ID работы: 11584148

Ты не умеешь любить, Никлаус

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.Правосудие

Настройки текста

Пишу эту часть вместе с двумя предыдущими. Прошу отметить время,

выделенное на написание

этой части. Со следующих

глав можете ожидать явно

высокий рейтинг, люблю вас. Жду ваших оценок, приятного чтения.

Глава 6. Правосудие.

Я вампир. Пока что, конечно, умирающий, но в этом ли суть? Я не могу думать ни о чём, кроме смерти. И Стефане. Как бы я не пыталась вспомнить кто же сотворил со мной такое - всё безуспешно. Да честно говоря я уже и не пытаюсь. Нет сил на это. Надежда. Признаюсь, я уже её теряю. Притом практически всю - целиком и полностью. Моя мама даже не уведомлена где я на самом деле и что со мной. Наверное это к лучшему. Не стоит забивать ей и без этого забитую голову всякой ненужностью.. даже мной. Тут уж она бессильна. Который час я лежу у Деймона в комнате, или сутки - не знаю. Каждый рассвет глаза с лёгкостью путают с закатом, что в принципе неудивительно. С прошлого дня Елена ко мне не заходила и вовсе - ей тяжело. Зная её способность накрутить себя, и учитывая её сентиментальность - пытаюсь её понять. Стефан так и не объявился со вчера. А может меня просто не уведомили. Ко мне заходила Бони. Она пыталась какими-то своими заклинаниями из книги своей бабушки мне помочь, но как оказалось потом - это была лишь показуха. Ведь откуда тогда Деймону было знать про эту всю историю с кровью гибридов и ..прочего. Наверняка будет неудивительно если я скажу, что чаще всех ко мне заходит Деймон. С момента нашего поцелуя мы особо не разговаривали об этом, а сейчас нет возможности и вовсе. Конечно не исключено, что он заходит не ко мне, а просто в свою комнату, но с какой целью? Обязательно ли тогда пытаться разговаривать со мной и ложится ночью рядом со мной, когда я делаю вид, что уснула. Он каждый Божий раз проверяет, дышу ли я сегодня, через пару часов, минут. И после этого можно думать, что он влюблён в Елену? Ему можно верить ? Не думаю. Дверь в комнату вдруг открывается - заходит Стефан. Я из оставшихся сил сажусь на кровать, и улыбаюсь. -Привет, Кэролайн. —пытаясь хоть как-то улыбнуться сказал Стефан. После чего посмотрел на мою грудь.. Рана расползлась уже аж до левой руки, по-прежнему оставаясь такой же мерзкой и пульсирующей. Стефан нахмурился. -Как дела, Стефан? —до сих пор улыбаясь спросила я. Мне правда интересно, как у тебя дела. -У меня? —он вздохнул. -Я думаю это не то, что должно тебя интересовать. —Мягко ответил он. Улыбнулся. Снова эта забота. Да, давай, расскажи, напомни какая я жалкая и беспомощная сейчас. Это же именно то, чего я так хочу. -Ааах! Неужели нельзя просто ответить, как у тебя дела, чёрт! —я не выдерживаю, срываюсь на крик. -Кэролайн, приляг обратно.. —успокаивая меня руками ответил он. -Ты даже не пытаешься меня услышать, Боже! —вот она я, Кэролайн истеричка. Слёзы медленно подступали к глазам, во рту собрался большой ком горечи и боли. Неуслышанной боли, непонятой.. Стефан вздохнул. Сел рядом со мной на кровать, обнял. Я как маленький ребёнок уткнулась в его плечо лицом и начала плакать. Тихо, беззаботно. Верните меня в то время где я не была замешана в этом всём. Где все заботы заключались только в том, что бы помочь маме по дому и сделать уроки! Слёзы кончились. Всё это время Стефан просидел со мной, просто ждав. Как же Елене повезло.. -Как героически, Стефан. —зайдя в комнату сказал Деймон. Он что, следил за этим всем? Даже как-то стыдновато получилось, ведь я далеко не всем готова плакаться в плечо - в этом я уверенна. Мне просто нужно было дать волю эмоциям. Плюс ко всему я перевоплощаюсь. Если успею конечно. Это бы случилось рано или поздно. И хорошо, что рядом оказался именно Стефан, а не кто-то другой. Тут был кстати только он. -Можно только не пускать слюни на мою постель? —саркастически строя глазки, сказал Деймон. Ну ведь это серьёзно смешно) Меня это улыбнуло. Он снова пытается сделать вид, что ему на всё и на всех без разницы, хотя очевидно, что это не так. Ну хорошо, будь по-твоему. Стефан отстранился от меня, вытерев мне оставшуюся слезинку на щеке. Так.. Трепетно. Не нужно быть гадалкой или экстрасенсом что бы понять, что Деймон наблюдет за этим всем. Да мне собственно и не жалко, пусть наблюдает. Единственное, на что я сейчас надеюсь так это на то, что я не вызываю у них жалость.. ненавижу это чувство. Стефан встал с кровати. -Есть и хорошая новость, между прочим. —уже по-настоящему улыбаясь сказал Стефан. -Ну-ка удиви, капитан очевидность. —шагая к окну проговорил Деймон. Я молчу. -Я знаю к кому можно обратиться за помощью. —эти слова мне вселили надежду. -Клаус может нам помочь. —продолжил Стефан. Деймон улыбнулся. -Конечно, Клаус окажет нам услугу только потому, что мы попросили, Стефан. —оборачиваясь на него сказал Деймон. Стефан вздохнул. -Ты можешь просто выслушать, хорошо? —жестикулируя руками дополнил Стефан. Деймон поднял руки и замолчал. Ну неужели. -Как ты его терпишь? —со смешком округляю глаза Стефану, он улыбаясь вздыхает. -Так вот.. Я попробую с ним договориться. Не думаю, что ему будет что-то нужно от нас. Хотя мучать он любит. —отметил он. Деймон заинтересовано сел на кресло, уже держав какую-то очередную бутылку с алкоголем. -Не кажется ли тебе странным "я попробую с ним договориться"? —уставившись на младшего брата спросил Деймон. -Хочешь сказать, наш импульсивный и не рассудительный Деймон умеет договариваться? —победно сложивши руки на груди ответил Стефан. Тот закатил глаза. Мне надоело слушать. -А знаете, я думаю есть одна вещь, которая может заинтересовать Клауса. —я хитро улыбнулась. Оба Сальватора перевели взгляд на меня. У меня появился план.

