ID работы: 11600403

Неправильный выбор

Måneskin, thomas raggi, Ethan Torchio (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дамиано Давид — искусный манипулятор. Этот парень всегда добивается своего. Кажется, он может обмануть и заманить в свои сети кого угодно. Он влюбляется достаточно часто, и каждый человек, который ему нравится, обязательно будет им соблазнён. Так Давид планирует сделать и сейчас. Дамиано приходит на прослушивание в музыкальную группу, хочет стать здесь вокалистом. Именно тут он в первый раз встречает его. Парня своей мечты. Его избранником становится молодой гитарист, со светлыми волосами, причёской, как у знаменитых рокеров шестидесятых, утончённым и милым, практически ещё детским лицом и немного банальным, но таким созвучным именем Томас. Дамиано проворачивает его на языке, облизывая и смакуя каждую букву. В голове заседает образ этого парня. Томас должен стать его, Давид готов сделать всё что угодно, чтобы это случилось. Он проходит — и это правда счастье, ведь теперь Дамиано будет видеть своего избранника каждый день. Вокалист чувствует себя одухотворённым. На первую репетицию Давид наряжается как на свадьбу, причём, как невеста на свадьбу, делает макияж, красит лаком ногти. Дамиано и до этого иногда использует косметику, но теперь он должен блистать. Ради Томаса, только ради него. Других участников группы он и не замечает, не обращает на них никакого внимания, просто знает, что на бас гитаре играет Виктория — лучшая подруга Томаса, а на барабанах какой-то Итан. Ему всё равно. Дамиано даже их не разглядывает. У него один ориентир. Такой красивый, молодой, энергичный… Тупая до абсурда идея приходит практически сразу, но что, в принципе, от него можно было ожидать? Дамиано поёт, они репетируют, и всё идёт просто прекрасно, пока в один момент он не подходит к Раджи и не пытается грохнуться в обморок. Это у него получается медленно, но достаточно правдоподобно, и через пару секунд вокалист оказывается в чужих крепких руках, которые не дают ему упасть. Он открывает веки и видит перед собой чужие обеспокоенные карие глаза, тёмные длинные волосы, которые падают на его лицо, и искривлённую заботой мордашку Итана. Не Томаса! Какого хрена барабанщик вообще здесь взялся, и когда успел выскочить из-за своей ударной установки?! Это просто загадка какая-то. Его план летит к чертям. — Ты как? — обеспокоенно спрашивает Итан. Виктория тоже подходит к ним и интересуется его здоровьем, как и Томас, а Давид всё лежит в чужих руках в ступоре. Он наконец приходит в себя, чертыхается, не в слух, конечно, оглядывается. Раджи смотрит на свою гитару и на Вик, а этот странный барабанщик теперь пялится на него. Пиздец просто. Дамиано надеется, что сможет всё это исправить. Только вот как. Томас определённо кажется в нём не заинтересованным. — Всё нормально, — Дамиано отходит, прямо отбегает от Итана. Ему становится не приятен этот парень, срывающий его планы. И сексуальный взгляд Давида, когда он падал, предназначается только Раджи, а его видит барабанщик. — Люди не падают просто так в обморок, — серьёзно говорит Итан, и вокалист бесится. «Когда нужно привлечь внимание красивого парня, то падают», — думает Дамиано, но в слух говорит другое, — Какая тебе разница? — это звучит грубо и жестоко, как будто бы барабанщик только что не спас его голову от столкновения с полом. Давиду нужно быть благодарным. Торкио хочет промолчать, он понимает, что не слишком нравится этому парню, зато тот ему — очень. Закон подлости. Но у Итана какая-никакая гордость всё-таки имеется, поэтому он оправдывает свою заботу. — А вдруг ты на концерте грохнешься? Нам такое представление не нужно. — чеканит Торкио и удаляется за свою ударную установку. — Итан прав, — подтверждает Вик, — Точно всё хорошо? Томас молчит, а Дамиано ждёт когда тот что-нибудь ему скажет, но вокруг лишь тишина и повисший вопрос. — Мало спал, — оправдывается Давид, и это пока что унимает любопытство группы. Вокалист на несколько дней успокаивается, но заполучить Томаса никуда не девается из его планов. Он приходит на репетицию уже четвёртый день подряд, и здесь начинает прослеживаться закономерность. Как только он переступает порог помещения, сразу же слышит приветствие. С ним первым здоровается странный парень, сидящий за барабанами. Следом — Вик, а потом что-то бросает и Томас, не отрывая взгляда от своей гитары. Дамиано всем им кивает и смотрит только на Раджи. Остальные для него — ничто. Какой вообще смысл глядеть в их сторону?! Они начинают сочинять песни, долго пишут, дорабатывают, много спорят. За два месяца работы получается несколько композиций, а у Дамиано — три раза обнять Томаса и помочь сделать ему макияж. Раджи холоден с ним, его единственная любовь — гитара, а ещё возможно — Вик, потому что ей он улыбается, с ней смеётся, а Давид ревнует. С Торкио Томас тоже общается больше, чем с ним, но такое к нему отношение — лишь вызов для Дамиано, и он не согласен сдаваться, хоть вообще ничего и не получается. Первый концерт даёт ему прекрасный шанс позаигрывать с Томасом перед всеми слушателями, и тот вполне нормально на это реагирует, наверное, думает, что Дамиано привлекает так внимание. На втором концерте Давид целует Раджи, и вот тут-то начинаются проблемы. — Что это было? — первой, как ни странно, спрашивает Виктория, её это волнует больше всех остальных. Итан смотрит две секунды грустным взглядом, что Дамиано даже не замечает, и уходит. — Это наш эпатажный образ рокеров, — отвечает сам Томас. Он, кажется, не против, только в этом поцелуе парень не замечает ничего серьёзного, для него это лишь выпендрёж перед зрителями. Дамиано кивает.

