ID работы: 11602723

Стерпится, слюбится

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кудрявое утро

Настройки текста
Ты ощущаешь невероятно мягкую поверхность белоснежной подушки, матрас и одеяло мягко обволакивают тело, словно облака. Тепло и в тоже время прохладно, но приятно. Ты чувствуешь как нежно твоё лицо гладит тёплый, лёгкий ветерок из окна. В голове начинает звучать приятная мелодия из трио инструментов: аккордеон, гуачарка и тепле. Или это не только в голове? Ты пытаешься малость приоткрыть свои тяжёлые веки. Перед собой ты увидела будильник, но он не стоял на тумбочке, комоде или на кровати, а словно летал. Вверх вниз… ты открыла глаза пошире, чтобы разглядеть что происходит. Ты поняла, что будильник не летает, а прыгает! «Как такое возможно?» — автоматически прозвучал в голове вопрос. На мгновение, может дольше, ты забыла, что находишься не у себя дома, а в доме твоего будущего… В доме семьи своего друга. Вспомнить всё произошедшее вчера тебе помогла соседка которая сидела и что-то внимательно рассматривала, похоже на сумку с вязаными узорами. Ты привстала с кровати, сильно потянулась, глубоко зевнула и вытерла рукой слезинки, поступившие от яркого света солнца и большого зевка. При всём этом, твоя соседка почти не обратила на тебя внимания. — Ах, да, Т/И, прости, Buenos dias — сказала девчонка не отвлекаясь от своего занятия. — Buenos… А что ты делаешь? — Да вот, у моей сумки на надписи нить порвалась и весь шов расходится, надо будет подлатать. Ты посмотрела на Мирабель снизу вверх и только сейчас заметила, что вся её одежда ушита узорами. Не сложно было догадаться, что она не просто умеет, но и любит вышивать, и эти догадки подтверждала швейная машинка с узорами, стоящая на столе девушки. — Тогда, удачи тебе с этим. Ты подошла к шкафу, чтобы одеть свою одежду. Но тут, ты вспомнила, что пока что у тебя этой одежды нет, родители собирают твои вещи и привезут только сегодня. В шкафу висели лишь раскосная пышная юбка и узорчатая рубашка, то что ты одевала вчера. Но не дело же ходит в праздничной одежде в будний день… — Нет, я сейчас не могу зашивать, время пол шестого утра, а я ещё всех членов семьи даже не разбудила… Ой, у тебя нет одежды, чтобы одеть? — Эм… Ну как видишь… — Слу-у-у-ушай… У меня где-то была голубо-зелёная юбка, ну цвет морской волны, то есть ближе к зелёному, и рубашка с ажурными рукавами, почти как у Долорес, моей кузины, я думаю тебе подойдёт. Мирабель начала рыскать в шкафу. — Вот! Нашла, примерь! Ты взяла одежду и начала примерять новый наряд. И рубашка и юбка подошли тебе по фигуре и прекрасно на тебе сидели, будто эта одежда была сшита специально для тебя. Ты покружилась чтобы посмотреть узоры на подоле платья, состоящих из разных завитушек, похожих на закрученный хвост рептилии, как у хамелеона и бабочек, кружащихся между этими завитушками. Мирабель смотрела на тебя с широкой улыбкой… Возможно, эта юбка как раз и бала одним из её творений? — Т/И! Тебе идёт! Очень даже! Но… Как-то пустовато, чего-то не хватает. Она взяла свою коробку и начала судорожно что-то искать. Из коробки она вытаскивала разные украшения: ободки, повязки, ремешки, ожерелья. Её выбор пал на повязку, такого же цвета, что и юбка, с завязкой на боку украшения. После она открыла маленькую коробочку с нитками. Взяла в руки голубовато-зелёную катушку, намотала несколько раз на локоть и чикнула разок. Она подошла к тебе повязала повязку на голову, поправив и расчесав волосы. После она размотала с рук ниточку и начала её обматывать вокруг твоей шеи, завязав красивый тоненький бантик спереди. Под конец она дала тебе желтоватые эспадрильи, которые подчёркивали твою кофточку. Выглядело достаточно мило, надо отблагодарить девушку: — Очень