ID работы: 11593819

Роановские каникулы Сакамаки

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слишком странный для вампира

Настройки текста
      Кэйл Хенитьюз, относительно недавно (всего-то двести с небольшим лет) обращённый вампир, живущий в небольшом королевстве Роан, затерявшееся где-то в европе. По происхождению он происходит из благородного графского рода Хенитьюзов, но сам себя называет отбросом общества. Любит пить алкоголь и сладкий чай, есть стейки и яблочные пироги. Так же любит тратить деньги и не работать. Но как ни парадоксально, тот ещё трудоголик. А его природная красота никого не оставит равнодушным. И почему же Рейджи внезапно вспомнил о нём? Дело в том, что Кейл прославился на весь вампирский мир (а заодно и демонический) тем, что имеет в услужении очень сильные личности. Поговаривают, у него в поместье живёт настоящий дракон.       «Чушь, » — думал в начале Рейджи, когда узнал об этом. — «Да не может быть такого! Драконов же не существует, это же всего лишь миф. Наверняка этот выскочка всё выдумал!» Он бы и дальше продолжал так считать, пока однажды Карлхайнц не упомянул о нём. Сам король вампиров был заинтересован им. Тогда его второй сын почувствовал себя глупым и недальновидным. Он стал тщательно искать малейшую информацию об этом Кэйле Хенитьюзе, чтобы понять, что же такого увидел в нём его отец. И нашёл. Из полученной информации он узнал, что хоть Кэйл имеет слабое для вампира тело и в основном полагается на своих подчинённых, он может управлять природными стихиями, такими как огонь, вода, земля, растения и ветер. Так же у него есть мистическая защита в виде серебряного щита и аура доминирования, словно у древнего вампира… А после и вовсе забыл, как о подробностях приснившегося сна.       Прошел месяц, и Рейджи Сакамаки снова вспомнил об этом необыкновенном парне. И тут до него дошло: вампир с сильной аурой доминирования и с несколькими неслабыми талантливыми существами в подчинении как раз то, что нужно для усмирения его братьев, способных любого довести до отчаяния.       «Какой же я молодец, » — подумал довольный собой Рейджи. — «Как хорошо, что я не забыл о нём! И если мне не изменяет память, то наш так называемый граф Хенитьюз всё ещё занимается своими делами в городе. И пока ещё не уехал обратно в Роан. Осталось только связаться с ним…» В начале, вампир хотел позвонить Кэйлу по телефону, но вовремя вспомнил, что у него нет его номера телефона. Тогда он решил написать ему письмо. Найдя на своём рабочем столе бумагу и перьевую ручку, Рейджи приступил к написанию оного. Он хотел пригласить Хенитьюза в какое-нибудь тихое место, где они могли бы обсудить все детали предстоящей сделки. Что бы ни одна глазастая и ушастая хитрая морда не узнала об их разговоре (Райто и Аято одновременно зачихали в своих комнатах, но не придали этому особого значения). Закончив с писаниной, Рейджи посмотрел в открытое окно. На ветке дерева росшего у окна в комнату второго сына Карл Хайнца беззаботно висела летучая мышь фамильяр. Подозвав её, Рейджи отдал ей письмо. Но перед тем, как её отпустить, сказал фамильяру:        — Найди молодого мужчину с алыми волосами, красно-карими глазами и бледной кожей. Передай ему это письмо и сразу возвращайся. Послушный фамильяр ничего не сказал в ответ хозяину, молча принял конверт с письмом и улетел в открытое окно.

***

      Вечерний город был довольно оживлённым: туда-сюда сновали прохожие, наслаждающиеся майским теплом. Среди них было немало парочек молодых людей, беззаботно щебетавших друг другу приятные слова. Но каждый оборачивался, когда мимо него проходил один человек.       Это был молодой мужчина, с длинными алыми как кровь волосами и бледной, почти белой кожей. Его красота никого не могла оставить равнодушным — каждый встолкнувшись с ним взглядом, испытывал сильное чувство восхищения, словно мимо проходил не обычный человек из крови и плоти, а внеземное существо. Не то ангел, не то сам дьявол… Мужчину так же сопровождали две ухоженного вида кошки: одна была с красно-рыжей шерсткой, а другая с серебристо-серой. Возможно, они были его питомцами, раз так верно следовали за ним, не отходя от него ни на шаг. Никто из местных жителей раньше никогда не видели в городе этого человека. Из-за его необычной внешности, многие воспринимали как иностранного актёра или модель.       Но кто же он на самом деле?       Это был Кэйл Хенитьюз собственной персоной. И сейчас он проводит время со своими «детьми»: котятами Анге и Пхи. А так же, вместе с ними был чёрный дракончик Хепхи Ён, под заклинанием невидимости. Они мирно прогуливались по городу, осматривая окрестности, пока Хепхи внезапно не закричал:        — Осторожно, человек! Но было слишком поздно — в лицо Кэйла врезалась летучая мышь, обхватив его голову своими перепончатыми крыльями.        — Человек, с тобой всё в порядке? — спросил дракончик у парня. Котята тоже не остались в стороне. Они обеспокоено глядели на своего «отца», косаясь лапками его ног и мяукая, как бы пытаясь сказать: «Ничего страшного, всякое бывает.»       Но красноволосый не терял самообладание. Осторожно сняв со своего лица несчастного летуна, Кэйл обнаружил в руках конверт с письмом (а мышка не теряла времени, быстро улетела восвояси). На нем было указано только имя и фамилия — Кэйлу Хенитьюзу. Ни адреса, ни адресанта.       «Хм, странно, » — подумал Кэйл, глядя на таинственное письмо. — «И от кого же оно?»       Долго не тянув, он открыл конверт и стал внимательно читать рукопись. А когда закончил, его лицо озарила зловещая улыбка.        — …Как интересно… Может, стоит попробовать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.