ID работы: 11593960

Яблоки и Нектарины+

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

New Dawn Fades

Настройки текста
Примечания:
На закате нового рассвета шла девушка. В ней не было чего-то особо примечательного. Обычная одежда, обычные русые волосы до лопаток, да и в её карих глазах не было ничего необычного. Она шла на кладбище. Её взгляд периодически падал на экран телефона. Она хотела точно знать, что правильно идёт, это было важно для неё. Не один раз она порывалась развернуться и пойти прочь, но каждый раз она останавливала себя. Ей нужно было пройти этот путь, ради этого она встала так рано, как могла. Она знала, что должна пройти его сама. Если правая рука была занята телефоном, то в левой девушка несла букет незабудок. Она не разбиралась в языке цветов, но даже ей был понятен смысл их названия. Бедные цветы завянут уже через неделю, девушка прекрасно это понимала, но суть же не в этом. Эти цветы были символом, символом тех людей, которых она никогда больше не увидит. На кладбище было пусто и тихо. Никто не ходит сюда в такую рань, ей же лучше. Девушка шла через многочисленные ряды надгробий. Она пробегалась глазами по каждому, ища нужное. И вновь она глянула на телефон. Она была не в том ряду. Вздохнув, девушка скорректировала свой курс и уже вскоре нашла нужное надгробие. На нём было имя «Алекс Джонс», а под ним дата рождения и дата смерти. Девушка с интересом взглянула на первую дату и постаралась её хорошенько запомнить. Вторую же дату она старательно игнорировала. Она прекрасно её помнила. Прекрасно помнила тот день. Несколько минут девушка молча смотрела на надгробие. Она собиралась с мыслями. Ей хотелось многое сказать, пусть она и знала, что её вряд-ли услышат. Девушка наклонилась, чтобы положить букет. Голубенькие цветочки странно смотрелись на земле, но девушка не придала этому значения. Выпрямившись, она открыла рот, чтобы начать свою речь, но не смогла произнести и звука. Она прокашлялась для эффектности, набралась духу и начала говорить. — Привет, Алекс, — слова прозвучали так громко у неё в ушах, что она инстинктивно обернулась назад. Никого. Очередной глубокий вдох и она продолжила, — это я, Пейдж. Помнишь меня? — она неловко засмеялась, — чёрт, это куда сложнее, чем я думала… Слушай, прости, что только сейчас пришла к тебе, было много дел. Нет, это ложь. Я просто не могла себя заставить… В воздухе повисла тишина и только шум ветра разрушал её. И вновь девушка глубоко вздохнула, чтобы продолжить. — Давай перейдём сразу к делу, да? Ты не сильно любишь пустую болтовню. Кстати, со мной всё хорошо, да… И даже с Петрой всё хорошо. Но я потеряла ещё двух друзей. Тоже в моей голове побывали, как ни странно. У них нет своего тела, могилки тоже. Поэтому я решила… Решила, что ты не будешь особо против. Вы бы хорошо подружились, на самом деле. Пейдж потрясла головой и вновь неловко усмехнулась. У неё в голове это звучало куда умнее. — Я думаю, ты не будешь против их компании. Вот, вы теперь все здесь. Да, эти незабудки не только для тебя, Алекс, прости. Не обижай их, хорошо? Ой, да кого я обманываю… Риттер сама кого угодно обидит. Живите мирно, ясно? Живите… Ладно, вроде с этим разобрались. Давай я лучше о себе поговорю, да? Девушка вновь замолчала, чтобы собраться с мыслями. За последнее время она привыкла говорить о себе, был повод. — Мы с Петрой начали встречаться в августе. Да, скоро уже год будет, представляешь? Ещё я спасла Максин, как ты и просила. Она классная. Мы с ней подруги, пусть и не всё было так гладко, как хотелось. О, а ещё у меня не было амнезии, представляешь. Оказывается, я ничего не забыла, у меня просто не было воспоминаний. Я даже рада, если честно. И да, я встретилась со своей создательницей. Это её тело, она просто дала его мне, а сама отправила себя в сон. Знаю, звучит как бред, но это так! И ты теперь можешь с ней пообщаться. Узнаешь много нового. Блин, а ведь самое главное ещё и не сказала. Я побывала в космосе! Но это ещё не самое сумасшедшее! Я побывала в другой вселенной и там же потеряла свои способности… Да, это не очень хорошая новость, но Петра жива и она со мной. Чёрт, ты наверное потеряла нить повествования, да? Пейдж грустно вздохнула и подняла взгляд к небу. Время близилось к шести утра. Скоро её будут искать. — Ладно, я ещё приду и расскажу всё лучше хорошо? Возможно, стоило на метро добираться. Так было бы быстрее, чем пешком. Но я просто боюсь находиться там одна. Теперь у меня нет способностей, нужно думать о своей безопасности. Ничего, в следующий раз я приведу Петру. Ты не против? Думаю, что нет. Ещё раз, прости, что так долго не навещала тебя. Я такая дура да? Ну ничего, я исправлюсь! Обещаю! Где-то в кармане у неё зажужжал телефон. — О, кажется меня спохватились… Увидимся, Алекс, — она помахала рукой надгробию и пошла прочь, попутно доставая телефон. На экране было сообщение из двух слов: «Ты где?». Не долго думая, девушка решила не писать в ответ, а позвонить. Очень уж ей не хотелось идти пешком до дома. Тем временем, на закате нового рассвета медленно увядали незабудки, которые хранили в себе напоминание о пройденном пути и знаменовали собой начало нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.