автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Примечания:

У Лололошки…

Ло пошёл к Люциусу в особняк, чтобы рассказать про амулет Эолы и про продвижение в его изучении. Он стоит у входа в зловещий замок, представляя, как Люциус в своей обычной манере общения начнёт издеваться и подшучивать над шатеном, но им нужна была божественная сила полубога. Поэтому ему приходилось терпеть все издёвки этого демонюги. Лололошка поднялся по лестнице на второй этаж, ожидая увидеть уже родную ухмылку, стоящего с противоположной стороны от лестницы полубога, но там его не было. Ло уже подумал, что Люциуса нет дома, как услышал глухой стук упавшей книги. Бывший герой Арнира спустился на первый этаж и пошёл прямо в библиотеку, где застал за чтением книг седовласого полубога. — Привет Люцик! – не очень громко сказал Лололошка, проходя в глубь комнаты. — Люцик? Какой ещё Люцик?! Кем ты себя возомнил, смертный, чтобы так меня называть?! – раздражение читалось в голосе Люциуса. — Прости-прости. Вообще, Бастиан попросил тебя прийти к нему. Новости насчёт Воланда и амулета Эолы есть, – чуть тише добавил Рома. — Аргх... А просто так сказать нельзя? Ладно… Пошли к твоему старикашке… — он встал из-за стола, махнув плащом. Люциус испарился в чёрной дымке, оставив шатена одного в пустом замке. Рома постоял немного, впав в свои мысли, но потом опомнился и телепортировался к дому Бастиана, где его уже поджидал полубог. — О Лололошка, ты уже здесь! – добродушно, приветствуя гостя, сказал седой маг. Бастиан был почётным магом в старости лет. На взгляд ему было 60 или 70. У него были седые волосы, морщинистое лицо, но добродушная улыбка. Одет он был как маг, красивая аккуратная фиолетовая накидка и шляпа, как у ведьмы. Бастиан любил животных и ухаживал за ними, хоть и часто был вдали от дома. — Ну что же, давай заходи в дом, и за чашечкой ромашкового чая я вам всё расскажу, – он пригласил Лололошку и Люца в дом. Ло и Люц сели за стол, ожидая пока Бастиан нальёт им чай. Маг же медленно подошёл к столу, взял чайник в руки и собирался наливать чай угрюмому демону, как началось сильное землетрясение. Чайник сразу выпал из рук старика, с грохотом разбившись. Лололошка и Люциус же по вставали со своих мест и собирались броситься к месту звука, но не смогли устоять на ногах, зашатались и чуть не упали. Когда землетрясение остановилось, ребята сначала прислушались и собрались пойти туда, но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.