ID работы: 11603809

Другая история Екатерины Арагонской.

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV: Автор Они смотрели на ее тело и не понимали, почему так получилось. Каждый винил себя в ее недуге. Кто-то думал: «лучше бы на ее месте был я». А кто-то: «почему меня не было с ней рядом». Как-то успокаивало, что пульс был в норме и сердце стучало. - Я просто не понимаю, где она провинилась, за что ее так судьба наказала?!- спросил риторически Миша - Она сильная, она справиться - не унывала Уля - Знаете, она бы сейчас разбавила обстановку. Как то посмеялась. Сказала бы: «ну что вы унываете, она же не помирает» - передразнила Уля Аню Это чуть чуть повлияло но состояние всей компании и они чуть- чуть посмеялись. Но все понимали, что Аня лежит в коме и одному богу известно, когда и вообще встанет она или нет... ************************************************* POV: Аня Проснулась я от того, что в комнату вбежала Элизабет Блаунт. - Ваше величество, вставайте, сколько можно спать! Скоро приедет ваша сестра. - кричала блондинка. Господи, такое ощущение, как будто она не знает моего имени. Ваше величество, да Ваше величество. Екатерина. Ещё и кричит. - Элизабет, ну не кричи, встаю я, встаю - сказала я и пошла переодеваться В моём гардеробе было столько роскошных платьев, какие носили в Испании. Но все же, если идёшь на встречу с Хуаной первой безумной, необязательно выглядеть хорошо. И я надела простое красное ничем не преметивное платье. Без узоров и всяких красивых складок. Оно хоть и скромное, но всё же красивое. Оно было гораздо лучше, чем носила герцогиня Блаунт. Когда я переоделась и расчесала волосы, я пошла в сад, навстречу с сестрой Екатерины. Хуана приехала на коне и вместе со своей стражей. - Сестрёнка - она слезла с коня и престала передо мной. - Да уж твоя корона не такая уж и роскошная, как о ней говорят. - посмотрев на корону, продолжила Хуана - Как зовут твоего мужа, ты там говорила? - Генрих - ответила я уже с раздражением, ведь знала, что именно с ей Генрих изменил своей жене. - Точно, Генрих. Он я посмотрю, смотрит уже не на тебя, а на Анну Болейн. Как же быстро потухла его любовь к тебе. - завершила свою речь Хуана. - Надо же, быстро ты забыла, что он изменил мне с тобой. - сказала я. - Да брось, это было в прошлом - Хорошо, пойдём во дворец я тебе представлю твою племянницу - сказала я и Хуана удивилась - но позже будет праздник, в честь твоего приезда. Там уже будет и король Генрих. - Как прикажите, ваше величество - театрально сказа брюнетка - извините, мне нужно поспать, с вашего позволения. - Конечно, конечно, иди. Твой муж скоро будет здесь и его буду встречать я. Хуана была до ужаса безумна, как и писалось о ней в истории. Ее коричневые волосы, красивое лицо, фигура. Она была создана для безумств. - Для тебя уже приготовили покои сестра. Они на втором этаже дворца, иди туда. - приказала я и Хуана пошла. ************************************************* Скоро прибыл Филипп Красивый- муж Хуаны. Он был действительно красив, как и по истории только вот с женой ему не повезло. Когда он слез с коня и подошёл ко мне, он поклонился. - Ваше величество!! - сказал он и посмотрел на второй этаж, где из окна смотрела Хуана. - я полагаю моя жена уже приехала? - Да Филипп и она до сих пор ревнует тебя ко мне - произнесла я. - Она у меня такая. Филипп поднял глаза на второй этаж и встретился с Хуаной взглядом. - Может быть ты хочешь отдохнуть. - сказала я. Он посмотрел на меня и улыбнулся. От этой улыбки невозможно было отвезти взгляд и не улыбнуться. - Да конечно очень хочу, Екатерина. - Можешь проходить туда, где сейчас Хуана - сказала я и посмотрела на королеву Кастилии- а потом я вам двоим представлю вашу племянницу. - Спасибо. - улыбнулся он - Екатерина! Мы оба повернулись на голос. За моей спиной стоял Генрих и недобро смотрел на меня. - Ваше величество - я поклонилась - Екатерина на пару слов наедине - сказал он и взяв меня за руку, отвёл подальше от Филиппа - Что ты себе позволяешь? Неужели забыла, что ты моя жена? - я чувствовала его ревность. - Генрих, прекрати. То, что я общаюсь с мужем моей сестры- это ещё не значит, что я тебе изменяю. В это время Генрих сжал мою руку сильнее. - Генри, мне больно! - сказала я. Генрих посмотрел на меня и произнёс: - Теперь понятно, что я тебя ревную - и поцеловал. - Ты моя и я не намерен тебя не с кем делить. Пора это уже запомнить. - и он расслабил свою хватку - Генрих - сказала я и двинулся на него - Екатерина! Я надеюсь ты всё поняла. - произнёс Генрих и отпустив меня, ушёл. В момент, когда я повернулась мужа Хуаны уже не было. ************************************************* Пока я шла по дворцу, меня остановила Элизабет. Я подошла к ней. - Ты что, следишь за мной?! - прошептала я - кто тебя нанял? убить меня хотела? - шипел я - отвечай, Блаунт! - Госпожа, я с приказом от его величество. Он ждёт вас у себя.- сказала Элизабет. Она посмотрела на меня и застыла. Долго думая я спросила: - Он зол на меня? - Да ваше величество. Очень! - произнесла она и посмотрела на меня. Я вошла в покои Генриха. -Ты сегодня меня разочировала Екатерина. Я думал ты любишь меня, а ты любишь мужа своей сестры. - кричал он все ещё ближе подходя ко мне. - Г...Генрих, я люблю тебя... - заикаясь сказала я. - Так докажи это. Приказ короля- закон. - тихо шептал он мне . Я зная, какой он король. Просто подчинилась и поцеловала его. -Этого хватит? - остановив поцелуй, спросила я. -Вполне. - улыбался он, а я ничего не понимала, но решила не перебивать - Моя английская королева из Испании - сказал он мне и поцеловал мою руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.