Глава I
15 июля 2015 г. в 20:18
— Я отказываюсь понимать, что сложного в том, чтобы принести мне чашку чая.
Молодой человек нервно постукивал пальцами по столу. Он внимательно следил за снующим между столиками парнем в белой рубашке, напоминающим ему о белом флаге на поле боя. Все кафе, как бы кричало посетителям: «Мы сдаемся, только не кричите!». А ведь и вправду, стоило бы нанять больше персонала. Летом в Лондоне был невероятный ажиотаж, оно и понятно — единственное время года, когда город выглядит более менее пристойно. Потому двое испуганно бегающих от стола к столу человека выглядели немного грустно.
Внутренний голос Фредди подсказывал ему встать, грациозно и с презрением, несомненно, и направится к выходу, на ходу кинув горсть монет в сторону кассира, но за неимением той самой горсти, он моментально изменил свое решение, даже не успев обдумать его. Как обычно.
— Это неслыханно! Обслуживание в этом кафе умопомрачительно ужасающее. Кто здесь работает — черепахи, ленивцы, имбицилы?
Повышая голос с каждым словом, Фредди продолжал свою тираду, покуда из другой части зала к нему не подлетел раскрасневшийся парень в белой рубашке. Сейчас уже стал заметен блеклый бейдж с надписью «Главный менеджер» на нем.
— Сэр, что произошло?
— Я жду свой гребаный чай уже 20 минут.
— Мы постараемся обслужить Вас немедленно.
С этими словами молодой человек ушел, не дав Фредди отпустить несколько нелицеприятных фраз. Буквально через минуту к нему подошла темноволосая девушка, бравшая у него многострадальный заказ, поставила перед ним чашку чая и сахарницу и улыбнулась.
— Ваш заказ.
— А где же тот милый молодой человек, обещавшийся меня обслужить? — с ангельским выражением лица спросил Фредди.
Девушка издала непонятный булькающий звук и практически испарилась, бодро звякнув чайной ложкой на подносе.
— Да вы издеваетесь! — через несколько секунд, прогремел на всё кафе Фредди.
После того, как разъяренный посетитель кафе швырнул чашкой горячего чая с парой еще не растаявших кубиков сахара куда-то в глубину зала, он во всеуслышание опустил обслуживающий персонал и вылетел из кафе. На улице его догнал тот «белый флаг» и потребовал расчета.
— Скажи честно, тебе нравится эта работа? — Фредди взял парня за руку и посмотрел ему в глаза.
— Извините, сэр?
— Потому что с таким обслуживанием ты с неё моментально вылетишь.
Молодой человек не сразу понял, что сейчас произошло. Он видел стремительно удаляющуюся от него спину и чувствовал в своей руке жесткую купюру.