ID работы: 11602344

Вернувшаяся в другом теле

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Из состояния сна меня выдернул ощутимый толчок в плечо. Я продрала глаза и посмотрела на рядом стоявшую Вики, затем на окно. Уже стемнело. Часы показывали 23:55. — Пойдём, нужно торопиться, — сказала она, отойдя в сторону, чтобы я могла подняться. — Я вот думаю, стоит ли нам брать кого-то с собой? — Сами справимся, — встав и потянувшись, ответила я. — Большое количество бессмертных в такое время привлечёт много внимания. Да и мы же уже составили хороший план для нас двоих.       Мы спустились к реке. В тёмное время суток она выглядела завораживающе и пугающе одновременно. Казалось, отвернёшься — из неё выйдет какое-нибудь чудовище из легенд. — Кто из нас пойдёт купаться? — спросила я у Вики. Та по-лисьи улыбнулась. — Ты будешь спасать своего принца из башни, а я помогу как верный рыцарь, — она театрально поклонилась, на что я закатила глаза.       Я подошла ближе к берегу и тронула воду рукой. Холодная. Но делать нечего. Быстро разделась и зашла в реку. Шаг за шагом по илистому дну, пока вода не дошла до груди. Тогда я нырнула с головой, расправила и сложила крылья несколько раз, чтобы намокло каждое пёрышко. Темнота закрытых глаз постепенно сменилась светом. Так и хотелось посмотреть вживую на это, но я понимала, что этого делать не стоит.       Как только я вышла на берег, крылья внезапно погасли. Сердце рухнуло вниз. — Почему они погасли? — задалась вопросом я вслух. — Неужели… — Кто там? — послышался голос архангела.       Я быстро схватила одежду и Вики под руку и побежала прочь, к ближайшим кустам. Архангел подошёл к месту, где мы только что были, и, ничего не найдя, ушёл восвояси. Значит, они уже на посту у входа в башню. Нужно спешить. Буду просто надеяться, что это наши глаза обманывали нас.       Я быстро оделась, и мы последовали за тем архангелом. Вышли к башне, где стража и стояла, о чём-то переговариваясь. — И как их отвлечь? — шёпотом спросила я у Вики. Та задумалась на пару секунд, а потом выудила у меня из кармана зеркало. В его отражении тут же появился Бонт. — Как успехи? — поинтересовался он. — Мы почти на месте, — оповестила его Уокер. — Помоги с архангелами, пожалуйста.       Несколько минут ничего не происходило, но вдруг в башне что-то прогремело. Один из архангелов тут же повернулся ко входу и, выставив вперёд билль, вбежал внутрь. — А этого я возьму на себя, — Вики вышла из укрытия. — Прошу, помогите мне! — жалобным, почти на грани плача голосом произнесла она, обращаясь к мужчине.       Подруга пару минут уговаривала пойти с ней и помочь, и архангел, сжалившись, последовал за ней. Теперь путь был свободен. Не теряя времени, я вбежала в башню.       Сердце стучало быстрее обычного, пока я поднималась по ступеням. Сейчас я вновь увижу Бонта в реальности, а не через зеркало. Пусть мы виделись пару дней назад, мне почему-то казалось, что прошли недели.       У дверей в его комнату я помедлила. Руны совсем вылетели из головы. Я достала зеркальце. — Бонт, я у дверей. Что делать с рунами? — протараторила из-за волнения я. — Это не для защиты, не обращай внимания. Открывай, — на последнем слове его голос немного повысился от нетерпения.       Я потянула за два кольца и отворила массивные двери. И вновь я в этой комнате, но только не как полуночная незваная гостья. В глаза бросился связанный архангел в отключке. Бонт обернулся. Он заметил, на что я смотрела. — Мне пришлось. Я… не хотел, — ангел действительно сожалел о своём поступке, но времени на это не было. — Ничего, к утру очнётся. Мои крылья… — Они прекрасны, — на лице Бонта появилась лучезарная улыбка. — Они светят ярче солнца. — Да? Но они погасли, когда я вышла из воды. — Похоже, свет могу видеть только я. — Что ж, это к лучшему. Пойдём?       Я протянула ему руку и тут же ощутила его большую, тёплую и немного шершавую ладонь, отчего мурашки пробежались по спине. Мы выбежали из комнаты.       В коридоре Бонт остановился и стиснул меня в крепких объятиях, что вызвало мой сдавленный писк. Тепло его тела окутало меня, и я под действием момента обняла парня в ответ. Мы простояли так несколько минут, казавшихся вечностью, прежде чем неохотно отстранились друг от друга. — Спасибо, — Бонт весь светился от счастья. Я не смогла скрыть улыбку.       Я первая пошла по лестнице. Ангел следовал за мной. Внезапно в груди появилась тяжесть, а в горле — ком. Чёрт, опять эта странная реакция. Я приложила руку к груди, думая, что так можно унять боль. Обернулась к Бонту. Он неотрывно смотрел на мои крылья. Сейчас они были центром его Вселенной. Наверное, он не заметит, если я дам небольшую волю своим чувствам. Несколько слезинок скатилось по щекам. Я судорожно вздохнула и запрокинула голову назад. Руки положила на предплечья, где только что были его ладони. Ещё слёзы. Вернула голову в исходное положение. Зажмурилась. Отвратительная слабость.       До конца оставалось несколько пролётов. Я вытерла дорожки на щеках и восстановила дыхание. Ничто теперь не выдавало тех чувств, что я испытывала совсем недавно.       На выходе нас ждала Вики. Она широко улыбнулась, завидев нас. — Наконец-то! Полетели скорее, пока архангелы не вернулись. Бонт, можешь летать? — Да, — на его лице всё ещё была улыбка. — Я свободен! — произнёс он с воодушевлением. Посмотрел на нас. — Спасибо вам! Наверное, я никогда не смогу вас должным образом отблагодарить. — Потом это обсудим, — я остановила ангела жестом и без лишних слов взлетела вверх. Бонт и Вики поднялись следом.

