Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11602715

Твои руки

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
d.amne.d соавтор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да-да, сэр, естественно я всё понимаю. Хорошо, я помогу. Нет, не страшно, что у меня скоро этот зачет. Не я ли славлюсь тем, что запросто, за короткие сроки учу все эти темы?! Ну пожалуйста-пожалуйста, уговорите её поставить мне автомат, она же меня завалит! Пожалейте бедного-несчастного нелюбимца этой прекраснейшей женщины, —наступив ботинком в очередную лужу, не особо высокий юноша запрыгал на одной ноге, под проливным дождём, пытаясь удержать телефон у уха, сумку на плече и папки в руках.       Осенним вечером некоторым прохожим становилось даже жалко этого гиперактивного студента, который в один момент наконец точно мог упасть.       — Честно-честно-честно, сдам всё остальное на высший бал. Ай! — споткнувшись непонятно обо что, нарушитель тишины обычного малолюдного сквера уронил все файлы на асфальт, тут же недовольно фыркая и опускаясь на землю, пытаясь всё это собрать.       — Молодой человек, вам помочь?       Парень заметно вздрогнул от неожиданного обращения к своей персоне и с звонким, слегка неловким смехом тут же убрал телефон куда-то в карман брюк не задумываясь о том, успел ли отключить звонок за эти жалкие полторы секунды. Перед глазами возник высокий мужчина средних лет с приятными чертами лица, украшенными редким в этих краях альбинизмом. Удивительно, наверняка таким человеком заинтересовались бы какие-нибудь талантливые дизайнеры или художники, да и в целом, можно найти в нём удивительном музу для любого творчества…       — М? Зачем? Ах, так жаль, что в столь неудобной ситуации я выгляжу так глупо. Нет, спасибо, я справлюсь сам, мне недалеко, Merci Monsieur.       — Стойте, вы…       Ловко уворачиваясь от протянутых в жесте помощи рук, студент обворожительно улыбнулся, в момент умудряясь подмигнуть и исчезнуть за ближайшим поворотом, оставляя незнакомца лишь молчаливо провожать юнца взглядом, держа в руках одну из папок. Прохожие быстро рассосались после этого маленького шоу, убегая вместе со своими зонтиками от усилившегося ливня.       Следующим местом нарушения покоя оказалась библиотека. Звон колокольчиков на двери пробежался по всему помещению, быстро возвращаясь обратно к своему источнику эхом.       — Миссис Брайсон! Миссис Брайсон, простите, что я снова так поздно! — простояв пару секунд в тишине, юноша надул щеки, приближаясь к стойке регистрации и наклоняясь за неё, пытаясь сквозь прозрачные линзы на своих светло-серых глазах разглядеть в маленькой комнате сгорбившуюся фигуру уже давненько знакомой строгой, но всё же доброй старушки, которая, обычно, давала по шее своему самому частому гостю за мокрый пол во всей библиотеке после дождя.       — Миссис Брайсон, вы где?! Оставить библиотеку не закрытой вы не могли… Вы умерли?!       — Заткнись ты уже, ходячее бедствие. Видимо, именно о тебе она говорила, когда предупреждала о гиперактивном посетителе. Ферид, верно?       Резко повернувшись к незнакомому мужскому голосу, который со спины казался чем-то пугающим, Рид ойкнул и невнятно кивнул, спустя пару секунд недовольно потирая поясницу, которой от испуга ударился о стойку, под неоднозначный взгляд карих глаз незнакомца.       — Миссис Брайсон дала мне возможность подработать здесь, а сама сейчас заболела из-за сезона дождей. Чего тебе надо? От твоих криков чуть книги с полок не попадали.       — Дворец переполнен. Куда б провалиться?       Да я же и рта не сумею разжать!       И как только мог я, несчастный, решиться       В спектакле заглавную роль играть?! Короче, прости-прости, буду пока немного тише. Во-от этот список, — рассказывая стих почти по слогам, из-за параллельных поисков довольно большой бумажки с списком книг иностранной литературы, Ферид продолжать мочить пол капающей с волос и одежды водой, напрягая юного библиотекаря рядом, лишь успев отметить в голове две вещи: во-первых, красноволосый юноша рядом казался очень даже красивым, но он испугался. Во-вторых, его лицо, почему-то, одновременно вызывало тёплые ощущения и странные образы в голове.       — Так, давай свой список и иди в подсобку, там как раз заваривался чай, чему ты, успешно, чуть не помешал. Там в шкафу поищи сменную одежду, я свою приносил. Я на всего ничего тебя выше, так что тебе должно подойти. Обсохни.       — Благодарствую доброте своего прекраснейшего собеседника, однако…       — Мне эта старая карга все уши прожужжала так, будто ты её внук как минимум, а не я, так что, по-моему, она задушит меня, если я этого не сделаю и ты заболеешь. Быстро иди.       Демонстративно надув щеки, Ферид отвернулся от нового знакомого, кладя бумагу на стол, однако послушно обошёл стойку и пошёл в уже давненько знакомое помещение, краем уха подмечая, что за спиной начали копошиться в базе данных книг, наверняка пытаясь найти нужное.       — Не сомневаюсь в вашем родстве, оба добродушно бурчащие маленькие человечки.       — Про маленьких человечков не тебе говорить, парень, чей рост ушел в память на стихи.       Зайдя за стенку, промокший насквозь Рид открыл дубовый шкаф, довольно быстро найдя там единственный новый висящий костюм, состоящий из серой кофты с горлом и черных брюк - минималистично, комфортно. Мягко улыбнувшись, юноша тихо выдохнул, начиная как можно быстрее переодеваться, после чего положил свою мокрую одежду на ближайшую батарею.       Стук ботинок, который раздался совсем рядом, заставил замереть. Парень мгновенно вжался в угол между шкафом и стеной, подавляя вдруг образовавшийся ком в горле. Так каждый раз: кажется, вот я, в безопасности, поборол свой страх, но при любой мелочи, в любом возрасте, не важно, ты двенадцатилетний шкет или же девятнадцатилетний студент с отличием, страх начинает заполнять все мысли, каждую щель в мозгу, заставляя кончики пальцев покалывать от ужаса, а дыхание замирать в ожидании чего-то ужасного. Такое ощущение, будто ты тонешь в глубоком море, пока вода понемногу заполняет твои легкие причиняя невероятную боль и неконтролируемый ужас. Почему такая реакция? Почему в голове слышаться незнакомые голоса? Почему…

