ID работы: 11582632

Семейные узы

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мужчина был одет в чёрный костюм с белой рубашкой и серым галстуком. В руках он держал шляпу дерби, но глазами искал знакомую фигуру.       Жители села обходили его стороной, ведь он приехал сюда на автомобиле и был явно не простым советским работником.        — Мистер, вам помочь? — к мужчине подошёл полицейский.        — Благодарю, но я жду своего знакомого, — вежливо ответил тот.       Кивнув, полицейский ушёл, а мужчина аккуратно заправил чёрную прядь волос за ухо.        — Вы совершенно не изменились за это время, Николай Васильевич, — к мужчине подошла пожилая женщина лет шестидесяти. В сумке у неё Гоголь заметил соломенную куклу. — Разве что одеждой.        — Зато ты изменилась, Василинка, — Николай улыбнулся. — Как ты тут живёшь?        — У меня всё хорошо, — ведьма улыбнулась. — Сегодня должен вернуться к вам Яков Петрович? — спросила она, и Гоголь кивнул. — Тогда я пойду. Передайте ему и Стефании Петровне моё почтение.        — Конечно, — кивнул Гоголь.       Улыбнувшись, Василина удалилась.       Гоголь остался на месте.        — Вы изменили свой стиль в одежде, яхонтовый мой?       Голос Гуро раздался неожиданно и из-за спины, а потому Николай вздрогнул и лишь затем обернулся.        — Зато вы совершенно не изменились, Яков Петрович, — Николай больше не заикался, а лишь был рад встрече спустя столько лет.       Гуро стоял перед ним в официальном костюме с золотым украшением на груди и своём извечном красном пальто.        — Я побоялся, что вы меня совершенно не узнаете, если я изменюсь, дорогой мой, — демон улыбнулся и протянул Гоголю руку. — Теперь вы готовы пойти со мной? И Стефания, и её с недавнего времени законный муж вас уже ждут.        — Значит, она всё же добилась от Александра Христофоровича согласия? — Николай улыбнулся.        — Затрудняюсь ответить, кто из них в итоге добивался друг от друга согласия, — усмехнулся Гуро, всё ещё держа руку протянутой. — Так что вы решили? Пойдёте со мной или останетесь тут ещё какое-то время?       Гуро уже знал ответ, однако хотел лично услышать ответ от Гоголя.        — Я не уверен, что хочу увидеть, как будет рушиться столь великая страна, — спокойно ответил Николай и взялся за протянутую руку.       Потом те, кто их видел, но не обратил особого внимания, скажет, что они словно растворились в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.