ID работы: 11594442

о слонах в комнате

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

один

Настройки текста
в ничем непримечательный четверг, на нью-йорк напал очередной воинствующий мужчина, жаждущий справедливости и возмездия. ему не нравилось, что его отвергали все киностудии. питер думает, что это уже больше подходит на сценарий очередной серии «леди баг и кота нуара», когда проводит в голове выжимку из информации, которую успел понять за время погони за этим бесом. короче говоря, мужик поехал кукухой после всех своих неудач, что немудрено. пусть и достаточно печально и жалко со стороны. мститель для бедных выбрал себе в жертву кино-площадки нью-йорка, направившись как раз к одной из них, когда питер встал у него на пути. конечно же встал, ведь этот челик запустил прямую трансляцию собственного безумия, которая тут же облетела весь новостной чарт. он грозился взрывать павильоны, говоря короче. ну а человек-паук, конечно же, должен был встать у него на пути, прерывая поток его высокопарного бреда. — эм, привет, мистер! — питер повис на паутине, обмозговывая дальнейшие действия. — уйди с дороги, соседушка, и не пострадаешь. — вот это заявление, — он приметил на нём пояс с ручными гранатами и отвлекал его, анализируя ситуацию. карен посчитала уровень опасности на 73%. шёпотом попросил помощницу сменить паутину. — чего ты там бормочешь? — да так, напеваю. — все вы врёте..! а ты - особенно ужасно, — он, видимо, не выдержав чужого невежества, запустил в паука гранату. а тот, даже не дёрнувшись, выпустил в него паутиной, что сразу же окутала поверхность, и благодаря новой разработке совместно со старком, нейтрализовала взрывоопасность. уже бесполезная головка беспомощно повалилась на асфальт, слегка пружиня. мужик накуксился - кажется, ещё немного, и его накроет волной истерики. но он берет себя в руки и выхватывает из-за пазухи пульт с парой кнопок: — я сейчас тут всё-ё подорву, — крокодильи слёзы меняются на кровожадную улыбку, и паркер думает, что тут наряд санитаров оказался бы очень кстати. но вообще, дело - дрянь. — смотри, — питер делает резкий выпад, указывая куда-то за спину мужчине, и пока тот поворачивался, паутиной вырывает у него пульт, не понимая пока, как действовать дальше. полиция пока не успела приехать: «питер, расчётное время прибытия наряда полицейских - две минуты и тридцать секунд». вокруг уже собиралась толпа, внаглую перекрывая движение. мужик взвыл от расстройства и озирался по сторонам, бешено вращая глазами. — давай поговорим, — спокойно предлагает паук. — не о чем мне с тобой разговаривать, — выкрикивает актёр погорелого театра, и… и кидает наотмашь одну из гранат, что была закреплена на поясе. питер чертыхается, пеленает бешеного в паутину и высматривает гранату - всё это происходит буквально за доли секунды. мелкая точка в паре десятков метров от него, и прямо на неё движется парень в длиннющем чёрном пальто. паук кричит, расталкивая людей: «отходи, отходи», но тот явно не слышит - судя по большим наушникам на его голове. ч-щёрт. он проделывает поистине ювелирную работу, дважды подряд выпуская паутину. первый - притягивая парня к себе, а второй - обезвреживая гранату. толпа в страхе разбежалась. питер поймал парня, не успевшего до конца осознать что происходит. через секунду тот завертел головой, давая ему по лицу волосами несколько раз. — какого хрена? — в зелёных глазах и страх, и удивление, и капелька злобы, — ты что творишь, я сейчас полицию… — чел… — питер под маской выпучил глаза, — я человек-паук… — а я человек-человек, отойди от меня, — парень брыкается, скидывая со своих плеч чужую руку, и наконец замечает на ткани пальто… паутину… — а это ещё что? бешеный? — погоди минутку, — питер качает головой, вспоминая, что у него, вообще-то, опасный преступник за спиной. благо, что он так удачно его обездвижил - мужчина оказался от плеч до пояса замотан в эластичную паутину и злобно бродил туда-сюда, окольцованный толпой. — йоу, мистер, — питер помахал ему на прощание и обернулся к только что спасённому парню. хотя тот, кажется, совершенно не оценил собственного спасения. он глядел на него с прищуром, наматывая на пальцы остатки паутины. однако это не очень то и помогало - состав лишь растягивался и рвался, ещё крепче въедаясь в ткань, подобно жвачке. — чел, ты просто не трогай, а? — питер приблизился, вытянув вперёд левую руку и подняв правую, языком тела показывая безоружность и желание помочь. той рукой, что была вытянута, осторожно снял кусок паутины, что сцепил вместе пальто и тканевую сумку на плече и быстро отскочил назад, напуганный таким резким поведением парня. тот зыркнул на него исподлобья, — растворится через минут двадцать, только не растирай, а то катышки останутся. ты в порядке? — да в порядке, в порядке. какого х-… — и тут он обратил внимание на людей вокруг. некоторые снимали на телефоны развивающуюся сценку. некоторые просто следили за каждым словом. сделалось неловко, но парень лишь поднял голову, задрав нос, — но людей лучше потом не лапай, чай не тони старк. те, кто стояли ближе, посмеялись. мужик бешеный загоготал как не в себя. питер едва сдержался от того, чтобы не залепить ему рот паутиной - вдруг насморк у человека. когда питер провернулся назад, парень с кинематографичными кудрями уже уходил восвояси, грациозно поправляя пальто. на спине осталась парочка белых полос от паутины, но это лучше, чем от этого парня остался бы, скажем, мизинчик. «полицейские прибыли на место», — отчиталась карен, и мужичка уже паковали в машину для транспортировки, а питер быстренько слинял, не желая задерживаться для дачи показаний или, тем более, какого-нибудь интервью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.