***

      Уокер привела нас к небольшой пещере. В ней, на удивление, было светлее, чем на улице. Всё дело было в небольшом бассейне с кристально голубой водой, над которым возвышались статуи женщин-ангелов. — Много лет назад сюда приходили молиться Шепфа, — заговорила Вики, пока мы с Бонтом оглядывали место. — Но однажды сюда пришла женщина. Она хотела помолиться за того, за кого не должна была. И тогда она залила бассейн своими слезами. Статуи тоже стали плакать, каждый раз наполняя бассейн новыми слезами. Это место стали считать местом боли. Сюда редко кто заходит.       Я сразу почувствовала гнетущую боль этого места. После рассказа Вики мне стало безумно жаль ту женщину. Наверное, она была в отчаянии, когда пришла молиться самому Шепфа. А ей просто не позволили этого сделать.       Я поднялась по ступенькам к бассейну и погрузила руку в воду. Сдавливающее чувство внутри усилилось. — Странное чувство… — вырвалось у меня. Разом навалилась вся боль и той женщины, и всех тех, кто приходил сюда раньше. Из глаз брызнули неконтролируемые слёзы. — Очень… странное… — произнесла я надрывающимся голосом. — Кэтрин? — Бонт поднялся ко мне и развернул к себе. В его зрачках отразился страх. — Твои слёзы… — он провёл пальцем по одной из дорожек и показал мне. Это были не просто слёзы. Это была кровь.       Известие об этом ещё больше всколыхнуло меня. Дыхание участилось, ноги подкосились, а кровь продолжала течь из глаз. Если бы не руки Бонта, подхватившие меня, я бы упала. — Кэтрин! Что с тобой? — Вики подлетела к нам и ужаснулась моему виду. — Почему… мне так… плохо? — выдавила из себя я. Бонт прижал мою голову к себе, не обращая внимания на кровавые слёзы. — Мы можем уйти в другое место? Прошу! Здесь слишком много боли, — взмолился он, посмотрев на Вики. — Конечно!       Парень увёл меня от бассейна. Через минуту я успокоилась и вытерла оставшиеся дорожки крови. Мы вылетели из грота.       На этот раз мы пришли в большой заброшенный зал в дальнем крыле школы. Через разбитый витраж проглядывались первые лучи солнца. Это мы настолько долго возились со спасением Бонта из башни? Или рассвет тут раньше, чем я думала?       Втроём мы сели на пол. Между нами повисло молчание. Никто не хотел что-то говорить после ситуации у бассейна. Вики крутила в руке кусочек лианы, одной из многих, свисавших с потолка. Бонт смотрел в потолок, барабаня пальцами по полу. Я наблюдала за переливами витража на полу. Тишина не была гнетущей и тяжёлой. Скорее, мы отдыхали от всех событий, произошедших за ночь.       Глаза невольно начали закрываться, когда Вики бросила лиану и поднялась. — Наверное, я пойду. Очень устала. Да и на уроки скоро. Идёшь, Кэтрин?       Уроки, конечно, были важны для меня, но мне хотелось ещё побыть с Бонтом. С ним на душе тут же воцарялось спокойствие. Исчезали другие переживания, проблемы. Были только я и он. Конечно, меня мучила боль в области сердца по… понятным для меня причинам, но это было ничто по сравнению с успокаивающей энергией ангела. — Я побуду тут. Встретимся на занятиях.       