ID работы: 11595148

Двойная жизнь героя-вампира.

Джен
NC-21
Заморожен
93
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Параграф второй: вампиризм - не причуда, идиот!

Настройки текста
В комнате повисла тишина, Мидория метался, что ему делать, мужчина не выглядил дружелюбно, ещё и говорит странно, но идти ему некуда, да и терять тоже нечего. — Меня зовут Изуку. — Занятно. Я нашёл тебя, когда вышел на охоту.- мужчина внимательно осмотрел мальчишку, проверяя на наличие обморожения.- Ты лежал холодный в центре леса, так что я решил тебя подобрать.- хмыкнув мужчина сел рядом и стал жадно смотреть на парня. — Вы хотите знать, что со мной случилось? — зеленоволосый посмотрел на собеседника и все сразу понял.- Если хочешь меня убить или ещё что-нибудь такое, то я готов, мне нечего терять. — Ох… А ты занятный экземпляр. — мужчина закинул ногу на ногу и принял позу слушателя. — Всем вокруг так хорошо, после того, как люди стали наделены причудами, они перестали быть людьми. А что делать людям, как я? — зеленоволосый указал на себя и слабо посмеялся. — Все вокруг новая ступень эволюции, — маленькие ручки упали на коленки- а я лишь прошлая ступень, без причуды и будущего. — Изуку развёл руки в разные стороны, словно на одной руке он держит своё отсутствие причуда, а на другой будущее. — Так ты не имеешь причуды? Это же прекрасно! — мужчина улыбнулся, пока Изуку смотрел на него, как на психа. — Чего прекрасного? Прекрасно быть уродом? — Мидория обнял себя, урод было самым слабым оскорблением в его сторону. — Прекрасно то, что ты человек.-мужчина пододвинулся ближе, в его руке слабо блеснул нож. — Я так долго искал, что думал, что все напрасно. Мидория не успел испугаться когда лезвие ножа вошло в горло, но… Какое облегчение, на бедном лице парня, истекающего кровью, появилась улыбка. Он умер не быстро и это его порадовало, он смог насладиться концом.

