ID работы: 11602723

Стерпится, слюбится

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друг или Честь

Настройки текста
Заставить Альму отказаться от свадьбы… Хоть это и звучало так, будто это может испортить всю малину, но по-другому было никак. Ты повернула голову и заметила взгляд Камило на тебе. Он смотрел на тебя в ожидании ответа, в надежде, что хоть что-то можно будет сделать в этой ситуации. Впервые ты увидела, что его глаза были не карие, как обычно казалось на игривых лучах солнца, а янтарно-зелёного цвета. Они так мягко переливалась в коричневый, что заметить зелёный оттенок было трудно, это было возможно лишь в такие моменты, когда в тёмном помещении он стоял почти вплотную, а на его глаза падал свет из деревянных щелей стен. Мальчишка так умоляюще смотрели на тебя, словно ребёнок, ожидающий решения родителя. Он просто умолял тебя сказать хоть слово. И всё-таки, надо признать, что он прекрасно умеет это делать. — А что если что-то пойдёт не так, и нам вообще запретят общаться? — Espina, я обещаю, что бы с нами не случилось, мы будем продолжать общаться и неважно, будет ли это под запретом или нет. — Бруно услышал его обещание и решил внести немного ясности: — Да, особенно тогда, когда тебе сказали не бегать гулять, а остаться дома и готовиться к помолвке… Ты бросила на него гневный взгляд — Ты всё знал? Почему не предупредил?! — Повторяю, я не знал, что это ты! Я сначала отказывался, но abuela сказала, что это дочь семьи Контрерас, что она мне обязательно понравится и попробовать всё же стоит. Ну вот так и получилось! — А ничего, то что за некоторое время до этого я говорила тебе о моей помолвке? Мальчишка потупил взгляд, задумался, но поняв, что это было очевидно у него забегали глаза, после чего он с таким же видом посмотрел на тебя. Ты закатила глаза, издав раздражительный выдох. Тут Бруно, который являлся зрителем этой драмы-комедии, напомнил о своём присутствии. — До конца вечера осталось немного. Думаю вам нужно поскорее начать действовать. Иначе потом будет поздно. Вы переглянулись. До вас наконец-то дошло, что вы сейчас молите языком просто так и упускаете шанс поменять ход событий. Дядя, заметив вашу реакцию, решил поторопить вас, пока не поздно; — Ну давайте, идём, что стоите! Бруно подошёл к картине, которая открывала выход из стен виллы. Он надел капюшон своего пончо и показал вам головой знак: «Идём». Первой пошла ты. Забыв о манерах и воспитании, ты взяла своего спутника за запястье и помчалась искать свою родню. Ты не заметила, как тебя тут же обогнал Камило, и уже он вёл тебя вперёд, держа за руку. Ты заметила знакомые тебе силуэты. — Камило! Вон там мои родители, дай поговорить мне с ними! — Ты что, не слышала разговор? Что ты собираешься им сказать? — Поверь, я смогу! Камило раздраженно выдохнул и остановился. — Я иду к своей семье, а ты к своей, потом приведёшь своих родителей к Альме, так и встретимся, дальше всё по плану… — он помолчал секунду — Импровизированному плану… Поняла? — Ага. — Тогда быстрей иди! Вам пришлось отсоединиться друг от друга и разделиться на две части виллы. Ты видишь свою маму, подбегаешь к ней, чуть не упав с лестницы, дёргая родителя за рукав. — Mamá, помнишь, ты говорила, что всё ради моего блага? Могу я вас попросить? — Mi novia, прекрасные новости! Ты будешь жить здесь, чтобы привыкнуть к этой необычной семье и дому! Разве не замечательно? — Ч-что?.. — Hija, ты умничка, мы с папой очень сильно любим тебя! Твоя и наша жизнь пойдёт в гору и мы не будем ни в чём нуждаться! Продолжай в том же духе. Надеюсь у тебя всё получится и ты не облажаешься. Тут в голову пришло осознание. «Не облажаться». Это же наш план… А как же семья? Неужели ты настолько эгоистична, что ради какого-то мальчишки готова пожертвовать честью и благополучием семьи. Пусть они даже тебя не растили, но они твоя семья, а семья не придаёт друг друга. В этот самый