ID работы: 11594212

How's mum and dad?

Гет
NC-17
Заморожен
7
arisha.qww бета
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. «Примерение с Драко, Тео и доклад по зельям» или топ 10 мест для сна!

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в комнату девочки переглянулись друг с другом и засмеялись.       - Мы учтём это! - выкрикнула Гермиона, а девочки только сильнее рассмеялись.       Раздался стук в дверь.       - Войдите. - сказала Маша, ищя свою палочку.       В комнату зашли ещё сонные Гарри с Роном.       - Зачем пожаловали, мальчики? - Джинни начала строить глазки Гарри, на что Рон лишь закатил глаза, а Маша приподняла брови.       «Фетишь на избранных значит» - подумала она. - «Я запомню это»       - Да мы вообще зашли спросить, как Мария себя чувствует. - замялся Рон. Маша заметила, что ему было некомфортно и как-то боязно что ли?       - Расслабься Рони, со мной всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую.- ответила она, наконец найдя свою палочку. Сев напротив зеркала так, чтобы в нём было видно всех, она начала делать из своего пучка красивые локоны. - Назвай меня Маша, ты мне нравишься. Я думаю, что тебе будет комфортнее называть меня так. - с улыбкой сказала она. И вот снова она думает о ком-то другом, а не о себе.       - Хорошо, спасибо! - Рон залился краской.       - К тебе, Гарри, это тоже относится! - сказала Маша смотря на того, от кого Джинни не отводила взгляд.       - Понял! - решительнее Рона с улыбкой ответил он.       - Гермиона, проследи за Джинни сегодня после уроков. У меня отборочные в команду по Квиддичу. - гордо произнёс Рон.       - Ты уже два года пытаешься туда попасть. - запричитала Гермиона.       - А что плохого? Он доказывает своё стремление к победе! - возразила Маша, подводя глаза чёрным карандашом. - А за Джинни не переживай. Мы с Герми будем за ней присматривать. Но знаете...- она повернулась к ребятам лицом. - Это будет гораздо проще, если девочки будут жить со мной! - глаза Маши заблестели также, как и глаза её подруг.       - Ты серьёзно? - завизжала Джинни.       - А разве я могу иначе? - с тёплой улыбкой Маша подошла к девочкам, обняв их за плечи. - Когда вы рядом, мне не так тревожно. Но я не в коем случае не заставляю вас! - она резко отпрянула от них. - Всё должно быть по обоюдному согласию.       - Ну конечно же мы согласны. - успокоила Машу Грейнджер. - Иногда смена локации очень полезна. К тому же Браун и Белл такие надоедливые!       - А это уже крысятничество! - пригрозила Маша. - А я такое не приветствую.       - Солидарен с Машей. - наконец заговорил Поттер, о присутствии которого хозяйка комнаты уже забыла.       - Ой, вы ещё здесь. - обернувшись на парней сказала Маша. - В общем Рон, можешь не переживать. Опекунов для своей сестры ты уже нашёл.       - Да, спасибо! Удаляемся. - поджав губы сказал Рон, приятно улыбнувшись.       Парни вышли из комнаты и направились в свою комнату. Тем временем Джинни переполняли чувства.       - Ты ему понравилась! - задорно сказала она, смотря на дверь, которая секунду назад закрылась за братом.       - Кому? - спросила Маша, ищя свою мантию.       - Рону.       Глаза Маши вылезли из орбит, а она подавилась воздухом. Она внимательно посмотрела на Джинни.       - Я уверенна. - ответила девочка, поднявшая немой вопрос. - Я знаю своих братьев также, как свои пять пальцев. И поверь, я ещё ни разу не ошиблась в своих догадках. - она сложила руки на груди.       Гермиона лишь безэмоционально наблюдала за их диалогом. Её лицо не выражало никаких эмоций. Но то, как она покусывала губы, говорило о том, что она напряжена.