***

      Вокруг кровь. Боль во всем теле, твердая поверхность под спиной. Это не первый раз. Уже не стыдно. Осталась лишь дурацкая боль. Вспышка. Пылающее здание, что вот-вот было готово обвалиться на последних выживших пугало своим видом. Слышались радостные крики, ржание напуганных лошадей, крики боли. Запястья, специально прожжённые раскаленным металлом, отдавали ужасной болью. Чернеющий ожог выделялся на фоне хрустальной кожи. От крика начала болеть глотка.       Свет? Бывший граф проснулся в слезах и садясь на твердую кровать свернулся в комок, прижимая руки в черных кожаных перчатках к себе. Фантомная боль отдавалась во всем теле - пережить не только потерю всего насущного, но и вытерпеть измывательства над собственным телом юноше пришлось, казалось бы, практически вчера, хотя, на деле, прошло довольно большое количество времени. Сердце стучало, как бешеное.       Пока что, убежище посреди леса кавалерия нового правящего семейства найти никак не могла, уж слишком далеко и хорошо оно было спрятано в глубине леса. Убежищем, судя по всему, служил дом, который был заброшен уже как десять лет и принадлежал какому-то отшельнику или вроде того, а потому о нём никто и не знал.       Еды не было, впрочем, как обычно. К этому стоило привыкнуть. В первое время парень вообще умудрился несколько раз упасть в бессознание от голода. Желудок напомнил о том прекрасном времени, когда граф сидел за своим столом, медленно попивая кофе - напиток для богачей, который так сложно достать, но имеет просто изумительный вкус. Сейчас же приходилось довольствоваться водой из ручья.       Накидывая капюшон тёмной потрепанной мантии на приметные светлые волосы, что были заплетены в слегка неряшливый, но тугой хвост, Ферид проследовал к городу. В чём была главная проблема парня, так это в его внешности. Несмотря на отсутствие огромного распространения картины какого-то талантливого художника, который давно рисовал всю его семью, внешность в их роду была довольно приметная, да и объявление в розыск имело своё влияние. Да, конечно, последователи старых правителей были, да и их было не мало. Однако, пока главенствующую роль имели стоящие на каждом шагу солдаты нынешнего графа. К слову, кто же он? По улицам ходили слухи, что во главе посадили ещё юного наследника, возрастом равного самого Фера. Хоть не малолетка.       Денег с трудом хватало на чёрствую буханку хлеба. Это были последние его деньги.       — Господа и дамы! Дети, юноши и девушки! Я, скромный странник, пришел поведать вам стихи и легенды, которые известны в самых разных странах этого мира! —расставляя руки в стороны и показывая из-под капюшона только лишь обворожительную улыбку, парень всем сердцем благодарил свою покойную отныне матушку, что ещё в детстве привила мальчишке любовь к чтению и рассказам, приводимыми ими.       Людей вокруг становилось все больше. С каких пор он стал актёром?       — Я буду благодарен каждому, кто кинет несчастному мне хоть один грош. Больше денег - больше слов! — подмигивая какой-то девушке, Фер продолжал рассказывать новые и новые стихи и сказания.       Дети в первых рядах смеялись, держа за руки старших. Более старшие смотрели поодаль, но с таким же интересом. Присутствовало много взрослых и стариков.       Под ногами, на тряпке, в которой до этого лежали последние деньги, их скапливалось всё больше. Близился вечер. Рид раскланялся перед пришедшими, обещая прийти в другой день, после чего, наконец купил себе половину буханки хлеба. Убирая всё в небольшую самодельную сумку, прикрепленную к поясу, бывший граф тяжело вздохнул, поправляя капюшон и уходя в одну из подворотен, чтобы вернуться в свой дом.       Скидывая в тени ткань, что бы наконец вздохнуть полной грудью, Фер помотал головой. Ошибка. Уже вторая.       — Это он! — крик, свет факелов, шум и бег в доспехах.       Накидывая капюшон обратно, Рид бросился в одному Богу известном направлении. Холодно. Уже через десять минут побега легкие пронизала резь, сравнимая с ударами ножом. Голова кружилась, всё болело. Знакомые территории? Сколько он несся?       Пока мимо проезжала тележка какого-то явно бессмертного купца, Фер, как можно тише, запрыгнул к тому в кузов. Там же он завалился на кучку сена, вглядываясь в звездное небо. Красиво.       Наворачиваются слезы, больно… Оказываясь на другом конце города, светловолосый слез, прячась за одним из углов.       Послышалось ржание лошадей, но уже со стороны. Богатая повозка…       — Это же! — осознание пришло к удивлению быстро.       