ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Позор школы и семьи.

Настройки текста
Примечания:
      — Элис, если не хочешь опоздать, тебе бы лучше уже просыпаться и поторапливаться.       Мерлин, кто придумал начинать первый день после каникул в восемь утра, да и к тому же отправление кареты уже в 7:30. А до этого времени нужно собрать вещи, одеться, накраситься, причесаться, какой ужас, почему магию вне школы можно использовать только с семнадцати…       — Я не буду будить тебя все утро, я сама опаздываю, хочешь вставай, хочешь нет, это будут уже твои проблемы. — уже более на повышенном тоне сказала мама.       — Встаю, встаю я уже, не нужно же так орать.       Нехотя пришлось все же встать, ведь карета ждать не будет. Дойдя до зеркала в ванной я умылась, почистила зубы, и поняла что лучше не стало. Я все так же хотела спать, и ужасно выглядела. Взяв первое попавшееся из шкафа я надела на себя, и тем же методом закинула некоторые вещи в чемодан, даже не смотря особо, что именно кладу туда, и ничего ли я не забыла. Да плевать как-то. Более менее приведя себя в порядок хотя бы внешне, я вышла из комнаты направляясь к выходу. Время 7:06, отлично. В 7:10 я должна была уже встретиться с Лив, которая живёт в паре минутах от меня.       

***

      Подойдя к месту встречу ее я не увидела, Лив снова опаздывает. И почему я не удивлена? А нет, она все же выходит, сегодня быстрее, чем обычно, может быть даже не опоздаем в этот раз. Ну что ж, и без того ужасное настроение сейчас станет еще хуже.       — Что с тобой не так, почему из всех писем, что я тебе отправляла, ты ответила лишь на пару, да и к тому же очень очень кратко и непонятно? — не успела она выйти из дома, как уже было слышно возмущения Бёрк.       — А ты сама догадаться не можешь?       — Мерлин, тебе уже четырнадцать лет, а ты все еще слушаешься родителей. Это ещё долго будет длиться, сколько мне ждать, год или два, а может до самой старости собираешься делать все то, что они скажут?       Я не знала что на это ответить, в таких случаях обычно я просто улыбаюсь или смотрю себе под ноги.       — То есть ты серьезно? — возмущенно на это отреагировала Лив. Ее всегда раздражало, когда я так делала, хотя сомневаюсь что во мне есть что-то, что ее могло бы не раздражать.       — Да, я не могу по другому поступать, да и к тому же как я тебе обойду запирающие чары, если даже магией пользоваться запрещено?       — Если бы ты хотела, ты бы сделала так, чтобы у тебя была возможность выйти на улицу хотя бы пару раз за каникулы. Именно поэтому сразу задаю вопрос, почему ты не хотела гулять? Ты понимаешь, что это не нормально, с каждым днем ты становишься все страннее, меня это уже раздражает.       Возможно в чем то она и права, ведь я действительно не хотела выходить из дома, хоть с запретом, хоть без, а тут еще и так все на удивление удачно сложилось. Но самой причины я не совсем понимаю, а уж сформулировать тем более, поэтому остается просто молчать и улыбаться, опустив взгляд вниз.       — Опять молчишь, ты знаешь, что меня это сильно раздражает, неужели так сложно ответить? Ты и двух слов связать не можешь, а потом удивляешься тому, почему же с тобой кроме меня никто не общается. Хоть бы раз спасибо сказала за то, что я у тебя есть, иначе с тобой точно никто бы не общался. К тому же, если бы мы тогда в детстве не подружились, вряд ли я бы с тобой сейчас общалась.       На мои глаза начали наворачиваться слезы, собственно такое постоянно и происходит после таких разговоров. Слава Мерлину, что мы уже почти подходим к карете, а после прибытия разойдемся по комнатам, хотя бы на какое-то время. Как же повезло, что в Шармбатоне у каждого, хоть и небольшая, но своя комната, хоть немного личного пространства в эти ужасные школьные будни.       — О, смотри, мы даже не опоздали в этот раз, и некоторых наших однокурсников ещё нет. — стараясь перевести тему разговора сказала я.       На самом деле нам очень повезло, что место, где стоит карета с пегасами, находится не так далеко, от моего дома и Лив. Ведь многим, кто живёт далеко, приходится трансгрессировать с родителями, потому что трансгрессии учатся только с семнадцати лет. Вот например тем, кто по каким-то обстоятельствам не может этого сделать, им приходится добираться на поезде.       Чтобы вам было проще понять, то я объясню чуть подробнее. У каждого курса собственная карета, которая помогает добираться туда и обратно несколько раз за учебный год — осенние, зимние, весенние и летние каникулы. Кареты каждого курса грубо говоря разбросаны по всему материку, а возможно даже по всему миру. Честно, я даже не знаю многих мест, где они останавливались за эти годы, ведь особо запоминать не приходилось. В начале каждого учебного года приходят письма с монетками, которые были порталом к тому месту, где стояла карета, ну а так же со списком принадлежностей, с пожеланием успехов в этом году, с расписанием, да и впринципе с изменениями в школе. Каждый год места совершенно разные. Например в том году место было далеко от нашего дома, поэтому перемещались с помощью портала, а в этом году карета стояла не так далеко от нашего дома. У школы были адреса студентов, поэтому прислать портал они не посчитали нужным.       Ах да, возможно я уже говорила, но скажу еще раз, что мы живем в нескольких минутах друг от друга, но по необходимости общаемся с помощью сов. Думаю за эти годы наши совы столько налетались из одного дома в другой, что совы других волшебников за всю жизнь столько не летали.              

***

             — Бёрк, Люпин, вот это сюрприз. Первый и последний раз когда вы приходили раньше отправления был несколько лет назад, на первом курсе. — увидев нас, удивлённо сказала мадам Максим.       Честно, я и сама удивлена, мы никогда не приходили вовремя, кроме первого курса, как и сказала мадам Максим.       — Как видите, все бывает в жизни. — сразу же ответила Лив.       — Если вы вдвоем еще и учебу подтянете, то я точно буду думать, что вас за эти каникулы подменили.       — Не волнуйтесь, не думаю что до этого дойдет. — с легкой усмешкой ответила Лив.       Думаю, что я бы даже хотела подтянуть учебу, ведь в этом году экзамены, надо бы хоть что-то знать, но я также понимаю что это невозможно. Ведь пока рядом Оливия я не смогу нормально учиться, да и жить в принципе. Хотя может я просто ищу отговорки для того, чтобы оправдать свою лень? Этот вариант тоже возможен, но узнать ответ на это я вряд ли когда то смогу, поэтому все что мне остается это жить так, как жила предыдущие несколько лет, сложно, но возможно.       Только вот одна проблема, я не знаю как долго смогу держаться. Продержусь ли я такими темпами хотя бы до окончания школы? Этого я и боюсь, что я не выдержу, и опять решусь наложить на себя руки. Так говорю, как будто меня это огорчает. На самом деле больше нет, чем да.       Здесь меня ничего не держит, со всеми кого я знаю, за исключением Кеннеди, у меня ужасные отношения. А на счет нее, то Лана даже не узнает, что меня не стало, подумает просто, что, либо у меня все наладилось, либо я потеряла интерес, либо же даже не будет париться на счёт этого. Кто я для нее? Обычный аноним, ведь ничего обо мне неизвестно, кроме некоторых ситуаций, но это явно не дает Кеннеди какой то информации обо мне.

