ID работы: 11591339

София. Поцелуй Смерти

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Больше года назад. Еще один дождливый день в Челтнеме. Это мой последний год в Академии Ведовства. Осенние листья кружатся в воздухе, будто танцуют в вальсе. Заканчивается мой любимый месяц в году, а это значит, что скоро в академию приедут ведуньи и травницы со всей Англии на праздник окончания сбор урожая – Самайн. На часах семь часов утра, до начала занятий еще два часа. Я потягиваюсь на кровати и скидываю с себя белоснежное одеяло. На соседней кровати сладко посапывает Анабель, ее кудрявые черные волосы волнами спадают с подушки. Дождь стучит в окно, будто напевает колыбель. Эта погода с детства приводит меня в восторг. Я встаю с кровати и подхожу к огромному винтажному зеркалу, пытаясь хоть немного привести себя в порядок после сна. Растрепанные огненные волосы красуются на черной кружевной ночной сорочке. Ледяные серые глаза смотрят на меня усталым взглядом, явно требуя проводить больше времени в кровати. Подходя к старинному деревянному шкафу, я случайно задеваю локтем одну из аптекарских баночек из темного стекла, и она с грохотом падает на пол. Я резко замираю на месте, боясь шелохнуться, но к моему величайшему удивлению, ничего ужасного не происходит. Анабель все также видит сны, за окном завывает ветер вперемешку со стуком дождя. Я чувствую облегчение и закатываю глаза. Осторожно поднимая склянку с пола, я в который раз удивляюсь тому, как можно так сильно бояться свою соседку по комнате. Живя вместе уже целых пять лет, мы ни разу не обмолвились ни одним осмысленным предложением. Как такое вообще возможно? Анабель была старше меня на два года, ее длинные черные волосы и безумные шоколадные глаза приводили меня в ужас. Она невзлюбила меня с первого моего дня пребывания здесь. Не знаю, что именно ей не нравилось во мне, но узнать я и не пыталась. Я была достаточно замкнутым человеком, больше предпочитая прогулки по природе, нежели общение со своими сверстницами. Надевая черное атласное платье с большими рукавами и миллионом малюсеньких пуговиц, на застегивание которых нужно было потратить как минимум минут пять, я вспоминала заговоры, которые нужно было заучить к сегодняшнему дню. Выходя из комнаты, я постаралась издать как можно меньше лишних звуков. Осторожно закрыв дверь в комнату, я направилась вперед по коридору. Темные кирпичные стены, пронизанные холодом и винтажные канделябры с огромным количеством свечей окружают меня со всех сторон. Я любила жить и учиться в Челтнеме, хотя некоторым ученицам здесь казалось довольно мрачно и неуютно. Меня же привлекал этот готический каменный замок, я могла подолгу бродить по этим бесконечным коридорам. Челтнем стоял на скалах рядом с дремучим лесом величественных размеров. Нам было запрещено ходить в него одним, он простирался на огромное количество километров. Я вышла на один из каменных балконов в восточной башне. В лицо ударил сильный осенний ветер. Мой взгляд остановился на макушках елей, которые были просто невообразимых размеров. Несмотря на то, что мы обучались поклонению природе и единству с ней, этот лес всегда оставался для нас загадкой. Было множество историй о том, как ученицы, забегавшие туда без сопровождения лесничего, навсегда пропадали, заблудившись в этих магических тропах. Где-то далеко за ним был дождливый Лондон. Я уже пять лет не была в своем родном городе. Своих родителей я не знала, они отдали меня в приют когда мне еще не исполнился год. Но благодаря одной травнице из аптеки, стоявшей на одной улице с нашим приютом, которая вовремя заприметила во мне просыпающийся дар предвидения, я попала сюда как только мне стукнуло четырнадцать. Завтра наступает мой любимый праздник в году, а это означает что вместе с ним приходит и мой девятнадцатый день рождения. Я обреченно вздохнула, вспомнив о том, какие испытания мне предстоит пройти для того, чтобы закончить последний год Академии, ведь именно этого года все так ждут вот уже пятьдесят лет. Спустившись по кованной лестнице на первый этаж, я зашла в одну из комнат с огромными витражными окнами, ведущими в сад. Здесь проводились уроки изобразительных искусств, и этот предмет был одним из моих самых любимых. Достав из-за стола свой холст с незаконченной картиной, я уселась за свободный мольберт и продолжила писать пейзаж. - София, ты уже подготовилась к завтрашнему обряду объединения силы? – одна из молоденьких учительниц стоит позади меня и видимо уже давно смотрит на то, как я рисую. - Алеса, Вы же знаете, я не настолько везучая, чтобы быть выбранной на жеребьевке от своего факультета, и уж тем более мне никогда не стать избранной, поэтому даже смысла не вижу готовиться к нему, - выдохнув, сказала я. - Почему ты такого не высоко мнения о себе? – усмехнулась девушка. Я повернулась в ее сторону, положив кисть на край палитры, которая была измазана всеми оттенками зеленого цвета. - Я просто реалистка, вот и все. Обряд объединения – это старинный ритуал, который проводится в Челтнеме с начала времен. Каждые пятьдесят лет на праздник сбора урожая, двенадцать выпускниц разжигают огни Самайна и объединяют свои силы под присмотром Старейшин. Методом жеребьевки на ритуал попадают по три ученицы из четырех факультетов, каждый из которых соответствует четырем первоосновам мира. Игнис – огню, Эарис – воздуху, Террис – земле и Аквис – воде. Моей стихией была земля. Произнося заговор, каждая из двенадцати обязуется навсегда отдать свои сверхъестественные силы другой. Одна из девушек, которую выбирает Хозяин Леса, чье имя Кернунн, забирает все силы своих сестер себе и становится Избранной, даря остальным ведуньям защиту и процветание на следующие пятьдесят лет. Естественно, при поступлении в академию, я и подумать не могла, что год моего выпуска из Челтнема совпадал с годом проведения какого-то старинного обряда. - Хорошо, я выучу заклинания необходимые для этого обряда, - ответила я молодой учительнице, натянув на лицо слабую улыбку. Услышав то, чего она и добивалась с самого начала, девушка вышла из комнаты. Закатив глаза, я вернулась к своей картине. На холсте красовалось озеро, около которого росли громадные ели. Я любила рисовать, особенно картины, которые приходили ко мне во снах, чаще всего это были отрывки из моего будущего. Но этот пейзаж вызывал во мне неприятные ощущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.