Именно там должен сидеть новый граф. По привычке хватаясь за рукоять меча, спрятанного под мантией, Фер стал наблюдать из темноты.       — Граф! Граф! Мы видели в окрестностях этого города беглеца из старого семейства. У нас есть максимальная уверенность в том, что это был именно он. Это значит, что этот наглец находиться недалеко. Что прикажете делать, как поймаем?       Все шрамы заныли до сильной боли, а особенно на запястьях. Сперло дыхание, будто горло вновь сжали крепкие руки. Голос оказался слишком знакомым. Это был один из тех, кто…       Фер сделал шаг назад. Надо бежать. Куда? Домой точно нельзя. Выследят. Бегать всю ночь Ферид точно не сможет физически, к тому же совершать сейчас резкие движения было равносильно самоубийству. На улицах тишина, казалась, была гробовой.       — Грёбанные идиоты! Подкрепление берите и быстро обчищать территорию вокруг, что бы парень был в поместье живым к утру! В ваших же интересах выполнить мой приказ за ночь.       Слова о собственном поиске заставили Ферида нервно сглотнуть, закрывая рот ладонью. Пора. Во время того, как повозка тронулась, Фер рванул в сторону, стараясь отбежать как можно дальше. Куда угодно, только бы спрятаться, спастись, исчезнуть…       Не прошло и получаса, как улицы города стали светлыми из-за количества разных огней и солдат, которые заходили почти в каждый дом, разыскивая беглеца. Паника. Такая суматоха ради одного человека была за гранью понимания. Никто не смел ослушаться нынешнего правителя.       Вот уж настоящий мир: перевороты, бедность, никакой свободы слова, скрывание в самых глубинах ада. Никто бы не смог спастись самостоятельно. Даже умный и начитанный человек, как Фер - задавят числом. Делать попросту нечего. В голове контрастом пролетали хорошие воспоминания. Он последний из рода «светлых графов», как называли семью из-за внешнего вида каждого.       Снова бег. Бег, стук камня под ногами, шорохи, крики охраны позади. Вроде лес совсем близко, как прямо за шею кто-то схватил сзади, заставляя упасть назад. Боль в сердце стремительно возросла в несколько раз. Крики пролетали мимо ушей, как за стеклом. Перед лицом предстали знакомые лица с усмешками и пару неизвестных. Чья-то рука обхватила лицо за щеки, изучая миловидные черты, другие за хрупкие руки, заставляя мучиться еще и от боли - медицина помочь могла минимально. Будучи зажатым, Фер не мог даже элементарно вздохнуть, с каждой секундой приближаясь к истерике. Мантия слетела куда-то в сторону.       — Прекратите! — крик эхом раздался по округе, отражаясь о стены домов отчаянием и безысходностью.       Слезы прыснули из широко распахнутых в ужасе глаз. Столько стараний. Что с ним сделают? Снова будут пытать и насиловать? Лучше уж умереть.       Забившись и пытаясь кричать сквозь немаленькую незнакомую ладонь, Фер уже весь дрожал, когда оказался в повозке. Сколько прошло после «встречи» с нынешним графом? Два часа? Три? Начинало светать. Цепи схватили руки и охранялись еще двумя людьми.       — Думаю, он успел от нас отвыкнуть.       — В этом он талантлив.       Через неизвестное количество времени сил ни кричать, ни вырываться уже не было. Лишь слёзы продолжали литься. Благо, никто не выходил из городских, не узнавая уличного театрала в политическом беглеце. Синяки очередной раз покрыли бледную и отныне болезненную кожу. Больно…       Слышно лишь обрывки чьих-то фраз.       — Граф ничего не говорил про состояние, кроме как жив или нет.       — Идиот...       — Давай тащи уже.       —… Далеко.       Вот и усадьба. Не таким Фер представлял себе возвращение домой. Толчок в спину заставлял хромая идти вперёд. Все эти коридоры были до слез знакомыми и родными, хотя сейчас уже ничего хорошего не сулили. Дверь собственной комнаты. Второй толчок. Боль в коленях от падения и тяжесть ботинка на собственной мантии добивали. Даже посмотреть вверх было некомфортно, а потому приходилось ориентироваться на звуки. Из большого окна рядом уже вовсю светило солнце. Слишком ярко. Стук.       — Мы привели его живым, как вы и просили. Его запереть в темнице или вы хотите еще увидеть этого оборвыша до этого?       Рид смиренно положил голову на прохладный пол. Бессонная и уж слишком активная ночь, огромное количество времени практически без еды - всё это очень сильно сказывалось на здоровье, заставляя бывшего графа страдать от недостатка энергии. Хотелось проснуться от этого всего. Кровоподтёки на всём теле напоминали о себе при каждом движении. Благо хоть одежду вернули, но была она ещё в более помятом состоянии. И дураку было бы понятно, что произошло до этого.

