ID работы: 1160842

Потухшие краски радуги

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №14 В Виндиче пробираются противники и начинают выяснять отношения. А также решение Бермуды - кто замкнёт четвёрку счастливчиков?

Настройки текста
Виндиче суетились, метались по залу, убирая остатки Мукуро и приготавливая всё для очередной "операции". Реборн хоть и смотрел на эти манипуляции, но ничего не видел. Глаза застелила пелена, мешающая нормально наблюдать за происходящим, уши заложило. Аркобалено солнца оказался в неком вакууме, который отгородил его от внешнего мира. Он видел, как насмехался Бермуда, но не слышал самого смеха. Видел, как цепи волочили по полу, накидывая их на лежащих хранителей, но не слышал звона звеньев. Перед глазами носился Джаггер, что-то крича, но самого ора не было слышно. Все движения размыты и нечётки. - Что завис? - Бермуда фон Вихтенштайн оказывается совсем рядом с киллером. Тот, поворачиваясь к нему лицом, смотрит пустыми глазами и молчит. Аркобалено пытался подобрать слова, но в голове было пусто. - Ты меня слышишь или нет? - Бермуда обеспокоился. Его не сильно волновал Реборн, так как он знал, что малыш не сможет причинить ему вред, но данное состояние, в котором находился он сейчас, пугало аркобалено. - Слышу... - сухо произнёс Реборн. - Мне надо выйти. - Прошу! Ты не являешься преступником по нашим законам, так что ходи по тюрьме не опасаясь чего-либо. Вот только с заключёнными тебе запрещено заводить беседы. - Мне на них плевать, - выйдя из зала, аркобалено направился в ту комнату, в которой и очнулся несколько часов назад. Именно в таком укромном месте он собирался собраться с мыслями. К тому же его терзал один вопрос: кого же Виндиче возвратят к жизни? Кто замкнёт четвёрку счастливчиков? Киллер не знал. И находиться при всём этом не мог. Малыш легко мог не выдержать всего того напряжения, а если взять во внимание его состояние, то находиться в зале ему можно было считать противопоказанным. А состояние у Реборна было не самое лучшее. Год отведённый на жизнь быстро проходил, не оставляя и следа в памяти. Поэтому сейчас аркобалено еле боролся с недугом. Организм не мог выдержать всего и сразу. - Осталось пять месяцев, - произнёс киллер. Он понимал, что это ничтожно мало, но изменить сложившуюся ситуацию он уже был не в состоянии. Время было потрачено. - Я не выживу, если всё продолжит так идти! Я просто не справлюсь, тем самым подведя не только себя, но и Вонголу. Этого нельзя допустить, так как она и так пострадала от знакомства со мной. С потолка отлетел камешек и упал на голову Реборна. К счастью, в этот момент он находился в шляпе и сильно не пострадал. Но сам факт падения камня его заинтересовал. С чего бы это? И тут киллер заметил, как трясся пол. Непонятная вибрация заставляла всё помещение ходить ходуном. Потолок мог обвалиться в любой момент, стены тоже были не в лучшем состоянии. - Что тут творится? - не понимал малыш. Очередной камень полетел сверху, меча в гостя. Но Реборн успел отскочить. Правда оставаться тут и дальше он расхотел. Поэтому, быстро вскочив на ноги, он направился к выходу. В этот момент потолок окончательно развалился. С верху хлынула вода, быстро заполняя помещение. В этот момент киллер проклинал Виндиче за то, что они решили сделать эту тюрьму под водой. Вместе с водой внутрь попало что-то ещё. Реборн лишь заметил, как тёмная фигура свалилась с потолка. Конечно, это мог оказаться очередной валун или же подводный камень, но какой предмет будет объят пламенем? А то, что принесла вода как раз пылало ярким светом. Несмотря на то, что в комнате с каждой секундой становилось всё меньше и меньше места, киллер решил подплыть к находке и рассмотреть её. В конце концов она могла пригодиться ему. Но вместо камня, как он и ожидал, малыш обнаружил человека. Молодой парень, с красными, словно кровь, волосами, одетый в тёмную форму, находился на водной глади. Пламя, под стать ему, пылало и охватывала собой небольшое пространство, тем самым позволяя своему хозяину не потонуть вовсе. Но парень был без сознания и потому самостоятельно выбраться не мог. Реборн же большими глазами уставился на человека. Он уже видел эту форму и печать, что отражалась в чуть приоткрытых глазах. - Почему вы вмешались? - задавался вопросом киллер. - Кто к вам примкнул, что заставил пойти на такое? Какой аркобалено тоже решил подвергнуть опасности семью? Но на свои вопросы малыш так и не услышит ответа. Не сейчас. Пока что надо спасти парня, да и себя за одно, а потом уже думать о таких вещах. Как только в здании оказалась пробоина, Виндиче тут же отвлеклись от своих дел. Джаггер направил всех заделать её, пока вся тюрьма окончательно не затонула, а сам же в это время продолжил начатое. Буквально через минуту Вонгола должна была ожить или по крайней мере большая её часть. Виндиче оказались у дверей комнаты, которая успела наполниться на половину. Пробравшись внутрь, они тут же стали восстанавливать разрушенный потолок. Всю воду, что успела прибыть, пришлось ликвидировать, а тех неудачников, что оказались заперты внутри, пришлось быстро вести к местному лекарю. Если им не помогут в ближайшее время, то итог может быть весьма плачевным.

