ID работы: 1160842

Потухшие краски радуги

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №13 Пусть вершится суд души и тела, пусть страдают грешные сердца!

Настройки текста
- Итак, слушайте меня внимательно! - говорил малыш, расхаживая напротив выстроившихся хранителей. - Сейчас мы отправляемся в опасное путешествие и не факт, что все мы вернёмся живыми. Так что советую каждому хорошо подумать и, если вы всё ещё думаете, что не готовы, то выйти из строя, - киллер умолк ожидая пока слабейшие выйдут. Но никто не шелохнулся. - Что ж, раз вы все так уверены в себе, то вещи в руки и вперёд! Сегодня, ранним зимним утром, Вонгола опустела. Хранители во главе со своим боссом покинули поместье, оставив его лишь на небольшую горстку людей. Все надеялись, что несмотря на сложность выполняемой миссии, всё закончится очень быстро и в скором времени они все, или же нет, вернутся обратно. Правда, никто и не подозревал о том, что не только Реборн намеревается спасти свою жизнь. Множество других аркобалено давно вынашивали планы по снятию проклятья. Кто-то уже приступил к его выполнению, попутно убирая с поля врагов, кто-то ещё в раздумьях сидел в своём штабе, продумывая тщательно каждую деталь, а кто-то, попросту не выдержав такого напряжения, покончил с жизнью. Правда, среди них оставались и те, кто до сих пор были в неведении. Правда и эти аркобалено рано или поздно проявят себя. - Итак, Мукуро, могу ли я узнать, как мы попадём в тюрьму Виндиче? - спросил Реборн у иллюзиониста, который пешим ходом двигался рядом с ним. План Вонголы был довольно прост: первая задача - это попасть в тюрьму Виндиче и разузнать у них всё о аркобалено и проклятье. Почему-то малыш был уверен, что они обладают нужной им информацией. Что же дальше делать - никто не знал. Иными словами, каждый будет поступать по ситуации, так как всё будет зависеть о той информации, которою они постараются выпытать. - Ваша задача попросту нарушить закон и тогда никуда идти не придётся, - отвечал хранитель тумана с усмешкой на лице. Но такой ответ не устраивал аркобалено. - А как-нибудь попроще нельзя? Знаешь, нарушать закон у нас нет времени и желания. - Тогда я не знаю. - Врёшь. Ты один раз уже сбегал оттуда, а значит знаешь, где выход из тюрьмы. Неужели так сложно показать нам его? - Это не будет так просто, как тебе кажется, - отвечал Рокудо, останавливаясь. - Подводная тюрьма Виндиче находится за несколько тысяч километров отсюда. Нам придётся преодолеть пол мира, чтобы попасть туда. Причём, загробного мира, а не того, где мы сейчас. - Загробного? - удивился Реборн. - Мне всегда казалось, что Виндиче действуют самостоятельно, не завися ни от кого, в том числе и от поддержки потусторонних сил. - Дело не в этом, - проговорил Мукуро, доставая свой трезубец. - просто, чтобы попасть в тюрьму, нужно быть преступником. А чтобы им стать, нужно кого-нибудь убить, не так ли? - острые зубья в миг пронзили тело аркобалено солнца. В глазах Реборна потемнело и он, замертво упав на землю, отключился. Он уже не слышал голоса других хранителей и не видел, как каждый одним за другим пали от рук предателя. Когда же Мукуро остался один, а в воздухе стоял невыносимый запах крови, небеса содрогнулись. Это явно не предвещало ничего хорошего. - Снова ты, Рокудо? - послышался голос Бермуды фон Вихтенштайна, сидящего на плече своего подчинённого Джаггера. Иллюзионист не был рад данной встречи. - А что такого? - спрашивал хранитель, размахивая окровавленным орудием. - Неужели я не могу избавиться от своих врагов? Когда это нарушало законы в мафии? - Всё бы ничего, но вот избавиться от целой семьи, которая контролирует мировую систему - это значит дать право на всемирную бойню других, малоизвестных семей, дабы занять титул "лучших". А такие проблемы нам ненужны. - И что вы сделаете со