миг, все иные коридоры и двери, которые ты могла выбрать, изменив ход событий, закрылись и рассыпались в крах. Если тебе и нужно найти способ, чтобы abuela Альма отменила свадьбу, то только такой, от которого на будет зависеть честь семьи Контрерас. Да… Всё должно зависеть от Камило, он двигающее звено. Если он будет настаивать, то есть какой-никакой шанс того, что родня его послушает. Но просто надеждами и шансами ничего не добьёшься, нужно придумать новый план… Твои раздумья, разбавленные переглядками с мамой прервала Альма, которая шла под руку с Камило. Мальчишка покрутил запястьем, словно приглашая в разговор. — Как вам вечер? — спросила Альма, тебя и твою мать. Последняя же, для приличия, начала отвечать. — Ах, да, всё прекрасно! Нам очень нравится! — Я рада. Думаю я покажу её временную комнату. Она будет жить с моей внучкой Мирабель, у неё есть свободная кровать в комнате… Камило изменился в лице. «Что это могло значить?» — прозвучало в его мыслях, которые очень легко выдавались его мимикой лица. После того как он с недоумением взглянул на свою родню, он перевёл взгляд на тебя. Ты не смогла выдержать его жалостливого взгляда и опустила глаза в пол. С другой стороны, это даже хорошо, у вас будет целых две недели жизни вдвоём и вы сможете придумать план, как это всё провернуть. Взрослые продолжали разговаривать, но их беседа не привлекала ни твоего, ни его внимания. Весь оставшийся вечер вы с ним не разговаривали. После всего этого, каждому из вас нужно разобраться с внутренним я. Вы разошлись по комнатам. Тебя поселили в комнату Мирабель, как выразились взрослые. Твои родители через час поедут домой, а ты будешь жить здесь. Ты зашла в комнату и увидела детские обои, видимо их давно не меняли, кровать из синего дерева, такой же шкаф и всё это на одной половине комнаты. С другой стороны стояла абсолютно пустая кровать, а перед ней комод, на котором лежало постельное белье приготовленное специально для тебя. Хозяйки комнаты, по совместительству твоей соседки, ещё не было здесь и, видимо, она скоро прибудет. Чтобы отвлечь себя от мыслей о сегодняшнем дне, событии и Камило, ты решила расстелить кровать и приготовиться ко сну. Подушка и одеяло пахли цветами и были невероятно мягкими. В этом доме всё идеально, красиво, вкусно пахнет и весело, но всё равно последние эмоции не давали окунуться в эту атмосферу. Ты уже было закончила с кроватью, как замечаешь, что в комнату зашла Мирабель. Девчонка улыбалась пританцовывала и напевала свою какую-то песенку: — Семейство Мадригаль! ~О-о-о-о~ — Вижу тебе понравилось… — ответила ты на её необычную выходку — Да, потому что после того, как мы отстроили каситу заново, всё пошло в гору! Дядя Бруно открыто общается, лишь слегка смущаясь, абуэла не требует от нас идеальных способностей, а я с Исой заключила, можно сказать, мир! — Весело вам живётся. — Конечно, ты быстро войдёшь в такой ритм. — твоя соседка кинула сумку в сторону, которую поймал касита и повесил в шкаф, а сама плюхнулась на кровать. Ты последовала её примеру легла на кровать и начал смотреть в потолок. Прозвучала долгая пауза… — Эй… — послышался голос Мирабель и ты, повернувшись, заметила её взгляд на себе — Всё хорошо? А то ты не такая и радостная для девушки после помолвки… — Да, я просто устала, много эмоций, людей, знакомств… Нужно уместить все в голове… — Конечно, ты слегка приврала и преувеличила о новых знакомствах, чтобы Мирабель не стала расспрашивать тебя. — Ой, прости я тогда лучше помолчу, а ты поспишь… Кстати… Т/И, обращайся, если что, я всегда готова тебе помочь. Глубоко в душе что-то ёкнуло. Было так тепло осознавать, что люди здесь относиться к тебе с добротой, Бруно, Пеппа и Мирабель… Это достаточно приятно, может всё не так уж и плохо как кажется? Сегодня, обойдёмся без записей в дневнике, не хочется беспокоить Миру лишним светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.