***

      Все ученики направлялись на завтрак.       Маша не хотела есть. Ей хватило и тех яблок, половину из которых она раздала. Поэтому она решила сразу направиться в кабинет зельеварения.       Она не любила понедельник именно из-за того, что зельеварение было первым.       Снейп являлся крёстным отцом Драко. И его совсем не устраивал тот факт, что Маша как-то связана с их семьёй. Он был разочарован узнав, что она попала на Гриффиндор. Поэтому всегда выделял на уроке время для того, чтобы попрекать Машу за каждое её действие. Он пытал огромную страсть к тому, чтобы задать как можно больше домашнего задания для Гриффиндора. Поэтому библиотека была востребована для большинства Гриффиндорцев.

***

      Она уже подходила к нужному кабинету, как вдруг...       - Маша, подожди секунду. - её окликнул такой родной голос, что захотелось разреветься прямо здесь и сейчас. - Нужно поговорить.       - Да Драко, я тебя слушаю. - с маской безразличия она поворачивается в сторону блондина.       - Давай не здесь.       - У меня зельеварение через пятнадцать минут. А ты прекрасно знаешь, что Снейп меня не любит и валит при любой возможности. - говорила она.       - Успеем. - сказал он, взяв её за руку и идя в неизвестном направлении.       Маша молча шла за ним.       Внутри были смешанные чувства. Она не знала, чего ей ожидать от брата.       Драко привёл её в выручай комнату. Неожиданно ли это? Возможно.       - Я сидел здесь недавно, и наткнулся на одну книгу. Мне кажется что тебе она понравится. - он передал ей маленькую книжку под названием «The Secret Garden».       В детстве это была Машина любимая книга. Она была первой, что та прочитала.       Она наклонила голову вниз и слегка улыбнулась.       Она начала листать книгу, и случайно оттуда выпал какой-то кусочек пергамента. Подняв его, она принялась читать.

Машулик

      Прости меня пожалуйста. Я не должен был так поступать. Не бросай меня пожалуйста. Ты самый дорогой для меня человек. Наше общение очень важно для меня.

Люблю тебя

Всегда твой дурак Драко

      По Машиной щеке пробежала одна слезинка, которую она поспешила вытереть.       Драко с замершим сердцем смотрел на её реакцию.       - Конечно же я тебя прощю. - прошептала Лестрейндж, подняв глаза на брата. - Как тебя можно не простить?       Она накинулась на Драко с крепкими объятиями. Настолько крепкими, что она и сама такого не ожидала.       Он же обнял её в ответ, и стал гладить её по спине.       - Ты очень дорога мне... - сказал он тихо.       - Ты мне тоже.       - Тебе пора на зельеварение, если не хочешь опоздать. - посмотрев на часы, произнёс Драко.       - Да, точно. Проводишь?       Он лишь указал рукой на выход из комнаты.

***

      - Где Лестрейндж? - будто невзначай спросил Фред.       - Я видел как она шла куда-то с Драко. - произнёс Рон, поедаю очередную тарелку хлопьев.       - Да что ты говоришь. - в пол голоса ответил Фред. - Эй, Нотт. Где твоя подружка? - резко закричал он, увидев Тео, выходящего из зала.       - А мне почём знать? Я за ней не слежу! - крикнул он в ответ.       - Не переживай Фред. Рон с Гарри и Гермионой учатся вместе с ней. Я уверенна, что они встретятся на уроке. - заверила брата Джинни.       Фред лишь кивнул опуская взгляд на тарелку с хлопьями.

      

