ID работы: 11602344

Вернувшаяся в другом теле

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      К нам были устремлены сотни глаз. Если Моника и Донни держались спокойно и свободно, то меня и Вики это напрягало. Не привыкла быть в центре внимания стольких люд… кхм, бессмертных. Да и к тому же, если судить по фразе серафима Кроули, кто-то из нас был «четвёртым лишним». Мне почему-то казалось, что это я. Ведь я не демонстрировала просто умопомрачительные успехи, чтобы быть достойным кандидатом на убийство Змея-Искусителя. Разве что… Ангел Фенцио мог уговорить серафима взять и меня. Может, это и есть его «мини-экзамен»?       Кстати, о нём. Ангел Фенцио подошёл к нам с золотыми верёвками в руках. Он по очереди связал ими крылья каждого участника состязаний. Когда он дошёл до меня, я посмотрела с вопросом в глазах. Учитель краем губ улыбнулся и зашёл за спину. Когда верёвки оказались на крыльях, я ради интереса попробовала раскрыть их, но лишь получила импульсы боли. — Змей родился несколько месяцев назад, — сказал серафим Кроули и протянул нам кусочек скорлупы. — Это поможет найти его.       Я коснулась скорлупы, и перед глазами возник образ того самого Змея-Искусителя. Ощутила, как он далеко от меня. — Объявляю соревнование открытым! — торжественно объявил директор.       По бокам стрельнули хлопушки с конфетти. Это оглушило меня на пару секунд, и их хватило, чтобы Моника и Донни вырвались вперёд. Я понеслась за ними, а замыкала наш «отряд» Вики.       Мы выбежали из школы, побежали вдоль реки, в которой я недавно купалась, чтобы вызволить Бонта из башни. Воспоминания о возлюбленном ангеле вызвали у меня улыбку, но мне пришлось отогнать эти мысли, чтобы не терять темп. Донни, бежавший прямо передо мной, вдруг понёсся через реку. Вода тут же застывала под его ногами. Это помогло ему пересечь её в два счёта. Я тоже побежала по льду, пока он не успел растаять.       Через скалы и лес мы вышли к другой, более широкой реке — Метатрона. Так назвал её серафим Кроули. У берега стояли две лодки. Моника села в одну из них и быстро заработала вёслами, отдаляясь от нас. Донни использовал тот же трюк со льдом, поэтому оставшаяся лодка была полностью в моём распоряжении. Я запрыгнула в неё и приготовилась отплывать, но меня нагнала Вики. — Подвезёшь до победы? — она с хитрецой улыбнулась, садясь в лодку. — Так уж и быть, по-дружески.       Я стала усердно грести, и вскоре мы догнали Монику. Перебросились с ней яростными взглядами и поплыли дальше. Не успели мы с Вики проплыть две статуи, стоявших друг напротив друга, как что-то качнуло лодку. Затем ещё раз, уже сильнее. — Чёрт, сирены, — с раздражением произнесла Вики.       Я отвлеклась на морду речной твари, выплывшей справа, и это чуть не стоило нам лодки. — Ну-ка, дай мне весло, — с удивлением в глазах я протянула весло подруге. Она встала на ноги, размахнулась и врезала им сирене прямо по морде. Та была вынуждена отступить. Мы продолжили путь.       Вскоре показалась земля — разрушенные останки зданий и крылатые статуи. Я моментально выпрыгнула из лодки и побежала за Моникой, но стоило войти в город, как нас обеих сбил ледяной поток. Из-за статуи вышел Донни. — Не так быстро, куколки. Я устал бежать, хочу отдохнуть, — игриво произнёс он, будто забыл, что мы на соревновании. — Ну так отдыхай. Кто тебе мешает? — нахмурилась Моника. — Так вы меня обгоните. Я не хочу так. — Придурок!       Девушка бросила в Донни огненный шар. Между ними завязалась драка. Воспользовавшись этим, я ринулась дальше к цели, по пути отмечая красоту этого древнего города, точнее, его останков.       