***

Инко пристрастилась к алкоголю. Мужчина ради которого она выгнала сына, её подло бросил, когда узнал как она убрала своего отпрыска. Видимо, испугавшись за гипотетических совместных детей, убежал в закат. Так что теперь женщина одна волочит своё жалкое существование в надежде, что хоть одна душа сможет её утешить. Все её знакомые считают, что Изуку сбежал сам. «Бедная мать» — теперь это её социальный статус. Конечно, некоторые не понимали почему убитая горем мать до сих пор не пошла в полицию, но на все приставания с этим вопросом или чем-то подобным Инко устраивала сцену со слезами. Но мы знаем, что ей плевать на сына, который умер где-то в городе, ей нужно внимание и ничего больше. Зачем? Если на тебя не обращают внимание, то тебя не существует. Поэтому надо выжать максимум жалости из пропажи своего единственного сына. Только вот она не учла один момент… — Шлюха! — Хитоши вдарил крепкую пощёчину своей женушке. — Где он?! — Я… Я не знаю. — руки Инко треслись, оно и не удивительно, на них живого места не было. — Он сам ушёл, правда! — жалость, все что нужно сейчас и всегда, ведь если он её пожалеет, то будет и приятно и полезно. — Не надо врать, тварь. — Хитоши пододвинул к себе стул и сел напротив женщины. — Да, ладно тебе, милый, сделаем нового ребёночка. Он то точно родиться нормальным. — Инко говорила это с улыбкой на лице и надеждой в глазах, надеясь, что это сработает. Но в глазах мужчины ничего не блеснул, он достал пачку дорогих сигарет и закурил смотря на месево в которое он превратил ту, которую когда-то любил, как ему кажется. Заслужила ли она это? Очевидно, да. Правосудию её вряд-ли удастся придать, нужны доказательства. — Я же знаю ты любишь меня. В университете ты клялся, что любишь только меня! — Только чтобы затащить тебя в постель и то на спор, а ты, мразь, залетела. — Хитоши посмотрел снизу вверх на зеленоволосую и прикрыл глаза и самодовольно улыбнулся. — Если бы знал, что ты станешь ноги раздвигать перед каждым встречным поперечный, то просто бы подождал когда мы перейдём на третий курс. — Ну, а как не пойти налево, если размер твоего члена оставляет только желать лучшего. — женщина засмеялась и показала пальцем на мужчину. — Как ты вообще смог найти кого-то с таким стручком? Все чем ты можешь привлечь это деньгами. Ты же урод с маленьким членом! — ТЫ! — нервы мужчины не выдержали, он вскочил и схватил полуживую и начал душить, но когда женщина почти была готова, он отпустил и та шлепнулась на пол, откашливаясь. — Мы разводится, раз ребёнка нет. — нет… Нет, нет, нет, умоляю, не надо этого! — Инко подползла к мужу и схватила за ногу. — Я не выживу без твоих денег! Умоляю! — женщина начала целовать ботинок, она пойдёт на все лишь бы оставить деньги. Хитоши фыркнул и ударом заставил жену отпустить его ногу. Это конец, больше нет проблем, правда немного совестливо перед Изуку, но можно забыть об этом. Скорее всего мальчишка уже мёртв, а призраков не существует. Бакуго смотрел в потолок, а перед глазами взгляд Деку… Словно дикое животное загнаное в клетку, он просил не о свободе, а хотя бы о маленькой жалости, хотя бы минуты счастья. Взгляд просил не добавлять ещё один синяк или ещё одну царапину. Но Кацуки из раза в раз бил и обижал. А что сейчас? Мальчишка исчез, как следы карандаша после ластика. Никто не знает где он и живой ли вообще. Может его похитила мафия и продала на органы, а может чего ещё похуже… Утром Каччан быстро оделся и побежал к дому своего бывшего лучшего друга. Немного замявшись Бакуго постучал в дверь. — Кто там? — голос женщины был злым и недовольным. Еще бы! Её отвлекли от бутылки спиртного. — Здравствуйте, Мидория — сан, это Бакуго. Я учусь с вашим сыном… Точнее, учился. — дверь приоткрылась и блондин увидел Инко, покрытыю синяками. — Что тебе надо, пацан? — красноглазый застыл в ступоре, он помнил Инко, как добрую и улыбчивую женщину, а сейчас это грязная, избитая, старая кошка. — Изуку. Вы не знаете где он? — женщина пришла в ярость. Из-за этой малявки её избили и теперь в ближайшее время не найдёт себе ухажера. — Не знаю и не хочу знать где этот выблядок! — Инко прорычала эту фразу. — Проваливай отсюда! Дверь захлопнулась и Бакуго не знал что ему делать. Где искать этого дурака и как его спасти. Блондин вздохнул и пошёл на площадку, туда где он последний раз видел зеленоволосого. Он не знал чего ожидал там увидеть. Изуку волшебным образом не появился на качелях или где-то ещё. Тут пусто, как и в душе Кацуки… Ему одиноко без вечной улыбки Мидория, без глупых попыток быть как Каччан, без того бреда, что нёс этот безпричудные о том, что обязательно станет героем и спасёт много людских жизней, Бакуго одиноко без Деку. Он не спас его, он даже не понял, что его нужно спасать. Хреновое начало карьеры… Блондин сел на качели, где недавно сидел Деку и стал потихоньку качаться. — А хотел ли Изуку, чтобы его спасли? — зрачки в красных глазах уменьшились от столь неприяной мысли. — К-конешно, хотел, о чем я вообще думаю? — с другой стороны Изуку никогда не говорил о синяках, всегда неуклюже менял тему. Он вообще всегда менял тему когда разговор заходил о доме и семье, но всем было плевать, лишь однажды он сказал, что мама виновата, но все подумали, что она случайно, она ведь такая милая и родная женщина, значит и мать отличная. — Кацуки! — на площадку прибежала мама и обеспокоено посмотрела на сына. — Что случилось? — блондин вытер слезы, он слишком много думает, это удел Деку. — Я тоже виноват в том, что Изуку исчез. Я не спас его… — Кацуки… Никто не виноват. — Мицуки обняла своего сына и погладила по голове. Он слишком поздно понял свои ошибки…

