ID работы: 11594442

о слонах в комнате

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

два

Настройки текста
у тони старка, по хорошему, было несколько слабостей. одна из них - это алкоголь. за ней шли пеппер поттс, его сын и гамбургеры. всё это он в какой-то степени обожал. сына же любил в какой-то извращённой степени - на расстоянии. им вполне хватает встреч раз в пару месяцев ради какого-то важного приёма - настолько важного, что на нём отсутствуют журналистки - и чинные-чинные попытки устроить семейные обеды, которые заканчивались тем, что они распивали на троих пару бутылок вина, тони с сыном обменивались колкостями, и его ребёнок уезжал к себе на квартиру. но тони действительно любил тима, пусть и не говорил этого напрямую. любовь его выражалась через подарки и карту, что была привязана к его личному счету. можно сказать, что сына он даже забаловал. однако, к собственной чести, тимоти не стремился пользоваться своим положением в обществе; он сменил фамилию отцовскую на фамилию матери, не носил треников, не стригся короче десяти сантиметров и каждое утро тщательно выбривал растительность на лице. отчего-то тимоти старк быть старком совершенно не желал, стараясь не появляться лишний раз в одном помещении со своим отцом. странный. возможно, сказалось детство: энтони, положа руку на сердце, в свои ранние тридцать был далеко не лучшим отцом, забивая на собственного сына и его мать. однако тони старался исправиться, правда позже - оказалось, что семнадцатилетнему сыну уже было неинтересно зависать с ним в мастерской и кататься за гамбургерами. также неинтересны ему были и его геройские дела - от вечной песни «а снять костюм - кто ты без него?» его натурально тошнило, а когда речь заходила о мстителях, тимоти вовсе картинно закрывал уши и начинал напевать до ужаса надоевшую песню тейлор свифт. не то чтобы он их ненавидел, он просто не хотел ничего знать. и, надо сказать, у него это получалось - некоторые были несведущи в политике и умудрялись не знать имени действующего президента, а тимоти в душе не знал ничегошеньки о супергероях, заполонивших нью-йорк, да и землю в принципе. ладно, ради чистоты эксперимента, он знал о железном мужике, ака его отце, о капитане америка с отличным… щитом и наташе романов - исключительно потому что знал её ещё с детства, когда она крутилась в офисах под прикрытием. женщина даже играла с мальчиком пару раз, и он ровно две недели считал их лучшим друзьями. . тимоти хотел добиться успеха самостоятельно, а не с помощью фамилии. именно этим в свои восемнадцать с хвостиком он обосновал отдаление от отца и переезд в отдельную квартиру на манхэттене. он казался совершенно обычным студентом театральной школы, который доезжал до учебы на такси бизнес-класса, обкусывал пальцы, окольцованные перстнями от гуччи и поправлял шикарное чёрное пальто бёрберри. конечно, сначала в нём играла гордыня: он собирался снимать комнату в квинсе и зарабатывать самостоятельно, но потом подумал ещё раз и поменял своё решение в пользу того, что стоит пользоваться доступными ему благами. вот он, собственно, и пользовался. иногда делал это отцу назло, демонстрируя, что вся показушная роскошь (как и пальто за пятьдесят тысяч долларов) не имели совершенно никакого смысла. но для старка эти деньги - капля в море. или он просто делал вид, что его это не волновало. энтони знал, что своими выкидонами, сын пошёл в него. на телефон регулярно приходили отчёты из банка о тратах, и иногда тони даже просматривал их - одним глазком. две недели подряд тимоти заходил в один и тот же секс-шоп и чего-то накупал на тридцать два доллара. когда пошла третья неделя, курьер доставил ему коробку лично в руки. в коробке было четырнадцать фаллоимататоров, и он точно знал от кого эта посылка. и даже знал за что: это была невероятная по своей нелепости месть за подъёб тони, который высказал предположение, что у его сына такой гнусный характер исключительно из-за неразнообразия половой жизни. тони тогда расхохотался и написал сыну: «засчитано».

***

вот уже как с полтора года в башне старка с завидной регулярностью появляется новый мини-герой - человек-паук. тони не пытается заменить сына, просто тренирует парня и хочет подарить ему светлое будущее, немножко помогая. не видит в этом ничего плохого. познакомить его с сыном как-то не представлялось возможности, да и смысла не было - зная тимоти, тот… а хотя, реакция была непредсказуема даже для отца. в общем, тони решил игнорировать этого слона в комнате. и даже мыслей у него не было думать об этом в нудноватый четверг. встал энтони ближе к вечеру, отоспавшись за предыдущие два дня, заказал себе доставку шавермы с картошкой и чинно ждал курьера, когда питер с размаху заскочил в окно башни. — а если бы промахнулся? — пожурил юношу тони, прекрасно зная, что тот в очередной раз вырисовал какие-то понтовые «па», чтобы прикольно получиться на случайных фото. — здрасьте, мистер старк! — резво поприветствовал тот его, пропустив мимо ушей реплику, — щас тако-о-ое было! — м? — тони заинтересованно повернул голову, предчувствуя восторженный рассказ о бодрой бабуле. — чудик какой-то собирался подорвать мидтаун! — тони прислушался уже внимательнее. всё таки, там обитал его сын, и волнение кольнуло и без того больное сердце, — но всё о’кей, я уже сдал его полиции и он не успел никому навредить! — кажется, питер заметил волнение и поспешил успокоить наставника, — так вот, он такой: «я плохой актёр и я собираюсь уничтожить всех хороших» и дава-а-ай гранатами кидаться. ну, я к нему - хорошо, что мы с вами сделали те прототипы на костюм, они супер! значит, потом, пуляет в парня какого-то, а тот - ну богема, ни дать, ни взять. идёт в наушниках, меня не слышит. ну я его оттащил оттуда, а он мне: «щас полицию вызову, ты меня облапал!». я обалдел! тони захохотал, отмечая про себя, что надо будет вытащить запись этого события с камер паучка и насладиться лично этой минуткой позора. отсмеявшись, старк с питером перекусили и отправились в мастерскую.

***

— пятница, дорогая, включи-ка мне запись сегодняшнего проишествия с костюма паучка, — обратился к своей помощнице старк, когда его подопечный отправился к себе домой, наигравшись в мастерской. на экране показались знакомые очертания манхэттена, билборды и толпа людей. включил ускоренную перемотку. на словах «а я человек-человек», парень провернулся, и если до этого момента у энтони были сомнения - ну мало ли по всему городу бегает щеглов в тёмных пальто, то когда юноша провернулся, отхлестав волосами паучка по маске, то… — ну тим… — тони был в восторге и одновременно в ужасе. конечно, он знал, что сын отправил всю супергероику в полный игнор из-за своих странные принципов, но: а) не знать настолько популярных личностей - едва ли не грех. особенно когда они спасают твою задницу; б) ходить в шумоподавляющих наушниках по нью-йорку, в котором каждый день что-то происходит - настоящее преступление; в) где элементарное «спасибо», сын? позо-о-орник; тони достаёт телефон, обмозговывая в голове план, созревший буквально за пару минут. ну а что, в конце-то концов? пора бы уже и перестать игнорировать несчастного слона в комнате и уделить ему внимание. «приходи завтра вечерком на ужин к семи. надо познакомить с кое-кем очень важным. без опозданий» — и ставит рассылку на два контакта: тим сыночка и паучок. потирает ладошки. мысленно, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.