Передо мной возникла лестница. Её ступени уходили высоко вверх, будто в сами Небеса, пусть я уже и находилась на них. Я устало вздохнула. Не то чтобы от истощения, наоборот, сил было ещё много, спасибо урокам с ангелом Фенцио, которые развили во мне выносливость. Скорее, просто представила, как следующие десятки минут я потрачу на монотонное восхождение. — Это финишная прямая. Я не могу так просто сдаться, — сказала я себе и поставила ногу на первую ступеньку.       Шаг за шагом, затем десять, двадцать, сотня. Я на минуту остановилась и обернулась. Внизу виднелись точки поднимающихся Вики, Моники и Донни. Они были ещё далеко, но если я продолжу медлить, им удастся догнать меня. Я возобновила путь.       Последние пять шагов были самыми сложными. Ноги тряслись от долгой ходьбы по лестнице, но я была на месте. Вышла к пещере, в которой я увидела два ярких оранжевых глаза. Прошмыгнула за камень, стараясь успокоить дыхание. Осмотрела местность в поисках возможного оружия. Лишь сломанное копьё, оно далеко от моего укрытия, но если я выйду… — Эй, Змей-Искуситель! — смело прокричала я в темноту пещеры, покинув безопасное место. — Выходи! Давай, чего ты ждёшь?       Из пещеры раздалось шипение. Глаза сверкнули на солнце. Шорох, медленно приближающийся ко мне. Змей выполз на свет. Он поднялся во весь рост и высунул раздвоенный язык. Я неосознанно отшатнулась. — Боиш-ш-шься меня? — спросил он, что вызвало удивление. — Ты разговариваешь? — А как ещ-щ-щё искушать, если не с-с-сладкими речами?       Я замерла, не в силах пошевелиться, и стала наблюдать за действиями змея. Он склонил голову и смотрел на меня круглыми глазами. Меня успокаивало копьё, которое теперь можно было достать, отпрыгнув назад. Змей-Искуситель резко приблизился ко мне, но я быстро среагировала и ударила его в морду. Он зашипел от боли и отполз к скале, но только затем, чтобы начать наворачивать круги вокруг меня. — С-смелая девочка, — с ноткой удовлетворения прошипел змей. Остановился и вновь посмотрел на меня. — Мы рождаемс-с-ся каждый год. Уже давно не трогаем вас, прячас-с-сь в своей берлоге. Что вам от нас-с-с нужно?       Хоть я и понимала, что Змеем-Искусителем его не просто так зовут, в его словах было здравое зерно. Это же было лишь развлечением для ангелов и демонов. Им хотелось хлеба и зрелищ, особенно когда в этом участвуют неугодные многим Непризнанные. Под действием чар или логики я вдруг поняла, что не смогу убить змея, пусть за его кровь давали награду. — Я не нападаю на тебя. Нападёш-ш-шь ли ты? — спросил Змей-Искуситель. — Нет, — твёрдо ответила я. — Нет? — казалось, он был крайне обескуражен моим решением. — Я не хочу убивать ради развлечения публики. Это неправильно. В этом мире и так много жестокости. Я не хочу способствовать её процветанию.       Я вытянула руки перед змеем, показывая, что безоружна. Он зашипел и впился в левую клыками, впрыскивая яд. Голова закружилась, на тело накатила слабость. — З-зачем? — дрожащим голосом произнесла я. Змей-Искуситель поклонился мне. — Противоядие от меня и вс-с-сех подобных мне. Теперь ни один змей, ангел или демон не сможет залезть в твою голову, прочесть мыс-с-сли.       Пульсирующая боль ушла, и я посмотрела на руку. Вместо следов от клыков на ней образовалась татуировка в виде феникса, восставшего из пепла. — С-спасибо? — я чувствовала слабость, но уже не боялась змея.       Мы смотрели друг на друга спокойно, без агрессии или злости. Вдруг рядом с головой просвистело копьё. Оно вонзилось прямо в тело Змея-Искусителя. Он закричал так громко, что мне пришлось закрыть уши. — Да, вот так! — услышала я радостный голос Вики. Похоже, она сумела добраться раньше Моники и Донни.       Я присела на колени перед змеем. Вытянула дрожащую руку, но не решилась коснуться. Он в последний раз взглянул на меня с вопросом и закрыл глаза. — Кэтрин, неужели тебе его жаль? — заметила моё состояние Уокер. — Он же Змей-Искуситель! Ты повелась на его речи? — Я не хочу об этом говорить, — холодно произнесла я и, обойдя Вики, направилась по лестнице вниз.

