(H)air
13 января 2022 г. в 21:05
-Охуел? -интересуется Имауши, входя в квартиру.
Такеоми хочет сквозь землю провалиться, но приходится просто отодвинуться, подчиняясь больно ткнувшейся в грудь ладони.
Прошёл уже месяц с тех пор, как ему пришлось переехать из уютной квартиры в Роппонги в обшарпанную однушку на окраине города, не оставив бывшим товарищам по банде никаких контактов - было просто-напросто стыдно, и меньше всего хотелось, чтобы они видели его таким.
Чтобы Вакаса видел его таким.
Вакасу, впрочем, такой расклад явно не устраивал - кто знает, из кого ему пришлось выбивать этот адрес, прежде чем он появился на пороге, всё такой же изящный и меланхолично-прекрасный, с тем же равнодушным взглядом, только неизменной палочкой от сладостей в зубах мотает вверх-вниз, будто уличный кот перед дракой - хвостом.
Нервничает.
-Ведёшь себя отвратительно, -заявляет он, подходя ближе. Принюхивается, недовольно сводит брови. -Пахнешь, впрочем, тоже. Это что? -он кивает в сторону лежащей на столе пачки сигарет - самых дешёвых, какие удалось найти - тут же отправляя ее в мусорку. -Куплю тебе нормальные по пути, эти воняют.
«По пути куда?» -хочет спросить Такеоми, но всё ещё не решается с ним заговорить - так и застыл посреди комнаты, послушно ожидая, когда его ударят - а ты заслужил, злорадно сообщает подсознание почему-то голосом брата.
Вакаса, однако, бить не торопится - заглядывает в холодильник, презрительно фыркает на пустые полки, открывает форточку. Морщится, снова поворачиваясь к Акаши.
-Нет, ну я не могу, -раздражённо бросает он, заталкивая всё ещё не знающего, что сказать, Такеоми в ванную.
***
Вода набирается медленно - Такеоми ёжится, когда его запихивают в холодную ванну, но послушно залезает и садится, надеясь, что Имауши решил его утопить - потому что смотреть ему в глаза пугает намного больше смерти. Вот только зачем тогда сам разделся и полез следом, недовольно шипя - не очень понятно. Даже палку изо рта вытащил - аккуратно положил на полку под зеркалом.
На голову обрушивается струя воды.
-Закрой глаза, -командует Вакаса, и Такеоми слушается, всё ещё, впрочем, не понимая, что он творит и зачем - в нос бьет резковатый запах шампуня, а потом тонкие пальцы вплетаются ему в волосы, вспенивая его и распределяя по голове.
-Вака, я... -наконец решается заговорить он. -Прости. Я очень...
Вакаса хмыкает.
-Виноват передо мной, ага. Я, знаешь ли, отказываюсь разговаривать с непонятно пахнущим бородатым мужиком. И уж тем более - прощать его за что бы то ни было. Сначала приведём тебя в человеческий вид, потом поговорим.
Пальцы спускаются вниз, к щекам, и Такеоми чувствует, как к подбородку прикладывают что-то металлическое и холодное.
Как же ему сейчас хочется, чтоб Имауши вместо разговора просто его прирезал.
-Руки подними, -снова командуют над ухом. -Боже, как ты этим пользуешься и зачем, когда давно изобрели станки...хотя да, судя по всему, никак.
Вакаса прекрасно обращается с любыми острыми предметами, и опасной бритвой может хоть с закрытыми глазами выбрить что угодно, а говорит это просто, чтобы тишина не давила на Акаши, которому и так очень стыдно и плохо, и от осознания этого становится ещё хуже.
К горлу подступает ком.
-Ну вот что это такое, -ворчит Вакаса, подталкивая его в спину и заставляя привстать. Пальцы ложатся на живот, скользят ниже. -Ты же знаешь, что меня бесят волосы где-то, кроме головы.
-Знаю, да, -выдыхает Акаши, -просто я не думал, что ты приедешь. Что...что вообще захочешь меня видеть.
-А вот хуй тебе, -внезапно задорно отвечает Имауши. -Хочу. Или ты решил, что твои проблемы и дурацкая бородка заставят меня передумать? Я по-твоему кто?
Такеоми не отвечает - стискивает зубы, чтобы не зареветь в голос.
-Я сам себе противен, -с трудом произносит он.
Вакаса больно тыкает его под рёбра.
-А по-моему очень даже ничего. Ну всё, вылезай.
Акаши послушно переступает через борт, когда его руку внезапно перехватывают и поворачивают запястьем к себе, игнорируя стекающую на пол воду.
-Это ещё что? -тихо спрашивает Вакаса.
На запястье виднеется розоватый шрам, которого - Имауши помнит точно - месяц назад ещё не было. Короткий - сантиметра два, от силы - три, но видно - глубокий.
Вдоль руки.
-Не смей, -всё так же тихо повторяет Вакаса, перехватывая его запястье поудобнее и прикладываясь губами к шраму. -Не смей больше...никогда...
Всё.
Такеоми не выдерживает и падает на колени, прямо в натёкшую на пол лужу - чашечки с глухим стуком бьются об кафельный пол - и плачет навзрыд, обнимая ноги Вакасы, хриплым шёпотом повторяя «прости, прости меня, пожалуйста, прости».
Вакаса нежно гладит его по голове.
-Давно простил, -с грустной улыбкой отвечает он. -Только бороду больше не отращивай.
Примечания:
-Куда мы едем? -спрашивает Такеоми, когда полчаса спустя его, обсохшего и одетого, тащат за руку к мотоциклу.
-Шин хочет поговорить, -бросает Вакаса на ходу. -Не знаю, о чём, наверное, ему просто в больнице скучно. Получил болторезом по голове, теперь валяется в палате и пристаёт к медсёстрам. Потом в раменную заедем, у Бенкея знакомый открыл, звал к себе... А потом - домой, -добавляет он, хищно улыбаясь и раскручивая бритву в руке, -а то я зря что ли старался.