ID работы: 11602019

Ради любви

Гет
R
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Всеобщее сочувствие

Настройки текста
Энакин только, что вернулся от Асоки и все присутствующие с нетерпением уставились на него. Баррисс вообще просияла, как только он появился. Скайуокер сказал, что просто не выдержал бы ещё одной ночи в медкорпусе, слишком тяжёлая атмосфера. Падме после этих слов глянула на него с неодобрением, но Сатин неожиданно поддержала брата мужа: - Я тоже не выношу медицинских учреждений, там можно просто сойти с ума. - С ней сейчас Шаак, а от неё в этой ситуации больше толку, чем от меня, - пояснил Энакин своё поведение. - В такой ситуации и правда необходима поддержка матери, - согласилась с ним Падме - Да и вообще без неё очень сложно, особенно когда никто больше не понимает. - Достаточно, Падме, - жёстко оборвала её Сатин - Энакин, вероятно, проголодался. - Совсем нет, я даже смотреть на еду не могу, - поморщился Энакин с недовольством - Пойду лучше спать, тем более, что Асоку завтра выпишут и она снова будет с ними. Однако, завтра Энакин не смог забрать её сам, поскольку его вызвали на миссию и заменить себя он не мог никем. Тру вызвался слетать за Асокой вместо него и все с радостью приняли его предложение. Он позвонил Шаак и та передала Асоке, что Энакин не сможет её забрать. Реакция была совершенно предсказуемой, девочка тотчас же начала возмущаться и обзывать мужа эгоистом, которому дела Ордена важнее дел семейных. - Понимаешь, Асока, - привычно успокаивала дочь Шаак - У Энакина сейчас много дел и ты сама хорошо знаешь, что личные чувства не должны вмешиваться в них. Асока не могла сейчас адекватно воспренимать действительность, моральная травма давала знать о себе. Конечно, её горе было для всей семьи тяжёлым ударом, но кто переживает смерть ребёнка сильнее, чем его мать? Тогрута всю ночь не могла уснуть и в полночь, когда Шаак заснула на соседней кровати, осторожно встала и прошла по коридору, не слыша в его темноте ничего, кроме звука собственных шагов. На ней была только белая сорочка и лёгкий халат того же цвета, ноги остались босыми, поэтому никто не слышал как она шла. Асока точно знала, куда идёт, её вёл туда слепой инстинкт, отчаянное желание то ли попробовать заглянуть в будущее, то ли в настоящем сделать себе ещё больнее. Но, так или иначе, Тано направилась в отделение, где находились новорождённые дети. Отделение было новым, недавно отремонтированным, так как вообще открылось не так давно, но несмотря на это, малышей там было достаточно. Почти все кроватки были заняты. Асока остановилась возле двери из прозрачного стекла и взявшись за ручку, уставилась вовнутрь почти безумными глазами. Детей было много, все они разных рас. Тви'леки, наутоланы, забраки, люди, даже одна тогрута была, ужасно милая и смешная. На неё-то Асока и смотрела, невольно ассоциируя со своим ребёнком. Тем, который мог быть таким же, но не будет, так как никогда не увидит свет. С каждой секундой Тано казалось, что эта маленькая тогрута похожа на неё и немного на Энакина. Так похожа, что сердце сжимается, чтобы затем, не выдержав нарастающего внутри давления, лопнуть и залить всё внутри горьким ядом того, что уже не случится, но так хочет быть реальностью. Взгляд Асоки постепенно туманился, перед ним становилось всё темнее. Слабость накатила с утроенной силой, а слёзы отнимали остатки выдержки. Стоять становилось трудно, но девушка и не думала отойти и даже отвести глаза от ребёнка. Так и стояла там, пока не рухнула вдруг на пол, будто подкошенная. Там, на полу коридора, её и нашёл проснувшийся Маркус, что сегодня остался дежурить, чтобы присмотреть за Асокой. И потому сейчас, когда его вызвали, он снова напомнил ей о необхомости держать эмоции под контролем. - Асока, не стоит так сильно распускать свои нервы, - сказал ей Маркус строго - Помнишь, как ночью ты потеряла сознание? И это случилось не потому, что ты больна, а потому, что поддалась негативным эмоциям, а тебе нужно их по возможности избегать, иначе у тебя не будет сил на то, чтобы выносить следующего ребёнка, если бы, конечно, до сих пор хочешь его. Кстати, моё дежурство окончено и я могу отвезти вас обеих в храм.

