ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Держись". Перси

Настройки текста
Примечания:
«Держись, Рыбьи Мозги. — Это был голос Аннабет, теперь он звучал гораздо отчетливее. — Так просто ты от меня не уйдешь». И теперь я увидел Аннабет – она, босая, стояла надо мной на пристани вроде той, что у нас в лагере на озере. Я просто вывалился из лодки. Вот в чём дело. Она протягивала руку, чтобы вытащить меня, и старалась не рассмеяться. "Ты такой идиот порой, - она улыбалась, - ну давай, держи мою руку". Всё произошло так быстро. К тому же это были Стикс и подземный мир, живущие по своим правилам, так что Перси не искал какой-то подоплеки событий. Он остался жив. Значит, его с Нико задумка удалась. Этих знаний уже достаточно много (Ему вообще-то приходилось действовать в гораздо менее понятных обстоятельствах). И он не пытался разобраться более точно в каждой секунде случившегося – и без того были проблемы в лице армии Аида, не говоря уж о том, что наверху ждала ещё одна толпа – монстров и полубогов, следующих за Кроносом. В общем, ему было как-то не до размышлений о сущности бытия, а точнее о произошедших с ним изменениях и… весьма смущающем видении. «Хватай меня за руку» Эти слова словно отпечатались где-то на подкорке его сознания, но он старался не концентрироваться на них. Уж точно не в этот момент. Слишком много событий, битв, проблем… И вынужденно рассказывая о своей новообретенной неуязвимости, он опустил то место, где Чейз вытаскивала его из реки. Эта часть так и не была ясна, зато вызывала смущение. Зато вспоминался этот эпизод регулярно. И постоянно не вовремя. В том числе, когда они с Аннабет осматривали мост Уильямсберг, и он снова увидел перед глазами, словно размытое изображение на воде, блондинку, склонившуюся над ним и протягивающую руку. А следом в памяти вспыхнула сцена их прощания перед взрывом кузницы Гефеста… И с его губ сорвался тот вопрос: - А как насчет поцелуя на удачу? Это ведь как бы традиция. - Возвращайся живым, Рыбьи Мозги. А там посмотрим. О. Это было гораздо больше, чем он мог бы рассчитывать, когда только осознал, что именно и кому сказал. Она не отвесила ему оплеуху. Не осмеяла. Даже не одарила презрительным взглядом. И что-то там даже прозвучало на счёт… «посмотрим»? Хэй, ребят, да это вторая неуязвимость. И это полу-обещание занимало его больше, чем случай в реке Стиксе, давший ему броню Ахилла (расположившись сразу на верхних строчках его личного рейтинга после победы над Лукой-Кроносом и его армией и защитой всех, кто ему дорог). Честно, он даже не вспомнил о видении из Стикса, когда обнаружил, что Чейз закрыла его, приняв удар на себя. Он был просто в ужасе и думал лишь о том, как защитить её. Без какой-либо обоснованности, поиска причин. Даже не слишком опираясь на инстинкты, хотя потребность защищать почти ощутимо пульсировала в каждой клеточке тела. Боги, она ведь его лучшая подруга, и она в опасности; Перси просто обязан был спасти девушку. Именно так. Лучшую подругу. Спасти. Ничего больше. И, признаться откровенно, нет, он ничего не понял сразу. В тот самый момент? Уж точно – нет. И нет, не тогда, когда он мчался в отель, сломя голову. Ему было чхать на всё, кроме неё самой. Волнение за её жизнь перекрывало всё, даже его чувства и собственно мысли о природе этих чувств. Он почти не осознавал, когда к нему обращались остальные, и всё это отложилось в памяти крайне смутно. — Перси! — его хлопнул по плечу Джейк Мейсон. — Мы получаем сообщения… — Потом, — перебил он. — Где Аннабет? Он понимал, что сейчас это самое важное. Каким-то задним необъяснимым чутьём знал об этом. Ему нужно было увидеть её. Удостовериться в её здоровье. И снова нет, осознание пришло не в тот момент, когда он говорил с ней, ослабевшей, бледной… Всё случилось ещё через некоторое время. Когда чуть позже он вновь проведал её, погруженную в сон. Или лежащую без сознания? Возможно, стоило сразу прислушаться к Талии и отправится на боковую, но неясность случившегося буквально вынудила его снова навестить Аннабет. Какой ответ он надеялся получить? Почему бросилась на его защиту? Как она узнала о его слабой пояснице? Почему была в видении в реке, когда ему казалось, что он проиграл? Не было грома и молнии, просто он снова и снова видел тот момент из Стикса, когда девушка помогала ему выбраться из реки. Теперь это воспоминание было подёрнуто рябью и отдавалось пульсацией в пояснице. В том самом месте, которое он считал своим слабым. Сначала странная идея показалась ему сущим бредом, появившимся под влиянием всех трудностей. Но с каждым мигом выглядела всё более правдоподобной. Ахилл ведь говорил ему про свою пятку, что это было лишь физическое воплощение слабости. Но... было что-то ещё, что делало величайшего воина прошлого смертным. Его гордыня. Так считал Ахилл. И что-то такое же привязывало Джексона к миру живых. "Забудешь о том, что делает тебя смертным, и река Стикс растворит тебя." "Ну давай! Хватай меня за руку. - Нахлынувшие воспоминания — более четкие и красочные. Он перестал растворяться... он дотянулся до Аннабет и ухватил ее за руку..." Яркие образы сменялись спутанными, не помогая ему разобраться в них. Перси не мог отвести взгляда от хрупкого и одновременно такого сильного тела своей лучшей подруги. И, если он понял всё правильно, своей истинной ахиллесовой пяты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.