ID работы: 11584365

Когда мир похож на пурпуэн. Сборник рассказов

Гет
NC-17
В процессе
275
foglake бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

А я, похоже, умер

Настройки текста
Примечания:

«Генеральному директору ФСКА Грань Хаоса

Жукову В.К.

Сорокина Андрея Евгеньевича

Запрос на проведение расследования.

Рука трясётся. Что ещё им написать, чтобы поняли, что я вообще ни разу не шучу?! Шестеро! Шесть, мать его, мертвецов! Пора уже пойти и посмотреть! Неужели так трудно выделить хотя бы парочку этих чёртовых экстрасенсов-детективов? Для их дурацких сюжетов дело! Но нужно продолжить писать. Чем больше отправлю писем, чем больше шансов, что хотя бы одно заметят. А я уже не могу спать. Я знаю, что вот-вот со мной произойдёт. Оно тоже настигнет меня! Начинаю понимать, о чём говорили остальные. Все эти звуки, скрипы и галлюцинации. Они сводят с ума. Я не могу спать, не могу есть и… жизни тоже больше никакой нет. Но почему я?!

Один раз в месяц умирает один человек, будучи накануне вплоть до самого последнего момента живым и здоровым.

Вскрытие показывает, что причиной смерти становится внезапная остановка сердца и прекращение работы всех органов одновременно.

С кого всё началось? Всё ведь было хорошо, но потом не стало Миши. Был человек, общались по сети, а в полночь наступила тишина. Надо запомнить... нет, записать, что началось с апреля. Утром нашли ледяное окоченевшее тело. Остановка сердца и отказ всех остальных органов. Внезапно и всех сразу! У здорового парня, почти спортсмена! Время смерти около полуночи… но дело не только в этом. Он говорил странные вещи перед смертью. Написать о них в запросе? Нет, лучше записать отдельно и потом передать агентам, когда они явятся. Миха начал заговариваться. Слышал в лесу кого-то, кто якобы за ним следовал повсюду. Якобы оттуда доносилось ржание лошади. Это точно не следует записывать или меня посчитают психом! Но я тоже слышу. Так я понял, что стал следующим. Почти месяц каждый из нас мариновался во всех этих звуках. Ржание лошади, скрип телеги… откуда я вообще знаю, как скрипит телега?! Но я знаю, что это она, а не что-либо другое. Просто знаю. Как знал Миша и остальные. Но ржание не так ужасно, как невероятная тяга. Я хочу пойти в лес, чтобы там встретить свою смерть. Нет, не разумом. Это как жажда или сильная сонливость. Оно накатывает само, и только самообладание держит меня в городке. Я не пытаюсь сбежать. Знаю, что это бесполезно. Смерть Миши была ударом. Не разлей вода со школы. Но всё же внезапная смерть может случиться, и ничего с этим не поделать. Можно принять в качестве правды, что здоровых людей нет, есть недообследованные, и Миша был из таких. Да, предположим, что у него было какое-то тяжёлое острое заболевание или просто случилась остановка всех органов разом, а замёрз в ледышку в собственной тёплой спальне из-за… Но после него начала видеть похожие ужасы Наташка. Мы не то, чтобы дружили, но общение немного поддерживали в переписке. Вот откуда ей знать про ржание, про скрип телеги и всё остальное? Слово в слово, как у Мишки. Они общались как раз только через знакомых. Он вообще никому, кроме меня, ничего не говорил. Так откуда? И почему телега, а не что угодно другое? Что с нами всеми происходит? Ровно через месяц после Мишки. День в день. Час в час и минута в минуту. Около полуночи она начала рассылать странные сообщения. Говорила, что слышит, как что-то идёт за ней из леса. Плакала и просила прощения. Кричала, что ей холодно в снегу. Но какой снег в начале мая? Нет, он, конечно, бывает, но этот май вышел очень тёплым. Даже дождей почти не было. Леса горели только так… но не наш. В нашем земля оставалась мёрзлой. Люди начали обходить Тайгу стороной. Говорят, что лес наш стал слишком уж страшным. В июне не стало Светы. Снова через месяц. Но я не знал. До поры до времени понятия не имел. А сейчас записываю их: месяц – имя. Стараюсь припомнить всё. Мне не верится уже, что эти детективы приедут. Или что они успеют. Но если вдруг, то им потребуется вся информация. Надо писать, пока не свихнулся! Итак, июнь. Умерла Света, вспомнить бы её фамилию и отчество, в расследовании нужны паспортные данные. Мы с ней не общались, они с Натой дальние родственницы. Я всё не мог прийти в себя от странного совпадения – две одинаковые смерти людей, которых я знал. Ещё и здесь, в нашем захолустье. В конце месяца я столкнулся с её матерью и всё узнал. Это какое-то безумие. Один – случайность, двое – совпадение, трое – система. Значит, могу стать частью системы. В июле приехал бледный как смерть Стас. Говорил, что пытался не соваться к нам, оставаться в Кемерово, а потом даже перебраться в Москву. Но он всё равно слышал… это безумие, но он слышал, как в нашем лесу ржёт лошадь и скрипит телега. Из Москвы слышал! Побег не помог. Стас думал, что сходит с ума, и вернулся. В день возвращения он напился и выговорился. Он тоже подозревал, что всё неспроста. После двух смертей Миши и Наты, с которыми он дружил, Стас начал ждать, что вот-вот нечто произойдет и с ним. После сообщения о смерти Светы он совсем сник. Мы написали первую заявку в это пресловутое агентство. Но ответа так и не получили. Быть может, нас назвали психами деревенскими и просто посмеялись. Стат очень боялся. Звонил постоянно. Мы разговаривали по телефону, когда что-то произошло. Ничего страшнее я в жизни не слышал. Мне кажется, что я стал невольным свидетелем общения с потусторонним. Стас говорил такие вещи… И про снег, и про ждущего его в лесу старого знакомого, который заберёт всех нас, и что мы следующие. Он называл фамилии. Упомянул Миху, Нату и меня, а ещё Макаровых и ещё фамилии. Светкина, видимо, была среди них. Он кричал перед смертью, что понял за какие грехи, просил у кого-то прощения, умолял пощадить, а затем наступила тишина. Я вызвал скорую к нему и сам бежал через дворы, но не успел. Когда я вломился в его дом, Стасика уже не было. Только тело, окоченевшее от холода. Врачи диагностировали остановку сердца и отказ всех органов. Время смерти… я проверил время звонка. Две минуты до полуночи. Август я провел словно в психушке. Мама и Оля пытались покопаться, в чём дело, но я не мог им сказать. Они решили, что у меня депрессия из-за потери друзей. Но… если бы только депрессия. Нет. Это страх. Я знаю, что я следующий. Через день должны будут прийти анкеты всех четверых. Заодно точно узнаю фамилию Светки. Да, вот такой я болван, что не помню фамилию девушки, с которой общались через знакомых. Август закончился, и я смог выдохнуть. Никто не умер. Первого сентября мне казалось, что я заново учился дышать, настолько я не верил в своё счастье. Ужас закончился! До меня не дошла эта пугающая волна! А затем… Макаровы. Отец и сын умерли одновременно около полуночи. Остановка сердца… да, всё, как у остальных. Чёрт их знает, может общались, а может и нет. По фотографиям вроде знакомые люди, но не помню их, и всё тут!

