ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Элис Люпин.

Настройки текста
Примечания:
            Думаю, стоит начать хотя бы с какой-то информации обо мне. Я Элис Люпин, мне четырнадцать лет. Как бы странно это не звучало, но я волшебница и учусь во французской школе магии Шармбатон на пятом курсе. Также я думаю, что в моей жизни слишком много всего идёт не так. Иначе я не могу объяснить то, что уже как года три, я чувствую себя хуже некуда.       У меня есть старший брат, Римус. Он тоже волшебник, но учится в другой школе магии под названием Хогвартс. Родители решили, что мне, как девушке больше подойдет Шармбатон, и быстро решили отдать меня туда, да и к тому же вместо положенных одиннадцати лет, я каким то образом пошла туда в десять. Видимо родители и министерство магии тогда решило, что я веду себя старше своего возраста, а также в состоянии начать учиться магии в школе на год раньше, чем требуется. Сейчас я чувствую себя младше своего возраста, начиная с внешности, заканчивая умственными способностями. У нас с Римусом хорошие отношения. точнее были… когда-то… несколько лет назад. Сейчас же, у нас не то чтобы ненависть, ну наверно, если только с моей стороны. Дело в том, что он мне кажется просто не способен кого-то сильно ненавидеть, и я не понимаю причины своей ненависти, такого ужасного отношения к нему. Хотя я вру, конечно же я знаю то, что причина в моем ужасном характере, поведении, но на данный момент у меня нет выбора, даже если есть, думаю, что я слишком слаба для того, чтобы что-то предпринять, поэтому приходится оставлять все как есть, но об этом чуть позже.       Мой папа волшебник, тоже учился в Хогвартсе, а мама не обладает магией. Соответственно я и Римус полукровки. С родителями отношения еще ужаснее. С Римусом мы просто игнорируем друг друга. Родители же не будут молчать, закрывая глаза на мои выходки, и из-за достаточно часто происходят скандалы. Мне очень стыдно, но я никогда в этом не признаюсь, потому что не могу, потому что не знаю как, потому что это очень сложно объяснить, и вряд ли кто-то поймет. Именно поэтому я выбираю то, что происходит сейчас, хоть это и не совсем меня устраивает, но я уже привыкла, и не способна что-то изменить, к сожалению это не в моих силах. Конечно же, я не виню их в чем-то. Я виню себя, из-за того, что я слишком слабая, чтобы что-то сделать для улучшения собственной жизни и близких. Вместо этого я опускаюсь все ниже.       Очень часто хочется просто взять и исчезнуть, так будет легче всем, в том числе и мне. Было много моментов, когда я хотела сделать задуманное, но все попытки были неудачными, к сожалению или к счастью это уже вопрос сложнее. Нет, меня никто не остановил, скажу больше, никто и не подозревает, что я способна на такое, просто у меня никогда не получалось, это очень странно, согласна. Возможно вы будете смеяться, но умереть не так уж и просто как кажется, либо же судьба даёт слишком много шансов, и это знак того, что мне все-таки стоит жить, и меня ждёт впереди светлое счастливое будущее? Ну да, забавно, лучше бы эта судьба дала мне спокойно умереть. О Мерлин, я ведь даже умереть не могу, и после этого вы будете утверждать, что в моей жизни всё идёт как надо? Ладно, уже то, что я задумываюсь об этом, значит что со мной не совсем все в порядке, хотя я больше склоняюсь к тому, что со мной абсолютно все не в порядке.       До того как мы переехали в Лондон, в моей жизни все даже складывалось вполне удачно. У моей семьи, в том числе и у меня было много целей и планов при переезде, но мои надежды оказались ложными, и вряд ли когда нибудь осуществятся. Не думаю, что вы когда то слышали об этом городке, ведь он совсем небольшой. Это во Флориде, маленький город Нейплс. Мы переехали почти за год, до нашего с Римусом поступления. Родители говорили будет лучше, больше возможностей, большой город. Хотя видимо все чувствуют себя как и ожидали. У отца прекрасное место в министерстве магии, мама работает в школе. Римус, как я слышала нашел в Хогвартсе лучших друзей, не знаю на сколько это правда, но видимо у него реально есть настоящие друзья. Интересно, они знают что он болен ликантропией? Наверное нет, а если да, то они точно настоящие, если не отвернулись от него. Как видите, все счастливы. Все, кроме меня. Мне было гораздо лучше там, за тысячи километров отсюда я чувствовала себя намного счастливее. Даже с братом мы были очень дружны, нашим отношениям можно было позавидовать.       После наших поступлений в разные школы, как раз все и началось, возможно это было самой большой ошибкой в моей жизни — согласиться пойти в разные учебные заведения. Хотя думаю, что если бы я не была настолько слабохарактерной, было бы все по другому, но этого мы уже никогда не узнаем.       Сама по себе я не слишком общительна. Кроме Римуса, у меня толком и не было друзей, если его можно им считать, думаю можно, ведь когда то мы были близки. Я очень просто подвергаюсь влиянию других людей, их манипуляциям, слишком сильно зависима от чужого мнения. Я уже не знаю кто я. Это не тот случай, когда у тебя несколько личностей, ты их умеешь совмещать и это круто, нет, это совсем не тот случай. Я реально не знаю кто я, но точно не что-то хорошее, как минимум та, кем я стала за эти несколько лет, и продолжаю становится ужаснее с каждым днем. Любой бы другой в моем случае сделал хотя бы что-то и не стал бы всего этого терпеть. Я так не могу, мне легче терпеть, чем что-то делать, и это одна из многих причин моей ненависти к себе.       Думаю вы уже хотите узнать с какого момента все пошло не так.На самом деле, ничего сверхъестественного здесь нет, и вы увидите как это глупо. Да, я глупая, даже очень, и не отрицаю этого. Все началось с знакомства с Оливией Бёрк, если коротко, то Лив. Я считала ее когда-то своей лучшей подругой, обрадовалась, что неужели, у меня будет настоящая лучшая подруга. Вот это я понимаю, самая настоящая детская наивность. Возможно изначально настоящая дружба и была, но с каждым днем она угасала, превращаясь из искренней и настоящей, в токсичную. Честно, не знаю кто из нас виноват в том, что так вышло, наверное обе. Она не тот человек кто нужен мне, а я не тот, кто ей. Она моя единственная подруга, хоть и не настоящая. Дело в том, что я не могу по другому, ведь моя и без этого ужасная репутация держится на нашем с ней общении. Когда мы в ссоре, со мной абсолютно никто не общается, будто меня и нет, но дальше хуже. Если мы не миримся быстро, то к нашей ссоре присоединяются подружки Лив и становятся на ее сторону, а далее происходит: унижение, создание у всех ужасного мнения обо мне, шантаж и конечно же угрозы. Из-за этого я не могу допустить ничего, что может вызвать хоть малейшую ссору. Это не всегда получается, она находит повод докопаться до меня, я не понимаю это случайно она все говорит и делает, или ей это как развлечение. Потеря дружбы с Лив это окончательная потеря репутации в школе, похожее уже было, и это было ужасно. Извините, но больше я этого не вынесу. Мне легче, когда на меня кричат и ненавидят в семье, чем в школе. Странно, правда? Я знаю.