мило, Мирабель, muchas* gracias! — Por favor*, подруга! Обращайся, всегда готова помочь. С такой палитрой ты будешь прекрасно смотреться рядом с Камило. Ты вспомнила о Камило… Настроение немного подпортилось, ведь ты живёшь с ним в одном доме, и даже не знаешь как после вчерашнего нормально общаться. — Т/И, слушай, пойдём вместе всех разбудим? А, как идейка? — Ну, я не знаю, может… — Да ладно тебе, пошли! Мирабель взяла тебя тебя за руку и пошла всех будить. Ближе всех, к сожалению, оказалась комната твоего будущего супруга, что вовсе не напрашивалась стучать в его дверь и контактировать. — Камило у нас большой соня, да и обжора к тому же, скоро убедишься! Не успела Мира постучаться в дверь как она открылась. На пороге стоял кудрявый мальчишка, уже давно знакомый тебе. Выглядит он по-другому, не как раньше. На его лице были синяки под глазами, уставшее выражение лица. На нём была надета лишь белая рубашка и брюки, и то верх не застёгнут. Он не смеялся и не веселился на лице не было ни капли мимики похожей на радость… Мальчишка посмотрел на свою кузину, которая вообще не ожидала такого поворота событий, и кинул взгляд на тебя, его взгляд изменился и он оглядел тебя снизу вверх. Он провёл рукой по лицу и как-будто снял эту маску, превратившись в того же вечно-счастливого беззаботного мальчика: — Ну, Buenos dias, muchachas. Мира, не смотри так на меня, я просто всю ночь я просто был занят! — Ну да, занят он был — продолжила сестра — уже женится, а всё тот же несносный и непослушный мальчишка… — Ты аккуратно, сестричка, я-то старше тебя — он начал дразнить свою сестру и малость посмеивался. — Ага, ненамного, мы почти ровесники — ПФ, подумаешь! После своих слов он облокотился на стену сбоку от него и Мира пошла дальше. Как только его сестра отвернулась он посмотрел на тебя чуть более рассеянно и обиженно и сказал: — Поговорим после завтрака… Хорошо, Т/И? — тебе крайне не понравилось такое вот обращение. С чего это он обижается и корчит важную особу? Ты тоже так можешь — Угу, только когда я буду готова к разговору, извини, у меня дела! Только ты хотела уйти, избежав контакта с кудрявым, парень тут же схватил тебя за запястье и уволок в свою комнату, закрыв дверь. Он прислонил тебя спиной к стене слева от двери и показал пальцем у рта, показывая, чтобы ты не кричала, жаль, а так хотелось. Он поставил ладони так, что на расстоянии между ними находились твои плечи. Ты была невысокого роста, так что он самую малость надвинул над тобой, ещё учитывая ещё то, что ты стояла не строго прямо у стены, твои ноги упирались в пол под небольшим углом, поэтому казалось, что мальчишка был заметно выше тебя. От его волос донёсся запах свежих апельсинов и лимонов, присыпанных сахаром. Одновременно резкий и сладкий, манящий запах. — Espina, ну не злись на меня, прошу тебя, ты мой единственный близкий друг! Ты не хотела с ним разговаривать, потому что думала, что он разочаровался в тебе, поэтому опустила голову ниже, чтобы не смотреть ему прямо в глаза. Это было не лучшим решением. Его рубашка была не застёгнутой, а раскрытой на распашку, чуть приспускаясь в плечах. Чтобы разглядеть комплекцию и телосложение парнишки в этот момент, особого внимания и не надо было. Спортивно он не особо развит, зато стройный и слегка подтянутый мальчик, вполне симпатичный для шестнадцатилетнего подростка. «Стоп… О чём это я думаю? Неприемлемо!» Ты попыталась отбросить эти неправильные мысли и отвернула голову в бок. Камило, который был в двух сантиметрах от тебя, явно это заметил: — Не наигрывай драму пожалуйста, мы оба не подумали, ладно? -мальчишка опустил руки и скрестил их на груди чуть отвернувшись от тебя на 45 градусов — я хотел придумать, что нам дальше делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.