ID работы: 11604829

Песнь Стихий: Легенда о драконе. Книга третья - Рассвет новой эры

Джен
NC-17
В процессе
1338
автор
Obi-zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 374 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава шестая - Просьба и встреча

Настройки текста
Визерис. 19.11.0г. основания И.О. (298г. от З.Э.) Размяв руки, я обмакнул перо в чернильницу и приступил к завершению своей книги о духах. Собственно, ещё перед тем, как отправиться в Дорн, я считал, что её полностью закончил, но после беседы с Древоликими мне открылось очень многое о духах, что непременно нужно было записать. И вот, с этим наконец-то покончено, а мне осталось только подвести итог и поставить авторскую подпись и печать, после чего нужно будет передать это связующему, чтобы тот связался с Марвином и перелистывал страницы, пока писарь в Астапоре будет их переписывать. Что ж, начну.       Так что же это такое и кто они такие – духи? Я разделяю их на два типа: первый – духи-отражения, и второй – перерождённые духи.       Духи-отражения представляют собой разумное, полуразумное и неразумное энергетическое существо, являющее собой отражённую в духовном мире суть из мира материального. Именно поэтому они обладают способностью воздействовать своей энергией на материальный мир. Сила и размеры такого влияния зависят от множества обстоятельств, таких как сила и возраст самого духа и то, где он находится: в мире духов или же в материальном мире.       Без всяких сомнений, духами-отражениями являются различные духи стихий, предметов, природных объектов. Для примера, такими духами являются духи рек, гор, ветра, дома, меча, тени и т.д. Также к духам-отражениям относятся и энергетические воплощения различных понятий, таких как созидание или же разрушение. Для примера можно упомянуть в этом ряду и духов знаний, духов лени и всего подобного. И они также способны воздействовать на материальный мир, как из мира духов, так и находясь в нем.       Ещё к духам-отражениям относятся различные духи, но не души, умерших людей, животных. Такими духами являются различные призраки, то есть оставшиеся после смерти энергетические отпечатки ушедшей дальше души. Редко они бывают хотя бы полуразумными, и движет ими что-то наподобие инстинкта животных или голода, для утоления которого они собирают духовную энергию, поглощая мелких духов и вытягивая её из живых. Впрочем, призраки встречаются довольно редко. Ещё реже им удается просуществовать хоть какой-то значимый срок, постоянно продлевая свое существование похищенной духовной энергией.       Что же касается второго, более редкого типа духов, которых я называю перерождёнными духами, то их очень сложно до конца отнести именно к духам, так как это энергетическая составляющая людей и животных, что вбирает в себя и разум, а не воплощение чего-либо. То есть это переродившиеся в духов души людей и животных. Да, души способны задержаться и неопределённое время существовать в духовном мире, постепенно пропитываясь его энергией и становясь перерождёнными духами. Тому пример духи животных или Древоликие духи, которые раньше были духами древовидцев, что слились с неразумными духами чардрев, в чём обрели свое посмертие и могущество в мире духов. Но всё же изначально это именно души, которые в большинстве своём после смерти материального тела надолго в мире духов не задерживаются, а отправляются куда-то дальше, возможно, для очищения и нового рождения.       