ID работы: 11598581

Забавы Огонёк. Карлитта

Гет
R
Завершён
53
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Стараясь быстрее добраться до кабинета, Ричард размышлял над книгами. То, что книга жертвоприношений окажется в Храме Богини Боли, было вполне предсказуемо, если бы не тот факт, что за хранение подобного полагается смертная казнь. Хоть боги и не подчиняются законам людей, у них есть свои правила. Неужели они допускают возможность жертвоприношения в это время? Ведь выгодно это только Карлитте. А книга, которую Ричард не смог открыть? О чём она? Почему запечатана? Кто тот мужчина, что так трепетно пытался дотянуться до Тёмной Госпожи? Одни вопросы и никаких ответов. Но, возможно, азарский словарь сможет пролить немного света на эти тайны. Пробираясь в кабинет через тайные ходы, Рич решил заглянуть к отцу. Прислушавшись, понял, что отец снова без сознания. Зайдя в кабинет и кинув книги на стол, кронпринц обратил внимание на огромные часы у стены. Опоздал, но лишь на семь минут. Схватив заранее подготовленный накопитель, в виде не самого, по королевским меркам, примечательного кольца, Ричард побежал через, опять же, тайные ходы к комнате Габриэллы. Она уже ждала. В ночной рубашке, которая скорее открывала, чем скрывала что-либо, и в лёгком пеньюаре. «Нет, понятно, что она к Эдварду и не в таком ходила, но знала же что я её переносить буду!» — раздражённо думал Ричард, сидя на полу и чертя координаты портала. Габриэлла же переминались босыми ногами где-то за спиной старшего принца. — Я закончил, — резко встал Рич, но сразу же покачнулся. Ночные перебежки дают о себе знать, к тому же в Храме наверняка высосали часть жизненной энергии как плату. Альтруизм не входит в перечень качеств Богини Страданий, что уж говорить о её жрецах-марионетках. Да и построение портала, несмотря на накопитель, тоже много высасывает. Габриэлла ловко подхватила мужчину под плечо, словно он весил как её расчёска. — С тобой всё в порядке? — спросила Габи, так, как умела только она: тихо, вкрадчиво, маняще, задевая какие-то струны в душе, казалось, заледеневшего кронпринца. А ведь он знал насколько мягка её кожа, шелковисты волосы и нежны руки. Знал и помнил, но… Перехватив женские кисти, Ричард выпрямился и ледяным тоном произнёс: — Портал готов, Ваша Светлость. Стушевавшись от подобного обращения, Габриэлла направилась к линии портала, опустив голову. Рич молча наблюдал за исчезающей в портале бывшей невестой. Выдохнув сквозь зубы и стерев все следы портала, кронпринц теми же ходами отправился в комнату брата. — Ну чего так долго? — воскликнул Эдвард, до этого напряжённо ходивший по покоям в одних спальных брюках. — Как Габи? — вспомнил он о том, что герцогиню должны были отправить первой. — Уже на месте, — дёрнув плечом, ответил Рич. — Тебе стоит её утешить, она напугана. Ричард решил, что его брат-обольститель, который всегда был дамским угодником, сможет отвлечь собственную невесту от прошлого, имевшего такие последствия. — Утешить? Это я умею, — порочно улыбнувшись, ответил Эд. Старший принц поморщился. Обычно эта улыбка всегда приводила за собой оскорблённых дев, что разочаровались в вечной и чистой любви, которую им обещал Эдвард. Впрочем, это не его дело. Повторив процедуру с координатами и вытягиванием магии из накопителя, Ричард поднялся с колен. На этот раз куда осторожнее. — Прошу, — слегка улыбнувшись, что опять сделало его лицо ещё более кривым, кронпринц взмахнул рукой в сторону портала. Откинув рукой светлую прядь со лба, Эд отправился к своей невесте. Возвращаясь к себе в кабинет, Ричард рассуждал о том, что женщин понять невозможно. Взглянув на книги, которые валялись на столе, Рич понял, что займётся этим завтра. Пока ему