***

Давид часто подкатывает к Раджи, делает ему комплименты, порой двусмысленные, такие как: — У тебя очень ловкие пальцы, — говорит вокалист, а Томас смущённо усмехается. Этот парень такой интересный, иногда выглядит слишком невинным, тихим, спокойным, но на деле это совсем не так. Он разбивает Дамиано сердце с каждым днём, когда не отвечает на его подкаты и игнорирует его.

***

Давид несётся на репетицию, он опаздывает. Хочется, чтобы в его жизни случилось чудо и сейчас произошла сцена, какая бывает в романтических комедиях. Он желает столкнуться с Томасом, так, чтобы Раджи сбил его с ног, а потом протянул ему руку и своим чудесным голосом спросил: — Ты в порядке? Дамиано чувствует впереди препятствие и как что-то вдавливается ему в грудную клетку. Вот это судьба постаралась, конечно, только слегка ошиблась. Давид оседает на пол от достаточно сильного столкновения, неожиданности и боли в груди, куда ему попали выставленными барабанными палочками. Дамиано слышит, как они выпадают из чужих ладоней. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Итан, протягивая ему руку. Давид злится, поднимается сам, грубо бросает. — Смотри, куда идёшь! Дамиано разочарован. А ведь Томас был так близко, но этот Торкио всё постоянно портит. Репетиция проходит незаметно, Давид отвлекается на быстро бегающие пальцы Раджи и лажает, а гитаристу интересен только свой инструмент. Дамиано немного задерживается, мечтая, чтобы Томас сейчас вошёл в помещение, случайно что-то забыв здесь, вокалист уже приготовил это случайно, пряча телефон Раджи, но проходит пять-десять минут, а его всё нет и нет. На Давида накатывает вдохновение, и он принимается сочинять, сидит, что-то напевает себе под нос записывает, так уходит себя, что не замечает парня, наблюдающего за ним уже полчаса. Итан тихо стоит у двери и наслаждается зрелищем: Дамиано так элегантно сидит на стуле, закинув ногу на ногу, его голова слегка наклонена, а пряди волос спадают на лицо и лезут в глаза. Со стороны Давида доносится какое-то мычание, и Торкио не может оторвать глаз от этого человека. Слышится знакомый звук, и Дамиано резко поднимает голову. Барабанные палочки падают и выдают присутствие Итана. Тот ругает себя за такие кривые руки. Давид устремляет на него взгляд. — Долго тут стоишь? — напряжённо спрашивает Дамиано, ему кажется странной вся эта ситуация, Торкио будто его преследует. — Нет, я забыл бутылку с водой, вот пришёл забрать, — быстро находит оправдание Итан, кивая на подоконник. Бутылка это вообще-то Виктории, но никто же проверять не будет. — Хорошо, возьми и уходи, — говорит Давид, и Торкио быстро подчиняется. Ему самому ужасно хочется остаться, но кто ему разрешит. Вот был бы он Томасом…

