ID работы: 11584148

Ты не умеешь любить, Никлаус

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Жестокость

Настройки текста

Пишу пока появилось второе дыхание.

Ребята, прошу вас оценивать мою роботу -

какая бы оценка ни была. Люблю вас.

Эта часть будет иметь немного иной подтекст,

как может показаться на первый взгляд.

Приятного чтения.

Глава 5. Жестокость.

Суббота Мне кажется в последнее время субботы стали встречаться мне чаще, чем какие-либо другие дни недели. Может это и к лучшему. С самого утра мне пришлось собираться и идти по магазинам, дабы купить хорошее платье на сегодняшний бал. Бал состоится уже сегодня. Хочется выглядеть сногсшибательно - как я раньше всегда и старалась выглядеть. Мысли о Стефане резко сменились на ненужные бытовые вопросы и.. Клаусом. Теперь уже Клаусом. Интересно, к чему это представление с браслетом? Это ведь не какая-то безделушка из магазинчика бижутерии на углу, а самый настоящий, притом немало стоящий подарок. С того вечера я так и не открывала ту прикроватную тумбочку, несмотря на мою любовь и пристрастье к всяким подобным дорогим украшениям. Я даже и не планировала одевать этот браслетик на бал, на что скорее всего и рассчитывал Клаус. Но это ли важно? Он же по-любому что-то задумал.

***

Одев вторую туфлю я снова посмотрела на себя в зеркало - я уже не та душка Кэролайн, совсем не прежняя. Я новая Кэролайн, которая подвластна мнению окружающих, которая отведала вкус невзаимной любви, да и взрослой жизни в общем. Но я всё так же, по-прежнему, себя люблю и уважаю, что не мало важно для меня в данный момент - что бы окончательно не потерять себя. Деймон сказал, что зайдет за мной в шесть - окей, начнём вечер с непунктуальности. Я встречусь с ним, а потом и с.. Я вздохнула. Со Стефаном. Нужно уметь смотреть правде в глаза, а не летать в облаках любви, даже если её там и нет. Реалист и оптимист - нужно уметь такое совмещать. Я это и делаю. Как всегда. Настроение было смешанное. Я вроде бы и рада, что такой знаменательный день, я иду со статным и, походу везде узнаваемым в Мистик Фолс человеком вместе на бал, ещё эти непонятные знаки внимания от Клауса - вовсе неуместные и неоправданные; но с другой стороны - Стефан. Мысли о нём всегда самые болезненные, как ни странно. Хотя мы знакомы всего самую малость. Время лечит? Нет, нихрена подобного. Время калечит. Хотелось бы мне как и любой другой девушке увидеть и ощутить элементарную взаимность. Но ведь насильно мил не будешь, не так ли? Значит Вселенная бережёт меня для чего-то. Или для кого-то.. Ведь пока что дела обстоят так: Мы любим тех, кто нас не любит. Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. На самом деле эти строчки отзываются, или же отзывались каждому хоть раз. Будь это для жизненного опыта, или так сама судьба велела. Не нам решать, не нам судить. Стук в дверь. Не знаю кто это может быть. Мама обещала прийти сразу в парк после службы. А Деймон мало напоминает пунктуального парнишку, это уж точно. Я спустилась к двери. -Ничего себе, кто пришёл. —с удивлением сказала я, открыв дверь. Там и вправду стоял сам Деймон Сальваторе, ничего себе. -Шикарно выглядишь. —помахав мне рукой в качестве приветствия сказал Деймон. У нас уже так принято, нет смысла здороваться друг с другом. Я отошла с прохода, он зашёл. Прошлая картина повторяется. Я скрестила руки на груди: -Тебе не кажется, что ты пришёл раньше указанного, Деймон. —он обернулся, и вопросительно посмотрел на меня. -Брось, Кэролайн. Ты не рада провести со мной чуть больше времени чем предполагалось? —сев на диван и запрокинув ноги на журнальный столик сказал Деймон. -Тем более я уже здесь. —взяв в руки какой-то из журналов дополнил он. Я нахмурилась, после чего мне резко стало как-то всё равно. -Окей, будь по-твоему. —я приподняла руки, показывая своё смирение и безразличие в этот момент. Закрыла входную дверь, и пошла на второй этаж. Я чувствовала взгляд Деймона на себе, а конкретнее на своих бёдрах. Конечно, я не удивлена. От этой мысли мне стало неприятно. Он резко остановил меня за руку и развернул к себе. Между нашими лицами оставались считанные миллиметры, он смотрел прямо на мои губы.. Глаза не покрылись венками как в былой раз при нашей первой встрече, значит умереть мне сегодня не суждено. Но значит ли это.. Деймон быстро, но так нежно накрыл своими губами мои. Я не знаю что на меня нашло, ведь сначала меня накрыл ступор, но после - я ответила ему на поцелуй. Повторюсь - я не знаю что на меня нашло и что руководствовало мною в момент, но это уже и неважно, ведь после моей взаимности в виде поцелуя Деймон стал более страстен, сексуален, груб, что стало уже более похожим на настоящего него. Его руки, бьюсь об захват, ловко подхватили меня за талию, заставляя меня выгнуться в пояснице. Наши рты вновь и вновь накрывали друг друга, а языки танцевали страстный танец мокрого поцелуя. Я аккуратно, в порыве, запустила ладони ему в волосы, водя туда сюда. Аромат Бурбона - официально его аромат. Руки опустились на мои бёдра. Его желание стало зверское. Разве так ты любишь Елену? Для чего я это делаю? Что бы отвлечься? Но ведь.. -Я не могу, Деймон. —резко, на удивление самой себе, отстранилась я, едва прошептав это. У обоих сбито дыхание. Какой он сексуальный, от него прям и прёт сексом! Деймон не стал давить и насильно продолжать, лишь медленно отстранился и, кивнув, неохотно убрал свои руки теперь уже снова с моей талии. И вправду, чего он ожидал? Надеюсь я не дала ему ложных надежд... Я повела себя как дурочка, не дай Бог об этом кто-то узнает.. -Я ээ.. мне не стоило этого делать, Деймон. —немного покрасневши от мгновенного стеснения сказала я. Дыхание всё по-прежнему сбито. Наверное он не привык получать отказ, ведь только увидев его поближе я поняла, что он влечёт. Но, увы, - не меня. Сегодня не его день. Впервые я увидела расстроенного старшего Сальваторе. сегодня вечером. Понятия не имею, как мы будем вместе сегодня на балу, в чём проявляется его любовь к Елене, если он позволяет себе так себя вести. Деймон протёр правой рукой по губам, на которых буквально только что побывали мои. Так нелепо, Боже. -Дай вытру. —взяв салфетку со стола сказала я ему. -Ты весь в помаде. —неловко улыбнулась. Игра. Я вытерла. Наконец-то Деймон что-то ответил, разворачиваясь и направляясь в сторону выхода. -Неплохо целуешься, крошка Форбс. -мг, неплохо целуюсь. Крошка Форбс. Ты сейчас серьёзно? Мне вот не до шуток, поверь. Походу серьёзного Деймона, в отличии от страстного и понимающего, - я сегодня не увижу . —С этими мыслями я снова накрасила губы слегка розовым оттенком помады и, взяв под руку Деймона - мы вышли.