...

Реборн очнулся от яркого света, который слепил в глаза. Встав с койки, на которой он оказался, малыш тут же стал искать глазами парня, которого недавно повстречал. Тот лежал рядом с ним, всё так же не приходя в сознание. От части киллер был рад этому. Теперь аркобалено солнца не придётся объяснять прибывшему, где же он оказался. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то ситуация, в которой он сейчас, оказывается, не так хороша. Если бы парень был в сознании, то не пришлось бы мучить себя догадками, что и делал сейчас киллер. Он пытался предположить, как же здесь оказался столь неожиданный гость. - Интересно, что Шимон здесь забыл? - вновь задал сам себе вопрос аркобалено. - Надеюсь ты, Энма Козато, мне всё разъяснишь. Но не Энма прольёт свет, объяснив здесь своё появление. Другой персонаж, который уже крушил тюрьму в поисках своей цели, с радостью был готов всё разъяснить если ему, конечно, позволят закончит начатое дело. - Итак, где же ты, Энма-кун? - двери распахнулись и перед малышом оказался Бьякуран. Что забыл здесь босс Мильфиоре тоже неясно. - Бьякуран? - ещё больше удивился Реборн. - Да что здесь творится? - А, это ты, аркобалено солнца, - мужчина улыбнулся, глядя на киллера. - Не ожидал тебя здесь встретить. Неужели ты как-то провинился? - Я здесь совершенно по-другим причинам, - тут же разъяснил малыш. - Но вот что вы тут делаете? - Мы? - улыбка сползла с лица. Теперь на лице босса Мильфиоре читалось удивление. - То есть Энма-кун тоже был здесь? - тут Бьякуран натыкается взглядом на лежащего парня. Реборн, заметив, куда уставился гость, тут же ринулся к постели Энмы. Он не хотел, чтобы кто-то ещё погиб на его глазах. - Не смей к нему приближаться. - А с каких пор ты, аркобалено, стали защищать мафию? К тому же, он сейчас играет против тебя, Реборн. Неужели хочешь спасти своего противника? Уж лучше дай мне с ним по быстрому разобраться. - С чего это я должен слушаться тебя? Мильфиоре тоже не за нас играют, так? А смысл слушать врага? Бьякуран расстроился. А он то надеялся быстро справиться с мешающей ему семьёй. Во время битвы двух боссов он изначально имел преимущество. Козато было трудно справиться с более опытным противником и поэтому, отлетев от мощного удара в воду, он и оказался здесь, полностью предоставленный судьбе. По всей видимости она оказалась благосклонна к нему, раз позволила выжить. Но теперь, когда Бьякуран смог проникнуть в тюрьму, он не собирался никого щадить, в том числе и этого счастливчика. Теперь то мужчина не перед чем не остановится. К тому же у него есть веские причины, по которым он пошёл на всё это. Реборна осенило. Если сначала малыш понятия не имел, почему Бьякуран здесь, то теперь в его голове стали появляться мысли. - Неужели с Юни что-то случилось? - обеспокоенным голосом спросил малыш. Бьякуран, услышав это имя, тут же остолбенел. - Она... она просто плохо себя чувствует, - старался уйти от ответа босс Мильфиоре, но это у него получалось плохо. Всё же Бьякурана волновало состояние девушки и поэтому, когда речь заходила о юной аркобалено, он не мог не сдерживать своих эмоций. Юни нужна ему, так как она являлась единственным лучиком счета в его тёмной жизни. Именно благодаря ей он встал на путь исправления и не допустил разгара вселенской войны, в которой могли погибнуть сотни и тысячи невинных. Благодаря ей, будущее не было искажено страданиями и страхами. И теперь, когда жизнь девушки оказалась под угрозой, Бьякуран просто не мог сидеть сложа руки. Мужчина должен был сделать хоть что-то для неё. - Юни тоже аркобалено, - продолжал киллер, - и ей, как и нам, осталось всего пять месяцев до смерти. И как же ты собрался ей помочь? Хочешь разрушить Шимон? Но что это тебе даст? - А ты не понимаешь? - стал выходить из себя Бьякуран. - Только один из аркобалено сможет вернуть свою жизнь в полном размере. Кроме