***

      Звонкие хлопки, громкие посвистывания, живая музыка — всё это казалось лишь навязчивым фоном, отвлекающим от мыслей. Все наслаждались исходом, особенно тем фактом, что победила дочь серафима. Хотелось уйти с этого праздника жестокости. — Встречайте победительницу! — серафим Кроули поднял руку Вики. Толпа активно зааплодировала. — Как я уже говорил, победителю набивают древнее тату Манжоми из крови змея. Прошу всех, кроме победительницы, спуститься вниз.       Я была рада наконец скрыться от всеобщего внимания. Пробравшись через толпу, вышла из зала в пустой коридор. С облегчением выдохнула. Зашагала куда глаза глядят. Ноги привели меня к заброшенному холлу. Бонт сидел и смотрел в окно, напевая какую-то песенку себе под нос. Я подошла и села рядом. Ангел повернул голову ко мне и улыбнулся. Я попыталась натянуть улыбку, но, судя по его потухшему взгляду, у меня вышло плохо. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросил Бонт. — Не совсем, — ответила я, прислонившись головой к стене. — Сейчас прошли рождественские соревнования между Непризнанными. Надо было убить Змея-Искусителя. И… я не смогла. Мне просто не захотелось убивать невинного. Вместо меня это сделала Вики. Теперь чувствую себя ужасно из-за его смерти, которая, похоже, была просто неизбежна. Не я или Вики, так два других Непризнанных его убили бы. — Я понимаю, тебе тяжело это принять. Но это было необходимо. Змей-Искуситель мог бы стольких свести на неверную дорогу. — По его словам, его род давно уже никуда не выходит из своей пещеры. — Ты и вправду поверила его словам? — брови Бонта нахмурились. — Да. И не зря.       Я как бы невзначай поправила волосы той рукой, на которой красовался феникс. Это сработало. — Откуда это у тебя? — заинтересовался парень. — Подарок от змея. За то, что не стала его убивать. Противоядие от ему подобных и защита от чтения мыслей. — Ого… — Бонт был потрясён. — Это даже более весомая награда, чем дар убеждения. Может, ты и права… Змей не стал бы просто так разбрасываться такими вещами. — Хочешь проверить его дар?       Ангел кивнул и, взяв моё лицо в ладони, заглянул в глаза. Он попытался найти хоть какие-нибудь воспоминания, но натыкался на непроходимую стену. — Работает просто отлично, — он улыбнулся. — Очень полезный дар.       К нам зашла Вики с тарелкой в руках. Она протянула её Бонту, и он тут же стал уплетать салат. Уокер подсела ко мне. — Ты так расстроилась из-за змея? — вновь спросила подруга. — Если скажу «да», ты будешь довольна? — пробурчала я себе под нос, но Вики всё равно услышала. Она хотела что-то сказать, но я перебила её. — Давай закроем тему с этим? Что сделано, то сделано. Лучше покажи татуировку.       Взгляду тут же предстало изображение двух рук на ключицах. Они и символизировали полученную силу убеждения, равную той, что была у ангелов и демонов. — Интересный рисунок, — прокомментировала я. — Покажешь как-нибудь сам дар? — Если представится возможность, — ответила Вики, глядя на разбитый витраж.

