ID работы: 11593434

За Михримах !

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
1539 год. 💝 Две красавицы султанши выходили в один день замуж, Михримах, дочь Хюррем Султан и султана Шахина, Эсмехан Султан, дочь Шах и Октая паши. ( ( Имена меняю, так как речь НЕ в пользу исторических событий , а больше о любви будет .) Итак, их связала влюбленность сестёр в Малкочоглу Бали Бея, который стал мужем дочери Шах, а Михримах выдали за Рустема, чему девушка до последнего сопротивлялась. Итак, спустя некоторое время. 🌺 1546 год. 💝 Шехзаде Селим, ныне брат Султана Мехмеда ( отец Шахин передал трон своему сыну ) , получил важное задание: отправиться в Францию , чтобы увидеть его сестру Нихан ( дочь отца и Хасеки Вильдан Султан ) , живущей там со своим мужем, Д'Артаньяном. С ним же увязалась его любимая кузина Эсмехан и Бали Бей, которого мучали вечные сны про поездку в Францию: - а почему бы и нет? - Эсмехан улыбнулась, за годы брака она успела подарить мужу прекрасную дочь, которую назвала Бану, ( ей 3 годика ) , у Михримах и Рустема тоже родилась дочка. Айше Хюмашах. ( ей уже 4 ) . Итак, Селим долго уговаривал Эсмехан отказаться от этой затеи, но девушка не послушалась, вскоре прислала к любимому братцу мужа: - Послушай, мой шехзаде. Я хочу показать своей милой Францию, пообещал в честь годовщины свадьбы. Иначе , твоя сестра со мной разведётся. Бали Бей долго уговаривал Селима , и тот согласился. Итак, дело дошло до дворца Михримах: - А почему бы не сделать сюрприз им там? И Рустема заставлю пожалеть, что вчера задержался у очередной рыночной клуши. Да, ей было безразлично, с кем спит её муж. Султанша подумывала развестись, и довести Эсмехан с Бали беем на этот решительный шаг. Ей было плевать, кто и что скажет. Итак, она позвала мужа, и сказала, что они уезжают на отдых в французские земли. Рустем улыбнулся: - Знаю, я что ты добиться решила? Но ладно, будет по твоему, девочка. Вскоре они вместе с их дочерью тайно проникли в корабль, на котором уплывает семья Эсмехан, Бали Бея, их дочки с Селимом, после этого сюда же пришла и другая компания. Они ещё не догадывались, что там Михримах с её мужем и дочерью. Вскоре , они вместе прибыли в Париж, где сходили с корабля....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.