ID работы: 11603809

Другая история Екатерины Арагонской.

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Дорогу! Его величество король Генрих Тюдор!- прокричала стаража. -Екатерина не показывай виду, что у тебя есть плохие намеренья и то, что ты ревнуешь.-прошептала Маригарита Тюдор. Я ей кивнула, ведь я знала историю этой королевы, поэтому я должна просто быть покорной, кроткой и верной, чтобы он ничего не заподозрил. Генрих подошёл ко мне. - Ваше величество - поклонилась я. - Екатерина, как мой ребёнок, которого ты носишь? - спросил король и положил свою руку на мой живот. - Не беспокойся, твой ребёнок прекрасно себя чувствует и ждёт, когда отец наконец возьмёт его на руки. - ответила я. - Хорошо, Екатерина. - улыбнулся Генрих и ушёл Я проводила его взглядом и посмотрела на Анну. - Можешь думать, что у меня нет злых намерений, но ты ошибаешься. Я никогда не позволю тебе меня запереть где-то. - сказала я и отпустила Анну. Она не знала против кого поднимает войну, против королевы испанского происхождения, так пусть знает кому перешла дорогу. - он так смотрит на эту ведьму, что я готова его убить.- говорила Маргарита. - Рита не надо так говорить, мне тоже не нравиться связь моего мужа и этой Болейн. - говорила я. - Ты что, не помнишь, кто такой мой брат?- спросила Маргарита и не дождавшись моего ответа, продолжила. - Мой брат второй сын Генриха седьмого и Елизаветы Йорской, который столько раз тебе изменял и от Элизабет Блаунт ему достался сын. Так он и ещё герцог, а ты такая спокойная. - В этом нет ничего такого. Он единственный внебрачный ребёнок короля, которого он признал своим сыном. - сказала Лина. -Да успокойтесь уже вы, он со своей матерью не лезит в политику и не мешает мне, они подчиняются мне.- сказала я. Я просто ушла в свои покои. Мои ноги все ещё болели и я еле еле как держалась, чтобы не упасть при короле. Какой же был бы позор. Хотя, меня бы здесь, неверное, наказали. Эх, как там мои родители, Уля, Миша, Саша... Думаю, последнему до меня дело нет. Я так хотела наконец признаться ему, чтобы не держать эту любовь себе. Ведь, все равно бы разошлись наши пути. Но так и не успела. А сейчас что, я каким то образом попала в 16 век. В Англию, да ещё в тело Екатерины Арагонской. Я бы хотела найти этому всему логическое объяснение, но я не могу понять.... Пока я думала, я не заметила, что уже оказалась кровати и закрыла глаза. Стоило мне лечь, как стража заорала: - Дорогу! Его величество король Англии Генрих Тюдор!. Неожиданно для меня, а в первую очередь, для Генриха, я начала падать. У Генриха хорошая реакция, потому что он в миг оказался рядом и подхватил меня. - «Как мне плохо» - подумала я и как будто, как умерающая закрыла глаза. Генрих был поражён, ведь подумала, что его любимая жена час будет рожать. - О, нет, Екатерина открой глаза.- тихо говорил Генрих. Он положил меня на кровать и взял за руку - П...простите, Ваше величество , я не поняла, как так получилось - сказала я и начала вставать. Король, на моё удивление, начал мне помогать. - Я...я - я не могла связать и двух слов К нам начали подбегают Маргарита и Лина, но король жестом руки остановил их. -Екатерина ты в порядке?- спросил Генрих. - Д... Да. - ответила я дрожащим голосом - Ты меня напугала. - Брат она это знает, но просит ещё раз за это прощение. - сказала Маргарита, но ему это не понравилось. - Маргарита, я что, тебя спрашивал? - грозно спросил Генрих- я спрашивал Екатерину. За этим диалогом наблюдала Лина и остальные фрейлины. Было максимально неловко, но, смотря на глаза короля я понимала, что должна сохранить его отношения и разположение ко мне. -Ваше величество пойдёмте, вас ждут послы Франции - сказал один из стражников и начал подталкивать короля. Он выдохнул и посмотрел на меня. - Мы ещё сегодня увидемся Екатерина. - неразборчиво сказал он мое имя с улыбкой. Когда они ушли на меня накинулись все, кто были здесь в комнате. - Екатерина ты в своём уме? - Ваше величество вы вчера точно нигде головой не ударялись? -Вы беременны, а ты устраеваете драматические сцены. - возмущалась Блаунт. - Всё спите. ************************************************* POV: Автор - Ваше величество - сказал один из послов. Поцеловал руку короля и показал дары Франции. Так же сделал и другой. - Передайте своему королю, что Англия на этот раз не будет принимать дары Франции- сказал король и встал с трона. - Ваше величество, как нам начинать войну с вами без военной подготовки? - спросил один из послов. - Это уже ваши проблемы. Но Англии в крочайшие сроки начнёт войну с Францией. И Англия просит Францию хорошо защитить свои морские и сухопутные територии. - произнес король. ************************************************* POV: Аня Когда все искупались, все ушли я взяла с полки книгу и улеглась читать, но вдруг ко мне прибежала Мария. - Мама мочка почитай мне. - сказала она и улеглась ко мне на кровать. Я смотрела на эту маленькую девочку с улыбкой и грустью, ведь знаю её историю и как её жизнь изменил её отец, сделав бастардом. И знаю какой она стала в истории, но я изменю ход истории. - Хорошо Мэри. - сказала я и зажглала свечку. Я стала читать и Мария засыпать, а я это время вспоминала свой дом, родителей, друзей и Сашу. Как же я скучала по ним. Может, это просто сон? И завтра я проснусь уже возле своих родных? С этими мыслями я и уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.