Виндиче - им уже ничего не поможет. Но вот полноценные аркобалено ещё имеют шанс. А Юни, как никто другой, заслужила его! - Согласен. Но вот никто не перестанет бороться. И я в том числе, - отвечал Реборн. - Прости. - Не вижу смысла в твоих извинениях, - уже более спокойно говорил Бьякуран. - Ты правильно сказал: мы враги. А враги не будут так просто сдаваться. Честь, уважение: об этом вспоминают лишь в самую последнюю очередь. И ты об этом вспомнишь, когда придёт твой конец. - И тут я не вижу смысла возражать. Вот только вспомню я об этом тогда, когда мне будет за шестьдесят. - Мечтай, этого ещё никто не запрещал. Но вот проклятья ты с себя не снимешь, так и знай! Прими уже это как должное. - Тоже самое я хочу сказать и тебе. - Хватит разговоров! - крикнул Бьякуран. - У меня всё равно нет на них времени. Именно поэтому я сейчас разберусь и с тобой, и с этим мальчишкой, - босс Мильфиоре, не говоря более ничего, ринулся на аркобалено. Тот, успев лишь достать пистолет, был немедленно атакован. Отлетев к противоположной стене, киллер сильно ударился спиной. Бьякуран, не теряя времени, направился к противнику и у же в следующую секунду смог ударить его ногой в живот. Аркобалено медлил. Он всё ещё не мог прийти в себя после наводнения, а уж о сражении тут и говорить нечего. Киллер был слишком медлителен, а противник в свою очередь быстр, как никогда. Мгновенье - и Реборн, истекая кровью, уже находился в руках Бьякурана. Прижав одной левой киллера к стене, мужчина проговорил: "Готовься, аркобалено, сейчас придёт твой конец". - Я бы на твоём месте не был так уверен... - смог проговорить малыш. Пальцы, сжимавшие тонкую шею, никак не хотели отпускать свою добычу. А воздуха катастрофически не хватало. Поэтому, собрав последние силы в кулак, Реборн смог поднять дуло пистолета и направить его на мужчину. Тот, с удивлением глядя на происходящее, ничего не мог поделать. Киллер успел нажать на курок прежде, чем Бьякуран вновь начал двигаться. Огромный заряд пламени сбил босса Мильфиоре, тем самым спасая жизнь своему обладателю. Подпалённые крылья Бьякурана, которые всё это время позволяли ему быстро перемещаться, еле моли двигаться. Теперь скорость противника значительно снизилась. Но это не спасало киллера. Теперь Бьякуран разозлился куда больше. Алая кровь, стекавшая со лба, пачкала белую форму Мильфиоре. Лёгкие ожоги, оставшиеся после выстрела. подпортили кожу, а чувство страха, что пробралось в потаённые закоулки души, заставляло ненавидеть себя. Теперь Бьякуран готов был разорвать аркобалено солнца. - У тебя проблемы с памятью, как я погляжу, - раздался голос. - Неужели ты уже успел забыть, что пришёл сюда за мной? Босс Мильфиоре взглянул на руку, что торчала из его туловища. Оказывается Энма, придя в себя и увидев, что тут творится, решил во что бы то ни стало спасти невиновного. Он знал, что аркобалено солнца сейчас страдает из-за него. Поэтому, воспользовавшись случаем, Козато одним ударом смог вырвать сердце из груди противника. Теперь Бьякурану точно не выжить. - Как низко... - захлёбываясь в собственной крови, произносил свои последние слова мужчина. - Нападать сзади - это подло и просто ужасно, неужели ты так не считаешь? - Может я поступил и не так, как стоило бы поступить истинному воину, но это был единственный шанс остановить тебя. В честном бою я бы давно проиграл, - кулак сжимается, тем самым разрывая слабо бьющееся сердце. Бьякуран падает на колени и, уставившись на аркобалено потухшим взглядом, погибает. Энма, высвобождая руку, вытирает её от крови и тут же удаляется. - Мне не стоит тут задерживаться, - говорил он, - меня ждёт моя семья снаружи. К тому же теперь мы квиты, не так ли? - Козато улыбается киллеру, который, перебинтовывая свои ранения, сидел на кровати. - Я так понимаю, в следующий раз, когда мы встретимся, об этой ситуации уже никто