ID работы: 11585718

Лимонная вода

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

эмоциональный переполох

Настройки текста
Примечания:
Палящее и, казалось, неугомонное солнце вынуждает ребят ходить купаться на речку чуть ли не каждый час, а после им приходится снова садиться за музыку. Куча порванных листов с неаккуратно написанными подростками аккордами, пачки сигарет, плавки и пустые упаковки из-под чипсов разбросаны на полу в том самом «крыле творчества», название которому дал он. — Лёш, давай передохнём, — сказал Антон, поправляя свои каштановые редкие кудри, параллельно выдыхая кольца дыма. — Да, неплохая идея, — согласился он, вставая с кровати, где только-только закончил писать мелодию для новой песни. «Крыло творчества » представляло собой небольшой съёмный дом, вдали от города, где мальчишки собирались с целью записывать треки и просто проводить время вместе. С тремя комнатами, небольшой кухней, гостиной и большим коридором, где находится лестница на второй этаж, окна этого дома вели на зелёный сад, где неподалёку находилась речка. — Смотри, машина подъезжает, — чуть ли не шёпотом сказал парень. — Кто это может быть? — Я не знаю, — подходя сказал Алексей. — Нужно выйти и узнать в чем дело. Нахмурив свои чёрные густые брови он начал размышлять о том, кто бы это мог быть. Мальчики, принялись спускаться вниз по лестнице. Выйдя во двор их ожидал настоящий сюрприз. Выходя из машины их третий друг, которого они не видели несколько месяцев вследствие его болезни, громко крикнул: — Приве-е-е-е-т! Как же я по вам скучал! Между ними троими ощутилась точно родственная связь, и в порыве объятий они успели пустить слезу то ли от счастья, то ли от былого горя. — Почему ты не предупредил нас о том, что приедешь сегодня? — поинтересовался кареглазый Антоша. — Мы ведь совсем не были готовы к твоему приезду, — продолжал он, — и только что закончили с новой песней… — Антон, подожди, давай лучше позволим ему отдохнуть после дороги, а потом всё расскажем, — сказал Лёша, своими карими и неуверенными глазами смотря на землю, неловко поправляя свои чёрные, как уголь волосы. — Я хотел сделать вам подарок, — с натянутой до ушей улыбкой сказал Ваня, почесывая затылок, захватив рукой короткие рыжие кудряшки. — Надеюсь, он удался! — Ещё как! — дуэтом пропели мальчики, внезапно вспомнив эти слова из новой песни, придуманной ими. Парни потащили вещи Вани в дом, а затем принялись готовить ужин. Достаточное количество времени спустя наступила ночь, и они начали укладываться спать, предварительно посмотрев их любимый фильм « Матрица». В ту ночь Лёша один не мог спокойно спать, поскольку в его голове вертелись одни и те же мысли: — А что, если я ему нравлюсь? А достаточно ли хорошо я выглядел во время его приезда? А после? Нужные ли я слова говорил ему во время обеда? Может, он тоже считает меня привлекательным? — думал он, но потом резко сказал, — Нет! Это всё глупости! Нужно спать. И перевернув прохладной стороной подушку он лёг, наконец, спать, хотя, его до сих пор преследовали эти мысли. На следующее утро Иван первым вскочил с кровати и пошёл умываться. Он посмотрел в зеркало и, разглядывая своё лицо, усыпанное веснушками, думал о том, что было вчера: поведение Лёши показалось ему немного странным, однако, он не стал придавать этому большое значение, а его мысли перед приездом взяли над собой верх. Он смотрел на себя своими большими, зелёно-лаймовыми глазами, и продолжал искать в себе только минусы, задавая себе вопросы: — Я точно ему не нужен! Но тогда к чему это странное поведение Лёши вчера? Нет, — подливая масла в огонь продолжал он, — ему не нужен я. С чего я вообще это всё взял? Антон и Алексей тоже проснулись, они поздоровались друг с другом и пошли вниз на кухню. Мальчишки