Вики понимающе кивнула и оставила нас вдвоём. Я приложила затылок к каменной стене и вздохнула. Это не укрылось от внимания Бонта. Он притянул меня ближе к себе и положил мою голову на плечо. — Ты устала, — не спрашивал, а утверждал. — Точно не хочешь уйти? Я никуда не сбегу, — я знала, что он приподнял уголок губ. — Нет, всё нормально. Мне спокойнее тут, с тобой. — А по твоим слезам в башне так не скажешь.       Я резко подняла голову и посмотрела на Бонта. Но… я думала, он сосредоточен на моих крыльях, а не на мне. — Да, я видел только крылья, — будто прочёл мои мысли. — Но я тонко ощущаю колебания энергии. Даже будучи… загипнотизированным или что-то в этом роде. Что тебя расстроило? — Я… я сама не знаю, — мне вдруг захотелось немного выговориться. Облегчить груз на душе. Уменьшить боль. — С тех пор как мы встретились, я стала вести себя как влюблённый подросток. Хоть мы знакомы всего ничего, но меня тянет к тебе. Во мне такая буря чувств. Самых разных. И… по определённым причинам я… я запрещаю себе всё это ощущать. — Почему?       Я стиснула зубы и резко поднялась с пола. Не была готова делиться подробностями неудавшейся личной жизни. Не сейчас. И так много слёз пролито. — Я всё же пойду. Не буду тебе мешать, — я отвернулась от ангела и направилась к выходу. — Кэтрин! — позвал он меня, но я даже не обернулась.       «Прости, Бонт, — думала я со слезами на глазах, пока шла в комнату. — Я пока не могу рассказать тебе об этом. Как-нибудь потом».

***

Той же ночью в саду. От лица Дино.

— Итак, прошло несколько дней, — Люцифер вертел в руках небольшой огонёк, освещавший нас. — Что можешь сказать о нашей цели? — Исходя из моих наблюдений, Кэтрин ведёт жизнь обычной Непризнанной: ходит на занятия, гуляет с друзьями, сдаёт экзамены. На первый взгляд, ничего необычного. Но я часто стал замечать её энергию в кабинете моего отца, что странно. Она слишком явная, чтобы просто это игнорировать. — Думаешь, она общается с Фенцио? Его же на дух никто не переносит, — Люци усмехнулся. — Возможно, — а вот я был максимально серьёзен. Или хотя бы старался сохранять хладнокровие. — А что у тебя? — Видел её в поезде и в библиотеке. Если в поезде она просто тусовалась, как и остальные, то в библиотеке искала книгу об истории заклинаний вместе с Вики. — Что говорят книги о странной энергии? — продолжил я допрос. — Энергия может быть странной в случае серьёзных травм у бессмертного. Что физических, что моральных. С виду у неё ни того, ни другого нет. — Нет, такая энергия ощущается по-другому. Вспомни того же Сэми несколько дней назад. — Тогда я пока больше ничего не могу сказать.       Я устремил взгляд на лабиринт, но смотрел как бы сквозь него, размышляя, от чего нам теперь отталкиваться. — Скоро Рождество. Я отправлюсь в райскую библиотеку. Может, там что-то есть. — Я продолжу поиски у себя. И не забываем про слежку.