***

28.10.2009 Наконец-то я просыпаюсь. Просыпаюсь без страха, уверенная в завтрашнем дне. Прошла неделя с того дня, как у нас всё получилось. Я выпила кровь Клауса. Меня научили быстро передвигаться, контролировать свои эмоции, питаться донорской кровью - очевидно у меня был самый лучший учитель - Стефан. Та идея, которая зародилась у меня в тот день стала решающей. Но обо всём по порядку. Неделя тому назад. Мы придумали план - он был просто идеален, продуман до мелочей. Но тогда никто не знал, что Клаус всегда на шаг впереди. Собственно, в чём гениальность нашего плана? Во-первых: убедить Елену, что всё будет в порядке. Шутка. Ладно. На самом деле мы просто решили воспользоваться должком Кэтрин, который висел за ней у Стефана. Они просто идентичны, и если Кэтрин выпрямить волосы то, их попросту не отличить. Поэтому планировалось так: 1. Стефан договаривается о встрече с Клаусом; они заключают сделку. 2. Подстроившись по времени Деймон и Бони проникают в дом. 3. Бони накладывает магический барьер так, что бы Клаус не смог выйти из дома на определённый промежуток времени. 4. В роли Елены выступает Кэтрин. 5. Взамен просится его кровь. 6. И вуаля - лекарство у нас. Кажется простым, не так ли? Но не всё прошло так гладко. Во время исполнения пятого пункта вскрылось, что собственно Клаус и убил меня.. было тяжело. Это было необъяснимо и непонятно для меня, ведь.. к чему он дарил этот браслет? Да даже не дело в этой безделушке, Боже. Сам факт, что это сделал Клаус.. Я чуть ли не разорвала его на кусочки пока не решила, что обоюдным решением будет просто выкинуть это чёртово украшение. Тогда мне не сказали, что им ответил Клаус.. ведь как бы они не хотели его убить - теперь наши жизни связаны воедино. День осуществления плана. Пока я лежала в кровати у Деймона и, в прямом смысле этого слова, умирала, дела у ребят обстояли следующим образом: Время встречи было шесть часов вечера у Майклсонов в доме. Сделка была основана на уговоре, а конкретнее на обмене. Услуга за услугу, так сказать. Ребята прекрасно знали ещё с прошлого опыта - верить Никлаусу нет никакой необходимости, ведь он всё равно солжёт. Елену в планах было не уведомлять о происходящем, но увы - так не смогло произойти. В итоге мы сошлись на том, что Елена останется со мной, что бы не мешать осуществлению плана, ну и тем самым будет присматривать за мной в случае чего. В то время как ребята будут действовать. 17:51 Стефан уже подходил к поместью семейства Майклсонов. Он умеет играть, тут сомнений не было. Я конечно же переживала, так как на кону, как ни как, стояла и моя жизнь, и конечно же жизнь ребят. Они рискуют собой, что бы помочь мне.. я и вправду это ценю. Но сил много думать у меня всё же не было. Вот Стефан с Кэтрин уже зашли в дом - это поняла Бони, капнув его кровью на карту. Перед этим наша ведьма Беннет сняла запах вампира у Кэтрин, дабы добавить правдоподобности в общую картину. Кстати реакция Елены (считай на своё же отражение в реальной жизни) - это было просто что-то с чем-то. Сделав всё, как положено, Стефан внушил старушке Блэр впустить Деймона и Бони, никого больше. На удивление вербены у неё не оказалось. И вот, ребята уже все на месте, всё как не может быть. Было учтено просто всё, пока в разговоре с Клаусом Стефан не заметил кое-что неладное.. … -До меня дошли слухи, что далеко не для тебя тебе нужна моя кровь, Сальватор. —смотря в окно