взялись за готовку завтрака, и начали разбивать яйца для будущей яичницы в сковородку. — Нарежь овощей! — крикнул Тоша Алексею. — А потом вместе сделаем воду с лимоном, — ласково сказал Ваня Лёше, походя к кухне, окинув всех легким и непринуждённым взглядом, потирая глаза. Накрыв на стол, юноши принялись завтракать и слушать старые песни пирокинезиса, ища всё новые и новые смыслы в каждой фразе. После, немного отдохнув, мальчишки решили покататься на великах в городе, но в один момент Тоша осознаёт, что не хочет никуда ехать и идёт на речку, провожая ребят: — Буду вас ждать! Двое мальчишек оделись и вышли во двор. Лёша, предварительно налив в бутылку, взял приготовленную утром лимонную воду, и положил её к себе в рюкзак. Сев на велосипеды, они посмотрели друг на друга и молча поехали. Во время их поездки в город никто не произнёс ни слова: они максимально невербально общались друг с другом. Максимально длинная дорога в город не принесла им неудобств, поэтому проезжая мимо васильковых полей, высокой травы, буйных коз и огромной ямы, в которую провалившись, можно было остаться навечно одному, ребята наслаждались беззаботным и нежным летним днём, чувствуя прилив сил и невероятной энергии. — Остановимся здесь! — крикнул Рыжий. — Ладно, ладно! — последовал ответ; это отвлекло черноволосого от тёплых мыслей, наполненных вайбом начала 90-х. Они припарковали велосипеды и пошли за сигаретами в ближайший ларёк. Эта улочка напомнила Лёше небольшие итальянские переулки, поэтому ему захотелось остаться здесь на подольше. Сев на велики, подростки решили ехать обратно, ибо невыносимая жара не позволила им находиться в городе так долго. Проезжая мимо огромного поля, они увидели небольшой спуск, и Ваня, сквозь странное и неловкое молчание сказал:  — Давай спустимся туда? Недолго думая, другой парень согласился. Они бросили велосипеды на землю, сняли кеды и побежали вниз по крутому спуску. Спустившись, мальчики, словя одухотворение и некую «легкомысленность», легли на траву. Чистое, голубое небо — море, а белые, отливающие то розовым, то жёлтым облака — паруса, развивающиеся на кораблях. Погрузившись в свои мысли, подростки наслаждались моментом, пока один из них не сказал: — Как же всё это замечательно! — Что именно замечательно? — спросил зеленоглазый мальчик, чьи веснушки на лице сияли ярче с каждой секундой. — Всё. Всё замечательно. — Хм, пожалуй, я согласен с тобой. В это время Антон, кареглазый шатен, вернулся в дом и принялся повторять своё соло на барабанах, чтобы удивить Ваню своими навыками, которые он наработал за последние месяцы. — Лёша, ты вроде брал лимонную воду, можешь достать? Алексей достал из рюкзака бутылку, наполненную водой и протянул её другу. Сделав пару глотков воды, парень отдал воду обратно дружку, а тот, в свою очередь, понял, что он допил воду до конца. — Но я тоже хотел выпить воды, — сказал кареглазый мальчишка. В этот момент мальчики посмотрели друг на друга своими сияющими глазами, и начали приближаться друг к другу. Пальцами, Лёша заправил непослушную вьющуюся прядку волос ему за ухо. Черноволосый красавец в порыве чувств первым прикоснулся к мокрым губам своего друга, на которых чувствовался освежающий и нежный вкус сладкого лимона. Он боялся, что тот оттолкнёт его, но этого не произошло. Кудрявый ангелок робко прижал к себе друга, и их первый поцелуй перерос во что-то большее… Их охватывало необъяснимое ощущение, сильное, и в то же время такое сокровенное… Оба дали волю своим чувствам, и вот теперь они, в порыве страстных объятий и очень вкусного, освежающего поцелуя, воссоединились, будто последняя деталь прикрепилась к почти собранному пазлу… Отцепившись друг от друга, они резко выдохнули и упали на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.