***

Вот мы уже стоим, всё так же под руку друг с другом, у парка. Толпы народу и, по всей видимости - пар. Не думала, что в Мистик Фолс может быть так много пар и людей в одном и том же месте. Почему именно пар? Ведь можно было устроить какое-либо другое мероприятие, не связывая ничего с отношениями. Я просто старалась не думать о сегодняшнем произошедшем и о его чувствах. Как и о своих впрочем. Ведь он мог мне солгать. Я бы так не поступила, зная, что у меня есть человек, которого я люблю, и от которого я без ума.. Стоп, я же так и сделала. Нет, не буду себя оправдывать, да и в целом думать об этом сейчас. На моей руке браслет от Никлауса. Интересно, ему нравиться его полное имя? Странный вопрос. -Кэролайн, Деймон! —увидев нас и помахав нам рукой крикнула Елена. Бони с ней нет. Ах да, с кем же ей идти. Мы с Деймоном подошли к ней. Из толпы к нам подошёл Стефан.. -Привет, Кэролайн. —типично мягко улыбнувшись, сказал Стефан. После чего посмотрел на Деймона. Он обнял за плечи Елену. -И тебе привет, братец. —гибло ухмыляясь по приветствовался с ним Деймон. Классика. После чего Елена вопросительно посмотрела на меня, мол что вообще происходит, почему всё так. -Мы отойдём на минуточку.. — я убрала свою руку от руки Деймона, и мы с Еленой удалились в толпе людей. Зайдя за угол рядом стоящей школы, Елена скрестив руки - спросила: -К-хм, к-хм. Что это значит?! —реально не понимая и находясь в лёгком шоке спросила она. Упс, несостыковочка. Кто же знал, что мы знакомы с Деймоном. -Что именно? —поправляя браслет на руке переспрашиваю я. Елена вообще выпала из реальности. -Ха-ха, очень смешно, Кэролайн. Просто скажи: ты, Деймон. Что вы вообще тут делаете? Вместе. —сказала Елена сложив руки у груди, злобно ожидая ответа. -Ну эм, явно же будет смотреться выигрышнее, если же две лучшие подруги придут с братьями Сальваторе, мг? —в надежде, что она поверит мне - ответила я. Елена замешкалась. Вздохнула. Поверила. -Ладно, окей. Давай вернёмся обратно. —закатывая глаза сказала она. Окей так окей, Елена. -Просто выглядит реально странно. —всё же дополнила она.

