ID работы: 11594212

How's mum and dad?

Гет
NC-17
Заморожен
7
arisha.qww бета
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. «Кто она?» или знакомство с потенциальной мисс Блек

Настройки текста
Примечания:
Мария Лестрейндж. Именно это имя во время распределения заставило всех затаить дыхание, а через мгновение начать активно перешёптываться. Она - дочь одной из самых опаснейших пожирательниц смерти. Беллатриса Лестрейндж является её родной матерью. Родиться в Азкабане не самый лучший вариант начала жизни. На тебе ставится клеймо с самого рождения. И это лишь потому, что ты - Лестрейндж. После рождения её сразу передали опекунам. Так как растить детей в Азкабане запрещено. Это был первый и последний день, когда она увидела свою мать.

***

Её приёмные родители - Люциус и Нарцисса Малфой. Лестрейндж были связаны узами брака с Малфоями. Поэтому суд принял решение отдать дочь Беллатрисы Люциусу и Нарциссе.

***

Мария. Чтобы в её полном имени была хоть капля света её назвали именно этим именем. Мария - так звали мать Иисуса Христа. Это было достаточно символично. Так как кровный отец Марии был родом из России, и по совместительству крестьянином. Беллатриса никогда не рассказывала, кто был отцом Марии. Поэтому то, что он был русским - единственное, что о нём знали.

***

Она родилась в тот же год, что и Малфой младший. Драко был подстилкой своего отца на протяжении всего времени. А Мария была серьёзна настроена на отстаивание своей точки зрения. Она никогда не упускала шанс высказать своё отличающееся от Люциуса мнение. Она понимала, что в итоге ей придётся согласиться с ним. Но пока у неё была возможность спорить, то она высказывала всё, что думала на этот счёт. Люциус был очень жесток. Впрочем как и все в их роду. Он мог ударить, лишить ужина, запереть в подвале или ещё хуже, использовать заклятия. Не будем перечислять их названия. Он растил детей в ежовых рукавицах. Но только Драко повиновался, а вот Мария протестовала, за что потом лишалась очередной вечерней трапезы.

***

Нарцисса Малфой. Мария в ней души не чаяла. Впрочем как и Нарцисса в Марии. Цисси была светлым человеком. Лучом солнца в тёмном и вечно холодном Мэноре. Она могла в тайне от мужа приносить Марии печенье с молоком в те дни, когда её лишали ужина. Она залечивала её раны, если вдруг у Люциуса сносило крышу. Она была тем, кому было позволено звать её Маша, а не Мария. Из-за воспитания Люциуса Маша росла отдалённым человеком. Она не любила тактильность, не доверяла людям, и запрещала обращаться к ней в уменьшительно ласкательной форме. Но Цисси это было можно. За столько лет помощи с её стороны она заслужила гораздо больше, чем разрешение на эту форму имени. Нарцисса и Драко были теми, кто заслужил Машино доверие спустя многие годы совместной жизни.

***

Драко Люциус Малфой. Чёрствый и бездушный с виду человек, но не с Машей. Он относился к ней с той самой любовью, которую описывают в примерных семьях. Маша замечала, как сильно он меняется в присутствии отца или других людей посещающих Мэнор. Она запомнила, как меняется его лицо, когда он злится. И как мило и наивно оно выглядит, когда он спит.Он как и Нарцисса помогал ей во время споров с Люциусом. Защищал. Маша видела насколько ему тяжело показать, как-то проявить свою любовь к ней. А она этого и не просила. Ей хотелось любви, но она понимала, что для Драко это слишком сложно. Ей хватало и тех маленьких знаков внимания, которые он проявлял регулярно.Ночью он тайком приходил к ней в комнату и ложился спать рядом. Маше было тяжело уснуть без него.