***

Через несколько дней. Школа ангелов и демонов. От лица Кэтрин.

      Дни проходили, на удивление, спокойно. Бонта искали только в первый день его побега, а потом перестали. Вскоре наступило Рождество — важный праздник для всех бессмертных. Многие ученики разъехались по домам, чтобы отметить его с родными. Некоторые Непризнанные уехали с ними. Даже Вики вырвалась к Мими. Мне некуда было ехать, поэтому я осталась в школе. Да и кому-то надо было заботиться о Бонте, пока Уокер в аду. Я приносила ему разные вкусняшки из столовой и подолгу слушала легенды и сказки от него. Его голос, мимика, жесты, — всё очаровывало меня, и иногда я теряла нить повествования, за что хотелось влепить себе пощёчину. По моей просьбе Бонт не поднимал тему чувств и просто ждал, когда я решусь открыться ему. Мы сблизились за это время, что радовало и пугало одновременно. Мне не хотелось вновь остаться с разбитым сердцем, но внутри я чувствовала, что он не такой. Ангел не даст меня в обиду и уж точно не станет предавать. По крайней мере, я желала в это верить.       Помимо разговоров с Бонтом, я уделяла внимание и тренировкам с ангелом Фенцио. Поскольку уроков не было, я могла дольше заниматься. Да, это изматывало, но зато мои крылья стали сильнее и выносливее. Я научилась быстро летать и легко маневрировать. Ангел Фенцио даже сказал, что, возможно, когда я приму сторону, я смогла бы принять участие в Крылоборстве. Занятия стали комбинированными: я как боролась с копиями один на один, так и в полёте. На одном из занятий учитель объявил, что скоро я сдам мини-экзамен, который проверит мои умения. Он не раскрыл, когда он будет и с кем мне придётся сражаться, поэтому я просто ожидала и дальше тренировалась.       Вскоре все ученики вернулись в школу. В честь прошедшего Рождества устроили банкет. Как я слышала от других ангелов и демонов, раньше этот праздник отмечали с размахом: устраивали торжественные балы, украшали всю школу. Мне даже вспомнилось Рождество на Земле, когда все гуляют, ходят друг к другу в гости, дарят подарки, веселятся. Но в этот раз всё было куда скромнее. Лишь небольшой ужин, который, казалось, пытался сгладить острые углы в отношениях между ангелами и демонами. Но он только больше подчёркивал образовавшуюся пропасть.       Я сидела рядом с ангелами. Несмотря на высокомерие и равнодушие многих, их образ был мне ближе. Никто не разговаривал со мной. Да и вообще за столом царила мёртвая тишина. Ученики просто молча ели. Чувствовалось всеобщее напряжение.       Из-за стола встал серафим Кроули и прошёл в конец зала. — Рад снова видеть вас здесь, на этом важном празднике, — прогремел его голос на весь зал. — Даже в такое непростое время мы не могли не принести дань уважения нашей истории. Рождество — это рождение Земли, людей и их мира. Для нас, бессмертных, этот праздник имеет другое, но не менее важное значение. Ведь всё имеет точку отсчёта, как и наш с вами мир, созданный Шепфа. Пусть каждый желающий выйдет и поблагодарит его за что угодно. Я начну. Благодарю Шепфа за мир, который мы обрели, и за процветание, к которому он пришёл.       Серафим Кроули вернулся за стол и повернулся к ученикам, ожидая, что кто-то выйдет. Скрипнул стул. Из-за стола встал Астр. — Благодарю Шепфа за то, кем я являюсь. Благодарю за прекрасных смертных, что посылаешь к нам, — он посмотрел в сторону Вики и какой-то девушки. Послал ей воздушный поцелуй, на что получил вытянутый средний палец. — Благодарю за возможности, данные мне.       Астр поклонился и сел на место. За ним последовало ещё несколько ангелов и демонов. Я настолько вдохновилась речами бессмертных с искренней благодарностью, что мне тоже захотелось высказаться. Я поднялась из-за стола. Некоторых ангелов и демонов это удивило, а вот серафим Кроули был очень рад, что кто-то из Непризнанных поддержал традицию. — Благодарю Шепфа за второй шанс на жизнь, — заговорила я, приложив руки к сердцу. — Благодарю за возможность начать всё сначала. Благодарю за друзей, развеявших моё длительное одиночество, — я нашла глазами всех ребят: Вики, Мими, Ади и Сэми. — Благодарю за… — я на секунду запнулась, покраснев. Перед глазами возник образ Бонта. — Благодарю за светлую любовь, подаренную мне, — да, за время каникул я признала, что влюбилась в него. Просто не решалась сказать ему.       Договорив, я села на место. С другого конца стола Вики показала мне большой палец. Я кивнула ей в знак благодарности за поддержку. — Это было… интересно, — с лица серафима не сходила улыбка. — Кто следующий?       На этот раз из-за стола встал Люцифер. Ангелы и демоны тут же зашептались: Люцифер никогда раньше не благодарил Шепфа. Он вальяжно прошёл к концу стола и встал перед всеми. Его лицо не выражало привычной ухмылки. Мне было сложно поверить, что сын Сатаны будет всерьёз благодарить Создателя. — Благодарю Шепфа… — начал он и замолк. — Кхм, Люцифер, — вмешался серафим Кроули. — Благодарить нужно не за просто так. — Да… Я знаю, — и вот знакомая насмешка. Это не к добру. — Благодарю Шепфа за то, что ты любишь одних детей больше других. За то, что одним даёшь власти больше, чем другим. За то, что… — Что ты себе позволяешь?! — прервал демона разгневанный серафим.       Ученики времени даром не теряли: демоны стали поддерживать Люцифера криками и свистами, ангелы негодовали и возмущались. В голову стрельнула уже привычная боль. Я зажмурилась и приложила пальцы к виску. Это невыносимо. Даже такой священный праздник смог превратиться в очередную ссору между сторонами.       Внезапно демоны повскакивали из-за стола и ушли из зала. Конечно, интуиция подсказывала, что всё примерно так и закончится, но всё равно было обидно за испорченный праздник.