мной? Арестуете? Мы это уже проходили и вы прекрасно знаете, что я сбегу. - Арест то тебя точно ждёт, - сказал Бермуда, сковывая цепями преступника, - но вот кто тебе сказа, что в наказание ты получишь срок? Глаза Мукуро расширились. Он то надеялся отделаться простым наказанием, таким как заточение. Но, по всей видимости, на этот раз Виндиче решили иначе. - Довольно нам бед от такого гнусного человечишки как ты, Мукуро. Поэтому, чтобы больше не срываться с места, мы казним тебя. Причём, на глазах у тех, кого ты безжалостно убил. - Не получится, - тихо пробормотал иллюзионист. - Они мертвы и вряд ли теперь увидят мою смерть. Разве что в аду нам удастся пересечься. - Не уверен, - сказал малыш, забирая с собой тела погибших. - Каждый человек имеет право на второй шанс. К тому же, они мне ещё пригодятся. - Вонгола никогда не погибнет от ваших рук, - сказал Рокудо. - Никогда... - Это уже не тебе решать, от чьих рук погибнет эта семья. Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что ты никак не сможешь от неё избавиться. - Кто создаёт что-то, тот и в праве разрушить это, - продолжал бормотать иллюзионист. - Только создатель имеет право уничтожить своё детище. Никто другой. Ни я, ни ты, ни другие семьи. Так что и не надейся, что сможешь справиться с Вонголой, несмотря на её положение. - Молчи! - крикнул Джаггер. Ему надоело выслушивать пустую болтовню павшего человека. - Нам пора отправляться. - Я знаю, - ответил Бермуда. - Нам действительно пора. Тучи над городом исчезли так же быстро, как и появились. Виндиче исчезли, забирая с собой бедные души, молящие о пощаде. И только Мукуро не просил милости. Он был готов ко всему, так как уверен в своих силах. "Мы ещё посмотрим, как вы собрались от меня избавиться, - думал про себя иллюзионист. - Вы ведь прекрасно знаете, что это невозможно. Просто нереально! Ку-фу-фу..." Всё пространство заполнилось зловещим смехом. Предсмертным смехом обречённого на страшную учесть человека.

...

Реборн распахнул глаза. Обезображенный потолок, с которого стекала талая вода. Огромные валуны и скалы, служившие стенами, были обрызганы кровью. Ужасное зрелище. Но и само тело погибшего было наполнено не менее странными ощущениями. Невероятное чувство лёгкости и еле уловимое покалывание в области груди. Всё смешивалось с обидой и грустью, что беспощадно мучило душу. "Неужели я умер? - пронеслось в голове малыша. - Неужели Мукуро убил меня? Нет, не может такого быть! Получается, я зря всё это времени шёл к моей цели? Зря старался, так как единственное, что ждало меня в конце - это смерть? Недостойный конец. Я бы сказал, даже позорный", - одинокая слезинка покатилась по щеке. Осознавать такой конец было невыносимо. - Довольно интересный ход мыслей, - сказал Бермуда, стоявший напротив лежащего аркобалено. - Жаль вот только, что он неправильный. - Ты?! - киллер тут же вскочил на ноги. - Что ты тут делаешь? - Я то надеялся, что своего спасителя ты встретишь мирно, - сказал малыш, подходя к аркобалено. - Ведь если бы не я, то ты давно бы распрощался со своей никчёмной жизнью. "Значит я всё ещё жив", - Реборна осенило. И правда, мёртвые вряд ли пускают слёзы. - Конечно ты жив! - рассмеялся Бермуда. - Живее всех живых! Даже меня самого. Вот только, осталось-то тебе всё равно недолго. Признаюсь, мне даже жаль тебя, аркобалено Реборн. - Откуда ты знаешь меня? - тут же задал вопрос киллер. - Тебя знают все. Даже те, кто не в курсе всех дел проклятых малышей. Так что не стоит так удивляться. К тому же, ты сам хотел со мной встретиться. И почему же ты не рад? Вот он я - стою напротив тебя и внимательно слушаю. Учти, долго разговаривать с тобой у меня всё равно не получится, так как через несколько часов у нас состоится суд, на котором мы решим, как же именно расправиться с одним из нарушителей. Если хочешь, можешь пойти со