ID работы: 11589402

Меняются роли, сменяются болью

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Рай

Настройки текста
Примечания:
По прошествии пары лет       Лето в Ленинградской области выдалось достаточно солнечным и жарким, наступила самая пора для пикников с горячим и сочным шашлыком, аромат которого заполнил весь дачный участок. С шелестом деревьев мимо проносился свежий ветерок, ероша волосы тех, кто находился на улице. У мангала стоял самый старший по званию, то есть контр-адмирал Булатов, на которого была возложена ответственность за шашлык. Как только мясо начало маняще пахнуть, рядом как из воздуха материализовался Кот. — Бать, ну скоро там? — Ионов состроил на лице выражение страдальца, который не ел пару дней. — Не скоро, — недовольно буркнул Булатов, раздражаясь от услышанного не в первый раз вопроса. — Тебя Женька что ли дома не кормит? — Кормит. Бать, будь человеком, я 100 лет шашлыка не ел, — с досадой пробубнил Кот, вглядываясь в вожделенное сочное мясо на шампурах. — Вот и ещё 10 минут подождёшь, — невозмутимо отозвался Иван, терпеливо переворачивая шампуры по одной только ему знакомой технике. — Иди вон, девочкам помоги! Последний раз шумно потянув носом воздух с витавшим в нём ароматом, Вася поплелся обратно в дом, где на кухне базировался отряд диверсанток. Из духовки сладко пахло выпечкой, пока под собственный смех Рита с Женей возились с другими угощениями, а под ногами у них суетилась ещё одна помощница. — Эй, осторожнее! — возмутилась Багира, чуть не сбитая с ног девчонкой. — Ионова-младшая! Малышка подняла на женщину свои небесно-голубые глаза, явно доставшиеся от своего отца, и выпятила нижнюю губу вперёд. Для ребёнка в её возрасте было очень грустно раздосадовать взрослого, пользующегося уважением, так что она поспешила исправиться. — Извини, тётя Рита. — пробормотала она, в досаде извиняясь. — Я спешила. Кот улыбнулся воспитанию дочки, которая уже была вежливой и помогала всем на свете. Они с Женей делали всё необходимое для того, чтобы она выросла хорошим человеком, и именно в такие моменты Вася понимал, что они всё делают правильно. В этот момент с улицы посигналила машина, оповещая, что кто-то ещё почтил их своим присутствием. — Дядя Боря с тётей Олесей приехали! — радостно крикнул девочка, со всех ног побежав на выход, а потом и к калитке. — Привет, малышка! — Бизон тут же подхватил ребёнка на руки. К Тарасову дети всегда тянулись, и Леся улыбнулась этой милой картине, потому что невозможно было сдержаться при виде сюсюканья матёрого офицера спецназа с маленькой девочкой в кофточке с котятами. Тем более, что Бизон для неё был самым добрым на свете крестным, тайно таскавшим вкусные конфеты. — Меня с работы она так не встречает, - притворно насупился подошедший Кот. — Привет, ребята!              Спустя ещё час все, наконец, собрались за добротным деревянным столом на улице, и обстановка стала совсем дружелюбной. Солнце, уже прошедшее экватор, лишь приятно грело воздух, создавая по-настоящему летнюю атмосферу, при которой собраться со старыми друзьями было самым лучшим времяпровождением. — Ну, рассказывайте, как вы все живёте, давно не виделись же! — поинтересовалась Рита, обводя присутствующих взглядом. — Как видишь, весело и очень непоседливо, — ответила Женя, посильнее прижимая к себе девочку, нетерпеливо ёрзающую на коленях. — Да, Вась? — Угу, — буркнул Ионов. — Сначала на службе отдавать приказы, потом дома… Подчиняться приказам. — А мы пока никуда не спешим, — в ответ на немой вопрос Багиры Олеся сдержанно улыбнулась. — Рит, а не жалеешь, что в отставку вышла? — поинтересовался Бизон, переводя тему в другое русло. — Как только я собираюсь наконец отдохнуть, так заявляетесь вы с Батей, — Кошкина кинула укоризненный взгляд на сидящего рядом Булатова и продолжила с улыбкой. — Или Пригов. И заявляете, что всему миру снова нужна моя помощь, и вы со своими Акулами не справляетесь! — А я осталась жить в Мурманске, — с улыбкой