***

      Следующим утром всех собрали в зале для важного заявления. Серафим Кроули стоял на своём излюбленном месте — на возвышении перед статуей. Оглядев учеников с усталостью и даже каким-то раздражением, он объявил, что хочет уйти в отставку. По толпе тут прошлась волна негодования вперемешку с удивлением. От этой новости у меня были смешанные чувства. Злость — как он смеет бросать школу в такие непростые времена?! Страх — кто будет управлять школой и к чему это приведёт? И некоторая радость — может, другой директор сумеет наладить отношения между ангелами и демонами? В любом случае серафиму Кроули ещё нужно было получить одобрение Шепфа и найти преемника, поэтому пока всё остаётся на своих местах. Но, как оказалось, это была не единственная причина, почему нас здесь всех собрали. — Я хотел отменить рождественские соревнования, но Шепфа чётко дал понять, что традиции должны оставаться неизменными, — сменил тему серафим. — Поскольку Рождество — это праздник сотворения Земли, в этих соревнованиях участвуют только бывшие смертные — Непризнанные.       «Как у них тут весело-то. Есть соревнования и для ангелов с демонами, и для Непризнанных», — пронеслось у меня в голове, отчего я улыбнулась. Серафим объяснил суть соревнований и произнёс то, что шокировало многих, в том числе и меня. — В этом году вместо трёх Непризнанных было решено отобрать четырёх достойных кандидатов. Моника, Донни, Вики и Кэтрин, подойдите ко мне.       Ноги отказывались слушаться и идти вперёд. Вики, стоявшая рядом со мной, также была растеряна. Моника, та девушка, которая отшила Астра на банкете, и Донни, парень в рубашке, с галстуком на шее и в синих джинсах, прошли мимо нас. Похоже, им не впервой. — Девочки, чего стоите? — Мими толкнула нас в плечо. — Вы будете участвовать в главном соревновании Непризнанных!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.