надо восстановить силы и способность размышлять рационально. Завалившись на мягчайшую перину, предварительно скинув лишь сапоги, Ричард потянулся к стоящему рядом комоду. В одном из ящиков нажал на специальный рычажок, таким образом открыв потайной отдел. Там хранилось не так много вещей, как принято полагать в обществе про членов королевской семьи, но для кронпринца все они были бесценными сокровищами. Особенно его рисунок. На нём были нечеловеческие глаза той воровки, что сумела так глубоко засесть в сердце ледяного принца. Правый глаз имел вертикальный зрачок, сверху был золотого цвета, что плавно переходит в лиловый. Левый же был с обычным круглым зрачком, верхняя половина была лиловой, а нижняя стала золотой. Сложно представить глаза красивее этих. Впрочем, Ричард даже не пытался. *** — Хватайте преступников! Они сбегают! — орал лейтенант. — Мои! — крикнул я. — Стажёрам шанса не давали! — с другой стороны ответил мне младший сержант. Ну-ну, узнаешь кто я, дальше не продвинешься. Хотя эта практика среди законников мне нравится, но надо доказать, что я на что-то способен. Пока все бегали за пятёркой парней, что разбегались как зайцы по разным углам, я заметил мелькнувшую в совершенно другом коридоре девушку. Если её поймаю, смогу выяснить кто остальные, а если их не потеряют, то и где они прячутся. Женщины ломаются быстрее. Всегда. Нагоняю! Вот она! Я схватил её за руку. Она резко развернулась ко мне лицом. В капюшоне, с маской, были видны лишь её глаза. Обычные маленькие круглые карие в которых застыл страх расплаты за грабёж ювелирной лавки. Ничего необычного. Вот только на какое-то мгновение мир резко остановился. Её глаза внезапно распахнулись и изменили форму, став огромными и раскосыми, с длинными пушистыми ресницами, белыми и черными вперемешку, необычных цветов, с кошачьим зрачком. В них была такая гамма эмоций! Насмешка, любопытство, восторг, радость, безумие, сочувствие, грусть и всепоглощающая тоска. Она взмахнула свободной рукой, на которой появились металлические когти-напёрстки и навсегда оставила свой след на моём лице. Пока кровь заливала глаза, я утратил контроль над удержанием этой странной девушки, тем самым упустив. Её не нашли. Ни тела, ни упоминаний. Даже пойманные парни ничего о ней не знали, лишь то, что она была одним из основателей банды. Даже внешность они не смогли описать, что уж говорить об имени. Только прозвище — Огонёк. *** Когда человек крепко спит, он не способен понять, что творится в реальном мире. Потому Ричард не мог знать, как одна из ночных теней в его опочивальне сгустилась и из неё вышла прекрасная Богиня Хаоса. Нежно улыбнувшись мужчине, Карлитта подплыла к изголовью кровати. Аккуратно достала рисунок из ослабевших пальцев, легко провела рукой по щеке, идеально попадая в рытвины шрамов. — Разве похоже? — слегка разочарованно произнесла она. — Цвет совпадает, — ехидно подхихикивая, прошипел питон, правда, женским голосом. — Что ж, это легко исправить, — изящно пожав фарфоровыми плечами, Карлитта принялась творить. *** Проснувшись от прорезавшегося сквозь плотные гардины солнечного луча, Ричард заметил что-то неуловимое, будто кто-то здесь побывал. Но защитные заклинания оповестили бы его об этом. Так что же случилось? Проверив всю спальню, Рич осознал, что его рисунок пропал. Как?! Бросившись в другие комнаты, кронпринц нашёл искомое между рамой и самим зеркалом в умывальне. Как давно он смотрел на своё отражение? Но сейчас его волнует другое. Рисунок. На нём всё те же глаза, но прорисованные, настолько, что казались живыми, даже эмоции… Те, что он встречал лишь однажды. А с другой стороны листка след от женского поцелуя. «Опять?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.