ID работы: 11596288

-Как, дочь Ковалёва?

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
По началу матча все шло очень хорошо — забивали только «Боги футбола». Счёт на табло показывал 1:0, и всех отпустили на перерыв. — Можешь просто ответить на вопрос, — он развернул девушку. — Я тебя люблю чё тебе ещё надо? , — подходя к стоящей за трибунами Алисе, спросил Фил. — Ничего. Дело не в тебе, а в моём гребанном характере. — Только давай не об этом, мы как-будто расстаёмся. — Не можешь себе представить? — Не-а.

***

— Теперь к нам в квартиру опять заваливаются какие-то люди и пытаются выведать где же он шляется, — он рассказывал о своём отце, который снова влез в долги, косо поглядывая на сидящих на трибунах двух мужчин. На вопрос зачем он их сюда привёл, Фил не смог внятно ответить. — Снова в долг? , — Алиса скептически отнеслась к плану, особенно когда Ковалев протягивал ему пачку денег, а мужчины на трибуне встрепенулись. — Ну получается. — Только давай не как в прошлый раз. Чтобы тебя сегодня не били. — Жалко? — вопрос был адресован девушке. — Нет, дебил, тебе ещё один тайм играть, — вклинился в разговор Ковалев, высчитывая время до конца перерыва. Фил сделал вид что уходит, и они пошли за ним. Через две минуты, за ним дёрнулся Антон, оставив Алису в одиночестве. Через 5 минут по полю уже шёл целый и невредимый Фил, Ковалев держащий за плечи Владу и говорящий ей что-то. Краем уха Алиса услышала слова Александры: — Убери от неё руки, извращенец, — и антоновское: — Че сразу извращенец-то…

***

Во второй половине матча все координально изменилось. Дело закончилось проигрышем, но никто особо и не расстроился. «Орион» уже отшумел свою победу, которую ему подарили только из-за Дани, хотя могли бы обойти. Теперь уже ребята центра стояли на поле, потому что им всегда было о чем поговорить. У каждого была какая-то проблема, но все упорно игнорировали их, разговаривая на тему прошедшего матча. Даня разговаривал с Яной, косо поглядывая на Никиту, Дрочер бежал за Женей, видимо чтобы уладить разногласия в их отношениях. Лена же совсем не появилась на матче сегодня, в отличии от Влады, которая отличилась. Антон Вадимович кричал на все поле: «У меня не встал» с явной радостью. Подростки собирались уйти в сторону раздевалки, но сзади их окликнула какая-то девушка. Она была одета очень скромно, но на вид была милая. Спустя минуту все поняли что это, кажется, девушка Платона. Команда, все-таки ушла с поля, но Алиса решила не уходить и спросить у папы, что значили те слова Александры о извращенце. — Пап, а что там эта говорила? Про извращенца что-то… — Ой, неважно уже, — такого ответа его дочери было мало, и она смотрела на него, пытаясь вынудить его на разговор. — Ну ладно, дома расскажу, — он поднял глаза, и, словно кого-то увидев, вернул глаза на Алису. — А теперь иди к Филу там своему, или к Яне, — Антон развернул её и подтолкнул за плечи, как бы прогоняя и ускоряя её действия. Уходя, девушка увидела того, на кого смотрел отец. Вернее ту. «Вероника все-таки не уехала», — пронеслось у неё в голове, но она скорее ушла с поля.

***

На улице шёл сильный дождь, но солнце по прежнему ярко светило. Это был последний солнечный день в центре перед каникулами. Что она будет делать все лето, Алиса ещё не думала. На краю поля, ближе к трибунам сидел Фил, одетый в спортивную форму «Богов футбола». — Я тебя обыскалась, если что. Ждала на психологии, а тебя нет. Ты здесь все это время сидел? — Ага, — ответ парня показался девушке слишком сухим, и она села на мокрое от дождя покрытие рядом. — Что-то случилось? , — ставя подбородок на его плечо, спросила Алиса. — Нет, ничего, — немного подумав, парень все же решил договорить. — Просто я тебе не сказал. Меня с учёта снимают, и мне сюда ходить не надо больше, — гладя волосы девушки, ответил Фил. — А, вот оно что. Теперь мы вообще редко видеться будем, да? — Надеюсь нет. По крайней мере буду стараться, чтобы нет, — Алиса положила голову на его плечо и закрыла глаза, Фил повторил её движения. Несмотря на дождь, они сидели на этом поле ещё долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.