Также стоит упомянуть и тех, кого принято называть богами или демонами. Они могут быть как духами-отражениями, так и перерождёнными духами. Единственное, что отличает их от большинства остальных духов, так это то, что они смогли обрести огромное могущество, поглотив много духовной энергии от других духов или получив её из людей и прочих живых посредством подношений, ритуалов и жертвоприношений. Для этого они создают различные культы и верования среди людей. Так что в основе своей боги и демоны одинаковы. Разнится лишь их подход к обретению могущества и чувственный окрас получаемой ими энергии.       Так в большинстве своём боги предпочитают взаимное сосуществование с разумными и, в обмен на соблюдение определенных ритуалов и правил, с помощью которых они получают добровольно отданную позитивную духовную энергию, незначительно воздействуют на материальный мир, немного улучшая жизнь служащих им разумных. В целом подобное даже неплохо, так как духовная энергия в живых восполняется с течением жизни. Да и отдают её богам немного. Впрочем, большое количество разумных в культе превращают эти крохи в полноводную реку.       Демоны же по большей части жадны, нетерпеливы и полны злобы. Они предпочитают получать духовную энергию посредством принесения в жертву им людей, а самые могущественные из них способны поглощать и души принесённых в жертву. В уплату же за жертву они могут выполнить какое-нибудь необременительное для них желание человека, что эту жертву им принес. Могут выполнить, а могут и нет. Всё зависит как от самого демона и его целей, так и от дальнейшей полезности человека для этого демона. Может стать и так, что вместо исполнения желания принесший жертву человек сам станет пищей для демона. И само собой, что из-за способа получения духовной энергии она имеет очень негативный окрас и усиливает не только могущество демона, но и его злобу.       Впрочем, нужно указать, что и боги, и демоны спокойно могут пользоваться всеми этими способами получения духовной энергии. Боги с радостью примут самопожертвование или могут требовать от разумного принесения в жертву животных через должный очистить энергию ритуал. Демоны же тоже могут создавать культы для сбора духовной энергии, но в ритуалах подобных культов непременно будут жертвоприношения людей и прочих разумных.       Для примера можно посмотреть на созданный Древоликими духами культ Старых богов или культ Рглора.       В культе Древоликих есть ритуал жертвоприношения животных, частью которого является развешивание их потрохов на ветвях и стволах чардрев. Иногда люди так приносили им в жертву других людей. Последнего Древоликие, по их словам, которые вызывают у меня доверие, они не требовали, и то было сделано самими людьми. Сейчас же подобные жертвоприношения, как животных, так и людей, больше не делают.       Что же до культа Рглора, то в нём есть прямые призывы на принесение в жертву непоклоняющихся ему. По увиденному мной видению из памяти дракона Созина я могу сделать вывод, что этому демону, демону-богу, возможно, была принесена в жертву вся Валирия. Ну, или же он её уничтожил, явившись каким-либо другим способом. Возможно, кто-то его призвал, но вряд ли он исполнил желание призывавшего, а просто воспользовался приглашением.

Визерис Таргариен, первый император империи Озай.

      Убрав перо в сторону, я обсыпал страницу мелким песком и отложил в сторону, после чего размял шею и посмотрел на молчаливо стоявшую у выхода из шатра Бриенну Тарт, что весь день охраняла меня.       – Ты обдумала мой вопрос? – спрашиваю её, вскинув бровь.       – Да, Ваша Милость. – склонив голову, ответила она.       – И? – улыбнувшись, я склонил голову набок, осматривая деву с головы до ног.       – Я видела, что Его Светлость принц Элмор творит магию мечом. Если и учиться магии, то только так. И так я смогу лучше защищать принцессу Дейнерис, Ваше Величество. – не поднимая головы, ответила мне Бриенна.       – Хорошо. Займёмся твоим обучением позже. У нас сейчас небольшая война. Ты предпочитаешь двуручный меч, а твоя стихия – земля. Думаю, мы придумаем с этим что-нибудь интересное. – сказал я, поднимаясь из-за стола и покидая свой шатер. Надо немного размяться, а то что-то засиделся.       – Как скажете, Ваша Милость. – последовала за мной Леди Меча. Я же остановился и осмотрел с холма, на котором находился мой шатер, вставшее до утра войско. Ещё сегодня днём здесь росли деревья, но маги огня, земли и воды, работая слаженно, всего за пару часов расчистили способный вместить в себя и в три раза большее войско участок Королевского леса. Отовсюду доносились голоса людей, а в воздухе витали ароматы походной пищи и пахло чем-то кислым.       Бросив взгляд в сторону стены деревьев в отдалении, где спали драконы, я посмотрел на звёздное небо.       – Леди Бриенна, думаю, на сегодня вы можете быть свободны, с моей охраной прекрасно справятся мои легионеры. Идите отдохните. – сказал я следовавшей за мной весь день Леди Меча.       – Как скажете, Ваше Величество. – снова поклонилась она и, как только от входа в шатер ко мне подошли легионеры, пошла куда-то в лагерь. Я же направился к шатру Элмора, что был расположен в пятидесяти шагах от моего.       Войдя в палатку племянника, я застал его за медитацией и, не желая ему мешать, собрался уже выйти обратно, как Элмор открыл глаза.       – Проходите, дядя. Я уже закончил. – сказал он, поднимаясь с подушки.       – Партию в кайвассу? – спрашиваю его, присаживаясь за стол и разливая по кубкам немного лёгкого вина.       – Хорошо, но сначала я хотел бы поговорить о моей просьбе. – садясь напротив меня, Элмор едва заметно нахмурился.       – Всё-таки придумал? Если что, то от женитьбы на Маргери ты можешь отказаться сам. Без всяких просьб. Но только пока не будет заключена помолвка, потом уже будет не к лицу. – я немного пригубил вино.       – Нет, я видел леди Тирелл через зеркало. Она очень красива. Да и сам я хотел попросить вас помочь с поисками жены. Отказываться не буду. Доверяю вашим суждениям и понимаю полезность этого союза. – выдохнув, сказал Элмор и разом осушил свой кубок.       – Я рад этому. – улыбнувшись сказал я. – Так в чём же твоя просьба?       – Ну, помните, вы сказали, что если я проиграю, то буду должен одну серьёзную просьбу? – что-то обдумав, спросил Элмор.       – Да. – снова киваю я и тоже осушаю кубок. – Так понимаю, твоя просьба тоже будет серьёзной?       – Да. Вы же ещё не говорили с лордом Старком о том, что хотите взять Сансу Старк в жёны? – нахмурившись ещё сильнее, спросил он.       – Нет, он сейчас за Стеной. Они скоро должны подойти к Суровому Дому. Не думаю, что сейчас подходящее время. Но в любом случае я передумал говорить с ним об этом через зеркало. Такое лучше обсудить при личной встрече и после того, как к империи будет присоединён весь Вестерос. – покатав пустой кубок в руке, я пожал плечами.       – Это хорошо. Я хочу вас попросить не брать Сансу в жёны. – вздохнув, Элмор озвучил свою просьбу.       – Хм, ладно, я выполню твою просьбу, но ты ответишь, почему попросил именно это. – увидев удивлённое моим быстрым согласием лицо Элмора, я рассмеялся.       – Я не думал, что так просто смогу тебя убедить. – ошарашено выдал он.       – Ха, я это понял по твоему официозному тону, Эл. А что тебя удивляет? Слово есть слово. А просьба твоя, хоть и серьёзная, но выполнить её мне не сложно. Тем более про само такое мое намеренье знали только ты и я. Если ты кому-то не сказал. – широко улыбнувшись, я налил в кубки ещё немного вина.       – Нет, я никому не говорил. – мотнул головой Элмор.       – Хорошо. Так почему ты не хочешь, чтобы я взял в жёны Сансу Старк? Она же твоя кузина. Я думал, ты ей блага желаешь. Постой. Ты считаешь, что я не подхожу Сансе? – вмиг став серьёзным, я немного сузил глаза и подозрительно нахмурил брови, после чего снова засмеялся.       – Издеваешься? – вздохнув, спросил Элмор.       – Есть немного. Настроение просто хорошее. Я наконец-то этот булыжник дописал. Он мне даже приснился один раз. Чувствую, меня за этот труд будут проклинать многие поколения учеников. Ну, так, я слушаю. – не прекращая улыбаться, я немного отпил из кубка.       – Понимаешь, у нас очень сложные отношения с Сансой, но зла я ей не желаю. Вот только быть императрицей – это не для неё. Она станет хорошей женой какому-нибудь молодому лорду, типа Ренли. Да и готовилась она к подобному с рождения… Мне не хотелось бы решать за неё, но я думаю так будет лучше. И для тебя, и для неё, так как она многое переняла от своей матери. – договорив, Элмор снова осушил кубок.       – Понятно. – пожимаю плечами. – Хотя я считал её хорошей кандидатурой. Наивна и не будет лезть в политику, посвятив всю себя приёмам, прочим праздникам и детям. Это тебе не помешает хорошая опора в лице умной и хитрой жены. Для меня же подобное неприемлемо. И раз такова твоя просьба, то у меня снова появилась проблема. Империи нужен император, а императору императрица. Но где мне взять магически одарённую жену, которая не будет лезть в политику? К тому же, по воле Древоликих, мне ещё нужно взять в жёны кого-то из Детей Леса. И раз я не могу от этого отказаться, то я хотел бы, чтоб она стала хотя бы второй женой.       – Что? Дети Леса? – удивлённо спросил Элмор и махнул рукой. – Я уже устал удивляться. Что там с Детьми Леса? – вздохнув, задал он следующий вопрос.       – Я сильно должен Древоликим духам. Ты их знаешь, как Старых богов. В общем, для уплаты долга мне нужно будет жениться на ком-то из Детей Деса и вырастить богорощи на всей территории империи. – вздохнул я.       – Постой. – Элмор взмахнул рукой. – Как они именно сказали? Вы должны сыграть свадьбу или ты должен «взять её в жёны»? – немного подумав, спросил он.       – Они сказали, что для завершения ритуала, который мне нужно будет провести, я должен буду взять в жёны одну из Детей Леса. – непонимающе ответил я.       – Ха-ха-ха. – спустя некоторое время рассмеялся Элмор. – Ты немного не так понял. – отсмеявшись, сказал он.       – И что же я не так понял? – нахмурился я.       – Это даже не обычай, а просто так раньше говорили. Ну, чтоб не говорить, «я вынужден был переспать с женщиной из Детей Леса». Или же, в старых сказках, есть другой вариант, про Королей Зимы Старков. В сказках так и говорится, что, по бродившим в Эру Героев слухам, Старки брали в жены женщин Иных. В общем, взять в жёны – это возлечь с ней на ложе. – договорив Элмор утер выступившие от смеха слезы.       – Значит, ни о какой свадьбе речи не шло? – немного обескураженно переспросил я.       – Да. Так просто раньше говорили. Железнорождённые вон до сих пор берут себе «морских жён». – пожал плечами Элмор.       – Спасибо, что внёс ясность. – благодарно кивнул я и залпом выпил оставшееся в кубке вино. На сегодня хватит с вином. – А то было как-то не по себе. Теперь же ещё посмотрим, может, она и недурна. Да и для дела можно просто сцепить зубы покрепче и выполнить то, что должно.       – Всегда пожалуйста. – широко улыбнулся племянник.       – Но всё равно вопрос о том, где мне взять магически одарённую и не интересующуюся политикой и правлением жену, остался. – задумался я.       – А с этим проблемы? – удивился Элмор. – В школах магии полно красивых учениц. Одна да подойдёт.       – Так-то да. Но для императрицы очень желательно благородное происхождение. Почти всех знатных людей в Эссосе мы перебили, да и сложно их назвать благородными. Как, впрочем, и многих благородных Вестероса. Брать же жену не из моих земель я не хочу. Вот и думаю, где мне взять магически одарённую девушку из благородного дома, которая не интересуется правлением. Арья ещё мелкая, и императрица с наследником мне нужны раньше, чем она достаточно подрастёт. – договорив, я задумался над пришедшей мне в голову мыслью.       – Вот ведь. Выходит, что Санса тебе действительно идеально подходит. Если в ближайшее время не найдёшь подходящую, то можешь забыть мою просьбу. – вздохнул Элмор.       – Уже нашёл. – весело усмехнулся я.       – Что? – не понял Элмор.       – Будущую императрицу. Подходит по всем требованиям, даже в некой мере наивна, но жизнь ей всё же преподала суровые уроки. Так что, скорее, это не наивность, а личные убеждения, что очень даже хорошо. К тому же, если не искать исключительно утончённой красоты, она даже симпатичная. – широко улыбался я, глядя на ошарашенное пониманием лицо Элмора.       – На ней?! – воскликнул он.       – А что не так? Будешь говорить, что твоя тетя тебя не раз сражала на мечах. – потешался над ним я.       – Ээээ. – не нашёл, что мне на это сказать, он.       – Ха-ха-ха-ха! Видел бы ты себя. – рассмеялся я над его шокированным лицом.       – Так это шутка? – непонимающе спросил меня он.       – Да. Я же сказал, что благородное происхождение желательно. Но оно вовсе не обязательно. А твоя кузина? Я видел её через зеркало, и она мне просто приглянулась. К тому же в тебе течёт кровь Таргариенов и Старков, благодаря чему ты можешь покорять огонь и воду. И вода в тебе почти не уступает огню. Так что я подумал, что неплохо было бы, чтоб в моих потомках текла кровь Старков. Но раз ты против, а я должен тебе одну просьбу, то свадьбы не будет. – став немного серьезнее, сказал я.       – А Бриенна? – задумчиво спросил Элмор.       – Прости. – махнул руками я. – Просто не удержался. Говорю же, настроение хорошее. А на Тартскую Деву у меня другие планы. Хотел привлечь к ним одну из змеек Оберина, но Бриенна подойдёт для них гораздо лучше. Я поговорил с ней, и она согласна. Но о моей глупой шутке над тобой ей не говори. Это будет жестоко.       – Хорошо. – кивнул Элмор. – А что за планы?       – Ну, смотри, у меня, Дейнерис и у тебя будут дети. И вряд ли у нас будут одни только мальчики, хотя и такое случается. И вот представь, что принцесс охраняют только воины-мужчины. Они что, будут находиться рядом с ними, когда они переодеваются, купаются, посещают уборную? А как девочки подрастут, то и другие проблемы появятся. Например, интерес к мужчинам. Сейчас о детях говорить ещё рано, но заложить женскую гвардию, что будет охранять наших жён и дочерей, самое время. И Бриенна для этого подходит много лучше, чем змейки Оберина. – сохраняя полуулыбку, объяснил я свою задумку Элмору.       – Понятно. А императрица? – вопросительно вскинул бровь он.       – Найду кого-нибудь подходящего. – пожал я плечами и достал из сундука рядом со столом доску для кайвассы. – Ты правильно заметил, что в школах магии полно учениц. Игра?       – Давай. – кивнул мне Элмор, усаживаясь поудобнее. Сэмвелл Тарли 30.11.0г. основания И.О. (298г. от З.Э.)       Меря шагами просторную комнату в замке Золотая Роща, Сэм то и дело бросал взгляд на карту и думал, как ему поступить в сложившейся ситуации. Напасть в лоб и сокрушить двадцать тысяч солдат Ланнистеров, возглавляемых Григором Клиганом, магией и сталью или придумать что-нибудь ещё. Ведь прозванного Горой Клигана и Амори Лорха желательно было взять живыми, для показательной казни. Чего может не получиться, если они ударят магией на поражение и добьют сталью. А рунные доспехи, которые Клиган получил от Узурпатора, могут его и не спасти.       