мной и посмотреть на процесс судейства. Уверен, тебе это понравится. - Раз время ограничено, - начал Реборн, - тогда просто скажи мне всё, что знаешь о проклятье. Больше меня ничего не интересует. - Я о нём знаю ровно столько же, сколько и ты, - признался Бермуда. - Я, как и все неудачники, на ком это проклятье, являюсь аркобалено. Вот только есть одно различие - моё пламя пустое. Оно не несёт никакой жизненной силы. Бесцветное пламя, созданное из страданий и всех тех слёз, которые я выплакал, моля всевышнего о пощаде. А раз я сам обрёк себя на эту участь, то и проклятье у меня немного отличается. В отличии от вас, кому дан год счастливой жизни, у меня не было времени вовсе. Как считаешь, это справедливо? Я думаю, что нет. Именно поэтому мне приходилось идти на ужасные вещи, чтобы продолжать жить в том мире, что меня когда-то отверг. - И для этого ты лишал жизни других людей? - спросил Реборн. Он всё ещё думал, что смерть Сасагавы Рёхея на их совести. - Да, я занимался и этими делами. Правда, забирать чужие годы не так выгодно, как можно подумать. Я не знаю точно, сколько осталось жить тому или иному человеку. Может он умрёт завтра и что тогда? Я забрал лишь несколько часов, минут, секунд?! Этого недостаточно! Поэтому, чтобы не помереть, нам приходится уничтожать наших собственных заключённых. Благо их достаточно, чтобы сохранить себе жизнь на определённый промежуток времени. - Так вот как совершаются казни в этой тюрьме, - догадался малыш. - Тогда смысл устраивать суды, раз наказание всегда одно и тоже? - Они нужны, чтобы дать заключённому право выбора. Мы же не звери, в конце-то концов, - аркобалено посмотрел на часы. - Так-так, время поджимает. Совсем скоро я должен находиться в зале, где мы будем вершить правосудие... - Я бы так не сказал, - буркнул Реборн. На самом деле киллер был расстроен. Смысла приходить в тюрьму не было. Бермуда фон Вихтенштайн всё равно ничего не знал о проклятье. Его и аркобалено то сложно было назвать. А раз так, то получается, что малыш зря потерял время. К тому же и жизни лишился своевременно. - Кстати, а почему я всё ещё жив? - спросил Реборн, идя вслед за Бермудой. - Потому что я так захотел, - ответил малыш. - Что-то задумал насчёт меня? - с презрением смотря на идущего впереди, продолжал задавать вопросы киллер. - Можно и так сказать, - улыбнулся Бермуда. Остановившись у огромных дверей, которые достигали самого потолка, аркобалено произнёс: "Просто иди за мной и не смотри по сторонам. Как суд начнётся, ты всё поймёшь". Реборн кивнул в ответ. Сейчас он не мог не повиноваться, так как понимал, что что-либо сделать будет просто не в состоянии. Во-первых, он один, а один, против всех Виндиче ему не устоять. Во-вторых, он не верит в то, что Бермуда оживил его за просто так. К тому же он и сам это сказал, а значит, что и убить они его не смогут. По крайней мере сейчас. Войдя в просторный зал, по обеим сторонам которого были поставлены скамьи, Реборн обомлел. За решёткой находился Мукуро, ожидая приговора, а противоположной клетке находились хранители Вонголы. Все они спали мёртвым сном. В конце зала находилось несколько трибун, за которыми находились главные судьи Виндиче. Среди них был Джаггер и Бермуда. Аркобалено солнца разрешили сесть рядом и наблюдать за процессом. - Всем встать! - рявкнул Джаггер. Все послушно поднялись со своих мест, поприветствовав главного судью, за исключением Мукуро и Вонголы. И если последних ещё можно было простить, то Рокудо нет. - Заключённый, я сказал всем встать! - И не подумаю, - ответил Рокудо. - Не вижу смысла приветствовать по сто раз этого коротышку. - За такие слова можно и головы лишиться, неблагодарный! - Джаггер хотел было подойти к не повинующемуся, но Бермуда остановил его. - Ничего, пусть делает то, что вздумает. Всё равно ему осталось жить считанные