На данный момент произошло уже шесть смертей. Умершие не были знакомы друг с другом. Прошу принять меры как можно скорее, поскольку я тоже знал всех умерших тоже знал некоторых из них и могу оказаться следующим.

Со своей стороны обещаю полное содействие и предоставление всех данных.

Теперь их шестеро. Начался октябрь. И очередь дошла до меня. В лесу ржёт чахлая кобыла. Я могу закрыть глаза и пересчитать все рёбра, торчащие из её тощего тела. Из-за ржавого гвоздя в колесе телега всё время заунывно скрипит. Когда она движется, всё внутри делает кульбит. Я знаю, что мне не сбежать. Что ещё написать?

***

Добрый день, Андрей, вам пишет Марк Кирюшин из ГХ. Мы направили в город Тайга группу агентов. Ожидайте. По возможности приготовьте всю известную вам информацию в печатной или электронной форме. Это очень поможет в расследовании.

Ничего не бойтесь.

Мне бы радоваться, но я слышу, как оно приближается. Я отправил этому Марку всё, что знал. Анкеты, которые удалось достать и все фотографии. Мне это уже ничем не поможет, но… На снегу лежит избитый человек. Лицо изуродовано так, что уже не опознать. Но из открытого рта вместе с капельками крови вырывается хриплое дыхание. Посиневшие от холода пальцы бессильно сгребают горсти снега. Нет сил, чтобы подняться. На помощь уже не позвать. Слишком темно. Слишком холодно… Сколько времени? Нет, нет, нет! Ещё рано! Нет... В голову ударяет вспышка и я снова вижу избитого человека на снегу. Но он не один. Стоит оглянуться, и я понимаю. Так вот в чём всё дело, но я не помнил! Я просто не помнил всего этого. Я забыл! Прошу! Не надо! Не забирай меня!!! Мама! Оля!

***

Никак не могу взять ручку и продолжить писать. Мысли разбегаются. Сколько я так уже сижу… А с чего всё началось? За спиной чувствую движение. Странно. Вроде никого не приглашал. Поворачиваюсь. Рыжая девчонка, на вид подросток, незнакомая. Смотрит как-то странно. От одного взгляда в голове шевелится что-то неприятное. Поймав страшное осознание, я вскакиваю, и слова сами себя произносят: – Ты умерла что ли? – Нет, – качает она головой. – А я, похоже, умер...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.