***

      Спустя несколько часов, пегасы запряженные в волшебную карету подлетели к школе. На самом деле, всегда восхищалась красотой Шармбатона. Сам по себе замок огромных размеров, думаю что ученики вместе с преподавателями занимают лишь малую часть всего помещения. Стены замка выполнены из белого камня, крыша лазурного цвета. Внутри всегда чистота и порядок, абсолютно везде, даже в кабинетах, где не велись занятия уже несколько десятилетий, нигде нет даже ни одной пылинки. Конечно же тут не обошлось без помощи эльфов, если бы не они, то мне кажется мы бы задохнулись от количества накопившейся пыли. Как и снаружи, так и внутри замок прекрасен, лучше один раз увидеть, чем множество раз услышать, даже если рассказчик упоминает абсолютно все, до самых мелочей. Представьте самый красивый замок, который только сможете, где собраны все оттенки синего и голубого цвета, с добавлением белого цвета, серебра, золота и мрамора, и у вас сложится хотя бы примерное представление о нем. Но даже так, ни одному человеку, даже волшебнику, который ни разу не видел вживую замка, не получится передать всю его завораживающую красоту. А сам замок окружает восхитительный сад невероятных размеров с разнообразными видами растений, в том числе и едкими. Но мои любования к сожалению прервала возмущенная Лив.       — Элис, ты ещё долго будешь пялится на замок с садом? Мы учимся 5-й год, неужели за это время он тебе не надоел? — Бёрк устала после нескольких часов поездки и хотела уже оказаться в своей комнате и разбирать вещи.       — А? Да, идём. — ответила я с неохотой оторвав взгляд от лазурной крыши, с которой медленно стекали капли воды после небольшого осеннего дождя.       Как обычно и бывает после каникул, сейчас в большом зале огромное количество суетливых студентов, особенно суетливы были потерянные первокурсники. Но нам уже это не в первый раз, и я с Оливией чувствовала совершенно спокойно в этой огромной толпе, хоть и это немного раздражало. Хотя думаю, что если бы я была одна, я бы выглядела не менее напуганной, чем первокурсник.       У нас сейчас окно в уроках, поэтому можно спокойно принять душ, переодеться и разобрать вещи. Дойдя до наших практически соседних комнат, Лив сказала:       — Ну вот и здравствуй любимое общежитие, мы не виделись неделю, ещё бы столько же я не против не видеться.       — Полностью согласна с тобой.       — Согласна? Ты дома, как в клетке сидишь, а здесь у тебя больше свободы, я на твоем месте была бы только рада вернуться сюда. — возмутилась Лив.       На самом деле я не рада вернуться сюда. Мне везде плохо. Дома вечно обвиняющая во всех грехах семья, а в школе точно так же, только вместо родителей Кейт.       — Да, я рада вновь обрести хоть немного свободы, но это ведь так же и означает, что начинается учебу, которую мы так сильно ненавидим. — с тяжёлым вздохом ответила я       — Мы же даже с тобой не учимся, от слова совсем. Единственный минус, это наверно плохая успеваемость, ну у тебя конечно все-таки хуже, и вставать рано утром, а так вполне нормально. Но все же мне лучше дома, когда спишь до обеда, а после идешь гулять до ночи.       — Ну это понятно. — неизвестно к чему я это сказала и как это связано с ранее сказанными словами подруги, и услышала ли их Лив вообще, не знаю. Хотя знаю что это означает, я снова себе противоречу ну да.       — Так, встречаемся здесь через час без опозданий и пойдем вместе на французский, может еще кто-то по дороге встретится. — сказала Бёрк захлопнув за собой дверь.       — Да, хорошо. — так сказала как будто она услышала, и как будто от этих слов что-то зависело.       Ещё раз глянув на дверь комнаты Кейт, я направилась к своей.       Ну теперь моя очередь становится шизофреником и говорить с комнатой:       — Здравствуй родная, я конечно не рада тебя видеть, но счастлива что ты у меня есть.       Если бы мы жили по несколько человек я еще на втором курсе вернулась бы обратно в Лондон и пошла в магловскую школу отказавшись от магии. Да, личное пространство и нервы, которые и так уже сдали, мне все-таки важнее. Магия это конечно здорово, ведь во многом она облегчает жизнь, и с помощью нее можно творить удивительные вещи, но согласитесь, что без магии жить легче, чем с отсутствием места, где ты можешь побыть наедине с самим собой.       