минуты. - И всё же это неправильно. Он не должен так с вами обращаться! - Прошу, Джаггер, успокойся и начни заседание, наконец. Мне не терпится приступить к своим обязанностям. - Будет сделано, - в миг успокоился подчинённый. Когда в зале все замолкли, он стал зачитывать обвинения заключённому: - Рокудо Мукуро, ты обвиняешься в неоднократном нарушении правил, принятых правительством. За то, что не раз рушил устои и правила, которым следовало подчиняться. За то, что собирался нарушить всемирный баланс, создаваемый столетиями. За подстрекательство и многочисленные убийства. Иными словами за все те грехи, что ты успел совершить. - Браво! - зааплодировал хранитель. - Но за все свои грехи я уже ответил в аду. Теперь я чист. - Не так быстро, Мукуро, - подал голос Бермуда. - За убийство Вонголы ты ещё не отбыл своё наказание. - Но оно было совершено совершенно недавно. Неужели за это сразу смертная казнь? Не верю! - Мы тебе уже объясняли, что таким образом ты мог нарушить баланс в мире мафии. А это недопустимо. - Ку-фу-фу... - рассмеялся Иллюзионист. - Хватит меня смешить! Вонгола давно прогнила и рано или поздно сама бы канула в лету! Уж лучше её разрушить сейчас, пока дела ещё более-менее в приличном состоянии, чем потом, когда лишь при одном упоминании о Вонголе у всех на лицах будет появляться отвращение. - Может так и лучше. Но кто знает, что случится с ней? Может уже через несколько месяцев всё вернётся на круги своя и Вонгола вновь станет сильнейшей мафиозной семьёй? А ты хочешь избавиться от неё только в начале пути? Разве это правильно? - Не вам судить, - огрызнулся хранитель. - Нет, Мукуро, как раз таки нам и судить. И, знаешь, приговор неутешительный. Ты умрёшь и это уже всем ясно. Но смерть твоя может прийти кому-то на пользу, - тут Бермуда взглянул на аркобалено. - Реборн, ты же поможешь нам? Киллер уставился на судей удивлёнными глазёнками. Что же от него-то требуется? - Не пугайся, - заговорил Джаггер. - Твоя задача лишь решить, кто из Вонголы вернётся к жизни. Ты же прекрасно знаешь, что ваш бывший союзник лишил их права на жизнь. Но, также тебе известно что это право можно вернуть, взамен отдав свою. Поэтому, ты просто должен выбрать тех, кто вновь сможет увидеть этот белый свет. Согласись, простое задание, так? - Мразь, - прошипел Рокудо, - хотите меня на кусочки разодрать, чтобы все эти отбросы снова могли жить? Это по вашему справедливо? Уж лучше просто убейте! - Не дождёшься, Мукуро. Как будто мы не знаем, что просто убив темя, мы, тем самым, окажем тебе услугу и поможем выбраться отсюда? - Но раньше вас это не смущало. - Но раньше мы и не думали тебя казнить. Правда сейчас, когда представилась такая возможность, мы обязаны сделать всё, чтобы иллюзиониста по имени Рокудо Мукуро больше никогда не было на этом свете! - Тогда у меня для вас плохие новости, - произнёс хранитель. - Я буду жить вечно, не в зависимости от того, что вы со мной сотворите. И если раньше я имел материальную оболочку, то теперь навсегда заполню души тех, кого вы воскресите. - Это вряд ли, - отвечал Бермуда. - Мы заберём лишь твою жизненную энергию, а вот душу оставим в покое. А это всё же разные вещи. Так что воскреснуть тебе вряд ли удастся. По крайней мере на все сто процентов. Иллюзионист умолк. Он больше не знал, что можно сказать судьям. Он и так выслушал приговор, сказал, что думает по этому поводу и получил ответ. Теперь от него уже ничего не зависит. Реборн сидел на своём месте и наблюдал за происходящим. В этот момент в его голове роем носились мысли, не давая малышу нормально сконцентрироваться. Его задача выбрать тех, кто в дальнейшем смогут помочь ему. Но кто это будет? Довольно сложный вопрос. К тому же киллер не знал, сколько именно человек он в праве вернуть к жизни. - Что так долго думаем? - обратился малыш к аркобалено. - Мы