9:00

Кабинет зельеварения

      Так оно и случилось. Зайдя в кабинет ребята заметили Машу, сидящую за одной из парт в кабинете. Она спокойно листала учебник, повторяя домашнее задание.       Обычно она сидит с Драко, но сегодня не было совмещённых уроков со Слизерином. Поэтому она сидела одна, молясь о том, чтобы с ней не села какая-нибудь Лаванда.       Она была классной девочкой, но её отношение к Маше было не из лучших.       Сегодня Лестрейндж повезло. К ней подсел Гарри. Вообще это хотел сделать Рон, но Гермиона уговорила его сесть с ней, под предлогом того, что она знает зельеварение лучше, чем Маша.       - Вашим домашним заданием было выучить состав и приготовление уменьшающего зелья. - в класс ворвался профессор Снейп. - Мисс Лестрейндж, расскажите мне о его составе.       Как неожиданно! Снова она. Кажется, что для него больше никого в этом классе не существует кроме Маши.       Она медленно встала со своего места.       - Сушёная смоква, волосатые гусеницы, настойка полыни, сок пиявки, селезёнка крысы, цикута. - уверенно ответила девушка.       - Корень маргаритки. - своим медленным тоном произнёс Снейп.       - Но этого не было в учебнике! - запротестовала Маша.       - Не думал, что ваш кругозор заканчивается лишь на информации из учебника. - на его лице появилась еле заметная ухмылка. - Вы не были подготовлены к моему уроку, мисс Лестрейндж. А за это нужно наказывать. До завтрашнего дня вы должны написать доклад минимум на пять листов пергамента об Умиротворяющем бальзаме. - отчеканил он, словно учил эти слова всю ночь.       - Но сэр, это же программа пятого курса! - сказал Гарри.       - Я всё сказал. А вы, мистер Поттер всегда суёте свой нос в чужие дела!       Урок продолжился, а Маша мысленно хоронила свои планы о спокойном вечере и здоровом сне.

***

      - Это возмутительно! - Теодор был ошеломлён Машиной историей об уроке зельеварения. - Это вообще законно? Он думает, что ты Мегамозг или что, я понять не могу?       Они направлялись в Большой зал. Уроки закончились, все факультеты спешили на обед, а после кто куда.       У кого-то должен был быть отбор в команду по Квиддичу, кто-то собирался гулять во дворе.       И лишь Маше предстояло вынести пол библиотеки в гостиную, чтобы потом до утра писать доклад для Снейпа.       - Ты сегодня со своими или посидишь со мной? - спросил Тео, когда они зашли в зал.       - Я к тебе. Мне уже надоели эти счастливые лица. - с теплотой сказала Маша, перед тем как они направились к Слизеринскому столу.       - Зверский аппетит, я посмотрю! - подметила Маша, садясь рядом с Драко.       - Если бы ты знала, как я волновался перед нашим разговором, то не удивилась бы! - воскликнул Малфой.       - Вы всё же помирились? - спросил Тео.       - Не делай вид, что это была не твоя идея. - с улыбкой произнесла Маша.       Нотт застыл, смотря на Машу, а после посмотрел на Драко, взглядом говоря: «Ах ты предатель?»       - Ты ей рассказал?       - Я не считал это за секрет. - ответил Малфой, продолжая трапезу.       Обед проходил спокойно. Маша не стала много есть, а лишь взяла пару яблок, зная, что ей сегодня будет не до ужина. Она бы с радостью взяла кексы, но увы сегодня их не было.       Маша заметила, что Джинни машет ей рукой, и кивнула с улыбкой.       - Общаешься с Уизлетой? - заметив их жесты спросил Драко.       - Да, она милая. Кстати она сегодня переезжает ко мне в комнату. С ней мне не снятся кошмары. - заявила девушка.       - Ты знаешь, что я не люблю Уизли, но если тебе с ней хорошо, то ладно. - ответил тот.       - Это звучит как начало какой-то мелодрамы. Ох, с ней мне не снятся кошмары... - актёрски произнёс Теодор, делая из салфетки платок для головы.       На это Маша и Драко лишь громко засмеялись. А после и Тео присоединился к их веселью.       Все Слизеринцы заулыбались, смотря на счастье этих троих. И только Панси с презрением посмотрела на этот по её мнению "цирк".       - Ладно, мне пора. Надо в библиотеку забежать. Снейп озверел. Тео, расскажешь Драко, что случилось? - с надеждой спросила Маша, вставая из-за стола.       - Без проблем. - кратко ответил он.       - Хорошо, спасибо. - она чмокнула в щеки мальчиков и отправилась в библиотеку.

***

      Найдя в библиотеке порядка пяти книг она поняла, что этого недостаточно.       Кто может знать что-то об умиротворяющем бальзаме?       Ну конечно же Помфри!

Она же медик как-никак.