***

      Урок с Геральдом и Мисселиной. В этот раз мы полетели в лес. У многих это вызвало недоумение, но демон всё объяснил: — Сегодня потренируемся здесь. Вам нужно научиться быстро реагировать в незнакомых местах. Это может пригодиться в случае, если придётся от кого-то скрываться. Ваше задача на сегодня — научиться маневрировать среди препятствий. Столкнуться с деревом и сломать шею — не самое приятное событие, уж поверьте, — на этом моменте Геральд усмехнулся. — Если будут какие-то вопросы, можете обращаться к Энди.       Я бросила взгляд на Непризнанного и заметила, что он изменился — сменил причёску, стиль, а сам стал более подтянутым. Я давно его не видела: по словам Вики, он всё своё свободное время проводил, тренируясь у Геральда. — Удачи вам! — вырвали меня из потока мыслей слова Мисселины, и тут же все стоящие Непризнанные взмыли вверх. Я не хотела отставать от остальных, поэтому тоже поспешила взлететь.       Этот урок напоминал мои занятия с ангелом Фенцио, поэтому я без труда уворачивалась от резко возникавших деревьев. Такой полёт помог изгнать все гнетущие мысли из головы и освежиться.       Когда я возвращалась на место встречи с учителями, глаз уловил какой-то блеск внизу. Любопытство взяло вверх, и я спустилась на землю, о чём тут же пожалела. Прямо передо мной лежал демон. Мёртвый демон. Он лежал на боку, держась за живот, в котором застрял какой-то осколок. Трава под ним пропиталась кровью. На его руке я заметила серебряное кольцо. Дрожащими руками сняла его и рассмотрела. Никаких украшений на нём не было, только печатка, на которой была выгравирована пятиконечная звезда, заключённая в круг, с тремя точками на каждом конце и вертикальными линиями.       Я повернула труп лицом к себе и закричала. Тёмные волосы, закатанные назад янтарно-жёлтые глаза, открытый рот с виднеющимися клыками, иссиня-чёрные перья — всё указывало на Доминика! Пальцы сжали кольцо. — Доминик… — прошептала я с сожалением в голосе. Мы не были близки, но всё же каких-то несколько недель назад он был моим куратором на пробном экзамене, а теперь лежал тут в собственной крови.       Вниз спустилось несколько Непризнанных. Наверное, услышали крик. Послышался шёпот, испуганные восклицания, вздохи дополняли его. Уже через минуту вокруг собралась большая толпа учеников, рассматривавших труп. — Что здесь происходит? — из транса меня вывел Геральд, подлетевший к нам. Он растолкал мешавших Непризнанных и вышел ко мне. — О Шепфа… — услышала его шёпот.       Геральд подошёл к Доминику и осмотрел тело. Закрыл ему глаза. Повернулся к остальным. — Возвращайтесь в школу. Здесь не на что смотреть.       Непризнанные послушались учителя и тотчас же стали улетать. Я сделала шаг к мужчине. — Геральд… — обратилась тихим голосом, будто боялась потревожить вечный сон Доминика. Вытянула руку и раскрыла ладонь, в которой лежало кольцо. Геральд взял его и кивнул. — Лети к остальным, — более мягким тоном сказал он, кивнув на небо.

***

      По случаю трагедии серафим Кроули собрал всех в зале. Я встретилась с ребятами и стояла рядом с ними. Ади нервно сжимал руку Сэми. — Доминик был моим другом, — произнёс демон. — Не верится, что его… — Сэми прижал его к себе и поцеловал в висок в знак поддержки. — Нам всем страшно, — призналась Мими. — Убийство сына Астарота — серьёзное преступление. Если уж решили расправиться с ним, что будет с остальными детьми приближённых к Сатане?       К ученикам вышел серафим Кроули. Шквал голосов тут же затих. — Неспокойно теперь нам будет, — начал директор. — В лесу было найдено тело ученика. Установлено, что это сын Астарота, Доминик. Вот кольцо с семейной печатью, — он продемонстрировал украшение, которое я отдала Геральду. — Но и это ещё не все плохие новости. Мы обыскали лес и нашли ещё один труп — ангела, — в толпе прошёлся удивлённый вздох. В основном, это были ангелы. — Нам не удалось узнать, кто этот ангел: тело лежало слишком давно, оно уже начало разлагаться. В связи с убийством сына Астарота, Сатана хотел бы сделать заявление, — серафим отошёл, и на его место встал сам Сатана. Пожилой мужчина в деловом костюме с рогами на голове и крыльями летучей мыши кивнул. — Приветствую демонов. Я наслышан о ситуации в школе и, как справедливый правитель ада, считаю нужным забрать всех демонов и Непризнанных, желающими стать демонами, домой, в ад, ради их безопасности. — Что?! — возмутился серафим Кроули. Сатана на это лишь усмехнулся. — Для всех оставшихся путь в ад будет закрыт навсегда. Жду вас всех у главного входа в школу через час. На этом всё, — правитель ада отошёл в сторону. Все начали расходиться. Когда большая часть демонов и Сатана ушли, директор заявил: — Сатана перешёл все границы! Я обязательно сообщу об этом цитадели! Всем тем, кто решится пойти за Сатаной, не видать блестящей карьеры и помощи небес! Одумайтесь, бессмертные!