не можем вечно размышлять на эту тему. Пора решать, Реборн. - Прежде чем озвучить моё решение, я хотел бы спросить вот о чём: скольких из шести хранителей, не считая Мукуро, я могу выбрать? - Я думаю на четверых энергии Рокудо вполне хватит, - ответил Бермуда. - Только четверых... - вздохнул аркобалено солнца. - Этого недостаточно. - Тебе следует сказать спасибо за то, что мы вообще позволили тебе выбирать. Можно было воскресить любых четверых и не факт, что они в дальнейшем пригодились бы тебе. А так, решай, да не тяни с этим! - Хорошо, - киллер поднялся со своего места и, смотря то на Мукуро, то на хранителей, объявил о своём выборе: - Я, аркобалено солнца Реборн, которому был предоставлен столь нелёгкий выбор между хранителями, которых я перевоспитал, вырастил за столь короткое время на своих глазах и помог переосмыслить жизнь... - Быстрее, - поторапливал его Бермуда. Слушать долгие и нудные речи ему никак не хотелось. К тому же ему казалось, что все эти слова были просто ни к чему. - Савада Тсунаёши, Гокудера Хаято, Хибари Кёя и.. - тут голос малыша дрогнул. Логичнее было взять Ямомото Такеши. Он и сильнее оставшихся и идеально вписывался в четвёрку. Но сердце всё равно разрывалось. Реборн не мог выбрать, так как бросать юную хранительницу солнца он не мог. Аркобалено встал пред тяжёлым выбором. Что слушать: разум или сердце? - Ну и?! - Бермуде надоело ждать. - Сколько ещё времени мы должны потратить, прежде чем услышим от тебя ещё одно слово? - Я не могу... - проговорил Реборн. - Я просто не могу решить! - Тогда это сделаем мы, - сказал аркобалено, вскакивая со своего места. - Итак, от Реборна, дамы и господа, мы уже услышали слово, теперь пришла наша очередь... - Подождите, но так нельзя! - тут же всполошился киллер. - Поздно, - отвечал Бермуда, нагнувшись к лицу гостя. - У тебя был шанс и ты его использовал. Теперь же, будь добр, закрой рот и слушай остальных! -киллер занёс руку для удара, дабы заткнуть Бермуду, но Джаггер вовремя его остановил. - Не следует совершать необдуманных поступков, - произнёс он. - Единственные, кто совершает необдуманные поступки, так это вы! - выпалил малыш. Бермуда фон Вихтенштайн объявил о смерти Рокудо Мукуро. В эту минуту цепи, которые сковывали иллюзиониста, стали светиться синим сиянием и потихоньку сжимать пленного. Хранитель тумана, не проронив ни слова, с каменным лицом продолжал гордо стоять, смотря в глаза аркобалено. В них читалась лютая ненависть к малышу и всем тем, кто сейчас присутствовал в зале. К Виндиче, что вздумали его судить, к Вонголе, которая ещё не подозревала о происходящем, к аркобалено, из-за которых он попал в эту переделку. Он ненавидел весь мир и желал только одного - чтобы всё поскорее закончилось. Чтобы он поскорее вернулся в свой ад, который уже успел стать для него домом. - Ку-фу-фу... До встречи, неудачники! - после этих слов тело Мукуро разорвало на несчитанное количество кусочков, оставляя после себя месиво из органов, мяса и лужу крови. Цепи, что когда-то обвивали тело пленника, упали, зазвенев на весь зал. Кровь, что заляпала их, не могла заглушить сияние, так как именно оно и являлось той жизненной силой, что была высосана, вместе с кровью, из Рокудо. Реборн большими глазами смотрел на то, что осталось от иллюзиониста и понимал, что сам обрёк парня на такую учесть. Что если бы не он, то Вонголу никогда бы не постигла такая учесть. Но заниматься самобичеванием бесполезно, так как вернуть всё назад уже невозможно, а постоянные упрёки ещё никогда никого не спасали. - П-простите меня, - дрожащим голосом произнёс малыш. В один миг всё навалилось на бедного Реборна, не давая времени на размышление. Если бы он мог всё хорошо обдумать, то такого плачевного исхода, наверняка не было бы. - Простите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.