***

Изуку сидел в своём классе и смотрел в окно, на парте было написано куча разных гадостей, а по середине стояла ваза с белым цветком. — Я умер. — это был не вопрос, он знал это. — Всё так счастливы, наконец-то. — зеленоволосый обнял себя, и склонил голову на бок, но не смог так долго просидеть, резкая боль в шее заставила его вернуть её в изначально. Коснувшись ладонью шеи Деку почувствовал что-то мокрое, убрав ладонь и посмотрев на неё, он обнаружил кровь. В горле резко пересохло, Изуку сглотнул слюну которая скопилась во рту и зачем-то лизнул кровь. Зрачки увеличились, ему понравилось, захотелось больше… Все вокруг резко окрасилось в красный, однаклассники повернулись к нему и улыбнулись… Из их рта начала лить кровь, глазные яблоки выпали и из них тоже полилась кровь, словно глаза нужны были только как затычки в ванной. Изуку часто задышал, нет ему не страшно, он сходит с ума от такого количества такой вкусной крови, улыбка на губах возникла сама, оголяя маленькие клыки, глаза были распахнуты так широко, словно сейчас тоже выскачат прочь, а зрачки стали на столько большими, что перекрыли почти весь зелёный цвет в глазах. — Выбирай: жить или умереть. — за столом учителя стоял тот мужчина, он был одет в ту же одежду, так что узнать его было просто. — Я хочу, чтобы ты выжил, но это зависит от тебя. — От меня? — Деку посмотрел вокруг себя, всюду была кровь, но не его, от чего ему умирать… Только если Изуку изумленно и испуганно посмотрел на загадочного знакомого неужели… — Кажется ты понял. — мужчина довольно улыбнулся, а зеленоволосый задумался, что ему делать, черт возьми. — Я хочу жить. — Мидория не знал зачем он это сказал, он не хочет жить, но что-то в глубине сознания подсказывает, что надо согласиться. — Тогда выпей. — мужчина показал пальцем на кровь, которая поднялась уже до бёдер мальчика. Деку, дрожашими от нетерпения руками, зачерпнул в ладошки кровь и жадно выпил все, до последней капли, так ещё и облизал ладошки. — Хороший зверёк. Деку очнулся на кровати, привязанный по рукам и ногам, он попытался выбраться и на свое удивление с лёгкостью сломал цепь, которая его держала. Почесав висок в недоумении, Изуку решил осмотреться где он вообще находится. Спустившись с кровати мальчик ожидал, что ему будет холодно, но было вполне тепло, поэтому он пошагал дальше. Окно было закрыто шторкой, поэтому Изуку резким движение её отворил, но тут же задвинул. — Что случилось, зверёк?! — в комнату вплыл мужчина с бокалом в руках. — Слишком ярко, больно. — мальчик потерпел глаза и обнаружил, что кожа у него намного бледнее. — Привыкай, теперь ты вряд-ли сможешь спокойно посмотреть на солнышко. — черноволосый прошёл в глубь и сел на кровать, знаком показав, что мальчик должен тоже сесть.- Ты понимаешь кто ты теперь? — ребёнок сел и поматал головой. — Ты вампир. — мужчина приблизился к лицу парня и поднял его верхнюю губу, маленькие клыки уже появились и кожа побледнела, все травмы зажили, значит превращение прошло успешно. — Вот. — вампир протянул бокал парнишке. — Выпей, не бойся. Она не человеческая, поймал кролика и выжал нам немного сока. — Звучит ужасно. — Деку взял бокал и немного замешкался. — Ещё ужаснее будет, если ты будешь ходить голодным. У тебя начнётся ломка и ты будешь убивать всех кто под руку попадётся. — Странная особенность для причуды… Вампиризм не очень распространён. — смачный подзатыльник прилетел Изуку, мужчина положил руку на голову и повернул её к себе. — Ты все такой же безпричудные, но вампир. Вампиризм — не причуда, идиот, а часть твоей природы теперь. — Но почему я тогда не почувствовал жжение на коже, когда окно открыл. — Изуку показал в сторону окна и за это получил новый подзатыльник. — Природа не стоит на месте, знаешь ли. Теперь наша кожа не такая нежная к солнцу, но глаза все равно режет, но это легко блокировать очками или тенью от кепки. — мужчина дал Мидории блокнот и ручку, явно чтобы тот записывал, ибо ему не хочется каждый раз повторять одно и тоже. — Так вот, ещё из «новшеств» тебе не обязательно пить человеческую кровь или кровь животных, но её вид всегда будет сводить тебя с ума, так что если хочешь играть роль паиньки, то закрывай глазки, чтобы утолить жажду тебе будет достаточно выпить красный цвет. — Изуку непонимающе посмотрел на учителя и тот вздохнул.