      Зайдя в больничное крыло Маша обнаружила, что мадам Помфри здесь не одна.       - Что это за лекарство? - спросил знакомый голос.       - Умиротворяющий бальзам. Разве не его вы сейчас проходите на зельеварении, мистер Уизли?       Маша пришла в замешательство после слов Помфри, но всё же решила подойти к ней.       - Здравствуйте, мадам Помфри. - застенчиво сказала она.       - Здравствуй, золотце моё. Чем могу помочь? - вежливо спросила она.       - Понимаете, профессор Снейп задал мне задание, написать реферат об Умиратворяющем бальзаме, а в библиотеке слишком мало информации! Я думала, что вы мне поможете. - мило произнесла девушка, чтобы Помфри согласилась с её просьбой.       - Дорогая, ты очень вовремя! Мистер Уизли как раз сейчас проходит эту тему! Я думаю, что он не откажет вам в помощи. - пролепетала та. - Я бы и сама с радостью тебе всё рассказала, но у меня столько дел!       - Да, конечно. Я всё понимаю. - с ноткой грусти сказала Лестрейндж, переводя взгляд на рыжего.       - Фред, будьте добры помочь Маше! Я буду очень признательна. - Помфри обратилась к парню.       - Ну конечно, мадам Помфри! Как же я могу отказать в помощи таким прекрасным дамам! - Фред говорил это явно переигрывая.       - Замечательно. И будьте добры помочь девушке донести книги. Они наверняка тяжёлые.       - Да, конечно. Спасибо за зелье кстати. - вспомнил Уизли.       - Всегда пожалуйста. Только не переборщи, а то не проснёшься! - припугнула его целительница.       - Идём. - выдохнула Маша, отдавая Фреду свои книги.       Уже выйдя из больничного крыла Фред спросил:       - Что ты такого натворила, что Снейп тебя так не любит?       - Родилась. - коротко ответила Маша. - Кстати, что ты забыл в больничном крыле? Неужели и вправду простудился? - усмехнулась она.       - Благодаря тебе этого не произошло. За что спасибо, кстати. А мне нужно было узнать одно зельеце, вот я и пришёл. - он говорил с ней так легко, словно они никогда и не враждовали.       - Понятно. - сухо ответила она.       Прийдя в гостиную она обнаружила Джинни, сидящую на кресле.       - Ты где была? - спросила девочка. - Ты же обещала Рону что присмотришь за мной? - она перевела взгляд на Фреда, стоящего прямо за ней. - Привет, братец.       - Прости, солнышко. Снейп решил подпортить мне вечер и задал огромный доклад. Так что присматривать за тобой я смогу лишь в том случае, если ты будешь просто сидеть рядом. - с горечью сказала Маша, забирая у Фреда книги.       - Так не интересно. - запротестовала Джинни. - Ты же обещала!       - Но я не могу разорваться! - Маша начинала злиться.       - Но это не моя проблема! - Джинни лишь начала громче кричать.       - Джинс, угомонись. - шикнул на неё Фред, вставая ближе к Маше. - Она не виновата в том, что ей столько задали. С тобой может посидеть Гермиона. Кстати где она? - спокойней спросил он.       - Переносит вещи в Машину комнату. - обиженно ответила Джинни.       Фред удивлённо посмотрел Маше в глаза.       - Не спрашивай. - ответила та.       - Ладно. В таком случае иди и помоги ей. А не выноси Маше мозг. - раздал свои указания Фред.       - Ну и пойду. - она показала Фреду язык и ушла наверх.       Маша села на диван и стала раскладывать нужные ей принадлежности. Она почувствовала, что Фред смотрит на неё.       - Что? - она подняла на него ответный взгляд. - Спасибо. Можешь идти. - замялась она.       - Разве тебе не нужна помощь? - спросил он.       - Пока нет, но спасибо. - она достала чистый лист пергамента.       - Окей, зови если что. - он отправился в свою комнату.       Недолго длилось Машиной уединение. В гостиной было ещё несколько человек, но они никак ей не мешали. И вдруг в гостиную заваливается Рон, а следом за ним Гарии.       - Угадайте, кого приняли в команду? - закричал на всю гостиную Рон.       - Тебя? - выбежала из комнаты Гермиона.       - Это было ожидаемо. - выкрикнул из своей комнаты Джордж.       - С чего это? - удивился младший Уизли.       - Вуд хорошо общается с Гарри. Не сложно догадаться, кто расхваливал тебя капитану команды! - кричал Джордж.       - Салазар, можно потише вести свои дискуссии! - Машино терпение лопнуло, когда из-за их криков она пропустила букву в слове, из-за чего ей придётся переписывать весь пергамент, чтобы Снейп не придрался. - Если хотите поделиться эмоциями, то делайте это в комнате! Гостиная не только для вашего комфорта, но и для комфорта остальных! - продолжала кричать Маша, встав с дивана.       - Кто-то сегодня не в духе! С утра ты мне больше нравилась. - Рон совсем страх потерял?       Маша уже хотела возразить, как вышедший из комнаты Фред, суровым взглядом заставил Рона и Гарри пойти в свою комнату.       - Маша, это невежливо. Не их проблема, что ты получила это задание. Если тебе что-то не нравится, то иди к своим Слизеринцам. - спокойно сказала Грейнджер.       Маша на думала, что мнение о человеке способно так быстро меняться. С утра она благословляла Гермиону, а сейчас была готова вырвать ей язык. Хотя Грейнджер глаголила истину. Именно поэтому Машу это так взбесило.       Собрав все свои принадлежности она собиралась уйти в библиотеку, как из ниоткуда появившийся Ли Джордан не сделал ей заманчивое предложение:       - Можешь писать свои бумажки у нас в комнате. Мы вроде тихие, и мешать не будем. - с улыбкой говорил он.       - Звучит заманчиво, но ты уверен, что не вы, а я буду вам мешать? - смущённо спросила она.       - Прекрасная девушка в моей комнате никогда не помешает. - он подмигнул ей.       - А это уже звучало пошло. - упрекла его Лестрейндж.       - Понял, принял. Не сексуализировать девушек! - он поднял руки в жесте "сдаюсь", что заставило Машу смягчить взгляд и улыбнуться. - Пройдёмте в мои покои, миледи. - он выхватил пергаменты из её рук и отправился в комнату.              Маша отправилась за ним, а следом шёл Фред, наблюдавший за этим диалогом с самого его начала.       - Я сейчас отлучусь, поэтому моя кровать и стол свободны. Так что располагайся. - сказал Тео, когда девушка зашла в комнату.       - Ты слишком добр для этого мира! - с блеском в глазах сказала Маша.       Положив все её принадлежности на стол он быстро покинул комнату. Зашедший прямо за ними Фред сказал:       - Тебе нужна информация об Умиротворяющем бальзаме, так что...- он протянул ей свой учебник по зельеварению. -... может пригодится. - он неловко почесал затылок, перекатываясь с ноги на ногу.       - Да, спасибо огромное. - она продолжала улыбаться. - Джордж, а тебе я не помешаю?       - Нет. Если ты конечно не собираешься петь во весь голос. Джинни часто так делает. - ответил тот, не отрываясь от каких-то записей.       - Кричать она умеет. К сожалению или к счастью я это знаю не понаслышке. - она села за стол и начала листать учебник Фреда.       Старший подошёл к кровати брата, чтобы заглянуть в его записи.       Взяв какой-то карандаш, Фред нашёл листочек