сказал Клаус. Конечно не для него. Для меня. Для той, которую ты так просто оставил брошенной на произвол судьбы тем вечером, прямо в парке. -Да и что с того. У нас был уговор, Клаус. —сакцентировал на последнем Стефан. Немного начал переживать - но не подал виду. -Видишь ли, Стефан.. Я, конечно, может и жесток, но ничего не происходит просто так, понимаешь? Кэролайн нарушила обещание, данное ею же Элайдже! —сорвавшись на злобный рык в конце добавил Клаус. Стефан засуетился. Он не рассчитывал на такой поворот событий. -А семья превыше всего.. —дополнил тот. -Просто ответь, Клаус: для чего ты дал ей выпить свою кровь? Ты ведь мог оставить её умирать, тебе это свойственно. Выгода. Какая выгода? —подходя к Никлаусу ближе ,спросил Стефан. Как всегда - коротко и по сути. Дистанция сокращается. Клаус лишь улыбнулся. -Знаешь, Стефан, все иногда совершают необдуманные поступки. —оборачиваясь к нему, сказал он. -Брось, ты отключил свои эмоции и вовсе. —так же монотонно сказал Стефан. Но он же не знал.. -Я не ты, Стефан. Младший Сальваторе замолчал. Кэтрин решила разрядить обстановку: -Я конечно понимаю, что у вас тут обсуждение жизненных ситуаций и тому подобное, но давайте ближе к сути. - —совсем несвойственно Елене. В этом и был наш прокол, ведь как мы могли такое упустить.. Клаус расплылся в улыбке. -Ты серьёзно подумал, что я не догадаюсь о том, что вы с Еленой в отношениях? Какой же ты глупец. —сразу после Кэтрин добавил он. Стефан насторожился. -Поддаёшься самому уязвимому чувству для вампира? —добивает Клаус. Стефан уже был готов к началу какой-то передряги, как вдруг: -А знаешь, —Клаус взял небольшой металический нож со столика возле подоконника, -я дам ей свою кровь. —после чего он лёгким движением руки сделал порез на ладони, и показушно выдавил кровь в колбу. Кэтрин вопросительно посмотрела на Стефана. Никто не рассчитывал на такой поворот событий.

***

Неважно как они добрались домой - мне этого и не рассказали. Только помню, как Стефан вошёл с колбой с красным содержимым в руках, и как радостно на него запрыгнула Елена, не давая ему и вдохнуть. За ним зашли Деймон и Кэтрин. Они взяли лекарство, и нога в ногу - оба подошли ко мне. Не знаю почему Сальваторе так негативно о ней отзывались, ведь я бы совсем не сказала, что она отрицательный персонаж. И вот кровь коснулась моих губ. Глоток, второй .. лекарство обжигающе растеклось по всему моему горлу, давая заживится всем уже успевшим омертвевшим клеточкам организма. Я тут же провалилась в глубокий оздоровительный сон. Гарантия того, что я буду дома как проснусь была стопроцентна. Рана начала заживать. Реальное время Я сладко потягиваюсь у себя в кровати.. такой родной, Боже. Тут идеально подходит пословица: мы ценим только тогда, когда теряем. Серьезно. Я устала жить в сплошной тьме, совсем недавно настигнувшей меня , и так же недавно закончившейся. Не могу думать о плохом, о грустном. Например о Стефане. Достаточно. И вправду, когда любишь - нужно отпустить. Я рада, что всё складывается так, как складывается, и я ни в коем случае ничего не хочу менять, но так будет лучше. Насильно мил не будешь, не так ли? Я не собираюсь никого заставлять любить себя, уж тем более влюблять кого-то. Кому нужно - и так найдут. Я вынесла довольно таки много жизненно важных для себя уроков, которые в будущем мне помогут. Просто наслаждаюсь жизнью в моменте, просто потому, что живу.