***

Кошмары. То, что мучает её лет с пяти, если не с четырёх. Они делятся на три категории. Первая - мать. Она часто приходит ей во снах, и всё время твердит о том, что Маше нужно принять метку. Беллатрисе не дали подержать Машу на руках после рождения. Все понимали, что она может начать выцарапывать метку на её нежной младенческой коже. И ей снилось именно это. Как Беллатриса дарует ей чёрную метку. И этот смех. Тот самый истерический смех от которого проходит дрожь по всему телу. Второе - Люциус. Иногда он терял контроль над собой. И он мог причинить неимоверную боль, от которой темнело в глазах, и Маше казалось, что она теряет сознание. Несколько раз он даже использовал непростительные. Эти дни надолго останутся в воспоминаниях. И напоминают об этом шрамы, которые приходится скрывать под слоём одежды или же косметическими чарами. Третий - смерть. Маша как и каждый человек боялась собственной смерти. Но она боялась её не так, как остальные. Она боялась, что умрёт, так и не доказав, что она полная противоположность своей матери. Драко помогал ей заснуть. Он был как защитный купол от её кошмаров Поэтому когда Драко не приходил, то Маше спалось очень несладко.

***

1991 год. Маша и Драко получили письмо о том, что зачислены в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Это было неудивительно. Они оба были чистокровными. И было бы странно, не получи они письма. О Хогвартсе они знали практически всё, даже чуть больше, чем требуется. Поэтому они имели полное представление того где они проведут годы. Драко сразу невзлюбил Хогвартс. Он не был создан для того, чтобы часами сидеть и слушать нудного учителя. А Маша наоборот питала любовь к познанию чего-то нового. Поэтому они оба ждали поездки в Хогвартс, но у каждого были свои причины этого нетерпения.

***

На распределении Драко попал на Слизерин. Маша была рада за брата. Он всегда хотел попасть именно на змеиный факультет. Все Малфои окончили его. Поэтому у Драко не было особого выбора. А вот душа Лестрейндж младшей всегда тянулась к красному факультету. Ей очень хотелось доказать, что она и её мать абсолютно разные.Люциус был категорически против Гриффиндора, поэтому Маша не рассказывала ему о своих планах на этот факультет. Пора вернуться в реальность.

***

- Мария Лестрейндж - произнесла преподаватель. Маша знала, что это Минерва Макгонагалл. И вот. Во всём зале в миг воцарилась тишина. В тот момент она захотела стать Малфой или Блек больше чем когда бы то ни было, лишь бы не вызывать у всех такую реакцию.И под гробовое молчание тощая девочка, с кудрявыми и тёмными как уголь волосами медленно поднимается по лестнице. Но уже через мгновение зал заполнился шёпотом. Она видела, как косо смотрят на неё ученики. И только платиновый блондин со Слизерина гордо смотрит ей прямо в глаза. И она улыбается, потому что улыбается он. - Ммм, давно не было Лестрейндж в этом замке.- произнесла шляпа - Ты очень талантлива. В тебе столько упорства, что ты идеально смотрелась бы на Слизерине.- шляпа моментально уловила мысль из головы Маши. Поэтому продолжила.- Ты безумно сильна, храбра, умна не по годам. У тебя доброе сердце в отличии от остальных Лестрейндж. Кажется я знаю, куда тебя отправить.- Маша перестала дышать. Зал мигом замолк, а везде ударила напряжённая атмосфера.- ГРИФФИНДОР!!! Машина улыбка становится ещё шире. Звон в ушах на секунду заставляет её забыть о том, где она находится. Она опомнилась, и уже встаёт со стула, как вдруг понимает. Никто с Гриффиндора не хлопает ей. Даже два рыжих близнеца, которые по рассказам знакомых являются заядлыми хулиганами сейчас сидели без намёка на улыбку. Она знала о многих, кто сейчас обучается на Гриффиндоре. (Спасибо огромной библиотеке в Малфой Мэноре.) Гарри Поттера приняли радушно, весело и под громкие аплодисменты. Но он же особенный? Тогда почему меня так не встречают? Я же тоже особенная... Все сидят молча потупив взгляды. Она поняла - ей здесь не рады. После того как она села за стол и от неё отодвинулись все, кто сидел рядом, то она поняла. Это будет самый тяжёлый период в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.