- Смотри, — вампир достал яблоко, видимо знал, что не сможет объяснить нормально. — яблоко красное, очевидно, просто вонзаешь клыки и сосешь. — мужчина сделал то, что сказал и красный цвет яблока медно попол ко рту, а вскоре и вовсе исчез оставив только серый. — Что лучше пить? — Мидория немного пошатал ручку ожидая ответа, раз уж он теперь нечесть, то надо хотя бы знать как жить. — Больше всех насыщает и вкуснее-человеческая кровь, средняя-кровь животных, а вот этот вегетарианский способ не особо эффективен, но в качестве перекуса сойдёт. — вампира порадовал такой энтузиазм от мелкого, может что-то и полутся из него сделать.- Силенок у тебя больше, чем у стандартного человека, -мужчина указал на сломанные цепи, которые до сих пор весят на руках и ногах. — но до героев первой тройки вряд-ли дотянет и к сожалению тренировки тут не помогут. В принципе все твои характеристики намного больше чем у многих, но Всемогущий и Старатель НАМНОГО сильнее. — А какие ещё слабости кроме света? — зелёные глаза заинтересовано смотрели в глаза учителя, который все больше радовался интересу своего вампиренка. — Иммунитет выработался к запаху чеснока, люди слишком часто его использовали. Из-за того, что наша кожа огрубела ещё святая вода не убивает нас, но очень сильно вредит, поэтому пару-тройку обливаний и ты превратишься в пепел. К сожалению, от осиновых кольев и серебряных пуль у нас вряд-ли выработается иммунитет, но «правила» немного изменились и теперь только попадание в сердце нас убивает. Честно говоря, не знаю почему.- вампир развёл руками. — Раньшь хватало нам бошку снести полностью, а потом серебро нас убивал при прикосновение, а теперь только если в сердце. — Как мне вас называть? — зеленоволосый прикрыл блокнот и сложил руки на коленях. — Учитель или Маска. — вампир глянул на часы и улыбнулся. — Пошли, прогуляемся. — Д-да, Маска… — Изуку вскочил и пошёл за высоким мужчиной прямиком на улицу. Мальчик был в шоке… На улице идёт снег, но ведь он ушёл когда листья начали только падать. — Процесс твоего превращения был довольно долгим. Я уж думал ты не справишься, но ты меня удивил, зверёк. — маска погладил зелёные кудряшки и прошёл вперёд. — Но я без обуви. — вампир посмотрел на него и побил себя по виску пальцем. — А… Да… Я же мёртв, я не чувствую температуру. — Изуку наступил на снег и улыбнулся, прищурив глаза. — Это щекотно! — мальчик стал бегать по снегу и смеяться, пока Маска наблюдал за этим. Наследник найден, так что пол дела сделано, осталось только обучить. — Эй, не убегай вглубь леса! — Маска поразил кулаком. — Господи, ну он и ребёнок… — Мне 10 лет, чего вы ожидали? — Мидория возмущённо посмотрел на своего учителя пока катал снежный ком. — Что ты делаешь? — мужчина подошел ближе к Деку, который копался в снегу. — Хочу слепить снеговика. А что? — зеленоволосый аккуратно бил по снежному кому, чтобы тот стал ровнее. — Ты легко смирился с тем, что ты вампир. — Я умер и теперь воскрес. Не важно кто я, но это вторая попытка вырости нормально и стать тем, кем я хочу.- Изуку повирнулся в учителю и улыбнулся. — Лучше быть вампиром, чем безпричудным неудачником, который покончить с собой лет в 14. — Тоже верно.- Маска погладил зелёные волосы и немного их растрепал. — Потом расскажешь свою историю, зверёк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.