***

С окна пробиваются последние тёплые октябрьские лучики солнца, а я лежу в кровати и крашу себе ногти. Просто так, беззаботно виляя ножками. И неважно, что теперь моё утро начинается не с чашки кофе, а с пакетика крови. Голова полностью пустая. Телефон вдруг зазвонил. Обычно телефонные звонки стали приносить мне только плохие вести, но и это не стало преградой, что бы я ответила. -Я вас слушаю. —я мило ответила на звонок. Пока не услышала ответного приветствия. Тишина. Я не стала повторяться, просто положила трубку. Ну подумаешь, с кем не бывает - перепутали номер. Я вновь легла на кровать. Телефонный звонок раздался снова. Я немного на нервах. Да что ж такое. Пришлось опять подняться и взять трубку: -Ало! —уже я не особо то и в настроении конечно. В этот раз я услышала ответ: -Глупенькая моя девочка, есть разговор . Телефон вместе с рукой медленно опустился вниз.. Я узнала этот голос. Зачем ты мне звонишь? Что ты от меня хочешь? Я и так не мало с тобой натерпелась, это просто кошмар.. а мне ведь снился сон с тобой и, поверь, я знаю о чём ты думал в тот день. Ты думал обо мне! Зачем ты оставил меня в парке, давши мне свою кровь.. в чём смысл? Я просто не улавливаю. До сих пор помню тот металический привкус твоей крови, который в буквальном смысле вселил в меня жизнь. Но ты же её у меня и забрал! Мне пришлось её выпить, ты вынудил. Как, просто как блядь можно быть таким эгоистичным.. Неужели так трудно не думать только о себе. Придумать такой велосипед зная, что Стефан обратится к тебе за помощью - ужас!! Стук в дверь. Я знаю, что это ты стоишь там. Знаю, что ждёшь. Меня даже не волнует откуда ты взял мой номер - не это ведь важно. Сейчас я всё ему выскажу, просто.. Я немедля спустилась на первый этаж, прям под дверь. Вижу. Вижу, что он стоит. К глазам подступают слёзы.. я это не контролирую. Почему ты вызываешь у меня такой спектр эмоций? В чём моя провинность? Чем же я так разнюсь от всех тех, кого ты даже за малейший косяк убивал? Попрежнему остаётся тысячи вопросов, которые так и останутся без ответа. Я нерешительно открываю дверь. -Здравствуй, Кэролайн. —сразу же поздоровался Клаус. Чёрт. Я не думала, что будет так тяжело.. Я прикрыла рот рукой, закрывая дверь, но он придержал её своей. -Ты можешь проявить хотя бы каплю уважения, когда я лично прихожу к тебе. —даже без сожаления, как приказ, проговорил Клаус. -Ты будешь мне говорить что-то про уважение? Нет, Клаус, ты понятия не имеешь, через что ты заставил меня пройти. Чем я заслужила такое отношение?! Ты думаешь ты герой? Дал мне кровь, молодец! —я поправила волосы. Моему возмущению не было придела. Я продолжу. -Это не исправит тех ошибок, которые ты сделал, уж поверь мне. И не строй из себя того, чьё присутствие сейчас я бы уважала. —всё-таки пустив слезу прокричала я. Скрестила руки. Клаус, на удивление, всё выслушал. Даже не возражал. Не нравится мне, когда на меня никак не реагируют - как будто я разговариваю со стенкой. -Кэролайн, позволь мне войти.. —всё же сказал он. Я пытаюсь посмотреть на него. Он серьёзен и.. в его глазах я разглядела… искреннее сожаление. Конечно, это именно то, что он и должен чувствовать. Ведь именно он виновен, он во всём виноват! -Впустить, Клаус? —я рассмеялась. -Ты хочешь войти? Входи! —как-то посмело вырваться изо рта у меня. Что я наделала.. А он зашёл. Хуже всего то, что Клаус посчитал нужным прийти именно сейчас, когда у меня всё начало налаживаться, когда его не ждали. Он обнял меня. Он считай беззвучно сказал что-то по-французски.. мне жаль.. Я шепчу ему в грудь зная, что он это услышит: -Я тебя ненавижу, Клаус, ненавижу.. Он прижал меня сильнее. -Мне кажется я смогу простить тебя. Да. Но только тогда, когда ад покроется льдом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.