Абсолютно все комнаты Шармбатонского общежития выполнены в том же стиле, в тех же самых оттенках, что и сам замок. Сами учащиеся могут менять какие то мелочи, которые можно будет легко исправить после выпуска учащегося, и вернуть комнату в прежнее состояние. Например у кого то повешены постеры, лишь те, которые прошли цензуру, ведь в школе с этим строго. Кто-то может привезти из дома предметы декора, по типу картин, ваз с цветами, рамок с фотографиями, да все что угодно, главное чтобы это прошло цензуру, и чтобы это можно было убрать самостоятельно, без проблем, при окончании школы. В моей комнате все так же, как и было при моем заселении в нее. Изменилась она только тем, что в шкафу появилась одежда с обувью и головными уборами, а под кроватью теперь стоит чемодан со всеми нужными мне вещами. В комнате Лив аналогичная ситуация.       Ну чемодан я особо никогда не разбираю полностью, только вытаскиваю нужную одежду на ближайшую неделю, и достаю учебники вместе с письменными принадлежностями. Тумбочка около кровати обычно пустует, ведь вместо нее мне гораздо удобнее использовать чемодан. На подоконнике обычно стоит клетка с совой.       Забыла рассказать о самом главном, о том, о чем многие могли бы позавидовать. К каждому помещению ученика пристроена ванная комната. Собственная ванная комната на время учебы. Что может быть лучше этого?       Из минусов это ужасные учителя, которые относятся ко мне и к Лив хуже некуда, хотя возможно это только наша вина, что скорее всего. Ну по сути да, сами виноваты, должны учиться и соблюдать правила. Ни того, ни другого мы собственно не делаем. На счет правил, то они достаточно строгие в сравнении с другими школами. При любой провинности, будь то несделанное домашнее задание, несоответствие школьной формы, прогул урока или что-то посерьезнее, сразу же отправления письмо с печатью школы домой. Как вы уже догадались, то у моих родителей этих писем столько, что они могли бы уже обклеить этими бумагами весь дом.

***

      Я даже не заметила как уснула, проснулась лишь спустя час, когда услышала сильный стук в запертую дверь.       — Элис, чтобы ты не делала, открывай, я не буду злиться, только если ты умерла.       — И это говорит мне та, которая вечно опаздывает.       — Как видишь, сегодня я не опоздала.       С трудом встав с кровати я быстро схватила сумку и надела школьную форму, идя навстречу новой порции оскорблений в мою сторону. Открыв дверь, я увидела перед собой Лив, и судя по ее взгляду она намерена серьезно меня убить. Ну ничего, щас французский, его думаю должно хватить для того, чтобы выяснить наши отношения. По дороге к кабинету мы шли молча. Дойдя до кабинета я решила хоть что нибудь сказать, что бы узнать на сколько она зла.       — Видишь, мы даже не опоздали, а ты только зря переживала. — стараясь хоть как-то разрядить обстановку сказала я.       — Ты наверно еще не поняла? Мне все равно, опоздали бы мы на урок или нет. Мне не все равно на то, что мне пришлось тебя ждать под дверью.       — А тебя не смущает что я так делаю почти каждый день?       — Потому что это ты, ты привыкла делать все, что я тебе скажу. Я же подстилкой или собакой, называй это как хочешь, быть не собираюсь. Ты же ничего мне не сделаешь, ведь я твоя единственная подруга, и если ты не хочешь стать изгоем и потерять репутацию окончательно, ты будешь делать все, что я скажу. В том числе и ждать, даже если понадобится год, ты будешь ждать, просто потому что обязана. Раз уж у тебя нет своего мнения, и ты слушаешься во всем родителей, то будь добра слушаться меня тоже. Не хочешь слушаться меня, не слушайся и родителей, может хоть тогда появится свое мнение.       — Тебя никто не просил быть моей подругой, и я тебя не держу, хочешь уходи, но заметь, когда мы ссоримся, последнее время инициативу к примирению начала проявлять ты.       — Да, все потому что…       Лив не успела договорить свои слова, ведь ее прервала мадам Шопен, учительница французского, которая уже привыкла к нашим вечным конфликтам и попросила просто быть тише, ведь мы даже не заметили как начался урок и все уставились на нас. Дальше наш спор продолжился уже шепотом. Лив решила продолжить свои слова, но тише.       — Я не договорила. Так вот, я это делаю, потому что мне тебя жалко, ты и так жалкая, а если ты вообще будешь одна то. в общем я не хочу это видеть. Ты мне в принципе за это должна быть благодарна и счастлива, что я хоть что-то делаю для сохранения дружбы, ты вообще ни разу не извинилась.       — Неправда, я извинялась, правда это было очень давно, когда я считала в наших с тобой ссорах себя виноватой. А если и извинялась недавно, то знай, это было неискренне, потому что своей вины я не чувствую, и знаю, что ее здесь нет.       — То есть ты даже не понимаешь в чем виновата передо мной? Эти все ссоры начинаются только с тебя, и на твоём месте я бы извинилась хоть раз искренне. Видимо кроме мнения, у тебя ещё и совести нет, да и впринципе никаких чувств у тебя не наблюдается. Тебе все равно на всех, все что ты можешь, это поплакать, а дальше тебе просто наплевать.       Я не знала что на это ответить, ведь вины я действительно не чувствовала. Точнее чувствовала, перед многими людьми, в том числе и перед собой, но точно не перед Оливией Бёрк. Перед ней мне не нужно извиняться от слова совсем, в наших с ней ссорах я не чувствую своей вины. Это вовсе не значит что я бесчувственная. Я чувствую собственную вину перед собой, перед семьей, перед учителями, и этот список можно продолжить дальше, но в чем я уверена точно, это то, что мне никогда в жизни не нужно извиняться перед Лив.       Остальные уроки прошли вполне спокойно, если не считать несколько неудов. Преподаватели будто сговорились в первый день провести тесты и устроить опросы. До ужина ещё несколько часов, поэтому многие ученики шли по своим комнатам, или делали домашку в общих гостиных. Нам бы тоже желательно сделать уроки, но это маловероятно, ведь у нас совсем другие планы на этот вечер.       Кинув сумку на кровать, и переодевшись в джинсы с футболкой я отправилась на поиски приключений с Лив. По нашим расчетам, мы вряд ли бы успели на ужин, потом взяли с собой немного еды еще на обеде. Мы собиралась покинуть территорию школы, что строго запрещено, это правило находится в той категории запретов, за нарушение которых, ты можешь быть отстранен от занятий на какое-то время, а если это повторится, тебя могут и вовсе исключить. Это нас как-то не останавливало. Ну как нас, если бы у меня была возможность, я бы отказалась от этого, и сидела бы в своей комнате сейчас, писала эссе о появлении первых великанов. Но такой возможности у меня нет, поэтому прямо сейчас мы направляемся к выходу из школы.       — Я не могу понять, чего ты так боишься? Ты как параноик, все оглядываешься, да и голос у тебя дрожит, как и ты сама. — глядя на меня сказала Лив.       — Ну да, всего лишь то исключат из школы, моим родителям и так уже прислали наверно письмо о моих «успехах» за первый день, а если еще и об этом узнают, меня точно убьют.       — Ну во-первых, мы нарушаем правила из этой категории первый раз, поэтому нас просто отправят домой на какое-то время. Во-вторых, никто ни о чем не узнает. И в-третьих, даже если узнают, ну поорут и перестанут.       — Тебе легко говорить, твоим родителям все равно в большинстве случаев на твое поведение.       — А что я могу сделать, если ты не можешь просто им высказать свое мнение на счет этого, и хоть раз ослушаться их наказаний. Я бы тоже на тебя орала, если бы знала, что ты ничего не можешь сделать.       — Ты это и так делаешь каждый день, да и прямо сейчас тоже.       — Вот, видишь, а это значит, что я как обычно права.       На самом деле, если бы я реально хотела всего этого, я наверно и сделала то, что говорила Лив. Но дело в том, что мне больше нравится спокойствие и жизненное равновесие, а не нарушение правил.       