***

Вот уже очередной конкурс подошёл к концу, на улице темно. Что только сегодня мне не пришлось сделать: и станцевать вальс, и спеть вместе с Еленой, и поговорить с Мэттом - утомительно что ж тут сказать. Я старалась много не пить, ведь топать домой одной определённо не лучший вариант. Хотя в целом вариантов то и нет. Тем более идти домой с кем-то из Сальваторе - явно не смахивает на хорошую затею. Их мне уже хватает по горло. Было весело до тех пор, пока на балу не объявился его организатор - Клаус. Я нахмурилась. В итоге мы с Еленой прилично выпили, так сказать придать вечеру огоньку. После - мне захотелось прогуляться одной по другой части парка, там, где нет музыки и толп народу. Правильным можно назвать то, что я хотя бы одела перчатки - на улице так же прохладно. Я села на лавочку, поставив локти на колени и подперев ладонями лоб - я устала. Голова разболелась до безумно резких болях в висках - всё-таки пить мне не стоило. Вдруг спонтанное прикосновение к моему плечу сзади. Я резко обернулась. -Клаус..? — в глазах немного плыло, а речь и вовсе была непонятной. Было тяжело о чём-то думать. Мысли спутались. -Вижу ты уже примерила мой подарок, Кэролайн. —безцеремонно подметил Клаус. Неспеша обошёл скамейку, и сел на корточки напротив меня. -Не кажется ли тебе безрассудным гулять одной, дорогая? —заглядывая мне в глаза и приподняв мой подбородок указательным пальцем, спросил Клаус. Да что же тебе нужно.. -Что ты тут делаешь, Клаус.. —всё так же с болью в висках спросила я. Он ехидно улыбнулся. -Почему же так грубо? —резко убрав свою руку от моего лица ответил он. После - встал. -Не думала ли ты, маленькая глупенькая девочка, что за неисполнение своих обещаний можно хорошо поплатиться? —в конце немного со злобой выговорил. Ммм, если бы голова не болела... Он резко дёрнул меня за локоть, тем самым заставил подняться с лавочки. -Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Смотри!! —злобно сжимая мою руку прокричал Клаус. -Ауч, отпусти, мне же больно! —практически простонав ответила я. Чую - к добру это все не приведёт. Я попыталась выдернуть свою руку - напрасно. Он какого-то чёрта держал меня мёртвой хваткой! В конце-концов я посмотрела ему в глаза.. В них можно было прочитать порыв гнева, который медленно, но верно уже спешит вырваться наружу ,и можно разглядеть капельку.. Интереса? Азарта? Что это? Пока что я не могу утверждать точно. Он пришёл руководствоваться ситуацией с Элайджей? Не думаю, что тот бы рассказал. Не удивлюсь если Клаус нарочно подслушивал наш с Элайджей разговор. Клаус послабил хватку. -Хорошо, будь по-твоему. —он поднял руки, мол сдавался. После чего - пронзительно начал улыбаться. По-моему.. эхом разносилось у меня в голове. Он развернулся, и быстро схватил меня за задние пряди волос - я словно марионетка, и вцепился мне в шею... Я тебе никогда этого не прощу..