отозвалась Ира. — Приехала в отпуск и не смогла уехать. — Совпадение? — поинтересовалась Рита у её спутника. — Так точно, чистой воды совпадение! — кивая, заверил Савельев, стараясь не замечать на себе глаз Бизона. Тарасов лишь кинул беспокойный взгляд в сторону Паши, который открыто флиртовал с его сестрой, на что Олеся хихикнула. В её распоряжении было явно больше информации от Иры, и Уманова знала, что пара уже съехалась и всеми возможными способами шифровалась от Бизона. Конечно, его, периодически заходившего отдать-забрать что-то, когда Ира ненадолго возвращалась в Питер, несколько напрягало мужское белье на сушилке, но в целом отговорки девушки, что в такой одежде удобнее спать и вообще ему пора домой, хватало, чтоб Борис, скрипя зубами, прекратил свои расспросы. Ага, а в огромных берцах цвета хаки, аккуратно выглядывающих из неплотно прикрытой обувницы, наверное, удобно в час пик в автобусе ездить… При виде откровенно воркующих голубков Тарасову хотелось гнуть ложки, вилки и прочие столовые приборы, и лишь ладони жены, заботливо накрывающие его сжатые кулаки, прогоняли всё хмурое недовольство прочь. Но если Тигр хоть подумает о том, чтобы обидеть его сестричку, то немедленно получит от Бизона, впрочем, Паша и не собирался — после случайной встречи на свадьбе он был полностью очарован Ирой и теперь не отходил от неё ни на шаг. В семействе кошачьих тоже царили любовь и взаимопонимание: на службе Кот стал меньше хватать ранений на каждом шагу, потому как дома его ждали две требовательные принцессы. Одна вечно требовала выпустить её обратно в «поля», а вторая ждала новых игр, как-то больно напоминающих тактические учения. С появлением дочки все ссоры сошли на нет, потому что времени на них у родителей просто не оставалось, Васька работал за двоих, чтобы было что рассказать Жене, торчащей в декрете, да и сказки на ночь сами себя не расскажут. Правда, фольклор у Ионовых получался своеобразный, так сказать профессиональный… А девочка росла не по годам смышленая и быстренько мотала на ус всё, сказанное мамой и папой. Так что в своём возрасте она уже имела на примете кое-какие теоретические сведения о профессии родителей, хотя возможно тут руку приложили крестная Рита и крестный Боря. Вот только Кот строго-настрого запретил дочери идти по их стопам, но когда девочка, немного подумав, выдала трогательно наивное и слегка неразборчивое «Даже в ИВЦ нельзя?», Вася понял, что кое-что у неё уже в крови. От него явно целеустремлённость, от Женьки — упрямство. Ну, или наоборот, всё-таки кто кого добивался…                     Все разошлись уже какое-то время назад, сгущались краски вечера и на природу опускался сумрак. Холодный воздух пробирал до самой кожи, одновременно бодря после жары и давая замёрзнуть. Олеся сидела на садовых качелях, предусмотрительно устроенных на террасе, и словно не замечала лёгкого мороза. Услышав знакомые шаги, Уманова оторвалась от своих мыслей и обернулась на мужа. — Я тебе плед принёс, — отчитался Боря, сжимая в руках колючий коричневый плед. Ума улыбнулась, будто он сказал что-то не менее важное, чем «я люблю тебя». Она подвинулась к краю качелей так, чтобы Бизон тоже уместился рядом. Сидеть рука об руку под теплым пледом, вместе смотря в одну сторону, было, наверное, самым замечательным ощущением для них. Весь мир словно остановил нетерпеливый бег времени, чтобы можно было посидеть вместе с любимым человеком без всяких масок. Им даже не нужны были разговоры, всё и так было понятно без слов, всё выражалось во взглядах, пропитанных чувствами, и в поступках, наполненных любовью. — Борь, помнишь, мы говорили о нашей семье? — вдруг заговорила Олеся. — И что ты решила? — поинтересовался Бизон, припоминая, к какой конкретно теме сводились все их разговоры о будущем. — Да, Борь… Я готова, — улыбаясь, ответила Ума, посильнее прижимаясь к нему. — Давай заведём ребёнка. — Я тебя люблю! — Я тоже тебя люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.