Проспорив, мы потеряли счет времени, и уже стемнело, а мы и вовсе забыли о защитных чарах, которыми покрыта местность, которая не так далека от территории школы. Наступив на случайный зачарованный камень Лив исчезла, а я вместе с ней, так как мы стояли максимально близко. Оказались мы там, где я меньше всего хотела быть, в кабинете у мадам Максим. Ну все, как минимум мне точно не жить, смерть мне гарантирована. Я не могла смотреть в глаза директрисе, боялась увидеть осуждение выражающееся в них. Но как бы мне этого не хотелось, все-таки пришлось, ведь леди не должна разговаривать с человеком, особенно с тем, кто ее старше глядя в пол.       — Люпин, Бёрк, рано я вас сегодня с утра похвалила. Вы же в курсе что только первый день учебы, знаете, это ваш рекорд. Плюс ко всему этому — сказала мадам Максим посмотрев на меня, от ее выражения лица у меня по спине прошли мурашки — у вас мисс Люпин, рекордное количество неудов за день, не только за время вашей учебы, но и за историю всей школы. Такого никогда не было, все юноши и девушки, были, есть и будут примерными, правильными учениками, вы двое видимо исключение — говоря все это, она писала два письма, соответственно моим и Лив родителям — ладно мисс Бёрк, с ней, как я вижу еще не все потеряно, у нее относительно хорошая успеваемость в отличии от тебя. Я приняла решение, вашим родителям — указала директриса на Лив — я просто отправлю письмо оповещающее о нарушение правил, а вашим — уже посмотрела она на меня — я тоже отправлю письмо, правда недавно я отправляла уже с результатами о вашей успеваемости в первый день, они явно в ярости, но ситуация вынуждает меня отправить еще одно. Только я попрошу покинуть вас школу на неделю. Я думаю, мисс Люпин, вам есть о чем поговорить с миссис и мистером Люпин. Мисс Бёрк, идите к себе в комнату, а мисс Люпин я попрошу остаться здесь, все необходимое вам принесет эльф домовик.       Я провожала взглядом уходящую Лив, надеясь что она остановится и хотя бы что-то скажет в мою защиту, но этого не произошло, она просто ушла, так ничего и не сказав.       — Ну как же вы так, когда вы сюда поступали, я думала вы будете выдающейся ученицей, как и многие выпускники, а вы не оправдали ожиданий, я отправила письмо, через несколько минут вместе с вещами пройдете через каминную сеть к себе домой, и не раньше чем через неделю вас сюда не пропустят. На счет того, как добраться обратно, я пришлю инструкцию к концу недели. Я очень разочарована, у меня было больше надежд на вас, чем даже на мисс Бёрк, как минимум когда вы только поступали, вы показали себя умной девочкой, сейчас же я думаю, что у Берк больше шансов закончить успешно школу. А вам повезет, если вы ее вообще закончите. — с этими словами она взяла палочку и развела голубой огонь в серебристо-лазурном камине.       Не оправдали ожиданий…. на мисс Бёрк больше надежд… эти и многие другие слова были будто ударом для меня, я была готова расплакаться от этой несправедливости. Оливия почти всегда выходит сухой из воды, а я словно громоотвод. Почему всегда я виновата абсолютно во всем? Хотя о чем я говорю, даже я не могу перестать сама себя обвинять во всех грехах, что уж говорить о других.       — Скорее всего письмо они уже получили, а камин уже подготовлен, вы можете идти, надеюсь, что вы хорошо обговорите с родителями и обдумаете свое поведение, которое совсем не подобает леди. Позор школы, и скорее всего семьи. В следующий раз за такие выходки вы будете исключены, на этом все. Ждите к концу недели письмо с информацией о том, как попасть обратно. И еще, все что будут проходить на пропущенных вами занятиях, этим и будете заниматься, но только дома, а как, это уже ваши проблемы. Это не дополнительные каникулы, а наказание. При вашем возвращении все домашние работы будут проверены. Удачи, если она вам конечно поможет.       Позор школы… позор семьи… Сделав глубокий вдох я прошла в камин назвав свой адрес, и уже через мгновение оказалась дома, а передо мной стояли родители с испепеляющим взглядом, от которого хотелось провалиться под землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.