ID работы: 11606998

Ты пришел оттуда, где всегда цветет весна

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

— Он просил это передать тебе, — обратился женский голос. Это была мать Юры. —Спасибо, что до конца был с ним. Попрощавшись с рыдающей матерью и отцом, Володя покидает это место. На душе гадко. Пусто. Дойдя до скамейки, на которой они однажды ели пирожные, Володя вскрыл конверт с письмом. «Дорогой Володя, Немного непривычно писать это письмо, когда мы виделись минуту назад. Запомни — ты дурак! Впервые я увидел тебя, когда мне было пять. Я еще жил в России. Ты тогда впервые выступал на сцене. Маленький,такой неуклюжий, но безумно талантливый. Когда ты закончил играть, рядом со мной начала рыдать девочка. Тогда я понял, что хочу играть на скрипке. Когда я узнал, что ты покидаешь сцену после смерти матери, меня охватила ярость. Это неправильно! Несправедливо. Я побежал к своим родителям и сказал, что хочу стать музыкантом. Они поинтересовались причиной моего столь резкого желания, а я ответил, что хочу в будущем сыграть вместе с тобой. Я перенес множество операций с самого детства. Врачи не могли меня вылечить. Знал лишь, что у меня какие-то проблемы с кровеносной системой, но никогда не вдавался в подробности. Однажды я увидел, как мои родители плачут. Тогда я понял, что мне осталось недолго. И… Начал жить! Моя жизнь была похожа на какие-то американские горки. Я никогда не думал о последствиях, жил на полную катушку, стал душой компании. Все это я делал, чтобы потом не жалеть на небе. Помнишь я просил тебя аккомпанировать мне? Тогда я действительно думал сдаться, но ты словно дал мне глоток свежего воздуха. Наша встреча под тем деревом стала такой странной, но самой важной для меня. Сперва я тебя не узнал. Но после увидел, как ты смотришь на зал. Я понял, что ты и есть та самая звезда, к которой я так стремился идти. Все моменты, прожитые с тобой, я буду помнить до конца. Они были обычные, но самые ценные. Володь, смогу ли я остаться в твоем сердце? Был ли я для тебя особенным другом? Надеюсь, мое предназначение в твоей жизни не было пустым. Пожалуйста, позаботься о Маше. Мы были не настолько с ней близки, но она все равно переживает. Чтобы ни случилось, не потеряйте друг друга. А главное, Володь, не потеряй себя. Спасибо, что появился в моей жизни. Прости, если я часто капризничал. Я правда пытался быть с тобой честным. И я всегда им был. Я люблю тебя. Правда… Люблю. Спасибо. Спасибо… Навсегда и навечно, Твой Юрочка…» Погода сменяется за погодой. Скоро весна. Именно тогда я встретил тебя. Однако теперь эту весну я встречу один. Спасибо, что вновь показал мне краски. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.