***

      Сейчас я дома, у нас осенние каникулы, хоть они и заканчиваются, я все равно рада, что они есть. Родители на работе, в Хогвартсе каникул сейчас нет, поэтому Римус на учебе. Родители наложили чары на двери, чтобы я не могла выйти из дома, а они ведь даже не понимают, что для меня этот вовсе не наказание. Я одна дома достаточно много времени, и это прекрасно, но правда во время моего нахождения дома, происходят ссоры с Оливией, хоть и они на расстоянии, это ничем не лучше ссор в реальной жизни. Из-за этого я себя чувствую подавленно, так же, как и во время учебы. Конечно, так ссоры более затянуты, ведь скорость совы медленнее скорости слов, соответственно конфликты по переписке, затянутее тех, что происходят в живом общении. А ведь мне даже некому об этом рассказать, потому что я теперь боюсь и не хочу кому-то доверять. Хотя, как же я могла забыть… На самом деле, думаю есть тот человек, который ближе других, тот, кому я доверяю больше, чем остальным.       Однажды мне было очень плохо морально, и не смотря на наши разногласия с братом, я решила написать ему, мне нужно было кому-то выговориться. Видимо моя сова каким-то потерялась, и ошиблась адресатом. Мне ответила девочка, ее зовут Лана Кеннеди, по всей видимости она тоже волшебница, раз ее не смутила сова. По чистой случайности я нашла человека, который стал мне роднее собственного брата. Теперь у меня было кому написать в случае моих истерик. Мы достаточно хорошо сдружились, правда я знаю лишь ее имя, фамилию, возраст, и какие-то факты из жизни. Хотя обо мне она знает гораздо меньше, только возраст, и немного характера думаю. Мерлин, она ведь даже не знает моего имени. По другому я не могу, я должна быть уверена в полнейшей анонимности с моей стороны, чтобы спокойно что-то рассказать. Как же все-таки странно, что малознакомому человеку легче высказаться, чем тому, кого знаешь уже много лет.

***

      Что ж, вот вы и узнали какую-то часть информации обо мне, и имеете хотя бы какое-то представление о том, кто я такая. Вернусь позже, потому что прямо сейчас мне нужно собрать вещи, ведь сегодня последний день каникул, а уже завтра я возвращаюсь в Шармбатон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.