***

Энакин, узнав о том, что Асоку выпишут позже, хотел было всё же лететь за ней, но его никто не отпустил и пришлось с тяжёлым сердцем отправляться на миссиию. Впрочем, спустя буквально час Асока и Шаак были на месте. Магистр помогла Асоке устроиться и когда та приняла душ, велела ей поспать. - Я приду к тебе вечером, - сказала она на прощание - А сейчас мне нужно к себе. Однако, на пороге Шаак столкнулась с Сатин и ты почти силой усадила её за стол и угостила кофе. Разговор, как и ожидалось, крутился вокруг проблем Асоки и Энакина и необходимости оказать им поддержку. - Ты знаешь, - озвучила Сатин давно мучивший её вопрос - Мне кажется, Асока не совсем здорова, её нужно обследовать более полно. - В этом нет необходимости, - твёрдо заявила Шаак - Асока способна родить ещё не раз, таково медицинское заключение. - Но тот ночной обморок был неспроста, - стояла на своём Сатин - Здоровые люди сознание не теряют. - Это случилось лишь потому, что она была в стрессе, увидев чужих детей, живых и здоровых, что лишний раз напомнило ей о пережитой потере, - пояснила свою позицию Шаак - Думаю, первое время Асоке не нужно об этом напоминать и слишком сильно наседать на неё с беременностью, это всегда успеется, а пока пусть наслаждается свободой и счастьем. - Энакину необходим наследник, тот, кто продолжит его род и фамилию, - стояла на своём Сатин - Разве не ради этого и создаются семьи? - Они создаются для того, чтобы быть счастливыми, - наперекор заявила Шаак - И это счастье не станет меньше от того, что ребёнок появится чуть позже и давай остановимся на этом, иначе наговорим лишнего. Сатин предпочла согласиться, но вот Шаак весь вечер не могла успокоиться, думая о том, как сложно ей будет общаться с этой женщиной как с родственницей. И о том, скорее бы Асока и Энакин переехали к себе. Но не только она думала об этом сегодняшним вечером.

***

Джозеф, едва узнав о том, что Асока попала в медкорпус и потеряла ребёнка, всю ночь не находил себе места и порывался немедленно лететь туда. И полетел бы, не удержи его Венесуэла, и с трудом дождавшись утра, он позвонил с медкорпус. Узнав же подробности случившегося, мужчина уже не сомневался в намерении быть там, рядом с Асокой. - Мне нужно быть с ней, ведь это моя дочь, а её ребёнок был моим внуком, - категорично заявил он жене - Да, я знаю, что Асока меня не любит, но я всё равно люблю её и искренне о ней переживаю. - Ну, что ж, иди, если так решил, - махнула рукой Венесуэла - Всё равно в лучшем случае тебя просто не пустят, в худшем же выставят вон, как это было на свадьбе. - Тогда меня выгнали потому, что я был пьян, но сейчас всё иначе, - стоял на своём Джозеф. - И что тебе даст этот визит? - всё же не понимала жена - Ты позвонил в медкорпус, узнал то, что нужно, с Асокой всё нормально, она находится под медицинским наблюдением и заботой матери и мужа. Твоё же появление только ухудшит её состояние. Сам знаешь, как плохо она реагирует на тебя. Последнее оказало больший эффект, чем всё предыдущее и Джозеф пообещал, что ограничится только звонками Маркусу, справляясь о состоянии дочери. - Я уверена, что с ней всё будет в порядке, - подвела итог всему Венесуэла - Вспомни, как у меня дважды был выкидыш перед тем, как у нас родилась Ашла, но ведь я была уже не юной, а Асока совсем девочка. Она быстро поправится. Последняя фраза произвела большое впечатление на ту, что стояла рядом и побудила ту к началу неожиданных действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.