***

Дамиано надеется, что хоть в его день рождения ему улыбнётся удача, а лучше Томас, и между ними что-то произойдёт. Как бы не так. Поздравления кричит Виктория, Итан подходит дарит ему какую-то коробочку. Раджи молчит, потом поднимает вопросительный взгляд, не понимая, что вообще происходит, Вик ему шепчет на ухо, и только тогда он кивает Дамиано и говорит. — С днём рождения. Давид рад и этому. Парень не хочет смотреть подарок Торкио, потому что его грызёт совесть, он не достоин подобного, он плохо обращается с Итаном, а тот отвечает так. Давид приходит домой, и всё же любопытство в нём побеждает, он распаковывает подарок, видит в небольшой бархатной коробочке кулон на цепочке. Губы сами почему-то растягиваются в небольшой улыбке, будто этот подарок от Томаса. Дамиано очень нравится такая вещица, и он её примеряет, смотрится в зеркало. Нет, нужно снять. Нельзя, а то Итан подумает, что он что-то для Давида значит. Но вокалист реально не хочет ранить чувства Торкио. Снять кулон таки не получается, вокалист просто прячет его под одежду к самой груди. Не желает расставаться с этим прекрасным украшением. Дамиано замечает за собой, что он иногда начинает думать об этом странном барабанщике, слишком уж часто их сталкивает вместе судьба. Только в приоритете у Давида пока что остаётся Томас — этот прекрасный недоступный для него парень, но вокалист уверен, что у него получится его завоевать.

***

Они начинают больше выступать, а значит Дамиано чаще целует Раджи. Ему нравится, но кажется, будто чего-то не хватает. Томас отвечает, но без энтузиазма. Зато публика в восторге. Виктория смотрит на парней немного осуждающе, ей тоже хочется так выпендриваться, но подходить и целовать Итана будет слишком жестоко, тем более она влюблена в другого. Торкио пытается не реагировать на всё это, на сцене он смотрит только на барабаны, а во время чужих поцелуев вообще пытается отвернуться, потому что взгляд его становится очень грустным, но никто этого не замечает. Дамиано веселится, только на шее у него надето что-то, что ощущается как груз вины на сердце. За что — не понятно, парень не догадывается. Это сложно. Наконец-то у группы первые гастроли и они отправляются в другой город. Всё так необычно и волнующе. Их размещают в отеле, Лео — менеджер группы, решает, что для их бюджета будет лучше взять два двухместных номера и жить там по парам. Дамиано потирает руки и открывает рот, чтобы сказать, что он хочет жить с Раджи, но Вик его опережает: — Чур я с Томасом, — выкрикивает она, разбивая все мечты Дамиано. Опять судьба так подгадала, что ему придётся находиться с Торкио. Давид тяжело вздыхает, он чувствует, что будет сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.