***

      Утро у Алека началось шумно и слишком рано. У дверей стояли юристы, владельцы хозяйств, гонцы соседних графств. Все хотели чего-то от нового владельца этих мест. В основном это были лишь глупые предложения. Были даже предложения, по типу «вы такой молодой и сильный, у меня есть прекрасная дочь/племянница/внучка/госпожа, которая могла бы быть вам прекрасной невестой».       Приёмы ужасно изматывали с непривычки, даже несмотря на то, что всю свою жизнь Александр был среди шума и знати, хоть и первое время исключительно на побегушках и никак иначе.       Конец всей этой суматохи наступил поздним утром, вместе с уходом последнего юриста, за двери ещё совершенно непривычного здания. Алек наконец смог позволить себе развлечься на отныне собственном кресле в кабинете, наслаждаясь запахом кофе, который стоял рядом на маленьком столике.       Легкая усмешка исказила губы из-за стука и голоса охраны за дверью, которая быстро распахнулась и представила перед собой среднего роста мужчину в белой рубашке с тёмным жилетом поверх него, темных брюках и с лакированными туфлями - типичный графский наряд, что так хорошо сидел на этом теле.       Усмешка мгновенно сошла с лица от вида светловолосого юноши, который был истощенным, избитым и почти без сознания валялся на холодном полу. Разве что миловидная внешность напоминала о том, что когда-то этот человек возвышался вместо Алекса.       — Вы страх потеряли? Что вы с ним сделали?!       — Граф, он же жив…       В ответ на это, юноша тихо рыкнул и спустя секунду, на лице одного из охранников был его же кровь и след от кулака графа.       — Кретины. Найдите какую-нибудь комнату в западной части и оставьте его там. Врача не забудьте позвать.

***

      — Фер? Ферушка, ты в порядке? Очнись, солнце, прошу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.