И вот Сэмвелл Тарли ходил и думал, как будет лучше. Пару раз он даже задал себе вопрос о том, что он вообще здесь забыл. Но каждый раз Сэм мысленно отвешивал себе пощёчину и возвращался к карте. Сейчас было не время для подобных мыслей, да и император Визерис заверил Сэма в том, что после того, как они закончат в Вестеросе, Тарли вполне может покинуть пост командующего четвёртого легиона и, как и желает, полностью посвятить себя изучению магии. А сейчас место Сэмвелла было во главе легиона, ведь империи нужен не только император, но и Сокрушитель, как и Демон Морей.       От размышлений Сэма отвлёк стук в дверь, вслед за которым в комнату заглянул легионер.       – Командующий, к вам лорд Рендилл Тарли. Впускать? – спросил он.       – Пусть войдёт. – вздохнул Тарли, и, открыв дверь шире, легионер посторонился, впуская отца Сэма.       Войдя в комнату, высокий, тощий и лысый, с короткой бородой, что имеет в себе много седины, лорд Рогова Холма остановился и осмотрел Сэмвелла своим суровым и тяжёлым взглядом, после чего посмотрел на молот Сэма у стены.       – Почему молот? – без привычного для Сэма осуждения и с едва уловимым интересом спросил он.       – С ним мне удобнее, а меч не для меня. – пожал плечами Сэм и, развернувшись к столу, принялся в который раз изучать карту.       – Понятно. – сказал в ответ Рендилл Тарли. Обойдя своего старшего сына, он зашёл за стол и, встав напротив Сэмвелла, тоже начал разглядывать карту.       – Как мама? – спустя несколько долгих минут молчания спросил Сэм.       – Здорова. – не отрывая взгляда от карты, ответил лорд Тарли.       – Дикон? Сёстры? – снова спросил Сэм.       – Все хорошо. Твой брат здесь. – Рендилл поймал взглядом глаза своего старшего сына и пару мгновений пристально в них смотрел. – Клиган выбил Крейнов из Алого Озера, прежде чем мы пришли. Замок не занял, а отступил в Корнфилд. Что думаешь?       – Он не просто отступил, а разорил замок и все деревни вокруг, а ещё и отравил колодцы, а также завалил мелководье Алого Озера и все небольшие речушки в округе трупами людей и скота. Ещё Амори Лорх увёл шесть тысяч к Крейкхоллу. Остановились где-то в полудне пути до замка. Думаю, они продолжат уничтожать припасы и портить источники воды, после чего отойдут дальше в сторону Ланниспорта, к замку Клиганов. Хотят устроить нам медленный изматывающий марш и заманить в ловушку. – указывая пальцем на называемые им замки на карте, ответил Сэм.       – И как поступишь? – кивнув на слова Сэмвелла, спросил лорд Тарли.       – Хм, если бы стоял вопрос просто разбить их, то сделать это было бы не трудно. Отравленная вода для нас не проблема, да и припасов достаточно. Обоз не замедлит нам марш. Вот только Гору и Лорха нужно захватить живыми, что проблемно. – Сэмвелл отбил пальцами дробь по столу. – Хотя можно подойти под прикрытием магических щитов и просто тряхнуть землю под их ногами, чтоб все попадали. Так их и взять. Вот только получится ли достаточно быстро подойти к ним? Они явно намерены отступать разными путями, для чего разделились. В общем-то, раздавить их не проблема. Вот только побегать придётся. И кто знает, что они там придумали и какую магическую пакость мог подготовить Квиберн. Это их территория, и у них было достаточно времени подготовиться. Возможно, они попытаются увести нас в холмы, а значит, так делать не надо. Точнее, нужно сделать вид, что мы пошли у них на поводу, а самим выступать к Морской дороге и обойти их с фланга. Лорд Тирелл с половиной войска Простора сейчас в Хаммерхолле, пусть оттуда дня через два выходит по Золотой дороге к Ланниспорту. Как раз успеют подойти, пока мы тут будем ловить Клигана и Лорха. Я отправил к нему пару магов земли, чтоб у замка Лидденов надолго не задерживался. Название замазалось. – закончив, Сэм покарябал пальцем по заляпанному названию замка на Золотой дороге.       – Глубокая Нора. – нахмурившись, сказал лорд Тарли. – Теперь я вижу, что ты всё-таки Тарли, а не Флорент. Как покажем им, что повелись на их план? Магией? Или чернь обрядим?       – Не чернь, а граждан империи. Тебе ещё предстоит понять, что как раньше больше не будет. – усмехнулся Сэмвелл. – Магией, отец, магией. Есть пара идей. Оставлю тебе пятьсот солдат, пятьдесят рыцарей Простора, остальных магов земли и двух магов воды. На Крейкхолл меня одного хватит, а там ты к нам присоединишься. Проредим немного рощи вокруг. Наделаем чучел, нагоните тумана и оградите стоянки высокими валами из земли. Маги земли могут статуй наделать. Неправдоподобных, но издали понять сложно будет. Тут мне нужны твои опытные глаза, чтобы со стороны была видимость большого войска.       – А идти будем ночью? – коротко кивнув, спросил лорд Рогова Холма, выходя из-за стола.       – Да. – Сэм посмотрел Рендиллу Тарли в глаза. – И, отец, я давно уже хочу кое-что сделать. – сказал он и со всей силы впечатал свой кулак в лицо лорда Тарли. Отец Сэмвелла покачнулся и упал на спину. – Папа? – шагнув к неподвижно лежавшему отцу, обеспокоенно спросил Сэм.       – Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – командующий четвёртого легиона впервые за очень долгое время услышал смех своего отца. – Сэми, я увидел звёзды. И, видят боги, заслужил. Ну, надо же, Сокрушитель! – с кряхтением Рендилл Тарли сел и посмотрел на своего сына. Левый глаз у него начал заплывать.       – Ты меня не называл так с шести лет. – сказал Сэм, помогая отцу подняться.       – Да, прости, сын. Похоже, дерьмовый из меня отец. – хрустнув шеей, лорд Тарли поправил свою обшитую вываренной кожей кольчугу и немного съехавший фамильный валирийский меч в украшенных рубинами ножнах за спиной.       – А извиняешься вообще первый раз. – немного удивлённо заметил Сэм.       – И больше не буду. Жаль, что молот выбрал, так бы сейчас отдал тебе Губитель Сердец. – коснувшись левой щеки, поморщился лорд Тарли.       – Дикону передашь. Он будущий лорд Рогова Холма. – качнул головой Сэмвелл.       – А ты разве не попросишь императора восстановить тебя в праве наследования? – удивился лорд Тарли.       – Нет. – усмехнулся Сэм. – Я построю свой дворец на своих землях. Скажи об этом брату, чтоб не думал чего. Или сам скажу.       – Хорошо. – кивнул сыну Рендилл. – Я был бы против такого. Уговор есть уговор.       – Я по-другому и не думал. – хмыкнул на слова отца Сэм.       – А почему Сокрушитель? – теперь в голосе Рендилла Тарли был слышен неприкрытый интерес.       – Городскую стену в Кваркаше сломал. – пожал плечами Сэмвелл. – Пошли, познакомлю тебя с магами, потом на военный совет. Через месяц мы уже должны взять Ланниспорт. После Ланниспорта мы по Речной дороге зайдём поздороваться в Риверран и пойдем дальше в Дарри, где объединимся с остальным войском для взятия Долины Аррен. Да, император уже на подходе к Королевской Гавани. Завтра он возьмёт город.       – Баратеон — опытный вояка. Да и мейстеры с алхимиками тоже не дураки. – подумав немного, сказал Рендилл Тарли.       – Это им не поможет. – пожал плечами Сэм.       – Хорошо, если так. Но всё равно будь готов, что что-то может пойти не по плану, сын. – заглянув в глаза Сэму, серьёзно сказал лорд Тарли.       – Хороший совет. Пошли. – сказал Сэм, открывая дверь.       – Пошли. – кивнул сыну Рендилл, и они, не говоря больше не слова, покинули комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.