не вспомнит? - Правильно понимаешь. Сейчас мы вновь ничем не обязаны друг другу. - Тогда иди, - прогонял своего спасителя Реборн. - Скоро сюда нагрянут Виндиче и станут разбираться. А я не думаю, что тебе хочется провести здесь свой остаток жизни. - До встречи, аркобалено, - произнёс Энма и скрылся. Киллер оказался прав. После того, как от представителей Шимон здесь не осталось и следа, в комнату пришли Виндиче. Увидев новый труп, Джаггер, который тоже решил прийти, набросился на малыша. - Что здесь произошло?! - Ничего особенного, - спокойно отвечал аркобалено солнца. - Просто пришлось избавиться од одного человечка. Бермуда сам мне разрешил делать то, что хочется. - А где тот парень? - Джаггер указал на пустующую кровать, что находилась рядом с киллером. Реборн оглядел койку и, поворачиваясь лицом к Виндиче, стал отвечать: - Откуда мне знать? Пока я спасал свою собственную жизнь, он мог с лёгкостью скрыться. Что, собственно, он и сделал. Кстати, а почему вы никак не остановили Бьякурана? - По твоему, как мы должны были его остановить? - Он сказал, что разрушил пол тюрьмы прежде, чем дошёл до сюда. Что-то мне не верится, что он так просто бесчинствовал. Неужели ему не было оказано сопротивление? - Все силы были переброшены в зал суда для защиты Бермуды фон Вихтенштайна, - стал пояснять Джаггер, чтобы аркобалено не успел себе напридумывать того, что и в помине не было. - К тому же мы вернули четырёх членов Вонголы к жизни. Мне кажется, не стоит пояснять, что в других блоках тюрьмы не хватало людей. После того, как Джаггер сказал о Вонголе, киллер уже не слушал дальнейшую речь. Теперь его волновала только семья. Неужели ничего исправить не удастся? - Унесите его, - скомандовал Джаггер, указывая на тело Бьякурана. - Унесите в одну из камер. Когда Бермуда освободиться, то обязательно разберётся с этим телом. - Так они снова живы? - спросил аркобалено, глядя на Виндиче. - Да, можешь зайти в зал и убедиться, - ответил Джаггер. - А нам не мешай. Из-за этого вторжения дел стало невпроворот. - Мешать вам я и не собирался, - вскочив со своего места, Реборн ринулся в сторону зала. Ему хотелось поскорее встретиться с теми, кто уже с уверенностью могли заменить ему семью. В огромном зале, где утром казнили иллюзиониста Рокудо Мукуро, сейчас находились Хранители Вонголы. Хибари Кёя, разглядывая помещение, в котором оказался, пытался найти выход. Также хранитель облака исках Мукуро, чтобы отомстить тому. Кёю убили ударом в спину и он, не желавший мириться с таким поражением, хотел во что бы то ни стало восстановить справедливость. Гокудера Хаято, смотря на раны, полученные при смерти, никак не мог понять одну вещь - почему он вновь живой? Почему снова может дышать и смотреть на этот мир? Мыслей было так много, что парень стал путаться в них. Савада Тсунаёши же, сидя на камне, держался за свою голову. По словам Десятого, он слышал смех Рокудо в своей голове. Непрекращающийся, зловещий смех, который разъедал душу. Как только Савада заметил аркобалено солнца, тот перестал обращать на голоса в голове. - Реборн! - крикнул он, бежав навстречу к своему репетитору. - Я и не надеялся, что ты выжил! - И не мечтай! От меня так просто не избавиться, - отпихивая от себя Тсуну, бурчал киллер. Сейчас он хотел разглядеть тех, кого Виндиче вернули к жизни. А точнее того, кто стал четвёртым. В клетке, где до этого находились заключённые, лежали трое: Ямомото Такеши, Сасагава Киоко и Ламбо. Все трое не проявляли никаких признаков жизни. - Как же так? - не понимал малыш. - Он же обещал, что их будет четыре?! - А ты посмотри повнимательнее, - сказал Бермуда, который стоял неподалёку от клетки. Из-за того, что с освещением в тюрьме были проблемы, аркобалено и не заметили сразу. Приглядевшись к лежащим, Реборн заметил, как у одного из них дёргались веки. Оказывается жизненные силы распределились