«Мария Лестрейндж»

и на пункте

«Сбитое дыхание»

подписал: «Умиротворяющий бальзам»

и передал листок брату.

      - Так очевидно, не правда ли? - усмехнулся старший.       - И не говори. - по слогам произнёс младший.       - Фред, что у тебя с учебником? - спросила Маша. - Я из-за пятна не могу понять слово!       - Попробуй Репаро. - произнёс только что лёгший на кровать Фред.       

***

18:51

      Время близилось к ужину, Маша дописывала второй пергамент и доедала последнее яблоко. Джордж задремал, а Фред лёжа наблюдал за каждым движением Маши.       Стук в дверь.       - Солнце, идём на ужин. - за дверью оказался Тео.       Фред оторвался от самого интересного занятия и повернулся на вошедшего.              *Солнце?* - задумался Фред. - * С каких пор он так её зовёт?*       - Как ты узнал, что я здесь? - спросила Маша, не отрываясь от очередной книги.       - Гриффы подсказали. Так мы идём?       - Нет, я не голодна.       - Это был риторический вопрос. Ты идёшь на ужин в любом случае. - его голос стал грубее.       - Кудрявый прав. - подал голос Фред. - Если не поешь, то у тебя не останется сил на что-либо.       - Твоего мнения никто не спрашивал. - огрызнулась Маша.       - Так, Лестрейндж, хватит пародировать брата и идём на ужин. - сказал Теодор. - Стоп! - он перевёл взгляд на Фреда. - Как ты меня назвал?       - Идём уже! - Маша выпихнула его за дверь, уходя следом.       Фред собирался разбудить брата, но тот как оказалось не спал.       По дороге в большой зал Джордж спросил:       - Ты на месте усидеть не можешь, а сейчас несколько часов смотрел на то, как она работает. Она тебя заколдовала?       - Помолчал бы. - Фред толкнул его локтём, пытаясь скрыть улыбку. - Есть что-то новое по поводу зелья спасения? - перевёл он тему.              - Все нужные ингредиенты нам уже известны, осталось только соединить их в правильных пропорциях. - сообщил Джордж.       - Славно. - коротко и ясно ответил Фред.       После ужина все разошлись по своим делам, а Фред отправился на кухню.       - Привет моим любимым эльфам! - весело прокричал он, зайдя на кухню.       - Зачем сегодня пожаловал? - спросила маленькая эльфийка.       - Мне нужны мандариновые кексы. Штук десять.       - Возьми с правой стороны стола столько, сколько нужно. - со вздохом ответила та.       - Спасибо огромное! - говорил он, заполняя карманы кексами.

***

      Резкий удар кулаком по столу заставил Фреда отвлечься от разглядывания работы Маши.       - Мерлин тебя дери! - завопил Джордж. - Ты обещала не мешать, а сама доводишь меня до инфаркта! - он был не рад, что его прервали от сновидений.       - Простите, парни. Просто я прочитала все книги от корки до корки! Но написала только 3 листа пергамента! Я уже не знаю, что писать, - она закрыла глаза руками, тяжело дыша.       - Я тебе ещё несколько часов назад предлагал помочь, - напомнил ей Фред.       - Ну так помоги! - её нервы были на пределе.       - Угомонись, женщина! Выпей чаю и отдохни хоть пару минут, - он встал с кровати и наколдовал ей кружку чая с мелиссой.       Посмотрев с подозрением на парня, который искал что-то в шкафу Маша всё-таки попробовала чай. Он на удивление оказался очень вкусным.       Поэтому она позволила своему телу расслабиться и облокотилась руками на стул, наблюдая за действиями старшего близнеца.       - Что-то ищешь? - спросила она.       - Сейчас увидишь, - ответил Фред, доставая из шкафа старый свитер с большой буквой "Ф" посередине. Он протянул его Маше. - Дует с окна, а оно сломано, не закрыть. Надень, а то потом всю жизнь будешь напоминать мне о том, что из-за меня ты заболела.       Она улыбнулась, думая о том, что о ней заботятся. Взяв из его рук свитер она надела его поверх рубашки.       - Джордж, - позвала она младшего. - Мне идёт?       - Очень, просто дай мне вздремнуть! - он зарылся лицом в подушку.       Маша исписала уже четыре пергамента, но сил на пятый не оставалось.       В это время Фред решил, что пришло время порадовать девушку её любимыми кексами.       Он полез под кровать Ли, ведь именно там он их и положил.       Достав несколько штук он уже хотел протянуть их Маше, как не заметил её персоны.       А она покоилась на четвёртом пергаменте.       Спать хотелось до безумия, а Маша никогда не была физически выносливой. Уж больно хлипкая.       Фред и сам не заметил как улыбнулся при виде этой картины.       Аккуратно подняв её со стула, он переложил её на свою кровать.       Укрыв её пледом он убрал волосы, которые так и наравились залезть Маше в лицо.              Взяв её за руку он вытащил из зажатого кулака перо, которое она никак не отпускала.       В таком непривычном месте она проведёт сегодняшнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.