. Я быстро развернулся и помчался прочь, с такими же как и я. Рядом прошёлся длинный язык и захватил рядом бегущего, это только подначило меня и я ускорился. Вот расщелина в стене, она достаточно большая для меня и невероятно маленькая для монстра позади меня. - Бам - Ещё один грохот, я снова подлетаю вверх и, по инерции, удачно залетаю в эту самую дырку. Некстати вспомнил своего трудовика и его нотации по поводу использования слов. Залететь то залетел, а остановится то как, я же так из ящера новорождённого, да в паштет изысканный. Только чудо, только чудо. Вертелся в полёте как чёртов пропеллер. Вдруг меня потянуло назад, а потом вперёд, пока не зафиксировало на месте . Я попал в паутину. - Да что же это такое, из огня, да в полымя. Надежда умирает последней. Используя, не прилипшую голову, дотянулся до выступающего камня и тянул. Как-то зацепил паутину и начал извиваться, паутина лопнула и я освободился, правда полетел ещё дальше вглубь туннеля. По потолку полз белый паук и я влетаю в него со всего маху, сбивая его наземь и падая сам. Холодный пол и злобное верещание. Белый паучок не больше меня, в животе засвербило, выбора у меня нет. Я приготовился к бою, но увидел что паук завалился на спину и пытается перевернуться - "вот он, мой шанс" - промелькнуло в моей голове и я, не думая, бросился на него. Прыжок и я откусываю ему лапу, он верещит и начинает яростнее махать ногами. Впиваюсь ему в тушку, отрываю ещё одну ногу и кусаю в голову. Лапки перестают дёргаться и замирают. [Навык получен. Навык "Укус 1ур."] [Лимит опыта достигнут. Слабый Новорождённый Вацик 1ур. стал 2ур.] - Что? О нет, нет , нет-нет-нет-нет. НЕТ, пожалуйста - пока я сокрушался от невероятности происходящего, моя чешуя задрожала и осыпалась, как иголки на ёлке. [Все базовые показатели выросли] [Получен бонус за поднятие уровня в изучении навыков] [Навык изучен. Навык "Укус 1ур." стал "Укус 2ур."] [Получен навык. Навык "шкура Вацика 1ур."] Тебе повезло, боженька, что я в тебя не верю, иначе бы я тебя так отделал. Но что это за бред, я же сплю. Точно сплю - я откусил кусок от паука и почувствовал непередаваемую гамму всех сортов земли, которую хотелось тут же изверчь из себя, но голод заставил проглотить и потребовал ещё. Нет это точно не сон, какой же яркий вкус у этого паука. Вернёмся к насущному, кхм-кхм. Не-е-ее-т, за что вселенная! Только не попаданцы, а попал я знатно. Я же не главный герой с ультимативной способностью и гаремом. Я просто ящер и обычный школьник. Как говорил мой дед - " Вертай всё в зад" - вселенная! я не хочу такой судьбы, мне нравилась моя прежняя жизнь. Год оставался до конца учёбы и своя жизнь. Ладно, Кота, жизнь идёт. Вдох - выдох, начинаем сначала. Я в жопе, а скорее в пещере. Мне нужна информация, а чтобы добыть информацию, нужны книги, люди или собственный опыт. Опыт, точно! Почему я так переживаю из-за иконки с сообщением о поднятие уровня? Потому что я перечитал столько попаданцев и фэнтези, что мозг закипит. Главное правило - ГГ имба и всеуничтожающее существо, что остановить могут сами боги, да и то не всегда. А что же я ? - я сам не заметил как откусил ещё один кусок от мёртвого паука. [Навык изучен. Навык "Сопротивление ядам 1ур."] Стало более терпимо, но всё равно гадко. - Я не главный персонаж с кучей плюшек, харизмой, умом, планом и даже банальной помощью в виде подруги детства или разновидности подобного. Я в пещере, один и рядом со мной паук - узнать бы что за вид. Может есть специальный навык, для получения информации. [На данный момент у вас имеется 100 очков навыков. Навык "Оценка 1ур." может быть получен за 100 очков. Хотите его получить?] Снова женский голос озвучивающий появляющийся текст, теперь обращаясь лично ко мне. Это уже прогресс. Оценка, мхм, в разных книгах разные вариации, но общая деталь - получение информации, может даже подробной. Подумал об том чтобы получить информацию, дают плюшку в виде навыка? - Вот бы мне уметь пользоваться магией - нарочито громко произношу, но ничего - хотелось бы мне уметь быстро бегать. Мыслить? Оглушать? Иметь яд? - чтож, я подозреваю, что меня крупно кидают с "выбором". - Подтверждаю - пройдя все стадии принятия, я ВСЁ ещё не смирился с тем, где я и что мне предстоит "путь приключений, побед, гарема и прочей радужной лабуды". По первым часам жизни я сделал вывод, что меня ждёт только - "Кровь, пот, слёзы и просто адово много гринда". [Навык "Оценка 1ур." получен. Оставшихся очков навыков 0] Считать я ещё не разучился, Бездна вас всех подери. - Оценка - я направил свой взгляд на пол, но понимал, что первый уровень мне ничего не даст. "ПОЛ" - Да ты чо. Вот так, неожиданность ! - скрипя зубами и хрустя новым куском тела паука, перевёл взгляд на него. "Остатки Паука" Навыки, как в игре. Значит типаж мира как у геймера и тонны подобных, это одновременно и сложно и просто. Система даёт установку - качай навыки, становись сильнее. Поднимай уровни - становись сильнее. По логике есть предел уровням, тогда вопрос, я буду расти с каждым новым или это будет происходить как-то по-другому? Ведь та огромная ящерица, дошла как-то до этого. всегда задавался вопросом, откуда появляются чёртовы навыки, уровни, бонусы и тд. Закон сохранения энергии должен работать и в других мирах, опустим книги. На то они и фантастика, но сейчас то реальность и я ощущаю всё вокруг. Я думаю - следовательно, я жив. Реальность не может гнуться подобно резине, только изменяться под внешним воздействием, используя туже энергию. Сколько ни думай, а положение это не меняет. Значит, будем играть по чужим правилам, и строить планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.