***

Я очнулась. Просветы луны из-под красных велюровых штор поместья Сальваторе выделяли пылинки, летающие в воздухе. Голова ужасно болела, а тело было изнеможенным. Даже не знаю чего мне хотелось больше: плакать, или радоваться тому, что я до сих пор жива. Но ведь получается что я.. -Ты жива, Кэролайн!! —со слезами на глазах на меня набросилась Елена, явно давая понять, что произошло что-то не очень ладное. -Ммм, что случилось?.. —медленно приподнимаясь с дивана и опираясь на спинку спросила я. Сзади вышел Деймон. -Что случилось?! Да тебя убили, Кэролайн! Чем ты думала когда шла одна в парк, вот расскажи. —разводя руками зло и обидно росстактовал Деймон. Он явно был недоволен, только не понятно чем: моей безрассудностью, или же моим поступком. Хотя в принципе одно другому не мешает. -Сколько я тут.. -Два дня, Кэр. —положив мне руку на колено, ответила Елена. Её глаза полны надежды и беспомощности. Я тут же подумала про маму. -Но.. что я скажу маме??! —уже впадая в панику спросила я. -Не волнуйся, Кэр. Я договорился с Лиз насчёт этого. —снова что-то наливая в стакан сказал Деймон. Чт.. договорились?! -Ты ей внушал? —скрестив руки на груди и слегка пыхтя выговорила я. Деймон сделав глоток Бурбона - ответил: -Ммм, не думаю. Не находишь это скучным? —демонстративно свёл глазами он. Скучно? Он точно издевается. Я выдохнула. -А где Стефан? —само по себе вырвалось у меня изо рта. Елена убрала руку с колена, вопросительно переглянулась с Деймоном. -Братец пошёл договариваться с виновником. —протараторил он. Елена кивнула. Чёрт. И к чему я вообще это спросила? Ладно. -Ну или же ленивая задница Деймона просто не осилила пойти и поговорить с этим Клаусом. —обернувшись простебала его Елена. -Так это же был.. —память вместе с воспоминаниями словно покинула меня в тот вечер, а алкоголь подлил масло в огонь. Я не помню кто это.. -Именно, крошка Форбс. —губы уточкой, съязвил Деймон. Твою ж мать, можно обойтись без своих приколов хоть сейчас? Но сути это не меняет.. Елена встала, и завёв руки за спину в замок - сказала: -Крошка Кэролайн? Так теперь парни девочек кадрят? Ew. —вздохнула. -Мне очень жаль, Кэролайн.. —её глаза смотрели не на меня - они были направлены в пол, а после - на Деймона. Почему это он ей ничего не говорит? Она кивнула, мол давая право сказать что-то Деймону.. -Ты теперь вампир, Кэролайн. —снова шутя, и в тоже время зловеще произнёс Деймон. В голове творился хаос, а на лице у меня происходил апокалипсис из эмоций: от счастливой улыбки, до горьких, таких нужных сейчас слёз. Елена села рядом со мной, обняв. Почему я.. -И ещё. Ты можешь посмотреть на свою ключицу иии, мм, ну немнооооого удивиться. Совсем чуть-чуть. —с лёгкой ноткой сожаления сказал Деймон. Ну что ещё ? Я нерешительно направилась к зеркалу. Чт.. -Я.. я не могу на это смотреть, Деймон. — с реальным отвращением сказала Елена. Ей меня жаль? -Передай Стефану, что я буду дома с Джереми и Джинни. —на ходу дополнила она. -Кэр в порядке, мне достаточно. Дверь скрипнула - закрылась. Мне обидно. Неужели она теперь считает меня монстром?.. Я же не виновата… То, что я увидела в зеркале - не описать словами. Ужасная красно-багровая пульсирующая рана укрыта красными венами с верха ключицы до начала груди. Я легонько провела рукой по ране.. безумно болит. -Я выживу? —пытаясь не впасть в отчаяние спросила я у Деймона. На что тот сдвинув плечами - ответил: -Я бы сказал, что всё будет хорошо и ты проживёшь свою бесконечную, до поры до времени долгую счастливую жизнь, Кэролайн. Но я не собираюсь этого делать. Он замолчал. Мне даже не хотелось плакать. Я никогда не думала, что смогу вот так просто, считай не из-за чего рано умереть.. покинуть этот мир. Но я не хочу думать о плохом, нет. -И что это значит? —с явной надеждой в сказанном уточняю я. Деймон снова сделал глоток, медленно шагая ко мне на встречу. -Честно? Не знаю. И я не хочу думать об этом, Кэролайн. —в этот раз уже допив содержимое стакана и, поставив его на столик, стал водить пальцем по его верхушке. После чего он резко кинул стакан в стену. Тот с сильным звонким звуком упал на пол, разбившись на миллион мелких кусочков. Оглушительный звук. Я зажмурилась на секунду. Почему он так разгневан.. -Но я обещаю, слышишь, обещаю, что мы найдём того, кто это сделал. Найдём причину. И ты выживешь. Я лично выжму из его плоти твоё лекарство. Ты выпьешь эту чёртову кровь гибрида. —подойдя ко мне вплотную и смотря в глаза - сказал Деймон. -ублюдок. От злости он напряг челюсть, скулы сразу же стали более заметны. Он был крайне сдержан. Я нервно сглотнула слюну. Он пообещал - я выживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.