неравноценно и по этой причине последнему из хранителей досталось меньше всего. А значит и проснуться он мог лишь последним. Девичий крик содрогнул зал. Сасагава, резко приняв сидячее положение, стала глотать ртом воздух. В течении всего дня она не могла дышать и вот теперь, когда кислород вновь поступал в лёгкие, она не могла остановиться. Девушка боялась, что они снова заполнятся кровью и в носу вновь будет стоять противный солоноватый запах. Когда же Киоко более или менее пришла в себя, то осознала, что лежит между тел давно остывших товарищей. Из глаз хлынули слёзы, а рот уже раскрылся, намереваясь выпустить очередной крик. Реборн увидев, что девушка в порядке, тут же подбежал к ней и начал успокаивать. Он понимал, как ей сейчас тяжело. - Тише, Киоко, успокойся... - О чём ты говоришь?! - кричала хранительница. - И что тут происходит? Почему они... мертвы?! - Не устраивай истерику! - начал повышать голос аркобалено. - Ты же знаешь, я этого не люблю! К тому же, для начала надо успокоиться. Как только ты это сделаешь, я постараюсь всё объяснить. Киоко перестала кричать и, прикрыв лицо руками, стала реветь вслух. Девушке надо было выплеснуть свои эмоции, которых и так было слишком много. - Ну, вы тут пока приходите в себя, успокаивайтесь, - начал говорить Бермуда, - а я пойду. Джаггер говорил, что кто-то из Мильфиоре пытался пробраться сюда... - Из Мильфиоре? - встрепенулись остальные хранители. - Я и сам был в лёгком шоке, - признался аркобалено, оставляя своих подопечных. - Но, время идёт и тратить его, в нашем случае, глупо. Бермуда покинул зал, позволяя хранителям Вонголы переговорить. Первым делом все накинулись на Реборна с вопросами: "Что здесь происходит?", да "Как мы тут оказались?", "Почему не просыпаются остальные?" и "Где Мукуро?" На всё сразу ответить киллер был не в состоянии поэтому, попросив тишины, аркобалено постарался всё разъяснить. - Поздравляю, мы в тюрьме Виндиче! Первый пункт плана выполнен, хоть и не успешно. Рокудо Мукуро был казнён за то, что истребил всех хранителей Вонголы. Как я понял, с помощью его "жизненной энергии" удалось воскресить четверых. И эти четверо - вы. К сожалению Ямомото и Ламбо повезло меньше остальных... Но, не будем сильно зацикливаться на грустном. Также, пока вы были ещё в мире мёртвых, здесь погиб ещё один человек. Да, Бермуда сказал правду, один из членов Мильфиоре пробрался сюда. И это был сам Бьякуран. Вот только его судьба была тоже не из самых лучших. Сейчас этот человек лежит мёртвый в оной из камер тюрьмы. А расправился с ним никто иной, как Энма Козато, босс Шимон. Из чего я делаю вывод, что в борьбу за снятие проклятья включились ещё две семьи. Причём, кому-то с самого начала повезло, а кому-то нет. В минусе пока мы и Мильфиоре: те остались без своего босса, а мы без двух хранителей. Признаюсь, я не знаю, что будет дальше. Тсуна большими глазами уставился на рассказчика, Гокудера, раскрыв рот, тоже пялился на Реборна. Кёя, слушавший киллера только в пол уха, удивился не меньше остальных. Киоко прекратила реветь. То, что сейчас услышали выжившие, определённо заставило каждого задуматься. И правда, что же теперь? - Мы в минусе, говоришь? - начал Десятый. - А по мне всё идёт неплохо. Могло получиться так, что никто бы из нас не выжил, но, смотрите - четверо! Нас целых четверо, кто может дальше продолжать путь! - Пятеро, - добавил Реборн, - нас пятеро, если меня посчитать. - Да. Прости, что сразу не сообразил, - извинился Тсуна. Несмотря на то, что он старался быть, в каком-то плане, весёлым, у парня этого не получалось. Савада хотел поддержать команду, а не вводить её в уныние, но дрожащий голос его подводил. Сейчас Десятый не мог думать ни о чём другом, кроме как о своём плачевном положении. И все это понимали. Понимали, но никак не могли исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.