***

      В комнате Вики и Мими, куда мы пришли после собрания, стояла звенящая тишина. Я ещё не могла отойти от шока и сидела, погрузившись в свои мысли. Девочки тоже о чём-то напряжённо думали. Ади, приобняв за плечи одной рукой Сэми, уставился в одну точку в полу. Ангел же уткнулся носом в плечо рыжего демона. Затянувшееся молчание прервала Мими. Хлопнув себя по коленям, она резко встала, подошла к шкафу, достала оттуда чемодан и стала собирать вещи. — Ты действительно собираешься уйти? — спросила я, не веря, что демонесса намеревается вернуться в ад. — Мне нечего здесь делать, Кэтрин. Уж извини, демонов здесь не любят, — печально улыбнувшись, произнесла она. — Я с тобой, Мими, — присоединилась к занятию Мими Вики. Она начала складывать свои вещи в рюкзак. Я перевела взгляд на мальчиков. — А вы? — спросила я. Ади поднял взгляд на меня и тяжело вздохнул. — Я не знаю. Я не хочу расставаться с Сэми, но в аду мой дом. А ангелам лучше туда не соваться.       Я была в растерянности. С одной стороны, мне всегда больше импонировали ангелы. На Земле их считали теми, кто приносит в мир добро, надежду и справедливость. Но здесь они совсем другие. Их умы давно покрыла корка лжи, безразличия и заносчивости. Мне не хотелось быть одной из таких. Демоны во многом правы. Рай принижает ад. Сатана не мог больше просто закрывать глаза на это. Влекла мысль присоединиться к своеобразному протесту демонов, чтобы верхушка наконец услышала их. Меня будто бы тянуло сразу к двум сторонам. Не в силах чувствовать напряжение, возникшее в комнате, я вышла в коридор, ненароком хлопнув дверью.       Я пришла к заброшенному холлу. Хотелось получить поддержку от одного из немногих, кого можно было назвать настоящим ангелом. — А где Вики? — поинтересовался Бонт. Я села на пол и вздохнула. — Тут такое дело…       Я рассказала ему обо всём, что произошло за последние несколько часов. Парень внимательно выслушал меня, а после нахмурился. — Это всё очень страшно. Почему Шепфа допустил такое?       Я стала заламывать руки от волнения за будущее. Почувствовав это, Бонт приобнял меня за плечи. Я неосознанно прижалась к нему ближе, желая раствориться в его успокаивающей энергии и тепле тела, позабыть о всех тревогах и пробыть здесь вечность. К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться. За окном раздался жуткий грохот. Я отпрянула от Бонта и подошла к разбитому витражу. Увидеть из него хоть что-то мне не удалось, поэтому я была вынуждена оставить ангела и быстро, насколько это было возможно, направиться к месту, откуда донёсся грохот.       В главном коридоре был хаос. Все кричали и ругались. Пробежавшись глазами по толпе, я заметила знакомого ангела. Через толпу пробралась к нему. — Что происходит? — спросила я. Дино повернулся ко мне. — Серафим Кроули отдал приказ никого не выпускать из школы. Люцифер пытался прорваться, но его схватили и заперли в башне.       Крики в коридоре становились всё громче и громче. Я уже не слышала, что говорил Дино. В голове был гул, будто все эти голоса заполонили мою голову. Последнее, что я помнила, это сильные мужские руки, подхватившие меня, благодаря чему я избежала встречи с полом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.